第三世多杰羌佛圣量 佛陀同意我留下来

跟随多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来佛陀上师快六年了,这两年,佛陀上师传了我绿度母法,也传了我净土法门,这个净土法门念佛号是有秘密手印的。
  
说到这个秘密手印呢,就想起侯欲善居士,我是参加了他的往升仪式的,他能往升西方极乐世界是理所当然的事,是一定会往升的嘛!因为他学的法,是我的佛陀上师所传的真正念佛大法,有专门的手印的。说他必然往升,是因为我本人也是亲身经历了的。
  
我跟随佛陀上师的这几年,当佛陀上师做作品的时候,我与师姐们时常在身边的。有一天,佛陀上师鼓励我们也雕塑创作,跟在老人家身边看着,老人家做啊,雕呀,挖的,涂啊,耳濡目染,心里有些体会,虽然生平一点儿都没有绘画雕刻的基础,但老人家的鼓励给了我无限的加持,一有空闲我就在作品上下功夫,我是很投入的,心里很喜悦。
  
当“顽石生华”这个作品完成后,我坐下来静静观赏,既高兴又满足,刹那间,心寂静下来,我想来一个大定吧!谁知竟入了寂灭定,真没想到,道业的成就是这样紧密联系在日常生活里的。
  
那时,虚空都是绿色和红颜色的光,我与光汇在一起, 我心想,是的!圆满!这是圆满了!念佛吧!我结上手印,称念南无阿弥陀佛,祈求阿弥陀佛来接我。
  
隔了些时,阿弥陀佛真的来了,啊呀!来了,真的来了,太庄严了,无法写出来!我伸手要抓住阿弥陀佛的手,另一只脚要踏上莲花的时候,佛陀上师赶到,我听到佛陀上师的声音给阿弥陀佛说:“佛陀啊!别忙接走,别忙接走,留下她,还有很多事要做呢!”此时阿弥陀佛把莲花收起来了,笑笑把我放到原位。就这样,我留了下来,可是身体不能动,因为我已经死了,但能听到佛陀上师念咒的声音,师姐们说,当时我全身僵硬,冰冷,沉重,就是死人一个。
  
佛陀上师为我做了大加持,通达了佛陀同意,当时有两道圆柱形的白光,罩在我四周,我身上,我的魂才归了尸体,我的体温才温暖过来。
  
因为我们平常都称三世多杰羌佛为佛陀上师,可是佛陀上师不喜欢我们称他为佛陀上师,一再告诫我们不要称他佛陀上师。如果不是佛陀,哪能传的佛法个个成就呢?又为什么世界上的大德菩萨很多都是他的弟子呢?成就的人太多,近的有侯欲善、林刘惠秀、余林彩春居士,早期的更不用说了,有坐化的、有现各种瑞相的、有虹化的、有烧出舍利子的、现种子字的等等。
  
不是佛陀,怎么阿弥陀佛都已经要把我接走了,而佛陀上师一句话就把我留了下来,像我这样驽钝的质材,竟然也能爆发工巧明,作出这样一件作品,难怪佛陀上师在石上题曰:“顽石生华”。我的佛陀上师不仅是我一个人的佛陀上师,更是实实在在的法界的最高古佛!是所有圣凡两众的最终依怙!
佛弟子释了慧
https://t.cn/Ri0j26Y

#宁报看点#【宁夏:“删繁就简”促进企业跨境贸易便利化】为优化宁夏口岸环境,实施更高水平跨境贸易便利化措施,促进外贸稳定健康发展,自治区党委办公厅、政府办公厅印发了《提升企业跨境贸易便利化行动计划》。

  工作目标

  优化通关流程,在进出口通关环节推广“双随机、一公开”作业模式。

  制定并动态调整口岸进(出)口收费目录清单,鼓励竞争、破除垄断,合理降低进出口环节经营服务性收费。

  鼓励企业“提前申报”和一般信用及以上企业以关税保险担保方式实现货物“先放行后缴税”。

  推广应用国家“单一窗口”标准版出口退税功能,货物申报、空运运输工具申报、空运舱单申报等业务应用率达到100%;出口单证合规时间降为6小时、费用在70美元以内,进口单证合规时间降为8小时、费用在100美元以内。

