從收到電子報百感交集到現在其實都沒有整理好到底要說什麼。確實沒有設想過會有這一天到來。在我想象里,她還有綺貞,都應該是只戀愛不結婚,一輩子做少女的人。昨夜還在想女巫祭上,安溥青峰小楨三個人在台上打打鬧鬧的樣子,分明就就是三個長不大的小孩子,突然一下子女孩就要當媽媽了,一時好難消化。
覺得很巧的是,前兩天才剛剛和阿喬認真聊過生小孩這件事。長這麼大還是第一次碰到和我一模一樣「因為太愛小孩子捨不得ta來世界受苦」想法的人,隔空擊掌還沒幾天,我們共同愛著的女孩就說她要生小孩了(???)但是,如果說這個世界上,我相信誰可以帶一個小朋友體會到生命平靜的富足,那一定是她。她和阿維,以及她對世間萬象的尊重、祝福與慈愛,還有她「唯一能親自介紹給一個小小人的,這世界最棒的一群活生生的傢伙」會一起保佑這個小朋友平安喜樂地長大。(可是講起來還是好氣啊,一想到這個小傢伙將來會說「我媽是焦安溥喔」就很想罵髒話!乾!
昨夜和邊擦眼淚邊阿喬聊到三點多,回想起這些年都沒能抓緊機會見一面還是少女的小焦,她就迫不及待走向人生新階段了,這以後又是很多年見不到了。但最值得慶幸的是因為她而讓我們彼此相識的緣分,在她不出現的時間里,也會讓我們彼此陪伴一起走很久。
最後,我脫粉吳青峰一天!辣雞送子哥!給別人送就算了幹嘛這麼早就發功給我的安溥嗚嗚嗚嗚嗚嗚

今日所有饮食
乐乐茶的饺子包和流沙吐司
八宝馅糯米口感️
还有芋泥和红枣
高配版紫米面包
就是太甜了
希望他们以后不要做的那么甜
吃完之后一口气闷了一杯黑咖啡
主要不想品又酸又苦的黑咖啡
也不知道过期没有
可能得买新的了吧
枕头吐司是星空流沙和芋泥蛋黄的完美结合
懒得去加热
所以蛋黄的味道更佳有实感了
面包体我爱了
超绵软了
今天的太阳真是冰箱里的照明灯
非秋裤选手瑟瑟发抖
下午花了一小时来整理检查纸
发现自己打错了一些地方
有点无语
虽然把外教的阅读看了
但是并没有记住他在说什么
反正上课也会讲
先出去消消食溜达溜达再说
后天开始好好吃咸
戒甜几天
想喝暖呼呼的汤
今天小赵买了无人区玫瑰事后清晨脏话试香
决定了如果脏话和我心意就买正装
这些香评都太戳我心了
以后要找一个适合喷香水的男朋友[赞]
不然我就疯狂买男香

《如何修行忍辱波罗蜜?
——《优婆塞戒经·羼提波罗蜜品第二十五》吧——百度贴吧》如何修行忍辱波罗蜜?
——《优婆塞戒经·羼提波罗蜜品第二十五》(白话翻译)
北凉中印度三藏法师昙无谶汉语翻译
孤山常省明虚白话译注
善生言:“世尊,佛在前面已经说过檀(布施)波罗蜜和尸(戒)波罗蜜,那么请问世尊,菩萨如何修行忍辱波罗蜜呢?”
