事情告一段落,静静等待发布上线指令

省公司返程的那一天,不想时时刻刻盯着微信,所以,那天晚上,看到了绝美的橙色配深蓝

周五,请假一天,去了医院,一下子挂了三个科室,心血管,消化,外科,最终预约了胃镜,那天的天气超级好,两三点的阳光洒满市区满大街的梧桐,要是没有工作的烦恼,完美的一天,还去花时间排队买了广连申,说实话,一般般

周六,我们晚上去定了冰箱,八点多吃完晚饭我提议走走,毕竟好久没有在外面晃荡了,那晚,我们从新街口走到老门东,一路走走停停,一直到十点半多,这样的日子,以后会越来越少了吧

《大悲咒》十种大悲心
(第九十五段)
【尔时大梵天王从座而起,整理衣服,合掌恭敬,白观世音菩萨言:善哉、大士!我从昔来经无量佛会,闻种种法,种种陀罗尼,未曾闻说如此无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句,唯愿大士为我,说此陀罗尼形貌状相,我等大众愿乐欲闻。观世音菩萨告梵王言:汝为方便利益一切众生故,作如是问,汝今善听吾为汝等略说少耳。
观世音菩萨言:大慈悲心、是平等心、是无为心、是无染着心、是空观心、是恭敬心、是卑下心、是无杂乱心、是无见取心、是无上菩提心。是当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。大梵王言:我等大众今始识此陀罗尼相貌,从今受持,不敢忘失。】
观世音菩萨诵完84句《大悲咒》后,大地出现了六变震动,天上雨下奇珍妙花,十方诸佛皆大欢喜,天魔外道则非常恐怖。一切来参见大悲法会的会员,都分别获得了大小不等的果证。有得声闻初果至四果的、有得初地至十地的,还有无量多的众生发菩提心的,此皆是《大悲咒》威力所致,无比殊胜!
这时大梵天王从自己的座位上起立,整理好衣服,非常恭敬地合掌,对观世音菩萨说:善哉、大士!(大士为大菩萨的别称),我从往昔,经过无量多的诸佛法会,听闻过各种各样的佛法及各种各样的陀罗尼神咒,但却从未听闻过观世音菩萨所宣说的无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句,惟愿观音大士为我们讲解此《大悲心陀罗尼》神妙章句的形象面貌,是一个什么样的相状?我及在场的所有参加法会的人们都非常愿意、非常乐意地想听闻到。
于是观世音菩萨对大梵天王说:你为了方便利益一切众生的缘故,提出这样的问题,非常好!那么你而今可善自听好,我将为你们略微少许地讲解一些关于《大悲咒》的真实相状,《大悲咒》的真实相状归纳起来就是十种心,即:
1、大慈悲心:什么是慈悲呢?慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;佛陀之悲是以众生之苦为己苦,故称同体大悲。
《大般涅槃经》记载,慈悲有三种:一、生缘慈悲:又作有情缘慈、众生缘慈。就是观一切众生犹如赤子,而与乐拔苦,这是凡夫的慈悲,称为小悲。二、法缘慈悲:指开悟诸法,于诸法无我之真理所起之慈悲,这是声闻、缘觉、菩萨这三乘最初的慈悲,称为中悲。三、无缘慈悲:为远离差别之见解,无分别心而起的绝对平等之慈悲,此为观音菩萨所发之大愿,故特称为大慈大悲、大慈悲。以上三种慈悲,并称为三缘慈悲。
2、平等心:在欲界、色界、无色界这三界里,始终都有高低贵贱之分,永远都不可能有真正的平等,只有超越三界后,在法身无相中,才有真正的平等,修行到了这种境界,所有的世俗观念都升华为圣人观念,看一切众生平等、看一切世界平等、看一切法平等,没有什么善恶邪正,人我是非,贫富美丑等种种差别相,为人处世,永远都不偏不倚,绝对平等,如此名为平等心。
3、无为心:无为心从无为法中生,无为法与“有为法”相对,指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对,原本是涅槃的异名。为诸法之本体,与“法性”、“真如”等为同一含义。以法相唯识宗为代表。该宗以修持境界立论,分无为法为六种,即:
一、虚空无为;二、择灭无为;三、非择灭无为;四、不动无为;五、想受灭无为;六、真如无为。法相唯识宗于以上六种无为中突出真如无为,认为前五种无为都是“真如无为”的不同显现,因为只有真如无为才是佛教的究竟圆满处。具足这六种无为法,名无为心。
4、无染着心:对一切人、一切事、一切物,清清楚楚、明明白白,虽清楚明白,却能即相离相,不生执着,即是无染着心。
5、空观心:观十方世界是空、观十二类众生是空、观一切法是空、观一切相是空,于空处见缘起,于缘起处见实相,于此实相中彻悟自性本空,空生大觉,是名空观心。
6、恭敬心:尊敬比自己年龄大辈分高的比如父母长辈等名“恭”、尊敬比自己有知识有智慧的比如佛菩萨师长等名“敬”。恭敬心就是以下敬上的心,除此之外,还应该恭敬一切人,古德说:三人之行,必有我师。更何况我虽长处比人多,但都有不如人处,所以,能做到尊敬一切人,即是恭敬心。
7、卑下心:“卑”不是卑贱的“卑”,卑在这里是一种谦辞,就是谦虚的意思;“下”即上下的“下”,这个下也不是低人一等的下,而仍旧是谦虚的意思。卑下心的意思就是时时刻刻都要保持谦虚谨慎,绝不高高在上,这种心态,名为卑下心。
8、无杂乱心:心不专一名“杂”、东想西想名“乱”;杂乱使人昏沉、掉举、散乱,不能得定、不能得解脱。修四禅八定可治杂乱心,得四禅八定者,名无杂乱心。
9、无见取心:“见”生我见、“取”生占有;凡有我见者,对一切物质的及非物质的,都想占有,男人想占有女人、女人想占有男人,对金钱财物等都想占有。想来世再得人身的、想往生天堂的、想取小涅槃的、想取大涅槃的,有这些想法和行为的,名见取心。无见取心是没有这些想法,也没有这些作为,于无作无为中彻悟诸法实相,得大解脱,名无见取心。
10、无上菩提心:菩提就是无生无灭的妙觉心,此心依众生所悟程度分为声闻菩提、缘觉菩提、菩萨菩提、佛菩提这四种,此四种中,唯有佛菩提为最真实究竟,名无上菩提,发心修无上菩提法者,名无上菩提心。
观世音菩萨讲完以上所说十种大悲心后对大梵天王说:这里说的十种大悲心,就是《大悲咒》的陀罗尼形貌状相,你们应当依此十种大悲心而修行,这样就能得到《大悲咒》的真实妙用。
大梵天王说:听了观音大士的一席话,我等茅塞顿开,犹如拨云见日,非常欢喜,因为从今天开始,才真正认识了《大悲咒》的陀罗尼相貌,明白了此咒的真实意义,所以我们将从此受持,不敢有丝毫懈怠或亡失。

