〖命理古诀荟萃〗
一、羊刃论
01. 羊刃得恩反怨,心性暴而贪。
附评:羊刃之人无恻隐之心,有以怨报德的趋势。身弱有吉神扶助另当别论。
02. 羊刃胆大,须长,性刚果毅,无恻隐之心,有刻薄不恤之意。
通常带羊刃之人,胆大眼露须长,性格刚毅果断,做事雷历风行,但缺乏同情心,冷酷而刻薄。
03. 刃伤官卫战,性凶恶,与人不和。
附评:羊刃人性凶好杀,伤官同论。两者皆备又冲克,一生好争斗,人缘极差。
入甲刃在卯,甲见丁为伤,支中有酉,冲克羊刃,又有伤官见辛官之类。
04. 为人好杀,羊刃必犯于偏官
羊刃者,在天为紫暗星,专行杀戮,在地为羊刃杀。偏官者,七杀之暗鬼。羊刃又犯七杀,人多主凶。
若遇贵人吉,则无大恶。
附评:1.杀刃成格,配合得当,则刚烈正直;2.配合失调,则残忍凶暴。如:癸巳 辛酉 庚申 丙戌
05. 财羊刃两头居,外面光华内面虚。
附评:此指地支在年时上均为羊刃。如甲日生人,年时支均为卯,为劫财羊刃两头居。遇之似有能耐,很中看,但没有真本事。
06. 男逢伤官七杀羊刃,骨肉亲友伤情。
附评:四柱满盘凶杀,不利六亲。
二、七杀论
01. 偏官七杀,势压三公,喜酒色而偏争好斗,爱轩昂而扶弱欺强,性情如虎,急躁如风。
02. 日坐七杀,性急伶俐,心性聪明,性凶。
附评:七杀主聪明,性急好杀。日坐旺,夫妻皆凶暴。
03. 七杀偏官喜制伏,不宜太过。
04. 壬日见戊则为七杀,方要见甲木制之则吉,贵也。
05. 不宜甲乙木多,若多则太过,如小人受制于君子,太多必主反逆。
06. 偏官无制为小人,无知多凶暴无忌
附评:偏官无制,是凶暴恶无知识的小人。
07. 七杀一位,聪明伶俐,两三位者,先清后浊。
08. 官杀混杂,官星被合者无情。
附评:值此主平生心志巧妙,不受福德,不信任他人,常劳役自己。此去官留杀,官被合去不为贵。
三、论印绶二德
01. 印绶多智慧丰,身自在心慈。
02. 二德印生,作事施恩布德。
释疑:印星与天德同宫,素食善心。
附评:印与天德星都主心慈,不喜杀生,故平生多素餐,好施恩布德,乐于助人,富同情心。
03. 二德无破,男多忠孝,女多贤良。
附评:天月二德制人,善良忠实,守信谊,故多忠孝之良悲。
四、论偏正财论
01. 偏财清高,多慷慨。
附评:偏财为大财,财大气粗,万事不求人,又偏财为众人之财,故为人慷慨。
02. 财透出慷慨大方,财藏着小气吝啬。
附评:财透为明,人人皆知,慷慨大方,否则小气。
03. 财多身弱,为人怕妻,偏听内语。
附评:财多身弱而不胜财,财为妻,怕妻之夫偏听妻言。
04. 财星被合日干衰,外春风而内奸诈。
附评:阳日干,正财遇比肩相合,偏财遇正印相合,虽财透,看似有才华慷慨大方,实际被合去为无有,这种人的性格往往里外大相迳庭。
05. 马落空亡,操心落魄之人。
附评:马为财,空亡无财。马落空亡,得而又失,多成多败,故为操心落魄之人。
06. 财星太重,为人孤克。
附评:财太重克印亦凶,故有越富越吝啬之说。
07. 偏正财露,轻财好义,爱人趋奉,好说是非,嗜酒贪花,亦系如此。
附评:财露而大方,正财透旺为才华横溢,但贪财坏印,印为德,故品性不好。
五、比劫论
01. 女逢比劫,姐妹难合,好争妒,多谎诈。
附评:柱多比劫,好争好斗又好夺,对外争夫争妻,对内姐妹不和。
02. 女命身强欺夫,不孝公婆,是非多,性急