  主要措施

  加快通关一体化改革

  深入推进关检融合,实现统一申报单证、统一作业系统、统一风险研判、统一指令下达、统一现场执法“五统一”。

  推广“双随机、一公开”作业模式

  优化作业系统应用,明确抽查主体、抽查依据,建立抽查名录库。

  在常规稽查、保税核查、保税货物监管等全部执法领域实行“双随机、一公开”作业模式,即谁查、查谁都随机,检查结果都公开。

  推行“提前申报”模式

  开展物流业务指导,提供物流查询服务,利用国际贸易“单一窗口”舱单系统功能,便利企业查询物流信息。

  推广货物进出口“提前申报”模式,提高进口货物提前申报比例,提前办理单证审核和货物运输作业,非布控查验货物抵达口岸后即可放行提离。

  推广关税保证通关模式

  积极对接海关总署和银保监会确定的参与关税保证保险试点保险公司在宁分支机构,利用自治区外经贸发展资金支持其开展关税保证保险业务,鼓励一般信用及以上企业应用关税保证保险通关模式,实现货物“先放行后缴税”,有效降低企业资金占用成本,缓解企业资金周转压力。

  创新口岸管理与服务

  积极做好宣传推广和应用工作,及时更新推广国际贸易“单一窗口”新增功能,开通“单一窗口”标准版出口退税功能,货物申报、空运运输工具申报、空运舱单申报等业务应用率达到100%。

  建设中国(宁夏)单一窗口,不断拓展贸易金融、出口信托、港口物流、航空器、铁路物流、通关物流监控、商品追溯等信息的查询和订阅功能,实现进出口全流程、进出口企业及相关人员服务全覆盖。

  实行口岸收费目录清单制度

  建立口岸收费监督管理协作机制,制定口岸进出口环节收费目录清单,通过口岸现场、政府部门网站公示政府管理的收费、市场自主定价的收费清单,公布违规收费举报电话。

  降低进出口环节合规成本

  对口岸进出口环节收费进行定期清理检查,依法查处各类违法违规收费行为,及时调整口岸进出口环节收费目录清单。

  鼓励竞争、破除垄断,降低报关、货代、物流、仓储、口岸服务等环节经营服务性收费。

  让便利成为一种“催化剂”

  日常生活中,办事排队最容易导致焦虑的,是漫长等待。对处于激烈市场竞争中的企业而言,争分夺秒赢来的是真金白银,更是竞争力。因此,在跨境贸易时少一些、再少一些等待,降一些、再降一些收费,无疑是给予企业极大的便利。

  统一申报单证、统一作业系统、统一风险研判、统一指令下达、统一现场执法“五统一”,推广“双随机、一公开”作业模式,推广应用“单一窗口”标准版出口退税功能;合理降低进出口环节经营服务型收费;鼓励一般信用及以上企业应用关税保证保险通关模式,实现货物“先放行后缴税”……即便没有通关跨境贸易的工作经历,看到我区《提升企业跨境贸易便利化行动计划》中的这些措施,最直观的感受,就是流程简化了、规范了。删繁就简,让能够简化的过程更便捷,这本身就是便利化的一个内涵。

  当然,“就简”不只是便捷。想想日常生活中的便利店,“便利”的意思既在于自拿自取、方便高效,还有一个特点,就是商品和价格等信息一目了然。由此来看,《提升企业跨境贸易便利化行动计划》里“实行口岸经费目录清单制度”的举措,说到底,就是在让可以标准化的流程有标准、让应该透明的环节更清晰上下功夫。公开、透明、清晰,这些亦是便利化的应有之义,也是增强市场活力的“催化剂”。对优化营商环境来说,这样的“催化剂”,无疑是必不可少的。(杨柳风)

  宁夏商务厅: 大幅提升进出口货物通关效率

  “随着《提升企业跨境贸易便利化行动计划》的实施,我区进出口货物通关效率将得到更大幅度提升。”5月15日,自治区商务厅(口岸办)有关负责人说。

  跨境贸易是世界银行营商环境评价指标之一,主要反映企业在进出口贸易方面的便利程度,从进出口货物所需的文件总数、办理所有必要手续所需时间、必办的所有手续相关的成本3个维度测评。在重点考察的10项营商环境指标中,跨境贸易是最重要的评判标准之一,对提升国际形象,吸引外商投资具有重要意义。