这两天,总会看到阿富汗战争的一些零星消息。除了被刻意放大的某些自上而下一片众多宛若鲁迅笔下看客们为塔利班的欢呼声之外,就是一片沉寂。先有某个人大教授兴致勃勃地说,塔利班就是我们当年不拿群众一针一线的秋毫无犯的解放军;更有另一姓黄的沪上教授,也把塔利班最新的承诺时时刻刻挂在嘴上,告诫大家说阿富汗女性被塔利班迫害是美国式的西方谎言,她们会得到塔利班公平公正的对待,而且她们会拥有更多的权利。也不知这些都是一些什么样的教授,摧着明白装糊涂也就罢了,脑残如此也就罢了,更有很多一哄而上前赴后继的比鲁迅时代更多的千万级别围观看客喷子们,为美国的“西贡时刻”重复上演“喀布尔时刻”而欢欣鼓舞奔走相告。可是,这些人或许都忘了二十年前塔利班掌权时阿富汗全体女性被迫害的悲惨命运,不能上学,不能工作,蒙着头巾,分配给塔利班成员做老婆,否则就是鞭笞,甚至执行诺奖作家莫言《檀香刑》里写到的类似挖眼或乱石砸死等可怕极刑。这二十年的世俗化权力让阿富汗女性入学率越来越高,尤其她们还能在银行、电视台部门当女白领、女主持。塔利班一来就立马剥夺了她们工作的权利。塔利班所到之处,阿富汗人民哀嚎遍野,全副武装的官军也望风而逃,老百姓有的跑到机场,甚至在起飞飞机上悬挂着被摔死。更有一个年轻的受过高等教育的现代女性新近流传出哭泣求救的视频,说是阿富汗女性就要被世界遗忘了,她们会死在历史之上;还有一个浑身裹着袍子的女性正在被鞭笞中哀嚎着挣扎的视频。这些触目惊心的画面,足以说明塔利班或与他们二十年前一样,只是表面更狡猾,其实或会更凶残?美国撤出阿富汗,让阿富汗世俗权力一夜之间垮掉,瞬间回到二十年前原教旨政教合一的暗黑时代(尤其阿富汗女性或将陷入悲惨的被宰割的命运),这或也是全人类的悲剧,眼睁睁地看着这些层出不穷的阿富汗女性在哀嚎,呻吟,挣扎,逃亡,流泪,呼救,却最终无援地消失在塔利班的围剿和断去任何电子通讯联系的暗黑新阿富汗之中。阿富汗一女导演写出求救信。谁来再救她们?她们哭着说,美军一走了之,整个世界也抛弃了她们。悲乎!当年野蛮的游牧民族战胜农耕文明的暗黑戏码,或又在阿富汗重复上演?(下图照片1阿富汗一女导演绝望之下写出的求救信)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《幸福到万家》开播,赵丽颖的泼辣劲,还差点火候赵丽颖的荧幕形象,是啥样的?而对赵丽颖来说,下面这部剧,这个角色,正是她卸下“古装女神”头衔的大胆尝试。
  • 表演完毕后,王旭站在后台和村民大方合影,笑容亲切,一点也没有明星架子。#星闻杂志##王旭##刘刚##法老[超话]#看到某短视频平台很多骂只要是听法老这种火了
  • [发射爱心][HO亲亲]陕西师范大学心理学学硕:[HO亲亲]陕西师范大学应用心理专硕:[HO亲亲]西北师范大学应用心理专硕:[HO亲亲]江汉大学应用心理专硕:[
  • 吉林省长春市(4):公主岭市范家屯镇,绿园区蓉桥壹号C区、大禹华邦B区,二道区鲁辉国际城荷兰小镇小区。沈阳市皇姑区长江南街197-1号楼,北京市顺义区南法信镇西
