#泰剧是朋友还是男友[超话]#
感觉,两个人背景里的红绿灯,pran看向pat,像在给他预示有pat的未来是红色,需要停下甚至前方是禁止通行,
而pat看向pran这边是绿色的,pat是那种觉得没有什么东西是不能够去解决,勇往直前的狗狗啊…
我在讲什么东西哈哈哈哈[笑cry] 大早上看第二遍第六集还是看得我在床上扭成一条蛆啊!太会了这两个人!!!!!!啊啊啊啊啊!!!我好爱[赢牛奶][赢牛奶]

《佛说八大人觉经》——自修功德(二十四)

本经以下从“如此八事”,至最后“常住快乐”,属于总结,也就是本经的流通分。可以分为四节:1、本经的名义,2、自修的功德,3、化他的方法,4、念诵的利益。现在依次解释如下:

2、自修的功德

精进行道,慈悲修慧。乘法身船,至涅槃岸。

精进行道
精,就是专一不杂;进,就是勇往直前。行道,有两种解释:一、指佛教的一种仪式:在经典中提及,佛弟子为了礼佛或是礼佛塔,经常都会右绕三匝,称为行道,又叫经行。二、指行菩萨道:回向偈的最后一句“世世常行菩萨道”,正好说明精进行道的意思。说到行菩萨道,最基本的必须实践菩萨度生的六度万行。

慈悲修慧
慈悲,就是人家在苦难当中,需要我们为他解决问题,给他快乐,我们就以慈悲法门来帮助他。在日常生活中,在人际关系上,以及面对与我们群居的其他众生,我们都要随时随地培养我们仁人爱物的慈悲心。

修慧,慧,指智慧。我们学佛做菩萨,光有慈悲是不够的,要知道,芸芸众生的喜好、根机千差万别,正如《地藏经》中讲的:“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。”南阎浮提就是我们这个世界,这里的众生,个性都是非常刚强的,我们要感化他们,让他们身心调伏,步向正知正见的正觉之路,一定要具有很大的智慧,才能完成度众生的任务。

因此,菩萨道六度的最后一度就是智慧。六度的前五度,最主要还是靠智慧来指挥,才能做得完善。换句话说,行菩萨道必须“悲智双运”,既要有慈悲,更需要有智慧做引导,才有办法方便度生。因此,“慈悲修慧”是做菩萨所应修持的两个重要法门。

乘法身船,至涅槃岸
船,是运载的意思,做菩萨要度化众生,好像乘了一艘船去接引他们,所以有“慈航普渡”之说。

法身,是佛的三身之一。在丛林里,早上和中午过堂吃饭,要先念供养咒,一开始就是“供养清净法身毗卢遮那佛、圆满报身卢舍那佛、千百亿化身释迦牟尼佛”,清净法身毗卢遮那佛,毗卢遮那是遍一切处的,尽虚空、遍法界、无所不在,却是无形无相的。《金刚经》说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,如来,不是我们眼睛所能看到的,这是指法身佛,聚集了一切的功德法。

法身船非常的大,但也是无形无相的,表示我们不要执着。度众生的功德,可以说是很大的,但不要执着,即使是平常持诵念佛,都不要执着它的功德,唯有无相的功德,才是最大的。

行菩萨道的人,所要修持,所要追求的,就是集聚一切的功德,藉以显现本具的法身。这个法身,就像一艘船似的,有了它,才可以渡过苦海、渡过烦恼河,到涅槃的彼岸去。

涅槃,是圆寂、或寂灭、灭度的意思。

圆寂,圆就是圆满,就是行菩萨道,修菩萨行,功德一天一天地圆满,具足了一切清净法;寂,指所有的染污法都消灭了。这种境界是最清净、最光明的,称为圆寂。

寂灭,寂,就是寂静,指一切功德圆满;灭,指所有的烦恼、业障全都消灭了,所有的生死也断除了,这种境界就是涅槃的境界。至于灭度的意思,就是灭除一切烦恼,度脱二种生死,如果把一切烦恼都断尽了,不论是分段生死或是变易生死都没有了,那就是成佛。总而言之,把烦恼断尽,生死都了脱,就是达到涅槃的彼岸。

一个修学佛道的人,能够不为七情五欲所诱惑,不畏惧外境、邪魔,不为它所扰乱的话,很勇猛精进地修持无为,这样的人,一定可以得道,可以成佛的。本经的这一段文字,说明了学菩萨道的人,以修持的功德,一定可以完成自利的目的,达到涅槃的彼岸。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行#

#菏泽身边事# 【我市3人荣膺第八届全省道德模范!7人获提名!】

12月2日上午,第八届全省道德模范表彰会在济南举行。我市张景宪、尹起贺、刘艳梅(女)3名同志被表彰为第八届全省道德模范,吕斌、王利建、郭安军、林申社、牛德成、郭良营、程永新7名同志被表彰为第八届全省道德模范提名奖。