  为实施更高水平跨境贸易便利化措施,促进外贸稳定健康发展,自治区商务厅(口岸办)表示,将采取加快通关一体化改革、推行“提前申报、关税保证保险”通关模式,创新口岸管理与服务、实行口岸收费目录清单制度等多项贸易便利化措施,大幅简化货物申报手续,优化通关流程,提升口岸管理信息化智能化水平,有效解决重复申报、多头申报等问题,促进企业竞争,破除垄断,降低收费标准,为企业提供更加全面便捷的服务。

  “下一步,自治区商务厅将积极开展便利化改革措施宣传推广培训,不断提升‘提前申报’‘关税保证保险’‘单一窗口’等便利化措施应用比例;积极对接国家口岸办,尽快开通‘单一窗口’出口退税功能;积极推进宁夏‘单一窗口’地方门户建设,不断拓展贸易金融、港口物流、通关物流监控、商品追溯等贸易便利化功能,为打造一流口岸营商环境贡献力量。”自治区商务厅(口岸办)有关负责人说。 (记者 张瑛)

  企业跨境贸易更便捷更顺畅

  “过去,一般贸易的进口货物,至少要3至5天才能提离港口。如今,企业可采取提前申报的方式,抵港后1至2天便可完成。不但压缩了企业通关时间,还降低了码头费用,有效减轻了企业负担。”宁夏乾顺通货运代理有限公司经理张丹说。

  张丹所说的提前申报,是银川海关不断推进跨境贸易便利化、持续优化口岸营商环境的一个缩影。此外,企业还可以选择汇总征税、自报自缴、关税保证保险等通关便利模式。

  “海关传统的税收担保方式主要是保证金和银行保函,现在推出‘关税保证保险’业务,企业无需缴纳保证金,也无需向银行申请保函。凭借保单,可以在海关享受进出口货物‘先放行、后缴税’的通关便利,减少以现金缴纳或银行保函形式进行关税担保的资金压力。”张丹说,这一措施有效帮助企业解决了申请信贷额度难、融资成本高、手续繁琐等困难。而新一代税费电子支付系统的推广和运用,使得企业在电子支付税款后可自主打印《海关专用缴款书》,实现通关全程无纸化和全程线上办理,进一步提高放行效率,也真正做到了让“企业少跑腿,数据多跑路”。

  “我们一笔税金少则100万元,多则过千万,就怕货物提前到港耽误了缴税时间。”宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司国际贸易部部长张雅娴说,今年自治区商务厅(口岸办)和银川海关推出了“关税保证保险”业务,可享受“先放行、后缴税”通关便利,不仅加快了通关效率,更减轻了企业的资金压力。

【弥勒白言。佛语教戒。甚深甚善。皆蒙慈恩解脱忧苦。佛为法王。尊超群圣。光明彻照。洞达无极。普为一切天人之师。今得值佛。复闻无量寿声。靡不欢喜。心得开明。】

  先解释几个名词:
  〔法王〕这个“王”是自由自在的意思。佛在一切法中得大自在,所以称为法王。
  〔尊超群圣〕“群圣”是指小乘初果以上,大乘圆教初地以上诸大圣人。佛为九法界的导师,超越一切圣人,而为至尊。
  〔无量寿声〕是指阿弥陀佛的名号。也是指这部《无量寿经》。
  〔靡〕是无的意思。
  〖佛语教戒〗
  佛的教诫,范围非常之广。比如说三学是戒学、定学、慧学。佛的所有教诫都可以包括在戒学之中。这里所说的“戒”不是狭义的五戒、八戒、十戒、菩萨戒、比丘戒等等,不局限于律仪戒,而是世尊所说的一切教诲都是“教戒”。这些都是需要我们明了和遵守的。

  〖甚深甚善〗
  “深”是指理。
  “善”是指方法。
  理非常深,方法非常巧妙。尤其是我们这个念佛法门,理确实是非常深,它的方法确实是非常妙,所以才说这个法门契理、契机。
  不管修学哪一个宗派,修学哪一个法门,都要有一个基础。这个基础是什么呢?就是我们大家所知道的净业三福。从我们净宗来说,老法师为我们提出了五个修学科目,那就是三福、六和、三学、六度、十大愿王。这是老法师给我们提供的修学科目。
  很多同修经常说学佛的功夫不得力,念佛的功夫不得力。那为什么我们不查找一下功夫不得力的原因呢?如果你不把这个原因查找出来,你就 是成天喊功夫不得力,也解决不了功夫不得力的问题。你就是天天喊念佛功夫不得力,而且是越喊功夫越不得力。现在重要的是,我们要把功夫不得力的原因给它找出来。
  我接触过的同修,可以这样说,他们念不念佛?念佛。而且有的人从形式上看,念佛念得还不错,为什么这样,照样功夫不得力呢?我给大家提四方面的参考意见,我们每个同修对对号。如果你能找出一条和你自己对上号了,我想,对你提高念佛功夫会有帮助的。