  • 属‮人狗‬运势顺畅‮一的‬天,‮访拜‬你的大多为‮事好‬情,过去所付‮的出‬努力,今天可望收‮回到‬报,人‮极缘‬佳,‮随你‬机应变的能力‮聚在‬会中如鱼‮水得
  • 距离回青岛的日子越来越近啦 开心鼻炎有种控制不住的感觉 想念青岛的蓝天每次搬家就是大型断舍离现场小王的审美最近有点跑偏前一阵关注的抖音发了迷你酒调酒就想试试还
  • #锦江服务·天气时报#【天空状况转差 暑热未消】上午大部地方云层偏厚,小部分地方仍阳光明媚,11时气温27~31℃,较昨日普遍下降2~4℃,虽气温下降,但体感还
  • 你走了之后我才明白这人间疾苦道别的那天下午我们说了很多话你抓着我的手亲了很久你一生的委屈我都知道 你用插满管子的手擦掉我的眼泪告诉我以后一个人了,要学会爱自己。
  • #新星v计划# 也许数年后,我们将面对一个没有年味,也没有亲情的社会[二哈]大家肯定或多或少的都有这样的感受:年味越来越淡了,再也找不到从前过年的感觉。毫无疑问
  • !!
  • #朱一龙#✨#朱一龙2022无畏前行# 朱一龙为什么会这么好看,我想不明白,我的所有脑细胞加在一起冥想一万亿年也无法参透为什么你这么好看的道理,你是造物主创造
  • 十多年之后的今天,也许我更早清晰我不适合地产行业,更为明确今天的各类跑路、清算、维权、集体断供等怪象,是必然的。在那次大会之后,再光华长安大厦20层,举行的志愿
  • [微风]July 14今日碳资讯:#光伏# ;#ESG# ;#低碳# ;#碳e融# ;[虎爪比心]划重点:到2025年新建公共建筑和厂房光伏覆盖率达50%;全国
  • [酷]像瓜瓜快3岁了,正是活泼好动的年纪~而且瓜还是个胖墩墩,特别爱出汗,在幼儿园一天最高记录换了5件汗湿的上衣~所以选合适的运动童装就很重要啦!moodyti
  • 这个不用我解释吧)(我会审核幸运宝贝的主页的)⑤带#周深出道8周年快乐# 评论,发你们对咱家深深的喜爱之情吧!一起探秘博主的微醺之夜吧~关注@RIO锐澳鸡尾酒,
  • 福州地铁集团负责人介绍,地铁6号线东调段起于福州市轨道交通6号线万寿站(不含),终于十八孔闸站,全长5.549公里,均为地下线。2、福州地铁6号线东调段:共设5
  •   “目前这项研究刚起步,我们期待未来水稻可以实现精准营养供给和光温调控,可以实现无菌空间和立体栽培、全程机械化,农民可以到工厂进行操作。  据了解,这次水稻种
  • (薛红伟 绘)【@2022天津高考生 我市2022年普通类本科批次A阶段录取结果可查,22日起填报征询志愿】  在市委、市政府领导下,根据市教育两委的安排部署,
  • #我有一个动物头#【麻黑古树普洱茶】古六大茶山漫撒茶区的主要代表,在易武茶里,永垂不朽地就是麻黑茶了。#华夏教您九州问茶##你好老铁#【麻黑古树普洱茶】古六大茶
  • 她昨天(10日)在社交平台上传更多美照,粉丝都惊叹宋慧乔这次法国行瘦了不少,蚂蚁腰和纤幼四肢尤其吸睛。40岁宋慧乔icon法国行瘦出新高度,全黑造型凸显蚂蚁腰宋