北京同仁堂著名针灸专家王红伟教授——谈名医治疗皮肤病经验用药

名医朱仁康应用生地治疗皮肤病的经验

朱仁康老先生治皮肤病,惯用生地,药量大(多在30克以上),使用范围亦广,常为同道们所瞩目。

对话,是朱老与后学者传授关于自己运用大剂量生地治疗皮肤病的经验。

问: 生地首载于《神农本草经》,性味甘苦而寒,有清热凉血、养阴润燥作用,历代沿用至今。您善用此药治疗皮肤病,其理何在?其经验可授之乎?

答: 因考虑到疮疡皮肤病血热所致者颇多,故喜用生地作为凉血清热的主药。临床上凡遇血热证者,除重用生地外,常与丹皮、赤芍二药配伍,收效颇为满意。”

问: 配丹皮、赤芍又有何妙用哉?

答: 有热当清乃为常法,但热与营血交结,情况就复杂了。

虽然《素问·调经论》有“血气者,喜温而恶寒,寒则泣不能流,温则消而去之”之论,但是热乃温之甚,血遇热失其度而妄行,或邪热煎熬营血而滞涩,故在重用生地的同时,配丹皮、赤芍既可加强凉血清热的作用,又能活血散血,以防火热煎熬,营血瘀滞。

此即取叶天士热入血分“恐耗血动血,直须凉血散血”之意。

在临床上常见因某些药物而引起的药疹,周身泛起弥漫性大片红斑,中医称为中药毒。此系内中药毒,毒入营血,血热沸腾,外走肌腠所致。

余常用自拟的皮炎汤(生地、丹皮、赤芍、知母、生石膏、银花、连翘、竹叶、生甘草)治之,多能应手而愈。

另外,由于心经有火、血热生风引起的皮肤痛痒症、皮肤划痕症等病,每以《金鉴》消风散化裁治之,但常加大生地的用量,以增强凉血清热作用,往往能收到满意的疗效。

问: 您用生地治疗其他皮肤病前经验如何?”

答: 据有关文献记载生地尚有“润皮肤燥、去诸湿热”(《医学启源》),“内专凉血滋阴,外润皮肤荣泽”(《本经逢源》)等功能,所以也用生地与相应的药物相配治疗湿疹、银屑病以及剥脱性皮炎等病。

例如,中药毒重证,由于毒热内炽,伤阴耗血,肌肤失养引起的剥脱性皮炎;银屑病由于外用药不当引起的红皮症,皮肤层层剥脱或皮肤大片潮红层层脱屑,皆系血热生风,风燥伤阴之证,余拟增液解毒汤治之。

方中重用生地,并与元参、麦冬、花粉、石斛、沙参等药配伍,此处生地的作用,在于滋阴润燥。

又如,湿疹渗水日久,伤阴耗血,而湿性粘腻难除,往往使病情缠绵不愈,出现舌红绛、苔根部稍腻等症,余拟滋阴除湿汤治之。

方中生地、元参、当归、丹参滋阴养血,配合茯苓、泽泻淡渗利湿,此处重用生地,其作用在于滋阴而兼能除湿。

以上所举,足可见吾用生地之大概也。

问:人参和黄芪,当归与地黄,这两组药有什么异同点呢?

答:人体的阴阳失调,是疾病发生的基本原因。所以治病的原则,就是利用药物的阴阳性能的作用,来调整人体阴阳的偏衰或偏亢,以达阴阳协调,疾病消失的目的。

气与血是人体生命活动的物质基础。气属阳,血属阴,二者相互依存。阴血的化生,赖阳气的功能;而阳气的功能,又必须依附阴血的物质来供养。

参、芪、归、地,益气养血是它的主要性能,为临床常用的药物。

四者各有专长,黄芪补气中之阳,人参补气中之阴,当归补血中之阳,地黄补血中之阴。在临床上往往是相互配伍,以取得综合的疗效。

1、黄芪补气中之阳

黄芪性微温,味甘,为补药之长,故尊之曰“芪”。(《说文》:芪母也。)

《金匮》黄芪建中汤治虚劳里急,用黄芪温和中阳。

李东垣著《脾胃论》进一步阐发“人以脾胃中元气为本”的观点,主张“益气升阳”,用黄芪以促进脾胃阳气的升发。

《世医得效方》又宗仲景黄芪主治表阳虚之旨,创立玉屏风散以固表阳。

《本经》谓主大风者,因它可深入骨谷之中,驱逐风邪的外达。谓主痈疽,久败疮者,以其升发之力,排脓生肌。

表阳虚者,助阳固表;表水浸留者,温阳行水;气虚下陷者,升阳固脱,皆显示出它对脏腑之气的衰减现象,起到焕发、激进、升提、增强等作用。所以说,黄芪能补气中之阳。

2、人参补气中之阴

古所用之人参,即今之党参。党参性平,味甘。

《本经》谓其主五脏,李东垣常云,血虚以人参补之。

在补气生血的方剂中,常以人参、黄芪等药相配伍。黄芪在补气中能发挥其升阳、补中、生发(逐邪、内托)、固表等性能,而人参在补气中能发挥其滋阴、润燥、生血、止汗等性能。