  我总结了这么四条,就是大家为什么念佛功夫不得力。
  第一条,一边念佛,一边造业。
  我这么说,不知道同修们心里服不服气?是一边念佛,一边造业。因为念佛本来是消业障的,我们这样念佛,不但消不了业障,还能使业障继续增长。你们想,这样念佛,功夫怎么能得力?这是第一个。
  第二个原因,口里念佛,心里念着别人的过。
  这个好多同修大概都能贴上边。这样的同修是,把自己看成一朵花,把别人看成马粪渣。他觉得我什么都好,你什么都不行。就这样,一边口里念佛,心里念着别人过的,你怎么念,你功夫都永远不会得力的。念上一万年,你功夫照样不得力。这是第二个原因,就是口里念佛,心里念别人的过。
  第三个原因,恶念远远超过善念。
  你自己掂量掂量,每天你从早晨眼睛一睁开,到晚上睡觉眼睛闭上,你回忆回忆这一天,你是恶念多还是善念多?咱们先不说你做的恶事多还是做的善事多,咱们先解决这个念的问题。
  你想一想你自己,一天到晚是恶念多还是善念多?如果你恶念多于善念,你的念佛功夫当然是不得力的。
  这是第三个原因。
  第四个原因,求生净土的信心不坚定,愿心不切。
  这是第四个原因。为什么信心不坚定,愿心不切呢?主要是对无常两个字还没有明确的认识。他感觉不到无常随时都会到来的,要不怎么能叫无常呢。对于这两个字没有明确的认识,造成了念佛功夫的不得力。就是没有紧迫感,觉得我还有明天,我还有明年,我还有若干年,就是这个念头影响了你的念佛功夫。
  我上面说了四点,只是给大家提一个参考性的意见,大家可以对照对照。除了四点以外,每个人还因人而异。可能是你的功夫不得力,不在这四条里边,但是它一定有别的原因造成你的念佛功夫不得力。

  〖皆蒙慈恩解脱忧苦〗
  这两句经文所含的含义特别的深广。尤其是这个“皆”字,我们一定不可以忽视。就是“皆蒙慈恩”的第一个字“皆”。
  佛不但以《无量寿经》教导我们六道众生,就连声闻、缘觉、诸佛菩萨也都是在这个法门的教导之内。听了这句话,可能有的同修有些不解,会说什么呢?说菩萨可以包括,怎么还可以把佛也包括进来呢?
  大家想一想,江味农居士在《金刚经讲义》里,所说的“诸佛”是指什么范围?那里所说的诸佛是指圆教初住菩萨至等觉菩萨,这四十一位法身大士都称作诸佛。为什么?圆教初住就破一品无明,见一分真性,这就是禅宗讲的“明心见性,见性成佛”,也是天台大师说的六即佛里的分证佛。他说的诸佛是指这些。如果以天台宗的教义而言,有藏教佛、有通教佛、有别教佛、有圆教佛。除了圆教佛之外,其他诸佛皆见性不圆满。这句话,我们以前可能没太听说过,就是除了圆教佛之外,其他诸佛见性皆不圆满。不是说没有见性,是见性没有圆满,还是要接受释迦牟尼佛《无量寿经》的教导。所以,“皆蒙慈恩,解脱忧苦”包括的范围非常深、非常广,广到尽虚空遍法界,可见念佛法门真正的不可思议。

  〖佛为法王〗
  这是弥勒菩萨尊称本师释迦牟尼佛。
  〖尊超群圣〗
  这个“圣”是指十地菩萨。
  通常我们讲三贤、十圣,三贤是十住、十行、十回向;十地菩萨为十圣,加上等觉就是十一地,称为大圣。佛是超过十地,超过等觉菩萨,所以说“尊超群圣”。

