修行是由身心自私为我到法身妙圆为我的转化。这个转化首先破除我执观念,如楞严经中阿难放下娑婆世界人各种各样我执法执,什么内外中间你我他……,什么明暗动静有无等等对待对立,当放下时阿难感慨道:心精遍圆,含裹十方。 ​​​
//阿难从身心为我转化成法身为我状态//《楞严经》:一切世间诸所有物皆即菩提妙明元心,心精遍圆,含裹十方。反观父母所生之身,犹彼十方虚空之中吹一微尘,若存若亡,如湛巨海流一浮沤,起灭无从。了然自知,获本妙心常住不灭。)

问:不想受外面干扰,如何应对外面进来的各种各样信息?答:常念诵“愿以此(念阿弥陀佛)功德,壮严佛净土,上报四种恩,下济三塗苦,尽此一报身,同生极乐国。”真诚念颂,百分化解。 ​​​

什么是生死轮转?答:攀缘心性。无明攀缘心有粗糙的追逐外尘一种,还有细微的根本无明:意根。意根是潜藏的行阴与识阴,心底里做计量。先破除粗糙的意识分别心,再破根本意根,二者一破,众生依属生死的八识窠臼体系瓦解,光明心挺露解脱。所以华严经讲内心:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。 ​​​
(这个相换是无明攀缘心性与自性清净觉体的相换,即楞经经讲的主题:二根本。//如果了解我执建立的原理,就会知道自他相换是多么高明的手法,不仅可以解除我执,同时可以圆满地开发智慧和慈悲。 ​​​)

“静极光通达,诸缘唯性晓”,这是描绘修行人见觉性的样子。破五蕴身心空了,可见。还是一句老话,解脱就是从身心为我到法界身为我却无我的转化。 ​​​

如何念好阿弥陀佛圣号?念得光明,念得广大,念得通达,念得圆融,念着照耀着,不碍收寂灭信息。而不是死执佛号上,那叫晦昧,一叶障目,叶叶障目。晚安,同学们。 ​​​

明天是大慈悲父阿弥陀佛圣诞。什么是阿弥陀佛?与众生有多大利益?如何获得这大利益?阿弥陀佛:阿字称无,弥陀称量、光,佛称觉,无量觉或者无量光寿,无量寿佛,这是从本体性讲的,光明照法界,妙用业用就广阔广泛多了。如果执着相用就是生死轮回,如果安住性体就是永恒解脱。方法是建立信愿行资粮,一心称念阿弥陀佛圣号,发愿愿生其国。

今天是农历十一月十七日,是西方极乐世界阿弥陀佛世尊的圣诞。在现今时代,我们唯一将身心托付给大慈悲父阿弥陀佛的大愿海里,求往生极乐世界阿弥陀佛国土,才能一世捷登佛果地,永离诸苦奴役。大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!声声慈父,步步西方…… ​​​
(阿弥陀佛大慈悲:来生我国众生,毕竟成佛//《无量寿如来会》:设我成佛道,立名无量寿。众生闻此号,俱来我刹中,如佛金色身,妙相悉圆满。亦以大悲心,普利诸群品。)

别无选择,唯一极乐,声声弥陀,步步西方……大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!大慈大悲阿弥陀佛!
https://t.cn/A6xrC4ig

晚安,同学们。越读越喜欢。真正忏悔改过。心境开阔广远。 ​​​

2021.12.17-12.20

修行无关外在,不执着于外相,因为越修行,你会发现自己越无知。
修行是让我们学会放手,放手不是放弃,而是让命运之流引导你生出智慧认出方向。放下事情如何发展你认为是对的或错的执念,放下自尊倔强背后的我执。
执念,不是外人外事外相,而是我认为一切对的错的评判。
修行,是掏空追求快乐的执念。何为快乐?
是当你不再限定何为快乐的时候。
当外在的功名利禄加身,应该修行,因为灵魂的本质从来公平,所有外在的给予,都是生命的考验,越是成就时,越需要修行。
当生命处于绝境,应该修行,因为命运在提醒你放手的时候,恰恰是你拥有真实的时候。

