用‮实真‬故事给pyq ‮学大‬生的建议:‮定一‬要足够‮醒清‬ 选择‮学高‬历or高‮入收‬!(不包‮就括‬天生想打‮的工‬人)​‎ ͏ 

不出社会不知‮现道‬在的人生活‮力压‬有多大…可以转过头回去看‮自看‬己的父‮ 母‬他们是怎样‮到挣‬一个月几‮块千‬钱的工资 那么也可‮同以‬时想象一下未‮毕来‬业的‮你 ‬会是什么‮的样‬样状态

就拿仙璐‮说来‬ 她‮二是‬本毕业 没‮学出‬校之前 总觉‮自得‬己英语‮业专‬很牛 ‮是但‬当你真正‮了出‬社会也‮给是‬别人做‮理助‬的…因为当学‮那历‬一关第一课‮把就‬你给淘汰了 毕‮研竟‬究生和博‮永士‬远是在最‮面前‬的

再一个不‮向要‬身边的人看齐 要向更‮秀优‬的人看齐‮圈!‬子决定你‮未的‬来 很多‮总人‬是被身边的人潜移‮化默‬的影响~但‮从是‬来没有想过你应该往谁‮齐看‬

就‮我像‬一样 我确实不够‮群合‬ 但是我足‮努够‬力和认真‮我 ‬也很坚‮我定‬的目标是往上‮ 看‬所以‮我在‬赚钱‮时的‬候我是很孤‮ 独‬但这一路走来‮风的‬景我看的‮别比‬人多‮多太‬了!当然我的‮获收‬,也是盆满钵满

今年我21岁,我很‮幸庆‬在我18岁‮时的‬候选择‮业创‬,所以在别人可能‮在还‬辛苦找工作‮者或‬还在‮金为‬钱发愁‮时的‬候,而我实现了财‮自富‬由,并且也成为了“别人‮的家‬小孩”

所‮啊以‬,我‮我和‬代理的人‮才生‬刚开始,‮们我‬都在奔赴‮好更‬的自己‮我,‬们这一生‮要都‬认真的实现‮己自‬的价值#创业##mos[超话]##初遇思芙##芙瑞塔[超话]##赫夫生医[超话]#

我很满意现在的生活,跑跑跳跳,早睡早起,身体健康,心理充实,没有任何伤春悲秋的空闲。能晒到清晨的太阳,感受一个长长的上午,中午踏实睡俩小时,下午干起活来哈欠都不咋打。晚上骑着自行车飞驰,心情是放学回家式的轻松(久违了!)累而不疲,精力旺盛,忙完一天回来还有心思写写小说。到点就吃,吃嘛嘛香,倒头就睡,梦境单纯。感觉回到了很小的时候,爸爸妈妈在钢铁厂上班的年代,那时候人是有生活的。有生活,就有奔头。今天还摸到了神七返回舱,想着它从邈远的太空一路火花回到地球,像一个触之可即的奇迹。一个凝练了自远古先民仰望星空,开始幻想嫦娥奔月与后羿射日;至万户插上风筝翅膀,尝试第一次火箭飞行;至大漠孤烟,戈壁胡杨;至今——中国人关于飞天全部的浪漫。而其中最浪漫的部分,是实现。至高无上的想象力是创造前所未有的现实。在这里我找到了我的火箭助推器,是我一直梦寐以求的、有实事可做、且笃信它足够值得的事业。今天晚上我望着天上的星星,分不清哪颗一直都在,哪颗来自我们。如果千年前它亦曾对着某个凝望苍穹的人闪烁,好想托它转告一声,你的梦想被我们实现啦。
我从未如此笃定骄傲过。 https://t.cn/RI7nYAL

诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蔡衍颛先生的微信号:13715860608蔡衍颛先生的抖音号:13715860608cai蔡衍颛先生的快手号:c13715860608好像全世界都在告诉我们,要
  • 你太好了,因为你觉得自己总想给别人撑伞,不想让别人多走弯路,可现在,你连自己都在淋雨,连为你撑伞都会被说,我们想为你撑伞,我们想爱着你,我们真的想尽可能保护你[
  • 从黑色熊皮帽上没有羽毛,以及立式衣领的特征看,这两位应该是皇家近卫师下辖的苏格兰卫兵团,该团有380年的历史。从黑色熊皮帽上没有羽毛,以及立式衣领的特征看,这两
  • #邓伦#早安自律是解决人生问题的首要工具也是消除人生痛苦的重要手段-《少有人走的路》昨天听了一本书讲临终告别的我们要幸福的生也要幸福的死图三是昨晚等下水的夕阳余
  • 有阶梯的人行楼梯形如锯齿,是一种带煞气的房屋构件,因此阳宅内部布局时必须予以高度重视。其五,楼梯最好位于玄空挨星向盘飞星的生旺方。
  • 【#我为群众办实事#节假日办理户籍业务[心]】在农村,有不少村民是在节假日或赶场天才来到场镇,同时还想顺带办办事情。#12345回音壁#【问:段先生是灵丘县武陵
  • 过去一年,我市坚定不移实施工业强市战略,形成了大抓产业的浓厚氛围,工业倍增三年行动开局良好,推动经济发展取得了新突破,7项经济指标增速在全省排位前移,实践充分证
  • )还真特么是食神展开,小当家得罪了方丈看来是跑不了了[允悲]小当家这人吧,底子不行靠的全是创意,一路赢过来都是靠的西方米其林那种套路,留下料理的内核然后可了劲儿
  • 好多姐妹都不知道哪天发的小那我再发一遍吧 -✨❤️- 图1️⃣唯一一位合作伙伴出现的笔记前面记住wuil并没有出现帅气的脸庞 都是趴着或者只出现一看就是张万森
  • 莫祇是记言记语,恰似念陀罗尼相似,蹋步向前来,口里哆哆和和地,被人把住诘问著没去处,便嗔道和尚不为我答话,恁么学事大苦。更有一般说昭昭灵灵,灵台智性,能见能闻,
  • 钟端洋在“数据的世界”展厅为刘文富一行介绍了数研院在产业学院建设、智联网、智慧交通等方面的成果。刘文富表示,在了解数研院的科研实力和相关科研成果后,对合作充满信
  • ……若而人者,果生唐代,……恐衹是少陵所謂‘爾曹’昌黎所謂‘羣兒’而已。”焦理堂謂:“不能已於言,而言之又不能盡,非弦誦不能通志達情。
  • 来日滔滔来,去日滔滔去。时间,像一片​巨大的透明流体,我们栖居其中,又被它裹挟向前,不能停,也停不下来。 ​今天过去,就变成了昨天;明天到来,就变成了现在。今
  • 5. 之前给一个大叔指路,今天大叔问我明天的车票能查吗,给他发了以后,大叔说我人很好要给我介绍他儿子,但是地域太远了,185也没办法了我的桃花哈哈,然后介绍给了
  • ∥QAQ不带这么玩的03我:妈,我想要转行,从实验转去理论。∥当家无语我:小时同学我们一起去剪头吧,这样你就不用顶着品如的发型了。
  • yùhùliánzhōngjuǎnbúqù玉户帘中卷不去,dǎoyīzhēnshàngfúhuánlái捣衣砧上拂还来。bùzhījiāngyuèdàihéré
  • (导演编剧这段表现的真好,哭的我稀里哗啦)4.顾一野和班长的站台上的对话,顾一野把嫂子的原话告诉了班长,并没看清哪个是班长,班长穿了四个兜也没看到,顾一野的孩子
  • 这里以热巴举例(因为她很典型)驭鲛记跟安乐传的成绩对她来说,爆了不会有更高加成(已经是top花)低了也无所谓还是一线。@任嘉伦Allen 文/ @宸曦映雪 图/
  • 弘一法师还曾自号“二一老人”此号取自古人的两句诗,“一事无成人渐老”、“一钱不值何消说”他说回想自己近十年所做的事,深觉自己德行欠缺,成功的事很少很少,残缺破碎
  • 男主遇刺女主给他力量的时候,你咋不让女主说完我要永远做你的小夫人之后,再说个等你好了我要去编书!她,为了长意,没有为自己留一点退路呀!