  〖光明彻照。洞达无极。〗
  佛的智慧德能是究竟圆满的,六根的能力都是尽虚空遍法界。大至虚空法界,小至极微尘,没有一样他见不到、听不到的,没有他的能力达不到的。所以说是“光明彻照。洞达无极”。
  这里面还有一层意思需要跟大家说明。我们不能不知道,佛有这样殊胜圆满的智慧德能,我们众生有没有呢?我们众生的这个智慧德能和佛是无二无别的。所不同的是什么呢?佛的智慧德能能够显现出来,我们的智慧德能现在还没有显现出来。不是我们没有这种智慧德能,为什么有显现不出来?是因为障碍,障碍让我们的智慧德能不能显露,或者是不能充分显露。
  什么障碍呢?佛在经上讲二障,烦恼障、所知障。我们讲了这么多天,这个二障啊,常常我们是挂在嘴边上的。
  有时候,也说三障。那这三障是怎么回事呢?实际上,三障不比二障多。因为三障都是从烦恼障里开出来的,就是它包括在烦恼障里。三障是指什么呢?给大家简单地介绍一下。这三障:
  第一种叫惑障,这个惑障指什么?指迷惑、疑惑,这是一种障碍。
  第二种叫业障,就是我们所说的造业,这个叫业障。
  第三种叫报障,就是受果报。
  那简单地说呢,是惑、业、报这三障,它都是包括在烦恼障当中。
  我们有时候念佛、读经,常念“愿消三障诸烦恼”,说的就是这个。所以二障的范围广。这个三障呢,它不包含所知障,它都在烦恼障里。
  假如说,我们能够把这个障碍消除,我们的能力就得到了恢复。二障从哪里来?佛告诉我们,是从妄想、执著而来。这个我们几乎天天都说,但是怎么样消除这个二障,确实是要我们下功夫的。
  所以说,这一段经文,是赞叹佛的智慧德能,是赞叹佛的性德,同时也包含着赞叹我们一切众生自己的性德。我们的性德和佛无二无别,差别就是现在没有显露出来。没有显露的原因是因为有障碍。只要我们把障碍消除了,我们的智慧德能就显露出来了。

  〖今得值佛〗
  佛在经上常说,“人身难得,佛法难闻”。我们现在得到了人身,应该说不容易,所以我们要珍惜。六道之中人道最容易觉悟,人身可贵就贵在这里。因为人道最容易觉悟,所以它才可贵,这个人身。
  这是第一难,是人身难得。
  第二难,佛法难闻。我们有幸,今天也闻到了,多么难得、多么幸运。更幸运的是,我们闻到了佛法中最殊胜的念佛法门,通过认真地修学,我们今生一定能够一生成就。
  在所有的法门中,唯有念佛法门能够教人一生成就。这个法门非常殊胜,没有一尊佛不赞叹,没有一尊佛不修学。
  这两句话,大家要引起重视:没有一尊佛不赞叹,没有一尊佛不修学。
  诸佛都赞叹,都修学,我们作为一个凡夫,有什么理由不赞叹、不修学呢?这是佛法中最难闻到的,我们闻到了。
  所以,弥勒菩萨说“复闻无量寿声”,这句话就是第三难。第三难是什么呢?无量寿声难闻。
  我刚才前面讲的三个难。
  第一难是人身难得。
  第二个难,佛法难闻。
  第三个难,无量寿声难闻。就是这句阿弥陀佛名号和《无量寿经》很难遇得到。
  现在呢,弥勒菩萨在这里告诉与会大众,也是告诉我们,说这三难,与会的大众,包括今天的我们,已经都突破了。你说我们是不是非常非常幸运?这三难我们都突破了!

  〖靡不欢喜。心得开明。〗
  是无限的欢喜。
  这个“开”是指从前的心是闭塞的,现在茅塞顿开,你说这多么快乐!
  这个“明”呢,是心地的污染,今天都清洗得干干净净的了,心地真正地光明了。
  弥勒菩萨的这几句话,代表与会的大众,听释迦牟尼佛讲经的心得,也是当时听经大众的感受。弥勒菩萨他的心得报告,不仅仅是他一个人的,代表与会大众的共同感受,也代表今天我们的感受。

