一篇梦里的故事
梦到我是男子

遇到了一个姑娘
她不知道在因为什么事情难过
我走过去了
于是相知相识
她很活泼很爱笑
后来一起出去游玩
再到…我想和她在一起

她爸爸有一家生意很好的炸串店
我想要和她家里坦白
她领着我去买炸串
终于排到我了
她躲在我后面
牵着我的手偷偷笑着
我说来50串再来20串吧
她爸爸看到我们
顿了一下说
“好”

没有什么很隆重的婚礼仪式
只是简简单单的生活在了一起
按照她的心意去坐了海上船
到这里一切都很好

船沉了
无一生还
我的灵魂飘荡在沉船旁边
看见她在水里睡着了
也看见了这不是意外
是冲着我来的

只听到他们对着我的照片说终于找到我了
但是我记不得我之前是什么人了……

再后来就是一个转生之后投身海防的励志故事。

配图是中午的尼姑套餐

另:一觉睡到十点是真的香

【一定要往生,否则后苦无穷】

一、一个人如果不知有三界六道轮回,不信有三世因果的善恶报应,他就会认为人只不过是活一次,没有第二次;他会认为人只不过是死一次,死了就没有了,没有所谓的轮回;他只晓得有现生这一辈子,因此他一生所追求的就是如何使这一辈子快乐。但是如果确信有三世因果、善恶报应、六道轮回,而且了解人生无常、短暂,并且充满种种苦恼,那时他就会努力在这短暂的人生当中寻求未来永恒的解脱、永远的离苦得乐。

二、因为有过去世,才有今生今世;如果没有过去世,就没有今生今世。如果没有解脱的话,就还会还有未来世,那就无穷无尽。但是,如果给阿弥陀佛救度的话,就无所谓过去、现在、未来,因为往生极乐世界之后,生命都是永恒的,不老、不病、不死,永远没有六道轮回,反而有神通自在,可以乘愿还来六道中,救度生生世世以来自己的父母、兄弟、妻子、儿女、六亲眷属。

三、所谓烦恼业障、六道轮回,是真的还是假的?是假的。就像做梦,梦中的苦乐是真的还是假的?是假的。可是对一个没有醒过来的人而言,就一直在做梦,所谓大梦未醒;那如果醒过来的话,他看梦中的人,就清楚那是颠倒的、虚假的,是莫须有的,所谓“梦里明明有六趣,觉后空空无大千”。我们众生都有病,种种的烦恼、忌妒、筹量、分别、执著,这对一个心性比较平静的人来看,那些都是莫须有的。

四、学佛就是要脱离轮回、要成佛,这样讲起来,唯有念佛,信受弥陀对我们的悲心救度,才是真正的学佛,否则虽然学佛了,还不算圆满,为什么?因为还未出轮回。

五、所谓“世间”,三界都是世间,人的五戒、天的十善,乃至色界、无色界天的禅定,都还在六道轮回里面,这些就凡夫来讲是善业。可是如果跟信受弥陀救度、愿生弥陀净土、念佛往生极乐世界比较的话,那么这些善业也是恶业,不是真正的善业。

六、除非没有善恶报应、六道轮回;如果有的话,以善恶报应、六道轮回的镜子来反照自己,就知道自己几乎没有解脱的希望,而且地狱之火已经燃烧到自己的脚底了,将来一定堕落地狱。

七、修行者最后如果没有解脱生死轮回,或是没有往生极乐世界,只会在六道中轮转,来来去去。过去的无明引起现在的果报,现在的业力又引起未来的轮回,遇到善的因缘就行善积德,遇到修行的因缘就修行,遇到坏的因缘就造业,总之都是在六道中往返来去。

八、人生是苦,千百万种苦。婚姻不美满,家庭不和顺,儿女不合心意,是最大的苦,要知道这些都是因缘和合、是讨债的。最根本的苦是轮回,一定要往生,否则,未来之苦将仍无尽。

九、《法华经》言:三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。世间之惬意事、乐事,都是相对,非究竟。乐是苦因,一息不存,便是来生,六道四生,随业受报,轮回未出,必堕地狱。若能体会地狱之痛苦,则一刻也不能自安。深悟无常,切求出离。

十、世间一般人都要追求富贵,都要完成高学历,追寻无边的知识,但不管他有多高的学历,多丰富的学问,如果他不相信有善恶报应,不知有三世因果、六道轮回,佛陀则说他是一个愚痴的人;反过来说,一个人即使没有受教育,不认识字,毫无文化,可是他相信有善恶报应、有三世因果、有六道轮回,而且也预先为自己寻找、准备解脱六道轮回的方法,那佛陀就会竖起大拇指,称赞他是一个有智慧的人。

十一、人生每过一天就等于更接近地狱一天,再怎么样的功成名就,死了还是要跟阎罗王见面,还是要继续轮回。只在物质上帮助他、救济他,是一种世间善与慈悲爱心。若能进而让他了脱生死轮回,让他不再轮回、不再反复受同样的苦,甚至能够让他成佛,永离六道轮回,这一种慈悲,岂不就是大慈悲!这种智慧,岂不就是大智慧!所以,从这一点来讲,弘扬净土法门的人,可以说是大慈悲、大智慧。

十二、“善恶报应、三世因果、六道轮回”,是宇宙人生的自然现象;“诸恶莫作、众善奉行、自净其意”,是诸佛教化的根本。若能“深信因果”,就会弃恶行善;若知“轮回路险”,便思“求生净土”。