附评:女命宜弱,身过旺者刚,性急欺夫,对公婆不待奉,不孝敬,喜争妒,好是非。此为逆阴阳之理而不贵,无福之人。
03. 劫财败财,心高下贱,为人贪婪。
附评:柱有比劫多者,好胜心强,凡事好争,好高鹜远,光说不干,大事干不了,小事不想干,故心高下贱。
04. 男子财胜劫重,妻怀私欲之心。
附评:男子劫多兄弟多,妻恐财被分夺而怀私心。男命遇劫重财多者,妻子难保。
05. 比劫之人气量小,性傲不训,有错不语。
附评:比劫人身旺气盛好争斗,性傲不服管,有错也想狡辩。
六、食神论
01. 食神秀气,主人身肥。
解释:食神泄气为秀丽,但食神好饮食,故多身肥。
附:食神善能饮食,体厚而喜讴歌。
02. 食神与文昌同宫,雄辩滔滔
附评:食神主秀好歌,文昌之星为文才异人。故食神见文昌为人好讴歌,有演说才能。
七、论官星
01. 官旺马旺,待人接物慷慨。
附评:当官气度宽才能当大官,又有马星财来生助,故为人慷慨,富贵而有君子风度。
02. 一官骑马,聪明风雅之人。
附评:如申子辰人生癸日,寅为马星,寅中有戊土为官,为官星骑马。一官骑马,风度潇洒。也指干为官坐下之支为财星。
03. 柱无官星,喜自由,不服官。
附评:官星为管我之人,无官星则无约束,无人领导,自由散漫惯了,多目中无人。女中无官星则为命中无丈夫,有也难保。
04. 官星凯迪,贵气轩昂,性优游而仁慈宽大,怀豁达而和畅声音,丰姿美而秀丽,性格敏而聪明。
05. 月带官印,慷慨聪明,见识高,有辅佐之功。
附评:月上官印旺而相生,其地位高、功名大。正官正印,有权有位,印主聪明,必为聪明大方佐君之臣。
八、枭印论
01. 枭印当权,使心机而始勤终怠,好学艺而多学少成。
02. 柱中见枭神,为仁不义。
附评:枭神为凶神,为了自己能温饱,而去夺人饭碗,所以枭为不仁不义的象征。
03. 偏印劫刃,出祖离家,外象谦和尚义,内实狠毒无知,有刻剥之意,无慈惠之心。
04. 偏印劫刃,心狠毒无知,有刻薄之意,无慈善之心。
附评:偏印枭神为凶神,劫财羊刃主争斗凶狠,柱中齐全,恶无知识。
九、伤官论
01. 丁火伤官,性傲有谋。
02. 伤官见官,诡计多狡。
附评:伤官人聪明机巧,正官为足智多谋。伤官克官,两相对抗,各施其计,故诡计多端。
03. 伤官者,多才多艺,性傲王侯,官人惮之,小人妒之。
伤官人似有本事,目中无人,故天不怕地不怕,好骂人,轻视人,但干起事情来易出成就,当官的拿他没办法;喜搬弄是非又无本事的小人,则嫉妒的要命。
附评:火主文,伤官主傲气,聪明智谋。
04. 伤官伤尽,多艺多能,使心机而傲物气高,多诡诈而悔人志达,颧高骨峻,眼大眉粗。
伤官无财有刃,行奸弄巧。
附评:伤官无财克官,带刃,为助肘为虐,奸诈之流。

名利不分家,娱乐是个圈。
富商跟女明星之间,若是不发生点什么,似乎都对不起各自身上具备的资源了,一个有钱,一个有颜。
若说哪个富商的娱乐属性最多,不得不提好利来的老板罗红,因为他当年除了抛弃糟糠之妻,跟江一燕的绯闻传得“灌溉京城瓜田”之外,还是一个不好好做蛋糕生意,偏偏喜欢玩摄影的爱好者。
不过,无论是搞绯闻,还是搞摄影,对于那些从事专业领域的人士来看,似乎都挺业余的,因为迄今为止,几乎都是竹篮打水一场空。
老子有钱就任性,儿子也尽得父亲真传,玩出了新的高度。
前段时间,罗红的儿子罗昊新恋情被媒体爆料之后,震惊娱乐圈,原来他的新女友正是罗志祥的前任周扬青。
作为“时间管理者”的接盘侠,罗昊比周扬青还小6岁呢!