刘素云老师《无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朴灿烈[超话]# 毕业狗退娃坑 出灿烈玩偶(含队友少量 当时为了服装买的)图片里你能看到的都出,不过年代久远我不太能记清所有特典,所以如果你记得的话可以告诉我
  • 善良之举,需要人人拥有,善良之歌需要人人唱和,让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平淡,平凡中盛开如兰,让善良之歌在红尘里原野里响起。#每日一善[
  • 市场经济的过于发育与畸形成长,村子里有了事儿,都得有钱,没钱连开个会都不去的;一条路坑坑洼洼,找了村子里的乡贤捐了钱,也只是找市面上的钩机,曾经的有钱的出钱、没
  • 嘴唇薄薄的,有点红,因为感冒了呼吸的温度有点热,肖站看着他,不知不觉就靠近了,觉得他或许是做了一个好梦。”王易博噗嗤一声笑了,原本迷迷糊糊睡着了,肖站可爱的把他
  • 同时也告诉自己“我是最棒的”你如此的……优秀,令人着迷……但是我知道,我不能这样再一无事事的盲目着迷了……要克制……理智……因为我深深的知道我要振作起来,重新去
  • 今日份的金珉锡xiumin真忙内啊“大哥”#金珉锡##金珉锡完美侧颜##金珉锡全能爱豆##最高童颜金珉锡# ᴵ ʷⁱˡˡ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵇᵉ ˡᵒʸᵃˡ ᵗᵒ
  • (清·李馥垣《医理汇精·痢疾》)21.先滞后利者易治,先利后滞者难治。(明·张介宾《景岳全书·呃逆》)14.疸久不愈则补脾。
  • 老公大人太好太凶猛,婚后日夜操劳的生活根本停不下来 她扶着酸疼的腰,两腿发软求饶 “老公,今晚 ……更多精彩内容请点击下方↓↓动漫做得太好看,我开始重刷啦~
  • 该路段已经纳入市政府重点铺设道路,我们将积极与铁路部门沟通,经铁路部门允许后,会尽快修通道路,方便通行。该路段已经纳入市政府重点铺设道路,我们将积极与铁路部门沟
  • 19,17年,虽然年纪小,有可能也有早恋或者暗恋之事。戊土正官为丈夫,忌神旺透出,丑土刑戌土,半合酉金,婚姻宫刑合交加,情感上容易不稳定,丑土中藏有己土七杀,官
  • 围绕三金西瓜霜命题进行短视频or平面广告创作,并发布在B站/抖音/小红书,就有机会赢取〖5000元奖金〗或〖华为笔记本电脑〗等[给力][给力][给力],活动详情
  • 我的这件熔铜装置作品也常把这8根《图腾(碑)》称作《贫穷柱》我认为人类文明的发展实质都是不断同贫穷的斗争,从落后走向繁荣的斗争,不论是物质的贫穷还是精神的贫穷。
  • 生日快乐力丸酱[蛋糕]你是我最可爱最帅气最酷的宝贝希望你永远可以做自己,当然我相信你一定会的,一直以来便是这样的近田力丸不是吗我一直相信我们的相遇一定是命运的安
  • #读书[超话]# 1.不敢拒绝别人,就意味着要背叛自己,使自己仅有的生命,成为别人的附属。你应该做的是,让他清楚地感知到你的改变。
  • 良善之人的待人以诚,就会被恶人利用,然后永不超生吗,没这个道理,对吗@张哲瀚疯子 一百零五,就属你最甜,无人可替代我遇见我,寻自我之路,幸福前辛苦等待转身,破碎
  • #财新峰会#【曾刚:资管行业未来仍会保持高速增长】2021年是资管新规过渡期的最后一年,从2017年新规开启行业转型至今,行业面临哪些重塑和变局?在11月13日
  • ”#邀你一起闯海南##招才引智海南在行动#【#英才共建自贸港# | 刘华中:为建设智慧自贸港而来 希望给海南培养更多有用之才】刘华中,博士,海南大学研究员,博
  • 这种葡萄酒散发出类似番石榴、醋栗、老花、青草、芦笋和绿灯笼椒的气味.www.chengman9.com白葡萄酒品种雪当利(Chardonnay)雪当利葡萄是世界
  • !#江苏旅行##太仓旅行#◼︎ 又到官亭路了,吃吃喝喝一条街,又来吃酱香麻辣面了,但是感觉没有前两次好吃了!
  • 释尊的大觉成佛,只是体悟了而不是发明了正法,所以佛也是依法而住的(4) 。释尊圆满的觉证了,以世间的语文表达出来,使多数的在家、出家众,也能实现正法的觉证,得到