我愿入无间地狱为众生代受罪苦、感受无量苦痛,并以之为回向。
愿以此善根令地狱众生获得人身;
愿他们得人身后听闻佛陀教法,以戒为师;
愿此等众生终得涅槃;
众生业力如若未能灭尽,愿我死后堕大地狱;

---释迦牟尼佛

眾生的一切造业罪过由我承担,
我种的一切善业功德全给你们!

---益西云高诺布

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。

---以赛亚书

#印心法华楞严[超话]#
如是我闻真实义

如来遗嘱

今天,我针对诸多同修的要求,具体从五个方面来解释「如是我闻」。

首先,「如是我闻」的最初出现,起到了四个作用:
第一,断除众疑。阿难尊者无量劫以来为佛侍者,法相庄严,心地慈悲善良。佛有三十二大人相,而阿难就有三十。

所以当结集经典时,阿难当众复述佛陀四十九年所讲之法,大家会以为:佛不是灭度了吗?怎么又出世了?或者认为现在阿难成佛了吗?

是不是又有他方佛到我们这里来示现?所以阿难把「如是我闻」一讲出来,大家都知道,这是佛的「临终遗嘱」。

第二,秉佛遗嘱。当年佛在世讲经49年,任何一场法会,任何一部经典,从未提到「如是我闻」,包括《法华经》《楞严经》。

在佛即将入灭之时,阿难还有情执,悲痛欲绝。由阿那律陀尊者(佛的堂弟,四王八子之一)提醒,阿难最后向佛请法:

一、佛在世我等依佛而住,佛灭后我等依谁而住?二、佛在世我等依佛为师,佛灭后我等依谁为师?三、佛灭后结集经时一切经首,当安何语?四、恶性比丘,佛灭后如何处之?

佛答:一、依四念处住。二、以戒为师。三、当来结集经时,一切经首当安如是我闻、一时,佛在某处,与某某大众俱。四、恶性比丘,默而摈之。

第三,息除诤论。参加收集整理经典的都是证四果的大阿罗汉,乃至很多法身大士。若论资排辈,有很多人的道业都远在阿难之上。

因为阿难是过目不忘,入耳成诵,同时阿难身为佛的侍者、佛的法藏,依佛的教诲讲「如是我闻」,然后再把佛在各个时空点所讲之法复述出来,这是理所当然。

第四,区别外道。有些人读经时,他首先要看这是哪一派的经典。所以这个「如是我闻」让大家一目了然,知道这是佛法经典。

那些自然外道,以「有」为宗的,每一部经开头必然用「忧」;以「空」为宗的,它一定是用「阿」。

而佛法是诠释宇宙人生的真理,当然不可以混同于外道。所以佛恒顺世间法,用「如是我闻」作为佛经的开头语。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

那怎么去除戾气?
四个字:“以戒为师”。道教提倡的“以戒为师”,这个戒,并不单指道教的戒律,更可指一个人的正气,或是一个人的生活态度。你的生活态度是阳光、纯正的吗?还是猥琐、阴暗的?所谓的“戒”就是一面镜子,你怎么对待它,它就怎么反馈你。
我们只要在心里面生出一点阳光来,把负面的思想统统放下,努力活得阳光、纯正一点。一个人所有的行为,所有自内而外的言行,都创造了一个属于自己的能量,而这个能量决定了你的命运。那么,你足够阳光吗?心理足够健康吗?具体到生活中,戾就是逆,逆的反义词就是顺。所以要消掉戾气,必须要从为人处世的方式开始,正心意,顺父母,尊上司,敬长辈,礼平辈。
#人生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 果たして、その出来栄えは・・・!白菜のミルフィーユ鍋を簡単にしたひと品!
  • 这个身为父亲的每个周末都与狗男女约会,从来没有管过自己的孩子,孩子已经两年没有见过他了,他作为一个父亲没有尽到做父亲的责任,我相信你们单位有很多人是当人家父母的
  • ཁས་ལེན་མང་པོ་མི་ཉན། ​ཁས་བླངས་ན་འགྱུར་ན་མི་ཆོག ཁ་ཡག་མང་པོ་མི་བཤད། བཤད་བཏང་ན་བཤད་པ
  • #MOA交易处[超话]#【目前进度为图上】档大盘 p1-p5有许多贵卡 大热卡 注:爱心闪1还在!!!!!需捆!!! 热卡都要捆!!!! 有一样的卡除了瑕疵问题
  • 春节不打烊情人节新年礼物开团超值价盲买不会出错!【大牌口红、香水合集】送礼必备✅绝对正品正品正品❗天猫价:785¥团购价:225¥,❤️立省¥560别出心裁的限
  • 错撩特签“我肖想你很久了,时太太”在你冷漠的怀里撒个娇绿签如果月亮不抱你特签“守国是责任,守她是心之所向”蓝色偷偷藏不住漫画1以你为名的夏天特签“谁惹的不都我哄
  • 我也不知道你是几号注销的,但我依稀记得你的简介是镇魂,你说要把小日日的双眼皮贴给撕下来,还有如果9和4不出道你就不追jb1了,我还是因为你才去了解的男宝,喜欢辰
  • )(抽到,三无小号重抽,解释权归我今天的快乐来源于:1.开心的收拾了自己去上班点的奶茶已经到了好一会一进大门 保安师傅看到我立刻打开他的岗亭门 拎着我的奶茶对我
  • 挂主贵方的用意属实耐人寻味最后,小编想说,浮光老师不会吃人,也很乐意大家踊跃提问,因为难就不学不问可是不行的,只有向老师提出问题才能更好的及时解决问题放一点可爱
  • 喝过茶,尔先生夫妇请我们去附近的状元楼吃当地的农家菜,都是当天采来的小青菜、水芹菜,还有当地的走地鸡、鲑鱼、豆腐、荠菜百叶包等,大家都吃得非常落胃,我们聊起了健
  • 我真的应该从以前某一刻 开始坐下来认真的逼着自己去看看你的那些瓜 去深究这些事 或许因为我确实有很多墙头 我有很久的时间没有那样喜欢你 关注你 可是我一想到我把
  • 一份汤圆,一份红糖糍粑;看样子像是在剧组,吃的简单但是很应景;看来,吴倩并没有因为离婚意志消沉,而是在认真搞事业;看到这样子的吴倩,粉丝应该放心了!” NVC
  • 中国人也有一句俗语形容有勇气的人,叫做“提得起,放得下”。佛说当你一心求道时,你的妄念就已经下去了,修行者就应该是这样定住自己的心。
  • 他是我第一个喜欢的人,我最初是暗恋他后来初中毕业后我为了不给自己留遗憾就勇敢的表白了,表白的目的不是说你一定要成为我的男朋友或啥的,表白只是想告诉你 ,你也很好
  • 作为首个获批上市的国产HPV疫苗,万泰生物的2价HPV疫苗于2019年12月上市后,批签发量和市占率快速上升,叠加沃森生物2价HPV疫苗的上市,葛兰素史克市场份
  • #王安珍[超话]# 回文诗*梅图(16首) 文:王安珍 隅篱一树一篱隅,株雪三枝三雪株。 韵妙流芳流妙韵,图梅点域点梅图。 平水韵:七虞 十字回
  • 这些都是中医里肺主皮毛、肺主的卫气防御病邪的前线,因此最先受伤出现症状的就是肺了。2、养肺就是增强免疫力肺气主一身之气,他能增强卫气,能宣发卫气于肌表,让卫气在
  • 如果你跟我一样是个任性的海淘小能手,那么只要满$75,还能再额外选到1个fancy的tote包️或是俏皮的日记本(啊,我的少女心噗通噗通的)!少女们,快来帮我把
  •  私は数ヶ月の間、全く人間界から姿を隠して、本当に、悪魔の様な生活を続けて参りました。入手看下面评论~人間椅子(一)江戸川乱歩 佳子よしこは、毎朝、夫の登庁とう
  • 更搞笑的是,他拖另一个跟我关系不咋地的男生给我发消息说“xx说如果你把他加回来他就给你冲一个月SVIP”[允悲][允悲],当时觉得可恼火了,你竟然觉得我会为五斗