果然,儿子的“审美观”并不输于他的亲爹罗红。
罗家跟娱乐圈,似乎要牵扯不断,纠缠不休了。
提起罗红,就不得不提一下他的发迹史了。
1967年出生于四川的罗红,从小家境贫寒,真正改变他人生轨迹的原因有两个,一个是相机,还有一个就是他后来的前妻王蓉旻。
罗红上初中的时候,迷上了摄影,从此一发不可收拾,书也不好好读了,天天琢磨怎么拍照才好看。
结果,高考那一年,成绩单自然不太好看,他落榜了。
17岁的大男生,成天在家晃悠,靠爹妈养着,让邻居看着不得笑话死啊!
罗红不想做啃老族,于是跑到影楼当学徒,一边打工,一边赚钞票,忙得不亦乐乎。
在摄影圈有一种夸张的说法:单反毁三代,摄影毁一生。
罗红偏偏不信这个邪,他舍不得吃,舍不得喝,辛辛苦苦存下了几万块钱,在成都开了一家彩票店,结果因为经营不善,还欠了不少外债。
浪费了时光,还背负了一身的债,那段时间,他整个人就像一个大写的丧子,回到家里,还要面对父母的唠叨。
心情烦闷的罗红,为了逃避父母的责备,他在外面四处闲逛,要么泡游戏厅,要么就去小书店看书。
没想到,书中自有颜如玉这件事居然是真的,因为经常往小书店跑,他跟老板家的女儿王蓉旻看对眼儿了。
人要倒霉喝口水都能噎人,但是若是走了好运气,踩到狗屎都能发家致富。
罗红没能凭借摄影发家,却因为遇到了王蓉旻这个有旺夫体质的女人,从此走上了致富之路。
两个人虽然看对了眼,谈上了恋爱,但是论及婚嫁之事,罗红怂了,因为他不仅囊中羞涩,那些外债还没有还清。
常言道:“不以结婚为目的谈恋爱的男人,就是耍流氓”当王蓉旻怀疑他的人品时,罗红急了,将真相和盘托出。
王蓉旻一听,这都不是事儿,拿出自己的金银细软,甩到他面前,你现在还有不结婚的理由吗?
钱能解决的问题,都不是事儿!
罗红一看,这姑娘爽快啊!若是不娶她,那不是傻吗?
就这样,两人结婚了,结婚的费用,还是罗红的丈母娘掏的钱。
于是,罗红成了赘婿。
两人婚后,接连生下两个儿子,分别取名为罗昊和罗成。
结婚之后,对于这个大力支持自己的丈母娘,罗红像对待亲妈一样的照顾有加。
1991年,丈母娘过生日,罗红跑遍了成都,也没有找到一块像样的蛋糕。
也是因为这件事,启发了他的创业灵感,他看过很多摄影照片,他觉得那些外国人做的蛋糕造型好看,用料考究,于是他决定开蛋糕店。
罗红的决定得到了媳妇儿王蓉旻的高度认可,因为她觉得这事儿可比玩相机靠谱多了。
开店选址很重要,罗红的第一家蛋糕店选在了雅安,凭借善于经营的脑瓜以及媳妇儿一家的大力支持,罗红蛋糕店的生意越做越大。
从1992年创业,一直发展到2008年,好利来在全国的门店数量高达600多家,一年可创收10多个亿,罗红也因此被人称之为“蛋糕大王”。
2008年,当蛋糕大王跟绯闻女王在某颁奖典礼相遇之后,他跟糟糠之妻的婚姻关系,没过多久,也很快戛然而止了。
2009年,江一燕取代了徐静蕾,成为好利来的形象代言人,那么,徐静蕾比江一燕的咖位大,为什么她会被取而代之呢?
据江一燕的解释是,她从小就喜欢摄影,因此才跟罗红相识,成为代言人。
更值得玩味的是,那一年,江一燕都对外高调声称,自己有一位圈外男友,但是并没有指名道姓。
那几年,江一燕的绯闻可是接连不断,瓜料不停,连当时活跃在娱乐圈的卓伟都坦言:“江一燕曾主动联系自己,要求去跟拍她的八卦新闻,不过当时他觉得她咖位太小,拒绝了”。
那么,这段绯闻究竟是真是假呢?