气虚者,补其不足,因而仲景治表虚则用黄芪,治里虚则用人参。

张寿甫曾治胸中大气下陷二则,“因一当外感之余,津液铄耗,人参兼能滋津液,一当久病之余,元气亏损,人参兼能固元气也”。

可知人参能益气滋阴,而黄芪能益气升阳。同属补气之药,而又有专主阴阳之别,互相配伍,则其效益彰。

3、当归补血中之阳

当归味甘,微辛,性温,为生血、活血的主药。

张寿甫依其性能,辨知“其力能升能降,内润脏腑,外达肌表”。味辛性温故言能升,所以有破瘀生新以及外达肌表通行经脉的性能,因其液浓而味甘,故有内润脏腑的功效。

当归在血证中,虚者可补,实者可破,因其具备能升能降之长,所以说,当归能补血中之阳。

《金匮》当归芍药散、当归生姜羊肉汤,后世的当归补血汤,归脾汤等,俱用当归补脾生血;

血府逐瘀汤,仙方活命饮、补阳还五汤等用当归活血、化瘀,因其能滋生阴血,又能活血开痹。

举凡妇科的通经活血、补血、润燥以及外科疮痈诸证,无不应手奏效。

4、地黄补血中之阴

地黄性寒,微苦微甘,有益阴、清火、凉血、生血的性能。《本经》谓主折跌绝筋、伤中、逐血痹、填骨髓、长肌肉。

当归、地黄同属补血之要药。因当归专于补血中之阳,故具有血虚者能生,血瘀者能活,血寒者能温,血燥者能润等功效。

二者虽同有生血、润燥的作用,但又有活瘀与止血,温寒与清热之别。故常在补益阴血与活血去瘀的方剂中,当归配伍地黄,阴阳相系相资,血虚者易于滋生,血瘀者能去瘀生新。

气血在生理上既是脏腑功能活动的物质基础,又是脏腑功能活动的产物。它运行于全身,在各个组织与脏腑之间起到推动与濡养的作用。

气中有阳有阴,血中有阳有阴,这是物体中存在着的相互对立,相互依存的必然规律,它在气血的功能中保持着相对的平衡,推动着机体的生长与发育。

若阴阳失调,失去平衡,产生偏盛偏衰,也就是疾病发生的基础。

黄芪补气中之阳,能益气升阳;人参补气中之阴,能益气滋阴;当归补血中之阳,能生血活血;地黄补血中之阴,能生血益阴。四者所主,各有专长,药与症合,使阴阳得以协调,故其效方著。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

#传统文化#
金秀风水今日分享

说说命运是怎么回事

出生时间(先天之命):

人的命运是由出生时间来决定的。孔子说不知命无以为君子,吾十有五而志于学,三十而立四十而不惑,五十而知天命。六十而耳顺,七十从心所欲而不逾矩,八十而耄耋。

芸芸众生,各具其命,形形色色,千变万化。是从文还是从武?是脑力劳动还是体力劳动?是搞经济还是搞政治?是当老板还是打工?顺应自己命运的特点去选择如顺水推舟,否则就如逆水行舟。顺应天意、顺应自然、顺应自己的命运,凡是不能强求,命里有一尺、难求一丈,命里有时终须有、命里无时莫强求。

命是一个人的出生年月日时,用天干地支标注出来,称为“四柱”或叫“八字”。这八个字就是命。运是根据每个人的出生月份的干支推演出来的,每个人的命运干支都不相同,所以命运好坏就不同。因为是整个宇宙的必然进行,时间和空间决定事物的性质,时间转变角度,角度转变空间。太阳系是其中一个子系统,地球月亮木星太阳等相对旋转。其磁场引力光线射线温度湿度等均发生相应变化。不论你是否意识到,都在宇宙的进程中,命运是受宇宙规律影响决定的。宇宙包含磁场、阴阳、五行、金、木、水、火、土...等。因此地球上不同时间出生的人们其性格.形体.神态.思维.语气等均具不同特点,同一时间段均居相同特点。进而导致不同或相同的追求目标,生活方式,价值观念,承受能力等。其命运结果的不同和相同当然可想而知了。



算命就是用中国传统的八字预测理论,对四柱阴阳五行之间的生克制化关系,和力量对比进行分析,就好比解方程式,能在一定程度上分析出一个人的家庭状况、性格、身体素质、心理素质、智商等方面的大致结果,进而分析出这个人,可能在社会上获得的地位或财富等等,得出这个人或富或贵或贫或贱或寿或夭的大致趋势。通过分析四柱阴阳五行生克制化的主要矛盾,找出这个四柱最需要的阴阳五行叫做“取用神”。当大运逢喜用神则吉。逢忌神则凶。

成长时代(后天运气):

命好不如运好,运气犹如春夏秋冬,天有不测风云、人有旦夕祸福。人生的经历不同,有的人一生走好运,有的一生走坏运;有的早年好、有的中年好、有的晚年好。命是车,运是路。命运如舟与水。路影响车,水影响舟。先天的出生日期影响后天的运气变化。十年一大运,五年一小运。所以要知道自己的命运,要做到等待时机,抓住机遇,功成名就。

时代是一种大环境。时代不断更新也是天意。时也命也。同样的命在不同的时代导致不同的命运。要根据时代来决定自己的选择:顺则昌逆则亡。

“大运”是根据出生的月份干支,推排出的天干地支,称为大运。八字、大运两者合称为命运。命好比是车或者代表内在因素,运好比是道路或者代表外部环境,运是一个人一生中将要走过的历程,也是用六十甲子来描述的。大运与八字是紧密联系在一起的,大运如果正好是八字的用神,或对八字用神有补益作用的,这步大运就是好运;如果大运是八字的忌神,对八字用神起的是损害作用,这步大运就是坏运。好八字要有好运相扶,差八字更依赖好运来补救,所以说“命好不如运好”。

命运是一个人各种信息的综合载体,预测水平高的预测师,对一个四柱进行综合分析,能比较准确地分析出一个人的父母、兄妹、子女、配偶、职业、性格、文化水平等情况,和富、贵、贫、贱、寿、夭的情况。对重大的吉凶信息,能准确地预测到年份,甚至是月日时。

命运决定了一个人的一生,这岂不是“宿命论”? 不!命运虽然客观存在,但却不是唯一的和不可改变的。命运只是一种相对确定的内因,内因还要在一定的外因条件才能起作用。而且,人类是一种具有高度智慧的生物种群体,人的主观能动性,对客观存在还有巨大的反作用力。所以,自“命运”的说法诞生以来,人们就不断地探索如何改变命运的理论和途径。历来就有“一善解百灾”的说法,认为只要诚心向善,多行善事,命运是可以改变的。一部《太上感应篇》,通篇说的都是通过从善而改变命运的实例。道家也认为命运是可以改变的,强调“我命在我不在天”,也有许多通过“修炼”由夭转寿的实例。道家许多许多修炼有素的道人,活到一两百岁就是明证。

孔子通过十几年的讲学,周游列国的实践,到了五十多岁发出了对命运的感叹:[生死有命.富贵在天,不知命,无以为君子呀!]意思是说:一个想有所做为的人,应当知道自己的命运,古书有云:[君子知命,小人撞运]。这些话里都预示着命运的存在,和人对命运的不可抗拒性,人们常说,命有一尺,难求一丈,也是同理。

掌握自己的命运,用易学的方法,知道自己潜在的能力,适合在哪个行业发展最容易取得成就,那个时间段最容易发展,最容易取得成果,正确看清自己的潜能,是非常难得的。通过周易预测可以分析判断你的最佳,和次佳发展行业,用最少的精力,才力投入,产生最大的效果。未雨绸缪才能最大的发挥人生的价值。如果预测你今年炒股票会破大财,你非得要炒,就是大盘在不断的上长,股指长期翻红,也轮不到你发财,大盘长的时候,很多人也在赔钱,大盘在下跌的时候,也有人在挣钱,这赚与赔不光是看大盘的长跌,还要看分析能力,看自己的操盘技术,更重要的是看自己的运气。股票如此,其它方面同样如此。 

从人的本性方向来说,人性的弱点之一,就是喜欢听好话;女性是喜欢听好话的,许多漂亮的女性,多数被能言善辨的男士征服;领导也是喜欢听好话的,许多领导周围有一群拍马屁的,而真正敢说真话的人受到冷落,以至于决策失误,重创,翻船,破产,失败。你看:中国的企业多如牛毛,而真正能发展起来的,能持续发展的有几家,大事业如此小事业亦如此,官职婚姻等等都如此,所以为人要能听取忠言逆耳,不要光爱听好话,周易预测就是为了“趋吉避凶”破解灾难的。有人问:灾可以躲过去吗? 我说:有的大灾难躲过去的,但大灾提前测出来按照一定的方法,是可以减小的,有的大灾是完全可以避免的,如你炒股票预测着会赔大钱,你不炒不就赔不了钱了。

有人问:研究周易的人是否就不出事了?没有灾了?我说:未必。灾有多种形式难以概论。以预测命运而言,信佛,信道、练气功,练武术的人,他们命运里灾难往往测不准。为什么呢?因为他们通过积德行善,修练,改变了自己的生物场,命运往往也随之改变,所以预知命运后,往往是可以改变命运的,至少可以大事化小、小事化了的。

​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家人必须让歇几天,到没去过的人少的点,不到10分钟做好[鲜花] 天气太好,带小豆玩会,除了遛小狗,没人去的地方,落叶铺满草地,秋意浓浓[鲜花] 小公园做了几天核
  • 跟芝麻街的联名yyds的散粉扑真的太可爱了 定妆的一把好手 送朋友也很不错#最硬核的国货购物车##双十一种草大会#【会购物的校园犬,每次用树叶买饼干,太喜感了!
  • #小熊学泰语# วันนี้ดิฉันยังไม่ทำการบ้านของภาษาไทยอีก[苦涩][苦涩]วันที่แปดตอนมี้ห้าทุ่ม หน
  • 来人间一次,要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生最好的时光在路上,一路向阳才华是刀刃,辛苦是磨刀石不要忽视小节,宇宙由原子构成把你的脸迎
  • 半夜火冒三丈的我好像疯子,因为误会他们是因为我执医没过不让我去支援……这让我感受到我的心理的确产生了一些变化——因为取消考试。在我成长的道路上 曾有个杀千刀的用
  •   色即是空,空即是色。  一字入公门,九牛拔不出。
  • 暖场结束后会给大家安排2-3个团队活动,活动项目可以根据需求定制,景区有600个团队项目可以推荐给大家,比如说以下的项目都是新奇有趣的,如:达芬奇密码、珠行万里
  • 十月:自在从容,未来不忧 这世间,有太多的猝不及防和身不由己。 我们永远不知道,明天和意外,哪个会先来? 与其对过去念念不忘,对未来焦虑迷茫,不如安安静静
  • 【黄金山】——对居住在同一屋檐下的人充满关怀的想象力,经常反复摸索“自己能做什么“。#刘耀文晒阳光侧颜随拍#我们中老年人做耀文的狗 并不是想要图什么也不是完全为
  • 好比偶尔的吃醋能给枯燥的生活增添乐趣,使彼此的感情稳定牢固,但若拿捏不好分寸,就会模糊了爱情原本的面貌;偶尔的撒娇,会让你的他对你心生怜惜,想要更加呵护你疼爱你
  • 接下来就让我们看看李汶贺学长想对小爱说的话叭~#情感# 人,之所以要努力,不过是为了掌握自己的命运,过分依靠别人只后,输的是自己。#对小爱的心里话#嗨,今天11
  • ​​我这个性子一直是那么内敛,平时是冷脸朝天 但其实心热到一有混熟的人就忍不住打开话匣子什么都想跟对方吐露,简单到光看脸就知道我是那种没脾气没自信的人,但是爆发
  • 喂 客套说话唔讲啦 其实识你一年几 话长肯定唔系长噶啦 但系唔知点解觉得同你特别啱key 第一次识你果阵势都谂唔到系我旁边听听下讲座学我走去打王者嘅果兜友系广州
  • 病毒传播更隐匿,但重症和死亡比例很低“科学调整、不断优化,更科学、更精准,我国的新冠病毒防疫政策一直按照这样的‘节奏’变化。病毒传播更隐匿,但重症和死亡比例很低
  • 步入梦乡,仍旧想到的是白天那不堪入目的红字迹,距学考的时间“滴嗒……”地丝毫不留情面的走着,不经意时,枕上已湿去大半,在霎时与香山居士的白老颇有同感,恰似“夜深
  • 他向记者表示:“我们确认了重要的一点,泽连斯基多次表明乌方在事实上和法律上的立场,这说明乌克兰无论在事实上还是法律上无法且无意开展谈判,相应地,俄罗斯将继续通过
  • 如果疫情差不多收尾了,福州可以复学了,那么制度也给我正常啊!虽然要防控,可以复课了,没健康吗还不上车。
  • #onnuk[超话]# 【INS:onnuk_】220309更新一则: 트위드 강을 표현한 페일 그린 런웨이에서 내 눈에 빛나던 것들. 두꺼운 리브
  •   3月16日9:49左右到过如家酒店畅家巷店,9:52左右到过庆阳路静宁路十字东北角中国人民保险公司,10:18左右到过如家酒店畅家巷店,10:23左右到过小
  • [心]如今,完成修复的两件雕塑,重返卢浮宫博物馆米开朗基罗长廊(Galerie Michel-Ange)继续迎接着每日来往的参观者,与人们赞叹的目光。附赠另一位