佛言:“善男子,忍有两种:第一、世间之忍。第二、出世之忍。能够忍受饥饿、干渴、寒冷、酷热等苦乐之事,这些就叫‘世间之忍’。能够忍受并坚守信仰、戒律、布施、多闻、智慧而不动摇,正见无谬,忍受并坚信佛、法、僧而不动摇,各种痛骂、殴打、脏话、恶事以及贪、嗔、痴等都能忍受,能够忍受各种难以忍受的事、难以布施的布施、难以做到的事,这些,就叫‘出世之忍’。
“善男子,身为菩萨,倘若遭遇他人辱骂、被人看不起,受到毁谤、痛骂、训斥,这时,内心应当没有报复的想法。菩萨如此忍受,不是为了眼前,而是为了以后的利益,因此菩萨有恩必报,有怨则不予还击。
“善男子,有些忍辱,是忍辱,但不是波罗蜜;有些波罗蜜,是波罗蜜,但不是忍辱;有些忍辱,既是忍辱,又是波罗蜜;而有些言行,既不是忍辱,又不是波罗蜜。是忍辱但不是波罗蜜者,就是那些世间之忍以及声闻、缘觉所修的忍辱。是波罗蜜但不是忍辱者,比如禅波罗蜜。既是忍辱又是波罗蜜者,比如有人被他砍头、挖眼、断手、截足,不生一念嗔恨之心,这就是既是忍辱又是波罗蜜;另外,檀波罗蜜、尸波罗蜜、波若波罗密等,也属于既是忍辱又是波罗蜜。既不是忍辱又不是波罗蜜者,比如声闻、缘觉修行持戒、布施。
“善男子,菩萨若要修行忍辱,应当首先破除骄慢心、嗔恨心、愚痴心,没有‘我’及‘我所’(为我所有、属于我的)的思想,不看对方出身、地位;若人能够如此观察一切,则知此人能够修行忍辱。如此修行忍辱,就能心得欢喜。有智慧的人,倘若遭遇恶骂,应当这样想:他骂我的话,(比如说‘**’二字,)不是同一时间出现的,第一个字(畜)说出来时,后面的字(生)还没有骂出;后面的字(生)骂出来的,第一个字(畜)已经消失——既然不是同一时间说出来的,(一个‘畜’或者一个‘生’)怎么是骂人的话呢?更何况,骂人的话只是一阵风、一种声音,我为什么要生气呢?我这个身子,是色、受、想、行、识五阴和合而成的,倘若其中四阴不能显现,则做不出骂人的举动来。色、受、想、行、识五阴完全和合,方有此身。 这样的和合之体,念念之间变化不停;既然变化不停,谁来接受辱骂呢?骂人的话只是一阵风、一口气,风也有两种:内风、外风。我既然连外风都不嗔恨,为何面对内风,要心生嗔恨呢?世间骂人的话也分为两种:一种是实、一种是虚。如果对方所说是实,事实面前,有什么可恨的呢?如果所说是虚,被骂的是‘虚’,与我何干①,我为什么要生气呢?如果我心生嗔恨,就是我自己作恶。为什么呢?因为嗔恨的缘故,将来会堕落三恶道。如果我因此堕落三恶道,遭受痛苦,这就是自作自受。因此说:一切善恶报应,都源于我自身。①《佛说四十二章经》中讲:有人骂佛,佛不应之。骂完后,佛问骂人者:如果有人送礼,对方不接受,送礼的人应当如何?骂人者道:对方不接受,送礼的人只好将礼品原封不动带回去。佛言:你骂我,我不接受,你也只有带回去。
“善男子,生成忍辱的条件有五个:第一、恶人恶事过来,不想报复。第二、观察世间一切,都是变化无常的。第三、修行慈悲。第四、内心没有放逸懈怠。第五、断除嗔恨。
“善男子,若人能够成就上述五种条件,则知此人能够修行忍辱。如果有人,说话能够轻言细语,身、口、意三业清净,言行思想没有过失,见人能够和颜悦色、主动招呼问讯,能够仔细观察一切苦乐的因缘,则知此人能够修行忍辱。若能修行空三昧①,观察一切众生都是变化无常的、所受皆是痛苦;别人骂我时,能够观察,骂我的人就像精神失常的狂人以及**的痴人、就像小孩一样没有智慧(我又何必计较呢?若能如此,)则知此人能修忍辱。智慧之人应当看到,如果是胜过我的人骂我,我不应当嗔恨。为什么呢?我如果发怒,对方或会许杀了我,夺我性命。如果对方不如我,也不应当嗔恨报复。为什么呢?对方根本不是我的对手,我若报复他,有辱我自身。