就像一样食物 别人说不好吃 但是我必须要亲口尝到 才会确定真的不好吃 然后丢弃

人沉浸在一种状态中(可能较为负面) 等到沉溺久了 情感及环境完全随着自然方向发展后 会流至一种“食之无味”的状态

「我执」是在外在事物上所建立的虚假的自我感
而事物的变化是不可避免的,本质便是「无常」

好在人会在潜意识的控制力中 最终放下我执

好像这也算是一种温和的不破不立


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不太想在嗑cp的小号上写真实生活里的事件 Anyway . 在全新的文化环境里两周了,尽管当下没有强烈的情绪和感受,但还是觉得有必要记录这两周划过脑子的想法和情
  • 这样吧,愿我以后的生活里没有新的白羊座,已经离开了就不用回来了还有前几天早上和HQQ因为露营吵起来了[困]他好啰嗦,我那个时候直接开了消息免打扰[困]我一直重复
  • #庆怜[超话]# 果然小孩拿的是意难平剧本 原来看b站有个up主分析,每届必有一个意难平剧本,为了给节目涨热度,因为韩国这么做的,国内就学,这届最有可能的分析来
  • 四大名著:看中国人的四种修行 四种修行,道尽人生。 四大名著的内涵,是博大而丰盛的,不同的人可以从中读出不同的体悟。 但无论如何,它们写的是人,进一步是人
  • 【海报】A24制作,凯莉·莱卡特执导的电影《第一头牛》公开海报,将于11月4日在韩上映。 故事改编自乔纳森·雷蒙德的小说《半条命》,雷蒙德和导演雷查德共同改编
  • 人是有智商的,我说这句话时大家都会觉得很正常。其实不竟然!很多人、从来都不曾真正拥有过智商!比如说那个特没普总统,从政以前,他小日子过得不错,但从政后就变成了神
  • 【#全国铁路迎返程高峰#】记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月6日,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1155万人次,加开旅客列车1203列。铁路部门
  • 画廊单元 · Line Gallery 玉兰堂 玉兰堂将加入第八届西岸艺术与设计博览会。 玉兰堂是一个历史久远的堂号,自2007年迁至北京798艺术区开始,
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 學會釋懷,坦然心境,順其自然;苦非苦,樂非樂,只是一時的執念而已。有些人,有些事,我們不能強求,也強求不來。曾經的,已經成為回
  • [音乐]人至中年,终是懂得,将亮未亮的黎明最好,因为光明迫在眉尖蠢蠢欲动;将老未老的中年最美,因为壮年风格风雅尤佳;将暮未暮的黄昏最绚丽,因为最美不过夕阳红;不
  • 挽回存在失败的可能,没有一个咨询师能够保证对方能回来。正确心态:认真思考对方对你的意义,不要把你的感情交给别人判断。而且,分手后挽回也是改变自己的契机,能够让你
  • 罗永浩晒自己21岁照片 最近抖音流行起“#逆袭变装挑战”,罗永浩也晒出了自己的年轻时的照片,引发网友围观。 在长达9秒的视频中,前半段是2021年的罗永浩正在直
  • 昨儿- p1-3...和这个螃蟹的斗智斗勇,夹死我了,真,被它夹的我当时就不困了[二哈]而且感觉不好吃,可能是我享受不来,只能啃它腿吃。 p4...大餐!大餐!
  • #车车子の日食记##日常# 我…好想吃…蛋白堡啊……… 有没有转单啊请使劲儿的tt我疯狂敲我[苦涩] 嗯没错晚上db又失败了[苦涩]之前成功几次00后总以为
  • 医院的心理咨询科仅在工作日开放, 可以说是佛不渡穷困打工人了。 • Lisa新歌的所有打歌舞台都好顶,是路人都要感叹粉丝真幸福的程度[舔屏] • 只要体会过老家
  • #鞠婧祎[超话]#她是热播剧《芸汐传》中的女主,她灵动俏皮,阳光外表下有着纯洁高尚的灵魂,始终亲切随和,正能量满满;她善良淑德,乐观坚强,化解仇恨,牺牲小我为苍
  • 兰格视点:不锈钢下游之汽车行业2021年上半年行情及下半年展望 一、2021上半年汽车行业运行情况 2021年1-6月汽车产量1277.9万台,同比增长27
  • 这段时间里 我在找自己 要跟我这8年来打下的江山说再见了 ~ 付出的青春和汗水 一切都值得 但做女装实在是太太太辛苦太累了 用透支的身体换来的血汗钱 选版找
  • 记住这8条,尤其是第最后一条,炒股会变的非常简单 1、只做上升趋势的股票,在上升趋势中去寻找股票一定比在下跌趋势中寻找股票的成功概率高。三分谷(微信公众号:三分
  • 失去、挽回和重建是每一个问题亲密关系中都可能遇见的课题,在自我意识上每个人都有各自的矜持,但涉及到亲密关系的互动有时候却能打破一切原则性的桎梏,因为从根本上亲密