【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…佛告观世音菩萨:是地藏菩萨,于阎浮提有大因缘,若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中,说不能尽。是故观世音,汝以神力流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫永受安乐……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。汝于佛法不思惟耶。 
  文殊师利言。不也世尊。如我思惟。不见佛法。亦不可分别是凡夫法是声闻法是辟支佛法。如是名为无上佛法。复次修般若波罗蜜时。不见凡夫相。不见佛法相。不见诸法有决定相。是为修般若波罗蜜。复次修般若波罗蜜时。不见欲界不见色界不见无色界不见寂灭界。何以故。不见有法是尽灭相。是修般若波罗蜜。复次修般若波罗蜜时。不见作恩者不见报恩者。思惟二相心无分别。是修般若波罗蜜。复次修般若波罗蜜时。不见是佛法可取。不见是凡夫法可舍。是修般若波罗蜜。复次修般若波罗蜜时。不见凡夫法可灭。亦不见佛法而心证知。是修般若波罗蜜……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十三
离世间品第三十八之一》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种差别智。何等为十?所谓:知众生差别智;知诸根差别智;知业报差别智;知受生差别智;知世界差别智;知法界差别智;知诸佛差别智;知诸法差别智;知三世差别智;知一切语言道差别智。是为十。若诸菩萨安住此法,则得如来无上广大差别智。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种陀罗尼。何等为十?所谓:闻持陀罗尼,持一切法不忘失故;修行陀罗尼,如实巧观一切法故;思惟陀罗尼,了知一切诸法性故;法光明陀罗尼,照不思议诸佛法故;三昧陀罗尼,普于现在一切佛所听闻正法心不乱故;圆音陀罗尼,解了不思议音声语言故;三世陀罗尼,演说三世不可思议诸佛法故;种种辩才陀罗尼,演说无边诸佛法故;出生无碍耳陀罗尼,不可说佛所说之法悉能闻故;一切佛法陀罗尼,安住如来力、无畏故。是为十。若诸菩萨欲得此法,当勤修学。
     “佛子!菩萨摩诃萨说十种佛。何等为十?所谓:成正觉佛;愿佛;业报佛;住持佛;涅槃佛;法界佛;心佛;三昧佛;本性佛;随乐佛。是为十。
     “佛子!菩萨摩诃萨发十种普贤心。何等为十?所谓:发大慈心,救护一切众生故;发大悲心,代一切众生受苦故;发一切施心,悉舍所有故;发念一切智为首心,乐求一切佛法故;发功德庄严心,学一切菩萨行故;发如金刚心,一切处受生不忘失故;发如海心,一切白净法悉流入故;发如大山王心,一切恶言皆忍受故;发安隐心,施一切众生无怖畏故;发般若波罗蜜究竟心,巧观一切法无所有故。是为十。若诸菩萨安住此心,疾得成就普贤善巧智……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一天又结束啦,今天操作课下去买水的时候,我同学刷不了脸,我帮她刷的的时候老刷不上,就开了一句玩笑说你们应该把我抱起来刷脸,结果那个女生直接从后面把我抱起。@姚景
  • 情侣恋爱简单浪漫的文案[心]1.祝我们 一直是我们!! ꒰꒱2.恋爱频道100集ꨄ3.每天都很浪漫4.存一份心动账单5.有趣的事和不敷衍的人 .⃕ ♥6.相 遇
  • MG黑标是上汽自主研发最高技术水平的集大成者,旗下首款产品MG7则代表了MG品牌的下一个征程,以下为本次发布会的重点内容:1.极致型格,极致性能,极致体验,是M
  • 我走过去,内心震惊了一下,也不怪没人愿意停下,粗制滥造的劣质品可以买点什么呢?故事要从前天室友邀请我出门游玩,因为时不时大暴雨,选择了逛商场看电影,她看过封神,
  • 继母还怕给他添麻烦,刚开始一直不愿意过来,可是黄方告诉继母:“我从小没了亲妈,后来又没了亲爹,是你将我视如己出的,我照顾你应该的。 都说没了娘就是没了爹,当爹娶
  • #团建年轻真好 肆无忌惮 谁都不care曾经的我就是这样的现在31岁的年龄看回去二十来岁就明白当时肯定有人羡慕我的意气风发肯定也有人像我今天这样看见两位00后新
  • 青春的胸脯在我身上抚摸,我听到了剧烈的心跳,感觉到坚挺的乳头,突然,她的樱唇向我扑来,一下子盖住了我的嘴,樱舌很坚挺的伸进我的嘴里,开始撩拨,搅拌,这是我人生第
  • 而这种技术的应用,使得穆里亚文明在科技层面上达到了巅峰,为我们这个星球带来了无数的变革。尽管苹果自己为iPhone设计芯片,但它从Arm那里获得了底层结构的许可
  • I went out for a walk in the evening, following the same route as in the morning
  • ☕️速览新闻有感:如同艺术常规的周边恰恰隐藏着更丰富多变的世界,the narrow gates and wide gates,are always optio
  • 在现在这个越发失去共情能力的世界里,这本书献给正处于迷茫的女孩们,也许生活不一定如意,我们依旧可以凭自己的努力过的很精彩;大家好,我是瞳萱麻麻,一位爱读书的二胎
  • 【【如颖随行】醉一场,重温一场来不及的梦】秋风划过 留下一丝凉意 我依在窗前 望着那皎洁的月光 徘徊在浩瀚的银河里 思绪万千漂洋过海 追寻着一个人的踪迹 记录着
  • [微风][微笑]《芍药的植物学性状》芍药花:在我国的栽培历史悠久,是公认的传统名花,它花姿婥约,浓淡相宜,深受人们喜欢,自古被称为“花相”。[微风][微笑]铁苋
  • 宴大小姐从小在蜜罐里长大,虽然晏家没有如靳家那样拥有着泼天的权势,但晏家好歹在宁城也是出了名的名门望族,如此有辱家门的事她听了也是气恼上了天。 宴大小姐从小在
  • 回想当年篝火夜谈,小吴也是看似不经意就说出了专业撬瓶盖的话,“没有你说的那么夸张,你要是消失,至少我会发现”但是事实证明小吴确实做到了,灯海寻尸里蜂人小哥被吴邪
  • 6、再坚持一下啊 这世间的温柔都在等你。(呜呜呜呜呜感性了)#日常[超话]# 我亲爱的好朋友 你是一朵特别的花 想怎么长就怎么长 没有人规定一朵花必须长成向日葵
  • 很难判断大家是无法识别真相,还是脑海里就隐隐希望全世界好黑暗,果然还是咱家最安全。光明会在韩国已经渗透了好多年,慢慢的去影响了很多的青少年,这个组织是什么样的?
  • #白鹿[超话]# #白鹿0923生日快乐##0923拼凑愿望碎片#像星星燃烧天空,像花坠落在春天,像大雪覆盖冬天。#天津探店##天津美食探店##天津咖啡店# #
  • 真正的高贵,应该是优于过去的自己,勇敢做自己成为只有你自己才能制造的风景,以自己的方式绽放青春。无论坦途,还是坎坷,无论鲜花,还是荆棘,拥有一份淡然的心境和一份
  • 我的老师知道(章嘉大师)我年轻时候跟他,他告诉我:你要修法,命里头没有财富不要紧,你只要肯修,你命里财富可以把它补起来。我的老师知道(章嘉大师)我年轻时候跟他,