原来,2011年的时候,罗太太身怀有孕,也是在那段时间,江一燕跟罗红的绯闻闹得满天飞。
有媒体接二连三地拍到疑似江一燕跟罗红同归住处的画面。
虽然江一燕矢口否认,但是细心的网友还是按图索骥,找到了不少蛛丝马迹。
据江一燕所说,她跟罗红一样,喜欢拍照。
所以有网友发现,在她代言好利来期间,她的不少摄影作品,跟罗红的拍摄视角几乎一模一样。
不仅如此,江一燕所用的照相机,上面也刻有好利来的字样,这就更加验证了网友的猜想,很有可能是罗红所赠。
2013年,罗太太刚刚生下三胎之女,罗红就跟她离婚了,这个新闻轰动一时。
那段时间,当媒体再次跟拍江一燕的新闻时,也能看出她满脸春风得意的样子。
连于正都忍不住调侃江一燕。
那一年,于正为新剧《像火花像蝴蝶》期间,曾经在微博上做宣传,江一燕转发了这条微博之后,还自以为很诗意的配文,但是文中的“于麻麻”那个称呼,让于正很不爽,人家明明是男人好吗?
于是于正回应道:“蛋糕店老板娘被扶正了,连说话的口气都不一样了!收视率要是好,记得请大家吃蛋糕啊”!
不仅如此,有一次江一燕在社交平台发了一条动态,定位地点恰好是罗红投资5个亿的摄影馆,这条动态还被罗红的众多员工点赞。
于是传了那么久的江罗恋,真相也浮出水面。
2014年,两人甚至传出领证结婚的消息,但是江一燕一直否认这件事。
既然都被各方验证即将转正的身份了,为啥江一燕一再否认呢?
直到2015年,有媒体拍到罗红在深夜时分,跟一个白衣女子单独会面的画面,赫然发现,该女子并非江一燕。
当媒体就此事问及江一燕,问她对照片有何看法时,江一燕回答道:“我没有什么可回答的,你们去问罗红啊”!
所以,也有媒体就此事,曾经揶揄过江一燕,看来小三也被小三了啊!
虽然爱情诚可贵,婚姻价更高,但是比起爱好来说,两者皆可抛啊!
直到现在为止,好利来蛋糕店老板娘的位置依旧空悬。
没有了感情和围城的束缚,罗红在摄影之路上越走越远。
从2014年开始,罗红就将好利来的经营权交给两个儿子处理。
从2017年7月份的时候,“好利来对”这块大蛋糕进行了切割,按照不同区域进行划分,各个地区的蛋糕品牌也各有不同,说白了,就是各个地区都有管事的。
虽然从2019年的时候,罗红卸任了好利来的法人,但是他依旧持有好利来90%的股份。
五官一身轻的罗红,在此之后,彻底放飞自我了。
为了摄影,罗红有多疯狂呢?这么说吧,仅仅非洲那个地方,他就去了50多次,人迹罕至的南极和北极,他也跑了好几次。
所以,与其说他是蛋糕大王,不如说他是摄影狂魔。
但是摄影这项技术,不是仅凭一腔热情和勤奋就能拍出好照片的。
这项技术真的需要天赋和极高的审美,据业内人士评价这位半路出家的富豪,无论是从构图上还是拍摄技巧上,也仅仅是停留在业余水平上而已。
据知情人爆料,罗红投资5个亿的摄影馆,每年都要亏损数千万。
抛弃了旺夫体的糟糠之妻,有钱就任性的罗红,不知道还会一意孤行多久呢?