张景宪,男,汉族,1964年5月生,中共党员,菏泽市开发区张和庄社区党支部书记。张景宪自身军旅生涯和参战经历,使得他与长眠于张和庄烈士陵园的136位无名烈士们产生一种特殊的感情,他认为自己有责任为先烈们做些什么,自此在烈士墓前许下诺言,要为无名烈士寻亲找家,让英魂回归故里。

从2009年开始,在一步步的查寻中,张景宪找到了当年的烈士花名册。拿到花名册后,根据烈士花名册名单根据烈士花名册名单打印的85封帮烈士寻亲信件发往山东、河南、山西等十余个省市,2014年至2019年间,至少每年两次,至今共寄出千余封书信,但大部分书信却被原封退回。

2017年3月,张景宪发往阳信县的邮件在朋友圈中迅速传播,引起当地政府高度重视,在阳信县人大副主任秘淑芳的帮助下,找到了活着的“烈士”魏元吉。在接下来的一段时间,连同魏元吉在内的四位阳信县烈士成功归乡。同年清明节,95岁高龄的魏元吉亲身前来扫墓,并为战友奉上家乡的特产煎饼,魏元吉老人坚持要自己的名字继续和当年的战友一起挂在英烈墙上。

自2019年8月1日,山东省网信办、山东省退役军人事务厅、新华社山东分社,向社会发出“让思念发光,帮英雄回家”的大型为烈士寻亲找家活动拉开了序幕,40余天,老兵张景宪与8家省内主流媒体行程8000余里,跨越三省,8个县区,截止今日,共为38为烈士找到家。

尹起贺,男,汉族,1984年3月生,群众,生前系曹县普连集镇柳园行政村尹庄村村民。如果没有遭遇意外,对尹起贺来说,或许只是一次普通的救援经历。尹起贺是深圳蓝天救援队第一批成员之一,获得了PADI 开放水域潜水员(OW)、PADI 进阶开放水域潜水(AOW)、PADI救援潜水员、120初级救护员、国家紧急救助员等资质,曾先后担任救援队的地图组组长、督察部部长,七年间多次志愿参与救援行动,累计救援时间近万小时。
2019年,尹起贺和队友前往解救一支在广东惠州白马山被困的24人的户外探险队,在紧要关头,尹起贺和队友许挺秀挺身而出,毅然选择留在了最后,为大家做撤离保护。溯溪路途异常险峻,在第三处悬崖位置,尹起贺和队友挨个护送驴友沿绳索下撤。此时连夜的暴雨已经使得山涧水量迅速增加,溪水变得浑浊,眼看山洪将至。尹起贺和许挺秀临危不惧,果断摘下自己身上的安全扣给了被困驴友,让他们先行撤离,自己却被转瞬而至的山洪围困。
在救援人员将伤员全部转运至山下,所有人都从山里出来时,唯独不见尹起贺和许挺秀。而“抓紧撤离!”也成了尹起贺留给这个世界最后的一句话。
这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在灾难、险情面前,正是我们身边的“普通人”以大无畏的精神挺身而出,书写了见义勇为的新篇章。

刘艳梅,女,汉族,1980年1月生,中共党员,在菏泽学院已工作十五个年头,身患癌症的她,却坚持照顾生病的父亲和长兄,在女儿、母亲、教师等多个角色中,践行着中华民族传统美德,感动着众人。

2014年5月17日,刘艳梅在刚开始工作的前几年里课程多、课头杂、课时量大,为了应对高密度、大强度的工作,她经常熬夜,身体出现了多种不适,被确诊为甲状腺乳头状癌。为了不耽误上课,她选择在暑假做甲状腺全切和淋巴结清扫手术,并在身体没有完全恢复的情况下,又快速投入了教学工作。

祸不单行,同年,刘艳梅父亲突发脑出血住院,做了开颅手术,在医院一住就是一年多。父亲的住院不仅给他们家带来巨大的经济压力,更重要的是需要人寸步不离的照顾。为了能够白天照顾孩子和正常上班,她选择值夜班照顾父亲,医院成了她的第二个家。

时至今日,父亲已在床上躺了近7年,近似于植物人状态,吃喝拉撒睡都要在床上,没有一点生活自理能力。由于娘家在农村,她不得不每个周完成教学任务后回去照顾父亲和长年患有癫痫病的哥哥。刘艳梅一边工作一边尽孝,忙得像旋转的陀螺,但她没有任何怨言。

十五年间,刘艳梅虽然遇到了众多的磨难与坎坷,但她没有因为这些困难和压力耽误学生一节课,更没有放松对教学的要求。她怀着对教育事业的追求,以高尚的师德严格要求自己,不断地探索和实践,尽职尽责,为人师表。

刘艳梅已经成为学生们的榜样,她不向困难低头、坚韧果敢的形象一直影响着她的学生们。一位学生在给刘艳梅的信中写到:“老师,您对我们真的很负责。您很年轻,但却有着不年轻的品格!对工作和学生有极大的热忱,我很佩服、喜欢您!”