十三、人生的苦,就是众生都具有贪瞋痴,瞋就像火,贪就像海,所以释迦牟尼佛说三界是火宅、六道是苦海,从地狱一直到非想非非想处天,到处都是苦海、都充满了大火,可说娑婆世界是众苦充满。而极乐世界怎么样?《阿弥陀经》说:彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

十四、学佛的人要了解,世上的苦乐祸福、成败得失都是我们过去所造的业逢缘而呈现的,如果我们没有造业,今天我们就成仙、成佛了,不会在这凡间轮回。会在凡间轮回,都是过去世造了种种的业,只是我们忘记了,但是因果不昧,时间一到自然受报。所以佛陀说“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。善业多者转生为人,恶业多者堕落地狱,若念“南无阿弥陀佛”则靠佛力必定往生极乐世界。

~~恩师 https://t.cn/z8yXDFj

想想还是安利一下最近追的#谁说没有反派千金路线#这部漫画[并不简单]
之前就被这部画风吸引了,漫画作者是真的很会画,超级好看的画风【我喜欢的类型
难得一见的转生恶役女主和男主一开始就是双箭头lovelove的设定,男主是很可爱的小奶狗型王子还会做便当和甜点给女主吃,有一段剧情绿茶原女主送了他柠檬果冻没收下而是自己做了果冻给女主吃,最新一话还吃醋护妻[并不简单] 总之就是站菲利克斯x奥菲![耶]
看这部前我绝对不推荐去看原作小说,原作小说前半部分还行后半部分各种离谱,但漫画在原作的基础上进行了改编加了魔法和敌人等原创剧情,希望处理的比原作好看


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今日贴纸打卡# 送货两天 明终于是要安装了今闲暇时间 逛了CC MALL看了#扫毒2:天地对决[电影]# 如1一般 好看去了在抖音上看到过的 “有书空间”恰好
  • (人民日报海外网)#游行迹达人日志# / 铁路小镇——横道河子镇 /在中国北方,始建于19世纪的铁路小镇——横道河子镇以其完整的保护方案成功地实现了铁路建筑、基
  • (这么久了,从一开始帮陌生人打伞还有些紧张的我,到主动去和陌生人交流,逛个超市也能和阿姨们讨论起怎么选苹果,真的也是心越来越大了)7:45,拿票进站上扶梯,一路
  • 48.原是今生今世已惘然, 山河岁月空惆怅, 而我,终将是要等着你的。50.于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有
  • 聪明人多疑,爱管闲事,贪盖也愈重! 本文摘录自 《瑜伽师地论 声闻地讲录》 “疑者,谓于师,于法,于学,于诲,及于证中,生惑生疑。”五盖中第五是疑盖,对老师
  • 清华大学校友群周坚发的三字歌:刚出的幸福老年三字歌,超经典总则1人之初性本善到老年求平安世间事难万全别失落顺自然窗外事淡如烟无欲求潇洒点莫比攀化恩怨快乐过每一天
  • 。。
  • 生完孩子我爸在病房外跟哲哥说,要照顾好我,多注意我的情绪,别忽视了我。(照片是生的那天,我打完无痛,躺在床上休息,哲哥放心之后累倒在床上)当妈后,我依旧是那个小
  • 甚至有一种只一个人生活的冲动,偶尔竟然也会期待发生点什么不一样的,找到一个特别的只有一个人知道的地方、东西,也会很开心,不分享的开心。 2019郑秀文香港红磡演
  • 故事是给观众说的,能看懂的和不能看懂的都得到乐趣。世界观是给门徒说的,演员就是他的门徒,不懂世界观演不了这么伟大的戏剧。
  • 4、警方大收网,恶物业成员纷纷落网警方还掌握到,颜某所在的龙能物业覆盖多个小区,其手下保安流动性极强,就在警方侦查期间,人员不断流动,还有不少人员辞职,这给收网
  • 世界上人这么多,对你的评价千千万,能对你评价是他的权利,可是如果我都认死理,那我不是抑郁死气死,只能在心里消化成为力量 话不投机半句都嫌它多 说话是一门艺术,沟
  • 如果是,那就根本不用担心自己的孩子,相信他一定是优秀的。如此这般,不如不留假期作业,让孩子放开了玩儿,这样对孩子的智力和身心健康都非常重要!
  • 总是有一些强而有力的声音,告诉我们爱情应该是怎样怎样的。总是有一些强而有力的声音,告诉我们爱情应该是怎样怎样的。
  • 有办法的请评论或者私信告诉我 真的焦急 无比感谢 #30天推花滑相关# 我玩了一圈,回来写这个了_(:з」∠)_因为Day 25/26我不太了解大家(包括远古大
  • 而且灾与福,也是相对的,比如离婚是婚灾,但因离婚而解除了一对冤家的尖锐矛盾,这又是福,可以说是祸福相依。所以,推断一个人一生的命运有无灾祸,只能针对命主本人前后
  • 爱情里有两句话特别让人绝望 一句是: " 消息已发出,但被对方拒收。"  另一句是: " 您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。" 前者是微信QQ微博被拉黑 后者
  • 從收到電子報百感交集到現在其實都沒有整理好到底要說什麼。確實沒有設想過會有這一天到來。在我想象里,她還有綺貞,都應該是只戀愛不結婚,一輩子做少女的人。昨夜還在想
  • 清华培养我们成为‘肩负使命、追求卓越的人’父母希望我不忘‘饮水思源’朋友们希望我做自己真正想做的事,而我想‘用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情’!”#赖雅妍
  • 「毕业致辞」方新军:苏州大学法学院院长——人生如棋,重在选择 人生如棋,重在选择 ——2019年苏州大学王健法学院毕业典礼致辞 亲爱的各位老师、各位同学: