南非病毒传染规模广,但是症狀轻。莫恐慌,保护好自己和家人。
从相上讲:万事万物都有生长,茂盛,衰敗,消失的过程。明年疫情慢慢就结束了。

被资本控製,是人类的堕落,历史的后退。被愚蠢控製,是人的愚昧,是对自己的伤害。
真正修行的人,特别在生死面前会保持淡定,因為相信因果,相信因缘,相信业力。还会用智慧去洞悉缘起緣滅中,人心的贪嗔癡的运作。
艰難时更是修行处,布施、持戒、念经、禅修,将功德回向自己世界。
愿疫情早除,世界和平安乐![微风][可爱]

#女子吃冰箱剩饭感染脑炎#

对我们而言,最难的修行是什么?是修菩提心。
但菩提心修好了成佛就很容易的。

我们现在都是有一点善良,很难说有慈悲心。我们只是不敢伤害众生而已,真正的慈悲是不一定有的。我们有的是那种包含分别的慈悲,其实动物也有,他们也爱自己的孩子,对自己喜欢的东西,也是保护得很好,看上去很慈悲。但这是有分别的慈悲,而真正的慈悲是无分别的,我们真是很难生出真正的慈悲心。

慈悲的人谁看了都喜欢,不慈悲的人谁看了都很难喜欢起来。

因为内心有嗔恨,有嫉妒,即便什么话都没有说,也会让人感觉不适,就像蛇、虎等猛兽一样,只是出现就会引起了人类的担忧和害怕。

为什么很多人喜欢观音菩萨,观音菩萨什么话都没有对他们说,也没有直接给予他们钱财,一块钱都没给,可他们还是很喜欢观音菩萨,因为观音菩萨心里充满慈悲。

我们修行最重要的是慈悲心修好,慈悲心特别重要。

之后,在慈悲心的基础上,要慢慢升起菩提心,再在菩提心的基础再修六波罗蜜,这是菩萨的行为,布施、持戒、精进、禅定、智慧这六种行持。

《心经》是一部指导我们修心的佛经,而修心的方法,并不是每天去背诵心经就够了,而是要每天依照六度去修行自己,通过布施、持戒、忍辱、精进、禅定等具体方法,让自己的福报和智慧都能不断增长,最终获得圆满,到达智慧的彼岸。
希望一切众生,都能通过诵《心经》,修般若,早日心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俄卫星通讯社16日援引俄政治学家阿列克谢·马丁诺夫的话说:“美扬言俄要对乌动武,甚至安排美国驻乌外交人员撤离,但俄方却宣布从俄乌边境撤军……不管今天西方的宣传说
  • 说实话尽管现在资本在努力造新星 他(她)们身上的共同特点就是不必太漂亮 也不必太聪明 但市场上的替代品很多 听话且乐于执行的 当然了 如果有一两个缺点或黑点就更
  • 从纳音五行而论,如大海之水,遇佛灯火,则为不吉。 从纳音五行而论,如大海之水,遇佛灯火,则为不吉。
  • 莲味心心念念的芒果饭哈哈哈,挺清新的,冰淇淋溶化之后拌在一起吃味道也不错,但吃起来没有幸福感...老潮州肉骨茶。泡芙皮上有糖霜,爆浆榴莲也很甜,吃到了一点点果肉
  • ▼PALCLOSETアプリにてブランドフォロー新商品や再入荷等、いち早くブランドのお得な情報を受け取ることができます。▼PALCLOSETアプリにてブランドフォ
  • #lesnereides #lesnereideshk #constellation #lucky #ootd #craftmanship #handmadej
  • #碎碎念# 假期到了尾声 窗外依然没有晴朗的暖意欲买桂花同载酒,终不似,少年游P1. 这个假期前的那个学期是最难熬的一个学期,大学异地想家值达到一个巅峰,课程
  • 【#警方证实车祸伤者是林志颖#】7月22日,据台媒报道,桃园市中正北路发生一起自撞车祸,一辆白色特斯拉疑似自撞桥墩起火,据了解,警方初步确认伤者身份为艺人林志颖
  • 适合春天发的简约朋友圈文案1.天气晴 宜收集快乐2.好吃的东西放在肚子里3.享受快乐的一些证据 哝……4.我从远方赶来,赴你一面之约✨5.一个人走路是和地球的单
  • 误区四:不同人群无需特别照顾 国庆50周年盛典茅台纪念酒1999年国庆50周年前夕,茅台酒厂特别选用陈年茅台精心勾兑了一批酒用以纪念这一历史时刻。 [绿丝带]#
  • 在高槐村体验非物质文化  1月19日上午,走近东湖街道高槐村,一首动听的民谣抓住了游人的耳朵,故事馆让人恋恋不舍;还有新中镇龙居村,“清廉村居”润物无声,基层治
  •   摩羯座  摩羯男其实是不怎么喜欢刻意地表现自己的,这样的不刻意,会导致其在他人的眼中,有很多无法理解的地方,这样一来有的人自然就会希望更深入的知道更多的东西
  • 山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你。让它们去吧,一切烦扰你的心灵,使你悲苦的东西!
  • 咱就忘记了买的是什么,和快递小哥在电话里对峙半天才想起来是四月份在京东买的一箱奶[允悲]出门后发现果然解封,在楼下收获[微笑]一个,凭[微笑]进出。回来后从未有
  • [星星][星星][星星][星星][星星][给力] ​​​​十月清风微送 《社彩》翩翩而至社联第一本期刊终于与大家见面啦~周四周五12点我们在维智等你数量有限,领
  • 一室无成;无所室室;不成一室;草草了室;若无其室;室不关己;敷衍了室;室不为人;不省人室;室可至此;室可而止;年室已高;室无忌惮;室与愿违;室若无睹;室沉大海;
  • 相关个股:润和软件(300339): 专注于数字化解决方案为基础的综合科技服务,在中国银行业核心业务解决方案市场排名居前。金运激光(300220): 公司在传统
  • 2022-7-26【收评:两市呈现缩量普涨格局 外资单日净流入超70亿】三大指数均小幅上涨,其中大盘全天呈现震荡走高态势,并将昨日下跌阴线反包,美中不足的是今日
  • 昨天四神皆空,判不管操盘手还是散户观望。没错缩量。2863后的地量。图1 按山人纪律【玄武出样进见首加】,绿柱连缩两天,虽丁三拐头不明显,但有样。 按常识A浪要
  • 身为#吃货# 过年放假最后一天也不能错过去觅食✌所以又开始马不停蹄的带着我的#盲盒[超话]#一起去逛gai啦~既然是红红火火的过年那就安排上火辣辣的湘菜吧这又麻