好比有人,送给别人毒药,接受的人不会受到责备,但是倘若自己真的喝下了,就会遭人嗤笑;我今被人辱骂,如果嗔恨发怒,也是这样,不但未来遭受痛苦,还会受到一切圣人的责备。因此,即使我身体被人砍斫肢解,也不应当心生嗔恨;应当深刻观察过去自己所造之业、观察自己被砍被杀的原因,修行慈悲,怜悯一切众生。如果这样的小事都不能忍受,我还如何调伏、教化众生呢?忍辱是觉悟的主要条件;无上正等正觉是忍辱的结果。我若不种忍辱的种子,如何得获成佛的正果呢?①空三昧:三三昧之一。观察五蕴,无我、无我所,这就叫“空”,就能觉悟一切诸法实相。
“善男子,有智慧的人,倘若乐于修行忍辱,此人就能常常和颜悦色,和蔼可亲,人见人爱,百看不厌;对受到感染的人,内心没有贪恋。智慧之人若见冤家以恶相加,应当发此善愿:愿这个冤家,未来之世成为我的父母兄弟或者亲戚,不要再对我心生怨恨。另外还要观察,如果有人,身体残缺、容颜丑陋、六根不具、贫穷困苦,当知都是因为嗔恨的缘故,我今为何还不修行忍辱?因此,智慧之人应当大修忍辱之德。
“善男子,菩萨摩诃萨修行忍辱时,常常乐于观察生死危害,乐于修法,勤奋精进,读诵、书写如来经典;供养师长以及有德之人;能够看望照顾病苦之人,修行慈悲,怜悯一切众生,见人痛苦,能够使其远离痛苦;常常乐于出家,乃至终身严持戒律,精进修行,驾驭六根,不让生起烦恼因缘,宁愿牺牲身命,决不犯戒毁戒;倘若他人有事,乐于代为经营;常常心怀惭愧,乐于赞叹忍辱功德;为了教化众生,能够忍受一切痛苦;对于冤家,尚且能够忍受侮辱,更何况自己的亲人。
“菩萨应当能够忍受两种嗔恨:第一、对有情众生(包括人在内的动物)的嗔恨。第二、对非有情众生(无情众生,植物、矿物等)的嗔恨。菩萨能够舍弃一切能给自己带来快乐的器具,使其他一切众生得获快乐;不念他人如山之恶,不忘他人滴水之恩;远离破坏团结的两舌,不搬弄是非,人前人后,耳闻是非之言,默然不语,不说彼此长短,常说烦恼之过,使众生远离烦恼;别人不喜欢的,就不去说;净化身、口、意,思想言行清净无染,以了却各种罪业;倘若因为烦恼客尘①造罪,事后能够心生惭愧,后悔不已。①客尘:又叫“客尘烦恼”,即“烦恼”的意思。烦恼本来不是心性固有的东西,而是因为对真理的迷惑而生,故称为“客”;另外,烦恼能污染众生心性,犹如尘埃染污万物,故称为“尘”。以佛法真理而言,人性本来是清净无染的,一尘不染,然而由于外境现象纷沓,导致众生对境生迷,进而心生烦恼。《注维摩经卷五》曰:“心遇外缘,烦恼横起,故名客尘。”
“善男子,菩萨有两种:一种在家、一种出家。出家菩萨修行清净忍辱,这个不难;在家菩萨修行忍辱,这个很难!为什么呢?在家之人有许多恶因缘缠绕。”
https://t.cn/Etc5aKw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #交通执法# 【参与基层治理 合肥市交通执法支队贡献交通力量】2023年4月19日,在合肥市庐阳区杏花村街道金都华庭小区内,合肥市交通执法支队庐阳大队的执法人员
  • #JJ斗地主冠军杯##JJ斗地主S5赛季##jj斗地主#观赛团预测##比赛前瞻##转发抽奖#中医说百病的根源说到底是情绪,西医里也有越来越多的实验证明了压力对身
  • 狭长型的眼睛本身看着就有点阴险~特征如下:眼型较长,内外眼角较尖,有点像狐狸的眼睛~而看新恒结衣就是个挺棒的例子,do了双眼皮,狭长的眼睛变得又大又萌,清新脱俗
  • ”俞周甩了甩压根还没长长的头发,微微一笑,眼里全是坦荡与释怀,“我已经幸运很多了,我的人生路还那么长,我这么的优秀,以后一定会遇到比陆铭那个渣男更优秀的男人!”
