这些人我不理解,偶像的力量太强大了,我想如果可以的话能不能不在营造出完美偶像的形象了,真的是侮辱了许多人的智商,也突破了人的底线,当然我觉得之前的李靓蕾也是和他们如此一般,偶像杀人心啊![思考]怪不得我姥姥常说不要拜偶像,偶像是魔鬼! 请大家理智追星!!!对偶像也好,对自己也好!

#出道仙文化[超话]# 从宗教的角度讲,拍照是没有任何问题的。
从文物保护的角度讲,闪光灯可能对某些文物造成伤害
为什么宗教角度分析出没有任何问题?
根据“原始佛教”的教义,释迦摩尼临终前嘱咐,不要塑像,否则人只会拜“偶像“,要依法依律,以戒为师。而后来人们还是建造起众多佛像,这个是众所周知的,后人的解释是,拜佛像是在“表法”,就是说象征性的参拜一下,让人们“通过现象看本质”,这个本质就是佛法真谛,平面图片也是造像的一种,拍照当然没有问题。当然了,要恭敬的拍照,不可戏谑,侮辱佛像、经典、僧侣等。
换句话说,大乘佛教讲究”辩法参禅“,当不确定是否符合教义的时候,要自己讲通道理,我的道理是,抱着对佛教的恭敬心,去拍一张照,留作纪念也好,当做护身符也好,当做造像参拜也好,都是没有问题的。只要你不是抱有恶念,当然可以拍照。
有人说在某些地方拍照,当地民众抢砸设备,这种情况当然有,但这只是风俗问题,并不代表乡民们真正理解了佛教教义,抢砸行为本身就已经违背佛教教义。#出道仙知识##出马仙# https://t.cn/Ai3Hqy7O

#《金刚般若波罗蜜经》# 法身非相分第二十六

原文:

“须菩提,于意云何?可以三十二相观如来不?”“须菩提言:“如是,如是,以三十二相观如来。”佛言:“须菩提,若以三十二相观如来者,转轮圣王,即是如来。”须菩提白佛言:“世尊,如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。

译说:

“须菩提,你认为怎么样?可以用三十二种好相来得见如来吗?”须菩提说:“可以,可以,可以佛色身的三十二种好相而观见如来。”佛说:“如果可以以佛色身的三十二种好相观见如来,转轮圣王们也具有三十二种好相,那么他们也就是如来了。”须菩提说:“世尊,那我明白了,按照您所说的意思,不应该以三十二相得见如来。”这个时候,佛用偈语说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

结语:

【“法身非相”——不要拜偶像,即使对佛也是如此。这一段通过佛和须菩提的对话,说明不应该执着于“相”的佛家根本的道理,即使是佛的三十二种相,也不应该执著,所以标目说“法身非相”,即佛的“法身”不是以“相”来体现的。所以佛最后的偈语说:不能“以色见我。不能“以音声求我”。如果那么做,就“是人行邪道,不能见如来。”(不能真正认识如来)。】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 仙家们是存在的,是弟子不相信,即便勉强相信了,也是找各种理由推脱、逃避,这才把仙家逼急了,既然敬酒不吃,那就只能吃罚酒了。又是酒、又是美女,又是佳餚,又是礼物的
  • 取名“咕咕”的小家伙来到小岛的家中,温暖的故事悠然展开……B站链接:#鉑鑽婚禮案例#【2019.11.17.】BoZuan Wedding | 南鉑玫瑰園酒店《
  • 仅仅是考试周还是不足以阻拦我的,毕竟我是真的在来的时候的高铁上看了一个半小时的高数。#你是怎么入坑肖战的#当时从前圈刚脱饭无处可去的状态,刚好赶上了阿令开播,刚
  • 我们有亏欠你的地方,求你保守我们遵行祢的旨意,听从你的命令,作你所喜悦的事。晨祷我们的恩主耶稣基督、天天引领我们的保惠师圣灵,三位一体的真神:我感谢赞美祢!
  • 梅罗同队!30岁以上“全明星”pk30岁以下,谁占上风? #足球# #五大联赛# #世界杯# 三十以上的能把三十以下的锤爆[笑cry]不知道你们怎么看? Foo
  • 3️⃣跟着三岁买的两个单色眼影,我觉得那个闪闪的特别好看,但是偷偷说一声,超级难取,像那种亮片指甲油干了一样..这两天化妆再用的时候我再来认真写个评价8(单看真
  •   佛、上师的伟大之处,也就是他彻彻底底地否定了自我,彻彻底底地否定了一切境相的名言概念,彻彻底底否定了一切法自性成实的存在——包括所谓的“佛”与“真理”的实有
  • 青青看娱乐07-01那么,请不要再怪罪生命之中总有不断的流星,就算大化借你朱砂御笔,你终究不会辜负悲沉的宿命,击倒的人宁愿刎颈,不屑偷生。我似乎看到 年幼时的你
  • 高三的宝包们,这时候最重要的事稳住心态,不要急躁,查漏补缺,有取舍,一定!要稳住心态[兔子],这个真的很重要哦。
  • 而在你的成长当中最初的耳濡目染的榜样,就是你的父母。在教育路上,不要指望孩子自觉董卿曾说:“我一直坚信一句话,性格即命运,你的性格有很大一部分是天生的。
  • 如今我虽然不能唱歌了,但我还是每天都会听歌。我恨以前不懂得珍惜还能唱歌的日子,我恨以前为什么不努力把喜爱的歌都给唱了。
  • 我希望你走过人山人海,也遍览山河湖海。我希望你走过人山人海,也遍览山河湖海。
  • 唱性空山之前,你说你老了,已经可以把这首你一直觉得过于老成的歌唱的十分完美了。唱啊的时候,你说这是全场唯一女生独唱。
  • 适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。#早安心语[超话]#人类的痛苦源于欲望,欲望一旦在人们心里产生,就会不断生长,因为欲望就像海水越喝越渴,追求和
  • 北宋书法家、画家、书画理论家,与蔡襄、苏轼、黄庭坚合称“宋四家”。北宋书法家、画家、书画理论家,与蔡襄、苏轼、黄庭坚合称“宋四家”。
  • 有哪些惊艳到你的诗词?[心] 知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮。——苏轼《木兰花令·次马中玉韵》 君不见,外州客,长安道,一回来,一回老。——白居易《横吹曲辞
  • 这种阴雨天就适合大门不出二门不迈的读书看电影冥想,偶然间翻到《新扎师妹》就顺带回顾了一遍,当年的吴彦祖真是帅得掉渣,当年的大笑姑婆已经风范初显,虽然是港产电影高
  • 嗯……今天有朋友跟我说 觉得有艺术的生活很好,感觉他自己过的太俗 为金钱奴役 但 其实谁不是被奴役呢?谁是真正活的自由潇洒的,每个人都被某些东西奴役着 可能是
  • 反正就是一种很挣扎矛盾的感觉,一边吧,你还是觉得你是个小孩,可以让家长一直让着你。别tm这么无耻!
  • 在这里团团祝福所有要考研的LZUer,放松心态,你们是最棒哒~(消息来源@人民日报 )#西北偏北,兰大最美[心]#金黄飘飞丹桂飘香又是一年迎新季又是一年收获时感