佛法治疗#抑郁# 的理念:

要想治疗包括#抑郁症# 在内的各类身心怨业之病,首先要治心。佛说万法唯心,一切身心苦乐,都不离因果法则。在这方面,印光大师有过重要开示:

“佛为大医王,普治众生身心生死等病。然生死大病,由心而起,故先以治心病为前导。果能依法修持,则身病即可随之而愈。身病有三,一宿业,二内伤,三外感。此三种病,唯宿业难治。倘能竭诚尽敬,发自利利他之大菩提心,念#南无阿弥陀佛# ,及念南无观世音菩萨圣号,超度宿世所害之怨家对头,彼若离苦得乐,病者即可业消病愈。不但不复为祟,反感超度之恩,而阴为护佑。”(《学医发隐》)
#天津市莲宗寺##佛教##抑郁症[超话]#

药师佛,梵文 Bhaişajya guru vaidūrya prabhārāja,又作药师如来、药师琉璃光王如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。据《药师琉璃光如来本愿功德经》载,日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士。日光菩萨与月光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。

龙婆颂师父佛历2561年药师佛

✅ 药师佛,又作药师如来,被称作大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,全名为药师琉璃光佛(药师琉璃光如来),为佛教东方净琉璃世界之教主。“药师”用以比喻他是能治愈众生贪、瞋、痴的医师,帮助众生消灾延寿。
✅ 据《药师琉璃光如来本愿功德经》记载,药师佛在因地修行菩萨道时,曾发十二大愿,救护众生从贫穷、疾病、忧苦、灾难等怖畏中解脱,有求皆得,最终趋向菩提。
听到药师如来的名号,能令破戒的人,戒律清净。在第五大愿,药师佛发愿,只要听到他的名号,毁犯戒律,得以清净,且不会堕恶趣。
✅ 听到药师如来的名号,还可以治病。在第七大愿,药师佛发愿,只要听到他的名号,就能众病悉除,身心安乐。有病苦的人,尽量让他听到药师佛的名号,就能获得身心的安乐,这多么方便。
✅ 只要把“南无药师琉璃光如来”的名号广泛传播,听的人就会从邪道进入正道,从疾病变成健康,改邪归正,戒律清净,破迷开悟,离苦得乐,多么殊胜的法门!
✅ 《药师经》最核心的就是药师佛的十二大愿,如果没有时间念诵一部《药师经》,可以念诵药师佛十二大愿。 https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱死机第三季由1300人的团队完成,第二集《糟糕旅行》几乎用了18个月时间,第九集《吉巴罗》用了两年,幕后团队80人左右。《糟糕旅行》是在blur工作室存在了1
  • 不同的人们因为爱情生活在了一起,磨合的过程也许会比较艰难,但磨合绝对不是一个人的事情,谁都没有义务去不断迁就他人,只有双方好好的沟通,用合适恰当的方法,慢慢的磨
  • 老粉们都知道我原来有一个小程序叫七朵花,专门分享小朋友的衣服,乔治和兔姐换季的衣服,我基本都是在上面一站式解决,因为一些原因,大部分都是海淘品牌,小程序关闭了,
  • 科学家警告称,如果格陵兰岛170万平方公里冰盖全部融化,全球海平面预计将上升7米。科学家警告称,如果格陵兰岛170万平方公里冰盖全部融化,全球海平面预计将上升7
  • 【一日一境,诗配图】(11首)十七 吾喜诗文,亦爱摄影,常作诗配图以为乐,抒怀自适尔! 一、诗二首 一、花坛 何方可洗君愁颜, 最好倾心百花坛。 红袖拈香看者笑
  • 3.地阁饱满地阁饱满的人性情温厚,待人和善,一般此类面相的人做事认真负责,自我约束力也比较强,能得到人的信赖,人缘不错,到中年时运势便渐渐好转,事业走上巅峰,积
  • (国家应急广播)#北方高温要来了#【#高温主场向北方转移#】进入8月后,高温仍是天气主旋律。但不同的是,从今天(1日)开始,高温主场将逐渐从南方转向北方。
  • 一路上跌跌撞撞受过不少伤再回首半生已过犹如梦一场我望着天空愈发地迷茫不知道未来究竟在何方一辈子匆匆忙忙虚度着时光所谓的诗与远方还只是奢望我随着人潮四处在漂荡心中
  • #向往的生活节目组发声#g#彩灯 镜头# 从录制开始张艺兴家就内涵不断,上一期路人捧龚俊踩他就更记恨了,骂了一礼拜菌丝也没搭理。今天为什么突然炸了,因为踩到底
  • 不过,我的书却将功理暗含在文字之间了,而且将中国传统养生的原理和盘托出,并以丹道打通儒释道与武医道,总算还对得起读者掏的买书的钱。各位书友,《究天人之际:“抱朴
  • 我的五条和电次被打印成拍立得去booth贩卖,还有人被骗到去买了…… 发了很多我惠惠的图还在评论里说下了很多功夫看到cos男角的自己很开心……用了我Aki的co
  • #韩国人肉代购每月飞一次##韩国人肉带回##正品韩国代购##韩国代购##韩国护肤品##韩国护肤品代购##韩国护肤品代购批发##正品韩国护肤品代购##靠谱韩代##
  • ——电影《阿甘正传》生活在人情社会里,注定要与无数人产生联系,但来来去去最后能留在身边的,只有那些让彼此感到舒服的人。总是怨愤的人实际上是“受害人心理”人一旦
  • #李旻浩射中10环#什么❓你说谁好会扭❓原来是我们SKZ大主舞李旻浩呀ℕℂ回归首舞台“扭”上热搜的他专业舞者出身 出道前随舞团参加ᴡᴏʀʟᴅ ᴅᴀɴᴄᴇ赛事一周
  • 假设A是小组 B是个人 类似这样的题,小飞鸭总是掰扯不清楚,然后就发脾气对于“反革命”这个罪名?#90号公路#小飞鸭理解不好充分条件,必要条件 ,充要条件 ,好
  • 让你生气的人请不要在意,让你快乐的人请记得珍惜,让你无拘无束的人请藏在心底,放进漫长的生命里有时我也想任性,只是现实不允许,或许我给人的感觉就是活在当下,无忧无
  • 教你燒烤前,切開生薯仔,用薯仔同洋葱抹一下網面,當中嘅澱粉質經加熱後就會形成一層薄膜,咁樣即使係燒魚都無咁易黐底,想燒乜都靚哂!今次教你7招輕鬆燒烤BBQ技巧,
  • 【#学燃气安全也很酷#】周杰伦《最伟大的作品》MV中,音乐响起、时光慢慢倒流,一瞬回到1920年——我们无法实现这样的狂想,但仍旧可以谱写属于自己的“伟大作品”
  • 很让人担心所以希望可以改正一下Q7. 觉得他会觉得你是什么样的人呢? 没有让人觉得意料之外的地方,大家看到jw就是全部。
  • 尤其在中国的传统环境以及教育体系下,太容易培养固定型人才了,天花板早已成型,突破对自我认知的认识太需要这本书[开学季](已经给某个朋友下单快递这本书了[偷笑])