我每天用这么多时间为你们讲述佛法的真谛。本不该收取你们的费用。是我要生存不是?想要清高也清高不起来。想要超凡脱俗,那是要拿命来付出代价的。
所以还是请你们饶我一命。让我活下来。谢谢!不要阻止众生对我的帮助。
我本来不缺钱。可是总是有一些人瞒着障碍者。弟子们非常难过,没有办法帮我。这些年总有那些人明里暗里的障碍。本来就不关他们的事。这是人性还是道德问题还是什么问题?我也搞不清楚。我也不想在这个问题上继续纠结。

1.善萨用平等心来饶益一切众生,随顺众生,就是随顺供养诸佛。若对众生尊重承事,就是尊重承事如来。令众生生欢喜,就是令一切如来欢喜。
2.菩提是属于众生的,如果没有这些众生,一切菩萨最终不能成就无上正觉(没有众生可救度,菩萨无法建功立业,就无法成就)。
3.功德最大的回向是普皆回向。
4.众生是成佛的根本,诸佛如来是花果。用大悲水来饶益众生,就能成就诸佛菩萨的智慧花果。
5.帮佛菩萨建功立业,能改善自己的心性和智慧状况,所获的福报无量无边。

微信公众号:大乘陀罗尼

修净皈依|皈依之因与皈依境(十三)
第四,无论有恩无恩佛皆饶益。若非有恩无恩悉皆饶益,就会和我们一样,在稍微有点财势的时候,往往不屑与那些比自己贫弱的人交谈,更不用说出手援 助。只帮助对自己有恩的人、无恩的就不顾,是无法保护弱小者的。佛陀却不是如此,他对所有众生都做饶益,无论是对他有恩还是无恩。事实上,佛陀对弱小的众生还特别悲悯。以前有位比丘病苦无依,佛陀亲自照顾,为他清洗沾在身上的粪尿。佛陀还收留了一个婆罗门青年,此人长有十八种丑相,连乞丐群中都进不去。如果我们所归依的对象缺乏大悲心,想要得到保护也是枉然。由于佛陀具有大悲心,纵使不向之求助,佛陀也必然会救护。摘自《掌中解脱》 https://t.cn/AijzGtdM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 观察了好几天,终于鼓起勇气加了饲主的VX,问了一下狗勾的血统,是平背德牧警犬后代,疫苗什么的打4针,两个半月大就可以接回家了。想买狗勾的心又+1;现在还有一只小
  • ”把排版、绘图当做游戏般的享受,又常常关注普通人的生活,这就是花森安治让《生活手贴》受欢迎的原因吧。”的创刊理念感染着,也想把这套“花森式”的生活美学送给你们。
  • 一、造成食物中毒的危害因素 1、食品本身有害有毒:如毒草、莽草、发芽的马铃薯、木薯、苦杏仁、河豚鱼、湟鱼、毒蚌等。[思考]如果土豆发芽变绿,说明龙葵碱含量会大大
  • [委屈]其实这些评价,不管对于谁,都是站在了自己的角度,喜欢的就是真性情,率真不做作、没心眼。[委屈]很多网友评论是这样子的:“表面说耿直,实质是不善良。
  • ——橘滋 脏话#好物众测#“玫瑰是我偷的 你爱的人是我杀的不爱你是假的 想忘了你是真的我有枪的话 可以保护你 也能杀了你 可最后我还是会偷偷扔了它 踉踉跄跄地跑
  • 居住在此地区的其他达官显贵,按照同样的理念建筑官邸,使得辛特拉成为欧洲浪漫派建筑的中心,其公园与庭园风格更深深影响了后世的景观美化设计。 原本对汉代博物馆不抱期
  • 还好,没关系,但你还是要观察妈妈妈妈很心痛,总的感觉是我感冒传染给你了。”把每一个妖姐都逼疯了,牌满意了躺‮床在‬上‮好好‬想想,我们‮辈一‬子能‮信相‬谁,又
  • 后来,才发现,在你离开后,所有的悲欢都是我一个人的事情。希望她和黄晓明好,毕竟有孩子了,分了怪可惜的。
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • 电影推荐|我爱你不是因为你的样子 而是...遇见你之前-故事是老故事 梗是老梗 爱也是旧爱 可全片的迷人之处在于:尽管与你度过一段奇妙美好的时光 可我见识过更美
  • 孕期忌食:1、生豆类:四季豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下容易引起中毒。3、木薯:木薯的根、茎、叶含有毒物质,食用生的、未煮熟的木薯或喝其
  • 很多时候我都觉得自己病了,很严重很严重的抑郁,自卑,想念,渴望,希望得到救赎,碰不得过去的一点一滴,连回忆都是种折磨。可这丁点的事吧,只要通过了那个括约肌,或者
  • ★S75侯平高速侯运段,侯马、东镇、闻喜、夏县入口禁止7座以上客车和危化品车辆驶入。★S87运风高速,运城西、金井、卿头、黄营、永济、永济西、风陵渡入口禁止货车
  • 贪腐创记录!把100多个情人安置在同一个小区...
  • 活动时间:3月11日维护后-3月18日23:59活动入口:云游-蓬莱仙境-女娲遗宝活动说明:1)等级达26级的灵主大人,均可单人或组队前往挑战。3、 地狼强势助
  • #佳兴成长营[超话]# 全方位成功讲师班2020全亚洲唯一一场这四天实在是太震撼昨天下午12强PK赛每一天晚上操练到极致每个人站上舞台成为演说家好多生命的彻底蜕
  • 他模仿妹妹的行为已经不是一两次了,从心理学的角度说,每个人都喜欢和那些与自己相似的人待在一起,所以当一个人想要靠近对方,和对方建立亲密关系的时候,就会想办法让对
  • #cv擎苍[超话]##三十天安利cv擎苍挑战#Day 30对他未来的祝福✨苍苍 闪闪发光的少年✨✨在未来,愿你所求皆所愿,所行皆坦途;多喜乐,长安宁✨✨小们会
  • 累了[哈欠])找不到答案 因为完全不能理解 不在同一个频率甚至不是同一类 对于我喜欢我优秀的宝贝们和姐姐们 我想夸自己眼光真好 对于它们的喜欢我想说…… 就当宝
  • 还有,每一个人物,在这个世界都不可或缺……Valar morghulis 凡人皆有一死,麻烦你们死的时候不要太突然太意外,谁都可能随时狗带……搞得琼恩雪诺夺临冬