  • (这是入住前的图片,现在燃气灶油烟机电视都已安装好了哦)昆仑科技KNTECH很荣幸参与了12号线的建设,参与项目为广播电话调度系统和一键直拨紧急招援对讲机。房东
  • 晚安 大家白天都辛苦啦 睡个好觉 做个好梦~ (我还没睡)美好的人儿 晚安愿你们快乐自如大家晚安 小樱晚安 小狼晚安 棗晚安 蜜柑晚安 白起晚安 千晚安 白
  • 】  林若兮猛地坐起来,看着空荡荡的VIP病房,警惕的问道:“谁?】  林若兮猛地坐起来,看着空荡荡的VIP病房,警惕的问道:“谁?
  • 安,宁也,定也,给人闲适之美感。意表生活安乐,前途光明,寓其性格,开朗明媚,暖若安阳,给人以温暖之感,如夏日之风缓缓而来。
  • #金玟庭# ♡̷♡:接收来自异次元少女讯息代号的æ-发来贺电收获了支百万直拍条百万帖有效回归万转无数想要拍拍人类金玟庭的脸蛋说辛苦啦年小冬很好的完成了✅也请多多
  • #yoyo 日记# 去年这个时候我们才刚见面没多久,转眼一年都过去了,乖乖的天使小宝贝周岁快乐呀,爱你希望你健康平安,好好长大[送花花]一年成果:长了下面三颗牙
  • 福州-平潭看小红书决定花一天时间去到平潭专门拍照追蓝眼泪甚至花了一下午在福州选购出片的小裙子.早上5点起床化妆打车到高铁站 为了妆容的完整性和拍照状态特意租了小
  • 社交这块透视镜,折射出性格缺陷,希望我能早日承续出嬗变记[干饭人]【#潮评#丨全面禁止露天烧烤? 懒得社交,最苦恼的人还是我妈:“你得多和他人交流啊,这是你与
  • 我更期待的是不管是火烧云的雨后还是鸭蛋青的雨后,都可以和你走一段儿充满希望欢快的路。#已经开始期待夏天的到来#人们都说最美的人生,就是让生活如诗,人们都说心安自
  • 而在克拉拉的祖母(汉内洛勒·霍格 饰)的鼓励之下,海蒂可以继续快乐的成长 公元1088年的西班牙首都穿越之旅 宛如回到了中世纪我坐在古城对面的mirador上
  • 见识了各路民间高手,箫,书法,小提琴,萨克斯,美声,拉丁舞,还有各种体育运动…同一片场地,这边“白鹤亮翅野马分鬃”那边“原来我是一只酒醉的蝴蝶”你有你的江湖,我
  • 20、那一天的你,容颜一往如昔,归来时一袭白衣曳地。28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。
  • 15、人间值得,夜晚值得,你也值得。 14、关于我的故事,还是听我的版本好一点。
  • 定量PAI-1缺乏症 的人可能会出现流鼻血时间延长、医疗或牙科手术后出血过多、容易瘀伤,甚至在轻微受伤后关节或软组织也会大[鲜花][good]测基因,阻遗传,就
  • 在正规平台风收卡上,一般来说只要审核通过以后,就可以在几分钟内提现到银行卡,需要兑现的朋友可以及时出手,安全高效又靠谱,这样可以实现自己回收额度的最大化,目前最
  • ❗当老师说你格式错误,内容有错别字时:这个地方确实是我的疏忽……还没答辩的宝子们,加油!✨✨✨一定写好逐字稿,稳定发挥!祝宝们答辩顺利#论文##毕业答辩##毕业