三元九运(九运离火运)
(2024—2043)年
这二十年:
1、离为火,火山喷发。
2、离为文化,中国国学文化盛行,国学文化教育培训业。
3、离为情感,各种情感问题越来越多。
4、离为心为眼,心脏病,近视、眼疾增多。
5、离为电子芯片,电影电视传媒业发达。
6、离为网,互联网网络发达;离为红、网红。
7、离为修心,修行人越来越多。
8、离为形象,为设计,形象设计,美容养生多。
9、离为中女,女人越来越占主导地位。
10、离为虚,虚拟经济,虚拟文化占主导地位。 https://t.cn/zQePhSe

【修行即修心】
我喜欢看书,是因为看书能治愈内心深处的抑郁。每到深夜都不禁反复思考,再不论凭什么,而是为什么?一人一茶一烟一坐便是半天。今天就来聊聊这茶,喜欢喝茶并不是什么高端上流的行为,但怎么个喝法确实分!我认为,真正的好茶,跟茶叶无关,跟茶具都无关,跟泡茶的水与泡茶的美人都没任何关系…而同你喝茶的人息息相关。茶本求静心,应求渴者而不可邀,求者不为俗事,求思求解为求人生的法。邀者多半功利,谈财聊色,半生烟雨阔论风云变幻。于是喝茶者不懂茶,喝酒者不懂酒,而这就是世俗,就是人生常态……

学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧

1、学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧。 

2、佛法就是我们生活的方法,轻松、自在、完美的活法叫佛法。 

3、真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。 

4、面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。 

5、要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。 

6、当你把自己放在最低处时,实际上你是在最高处。当把自己放在最高处时,实际上你是在最低处。 

7、真正的慈悲在于爱别人,不是爱自己。 

8、念佛、持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。 

9、愚者为自己,因此烦恼、痛苦。智者为别人,因此幸福、快乐。 

10、要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。 https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☯️2024年这样拜岁星,增福助运,好运连连龙虎山天师府1、2024甲辰龙年 拜岁星登记中2、2024甲辰龙年供斗开始预约登记每到新旧年交替的时候,最热门的话题
  • 上周和你闹掰,我把话说的很死,我说我现在都不会生你气了,因为我对你无所谓了。我小时候幸福鼠了每次圣诞节都是我爸偷偷把礼物塞到我的拖鞋里或者拿衣服的抽屉里有一年是
  • ❄️#泰兰尼斯学步鞋#马上要开启东北之行啦,早知道电子设备在低温环境中耗电极快,除了给自己准备暖宝宝、防滑冰爪等御寒防滑设备,我的各种电子宝贝们,手机、相机、电
  •      雷军:我们应该实质上错过了互联网的那个时间点,我们就在想下一次机会是什么时候,我们提前四五年已经知道未来的机会就是移动互联网,我只是不知道那个爆发的时
  • #龙吟师傅#昨天去广州啦,见到了两条*大学城东西真的好便宜,深圳打工人真心实意受伤了*在贝岗gogo新天地门口,一抬头看到【私人情感保镖】❓笑鼠*“本来有点想回
  • !!
  • “2023第三届丝路长安·国潮服装设计大赛” 以“新丝路、新国风、新势力”为主题,以促进历史与时尚的结合、传统与新潮的碰撞为目标,吸引了众多优秀设计师的积极参与
  • #读书,我们是认真的[超话]##品读好书[超话]##豆瓣阅读[超话]##豆瓣[超话]##文学[超话]##暑假番外篇##小豆泥##冒个泡# 生活让我遍体鳞伤,我却
  • 3精神富有的人,才是真正的富有这个世界上从来都不缺乏有钱人,但是内心快乐的有钱人却少之又少。既然无法摆脱现实,那至少可以从自身做起,用最简单的心态活出至高的人生
  • 也谢谢有爱的同事们,让我知道这世间有多种与我不同的能量,可以给人源源不断的温热#每日一善[超话]##每日一善# 人活着,要有所追求,有所梦想,要生活得开心,快乐
  • pyq、xhs、dy,都发发,多扩散,好想让更多人再一次看到我们在远方#白鹿宜古宜今安利大赛# [抱一抱]#白鹿#.宿命轮回不由己定,所求之道却可由心定。结局是
  • (商丘市城市管理局网站)#全景商丘[超话]##商丘[超话]##商丘[地点]#企业规模扩张过快会导致现金流紧缺,负债过大导致杠杆危机如果多方投资会导致财务结构抗风
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 去参观的时候天气很好,太阳也很暖和,即使在参观展馆室内也能感受到阳光与树荫的斑驳光影效交错,真的好舒服~2021-12-04 【#杭州公交#】#杭州身边事#再见
  • 草 看到有人说伦的举止有点像洛基恐怖秀里的博士我就去看了一下15年版的音乐剧 怎么sweet transvestite这首是这里面的啊!诡计多端的代餐人(#李浚
  • 昨天梦到在学校和同学一起拍彩虹 雨后带着褐色滤镜的校园里面 有很多浅浅的彩虹 洒水器喷出的水雾 小水坑 洒在墙上的阳光 塑料板上的反光 等等等等 总在各种地方都
  • 【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。
  • 汉地关于菩提心的教法,最突出也是流传最广泛的,当推省庵大师的《劝发菩提心文》。 在《劝发菩提心文》中,省庵大师就如何发起菩提心,为我们总结了十种因缘。若是我们
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • ”果然,被富人养着,从前那只瘦不伶仃的小橘猫,也有了几分雍容华贵之气。”果然,被富人养着,从前那只瘦不伶仃的小橘猫,也有了几分雍容华贵之气。