11月22日(农历十八)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十八日,此日阎罗王下降。观察人间。比校善恶。

念南無观世音菩萨(千遍) 。

不堕剑树地狱。持斋除罪九十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、
直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,
回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,
获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、
直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,
回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,
获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • My mom是个很peace 的中年女人,昨天在楼下让老板给我称了几斤荔枝,回家一看一半都是坏的,气得我立刻准备下去大骂黑心老板,我妈劝我:“不要骂人,人家做生
  • 阳台直面商业街和步行街 奶茶店 化妆品druni店 ,附近外卖很多,阳台和terraza均可晒日光浴租金360,只租女生,一年起租办住家#西班牙语国家文化超话#
  • #偶像梦幻祭[超话]#如图,退坑出,主鸣上岚和天城燐音,保存很好,默认初伤,可私看细节,送一些小收纳。自己收的150+了,现70包u鸣上岚V4花后拍立得(用镭射
  • 原来是路灯,真有趣走着走着,中大到了,遇到一位穿着红袍的博士在和母校合影留念,感慨能考上中大的学霸,真想进去看看2元轮渡在中大门口,海心沙和北京路,选了北京路,
  • 只有抓住这些信号和暗示才能更好地了解公司文化和同事/上司的想法。 在职场中,拥有心眼子是非常重要的,因为它可以帮助你在人与人之间的互动中获取优势。
  • 朋友圈日常文案.這個季节需要午睡.日常·摆烂♀.不愿面对现实的奶茶爱好者.换 换 风 格 .来一杯橘子汽水.ᵕ̈ 认真长膘的一天 ᐝ.兜风去嘛.希望西瓜甜一点.
  • 軒仔另外又多謝Fans以不同形式作應援,不論是大至巴士車身廣告,小至簡單一張小卡,都足以看出Fans對軒仔的寵愛與支持,但軒仔表示:「過去呢3年,因為疫情,對
  • #警惕别有用心者煽动极化情绪挑动性别对立#这是我最后一条微博,在这个社区男性没有任何对的地方[赢牛奶]总有一天你们会引火烧身的[太开心] 对你们有好处你们就一个
  • 甚至诸多在印度都未普传过的甚深密法,是由莲花生大士和贝玛拉密扎等大成就者从卓丁和邬金等空行秘库中取出而赐予雪域众生的福祉。经部是根本大法,它的重要性,西藏佛教界
  • 我不能站在未来的高度去批判那个时候的自己,因为再重来一次,以那时候的心智,还是会做出同样的选择。也明白了任何人在自己生命中都是配角,幸福是内心生长出来的力量,这
  •   处女女:处处完美  处女座女生的性格对自己的要求非常完美,不过,即使如此,她们自己心里给自己评价的分数也不会超过金牛座这些女神,处女座自己的颜值不成问题,而
  • ”那个女人的声音,沈初再熟悉不过了,这一个月一直缠绕着她,如魔咒一样困扰着她的不就是杨艳吗?可能是在一起的时间太久了吧,沈初越来越怕,生怕四年的爱情长跑就此折断
  • #朱远航_北港[超话]# 【@北港vvv 比赛补课】微博杯小组赛2022.1.5 济南RW侠vs成都AG.Y(首发)第一局:弈星 LOSE第二局:沈梦溪WIN第
  • 爆料的网友觉得:这位年轻小伙似乎有点冲动,应该再问一遍“你穿还是不穿”如果大叔还是不穿,再找其他途径解决也不迟。[微笑]2.场馆外有很多人,也有摊贩,张杰一个人
  •   自此,他心中便生出一朵不敢言说的花,珍之,贵之,爱之,不敢宣之于口,只求诸天神佛让她做个平安快乐的小娘子。  太子殿下不仅不恼,反而笑得更加开心。
  • 有小肚子、肉肉多、各种身材的姐妹也能驾驭嗷[awsl]周二新品:#时尚穿搭##今天穿什么##ootd# 5、SOMESOWE 刺绣logo水手领西装马甲: 简约
  • L c'est bien et la maison je ne sais plus quoi je pour toi tu as fait bien et to
  • 听着窗外雨声似乎小了,刚想去看大圣来厨房这叫我了[吃瓜]大圣真的是独立自主的好宝宝[赢牛奶]大圣给予我的幸福真是可以溢出来,一种永远不会变的爱和陪伴[抱一抱]p
  • #热烈人生#Quoi不懂咖啡|住着很懂情调的东北帅气王子北国冬日,寒风瑟瑟,大地萧条,“浪漫”除了漫天雪花时,也只有街边的咖啡馆可以给~路遇一家馆子,开在在曾经
  • 坐在窗边,看对面这棵在阳光下有奇丽色彩的大树,树影拂动像在说见一面少一面不要生气,看久了,也就哄好了自己这是我和孩子发现的秘密基地,去年去山里的时候看到有条小路