一路走来,虽历尽辛苦,跌跌撞撞,没有惊天动地的壮举,但刘艳梅认为她的人生是有价值的,生命是有意义的,因为她践行了“学高为师,德高为范”这一诺言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可不可以每个明星自己研发一个app啊 然后粉丝们都去下载 在上面跟自己的偶像交谈留言什么的 微博就可以用来发发广告和作品宣传 粉丝就都在自己家的小天地快乐
  • !u1s1有被惊艳到[舔屏][舔屏]刚开始有点像奶糕,第二口就能吃到咸蛋黄了!
  • #镜头下的人间烟火照#图一是我家旁边的一个小菜市场,如果不是偶然进去,都不会发现这个地方,但我告诉我妈的时候,我妈却说非常清楚,而且经常来,菜市场这个地方每天都
  • 空谈理想,罔顾事实,是很多文人的毛病。因为他们只需要动笔即可,不需要承担理想变为现实的一系列后果,但是被他们煽动的人们才是首当其冲。有些作家之所以只能是作家,是
  • 【手术机器人达芬奇XI又在浙大儿院实现四大突破】10岁男孩的命运扭转,以前要开腹、全切,而今只需微创,还能保脾。 10岁的洋洋半月前突然感到肚子疼,久久不能缓
  • ;-) 这里是多肉 没打备注的打一下 我这个叨叨怪又来了#关于喜欢林彦俊后的心态变化 是有的 还挺多的 怎么入坑的呢 其实挺模糊的 大概是去年小年夜的那个“摘下
  • 太阳可维修月亮可更换星星不闪包退款我想给你摘星星但是现在我只想跟你一起看月亮我当然不会试图摘月我要月亮奔我而来月亮遥望着星星说我期待在下一个银河与你相遇你眼里不
  • 沈婉梅告诉记者,她准备写10位医疗队员的故事,然后出一本专辑,让汉川人民永远记住,2020年的冬天,曾经有一群黑龙江的白衣天使来过这里。3月8日,汉川市摄影家协
  • 但要知道,足球是圓的,來到歐冠盃最後八強的,除了運氣之外,都需要具備一定的實力,波圖今屆歐冠盃未試過沒有入球,小組賽射入15球之多,與利物浦一樣,都是一支戰術踢
  • 这就为宝宝的健康增加了一道防疫。当宝宝做运动时,体内的垃圾物质也会随之以汗水的形式排出宝宝体外。
  • 我们吃的不仅是米,而是家人的健康!五月风缓缓吹过夏天是不是就这样清爽的来了年年相似 年年不同春来播种 夏来浇水在这正值顶着太阳浇水的季节可惜的是却没有在春天种下
  • @阴阳师手游客户服务 我大概从中午开始自己慢慢刷困28 然后突破券满了就清清突破 时不时喂喂麻薯下午3点45从世界喊了打手一起困28 对面应该也不是jio我问过
  • 人之所以痛苦,就是认为自己都是对的,别人总是对不起我,将一切错误归罪于别人和外境,念念都觉得自己没有错,而不会反省自身的过失。#两性课堂#今天是母亲节,我一直在
  • [心]陶博(文章20200509)曾经有人问过我一个这样的问题,为什么每轮行情的主流热点,我都能蹭到?我的量化选股模式,也是独一无二的。
  • ……#赤峰项目建设# 【坚定信心 只争朝夕 翁旗全力推进项目建设打造高质量发展新引擎】4月17日,记者在翁牛特旗重点项目开复工建设现场,深切感受到该旗项目建设的
  • 想套路广发证券的电话推销居然翻车了[二哈]我说我是招商证券的,可以提供打新股和期货开户服务,希望她帮我完成业务指标。所以去年都没推荐泰禾楼盘给客户!
  • 刘燕酿制旗下的产品始终以为女性创造自信美、健康美为前提,让广大女性朋友展现美丽,透出性感,保持健康,为她们真正带来最贴心最细腻的呵护!燕窝酒酿蛋则实现了燕窝和酒
  • 同時也規劃「線上看展」平臺,喜愛藝術的朋友可以在網路上一次看盡所有作品。18届的美术生遇到了联考下雪 遇到了扫帚和锉子 一堆蔬菜 第一次可以填报12个志愿 报志
  • 之前那个大白罐被我兢兢业业地用了好一阵子,从脸抹到腿,一点儿没浪费[害羞]快用完的时候还在想接下来用啥呢,还不等到我青黄不接的时候又get一瓶上水和肌的身体乳,
  • 人所拥有的,也不过是手上的这些。#佛教##佛学文化# #每日分享语录#人在二十多岁的时候,总是愿意相信一句话:生活在别处。