对于外界的各种非议和评价,罗红本人却并不在意,他说不想做一个守财奴,他觉得赚到钱之后就应该去追求理想,年少时没有实现的梦想,一直让他耿耿于怀。
所以,罗红这个人,还真的挺有趣的,在他的心中,从始至终,摄影才是他的真爱,从未改变过。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #君君微分享# 今日书单:《悲喜自渡》 作者:季羡林 虽然孤独 但可自渡 “在人生的道路上,每个人都是孤独的旅客。人间万千光景,苦乐喜忧,跌撞起伏,除了自渡,他
  • #萩原利久[超话]# ✓大江户蒸汽朋克 一些观后废话 这个呢,感觉就是用来打发时间的低配特摄片吧哈哈。我看了很久,好几次都感觉太无聊看不下去,但是最后还是把能找
  • 时常觉得老公就是一个童心未泯的小盆友,让人哭笑不得的。会突然像个自拍狂魔一样抓住小樱木仔咔咔咔各种自拍,不管小樱木各种挣扎,然后开心地发给我一堆自拍照[笑cry
  • Through the years and far away Far beyond the milky way See the shine that nev
  • #废话篇#03 真的太喜欢班上几个宝贝了,每天最解压的时候就是抱着嘟嘟脸蛋的娃娃贴贴,看他们睡觉时候微微扬起的小嘴巴和又长又翘的睫毛,早上飞奔而来冲进我怀里的大
  • Bbday2315, ​2022年2月24日,星期四, ​小芷76个月了, ​6岁4个月了, ​和妈妈上爱课,水果长在哪里?热带,温带,亚热带,今天上芭蕾舞课了
  • #每日一善[超话]# 公益随行,爱心传递,关爱你我他,人人献出一份爱,世界美好不等待。传承中华美德,培养民族精神,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新
  • #星座秘语#其实 双鱼女 是冰,需要用时间和温度一点点融化。双鱼是一个孤独的星座,也许从来没有人看见双鱼女灿烂的笑容后面隐藏的悲伤。但她的内心却一直奢求别人的安
  • 很难想象一个女的 她从来都不喜欢刻意去看男生 也不是很喜欢出去玩 也没有多余的时间去约会 更不可能天天和男生聊天 这些都不存在 她究竟在做什么 也因为我从来
  • 前天在朋友圈看到一位蛋糕师发了这张图很有意思,希望明年也可以收到这样的蛋糕,这是多美好的祝福啊,退休是多好的状态啊,有钱还有时间,如果恰好身体健康,精力充沛,那
  • #桑の读书笔记# No.25/Mar/22 《哒哒哒哒菜园记》伊藤礼 这本随笔非常有趣,作者写这本书时是个年近80的日本老头,我推算了一下,如果还活着,现在应
  • 雲山圖 紙本水墨圖軸 元代 縱26.4cm 橫144.8cm 作者是元代著名龍虎山上清宮道士方從義,號方壺道人。據圖後跋文所識,此幅圖卷有可能描寫的是江西龍虎
  • 【关于本博主介绍的几点】 [doge]本人娱乐博主,时不时混迹于各大明星圈偶尔写写小文文。 [doge]本人租房信息博主,承接天津各种租房信息。 [doge]本
  • 温泉酒店的大餐 A5級飛弾牛铁板烧 三个部位的牛肉确实味道不一样,但是都好吃 第一道菜居然是鲍鱼配花卷每道菜都详细的介绍了产地 小学生的餐除了没有刺身,剩下的
  • #我的诗意生活[超话]# 折柳断魂 (原创) 儿时的 那只喜鹊 还在照料着 这满天的风云 沧桑的乡音 如深情地盘旋在 柳枝上的春风 起,断魂 落,亦断魂
  • 精益项目做不到位,失败“五大死因”,居然是……#精益生产# 冠卓咨询官方客服:400-168-0525 1. 死因一之“拖延” 谁都知道,精益管理也属于项
  • 《十善》心得分享10-3-28 《文钞》江苏水灾义赈会驻扬办赈经历报告书序 “印光大师:‘财布施只在现生,法布施、无畏施直尽未来’。” 大师讲,财布施只在现在
  • 智慧线短或有中断的人比较笨吗? 智慧线比较短的人,意志力不坚定,做事情热情度不够,财运也一般。如果智慧线短,在其他方面加以弥补,想办法解决问题,运势也可以慢慢
  • 酿酒葡萄的采摘日期,会影响葡萄酒的品质吗? 采摘日期直接影响的是酿酒葡萄的成熟度。通常来说,气候温暖的产区,酿酒葡萄的成熟会来得比较早,酿酒师会选择较为早的进
  • 除了已经在我这里排了号的,其他姐妹以后就不接狼飞飞这个娃的装骨了。我一般容忍度很高的,每个人雷区不一样,有的你介意有的你不介意,但狼飞飞娃妈干这种事儿触我不舒服