#佛学文化# 孝順父母也会改運

一、孝顺父母,是行善积德的基础

很难想象一个连自己父母都不孝顺的人会去关心别人帮助别人。而老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,才能推己及人,将对自己父母子女的爱心扩散到其他人身上。而心存善念愿意帮助他人的人,首先就将这份善心善念用在了自己父母身上。

二、孝顺父母,可以营造出祥和的气场

父慈子孝,母贤女顺的家庭氛围,温馨舒适,其乐融融。而父母子女间的这种亲情,很自然地就影响了家中的其他人,尤其是后代小辈,含饴弄孙的景象也会让小孩子从小体会到老人家的关爱,等自己长大后自然而然地也就会孝顺父母长辈。 这种温馨祥和的气场,不自觉间就改善着家居风水,让整个家居环境洋溢着正能量,潜移默化地改善着家人的运势。 

三、孝顺父母, 自然会有好运降临

很多朋友到处求神拜佛,希望能给自己带来好运,却不愿意孝顺自己的父母。孰不知佛家有“父母是家中佛”之说,说的就是在家好好孝顺父母,胜过求神拜佛多多;而且,父母的恩泽,本身就可以给子女带来好运。福荫子孙,就是父母给子女的最大财富。

佛说:世间和出世间的恩德有四种:第一种就是父母恩,第二种是众生恩,第三种是国王恩,第四种是三宝恩,这四种恩,每个众生都承受等量。

佛说:世界上谁最富有,谁最贫穷呢?家里有妈妈在,这叫做富。妈妈不在,叫做穷。妈妈在的时候,叫做日中,妈妈不在了,叫做日落。妈妈在时,叫做月明,妈妈不在了,叫做黑夜。所以大家要好好孝养父母,这和供养佛的福德是一样的,没有差别的。

佛说:有福的人,请一百个持戒高僧大德,一百个仙人,一百个朋友到装满七宝的地方,供养百千种上妙珍膳,垂璎珞,以百宝庄严床卧具,以百药治疗病。就这样做百千劫(亿亿万万年),这样得到的福德,还不如一念孝顺心,用一丁点东西,供养自己的父母,侍奉自己的父母,不如供养父母功德的百千万分之一。

佛说:从地上积累珍宝,积累到二十八天,拿这么多珍宝去布施别人,不如供养自己的父母。

普贤菩萨说:供养父母、和尚、尊师,这种知恩的人,虽然在生死轮回中,但是善根不坏;不知恩的人,他的善根断灭,所以诸佛称赞知恩报德的人。

佛说:最大的善,不会大过孝;最大的恶,不会大过不孝。

佛说:世上要是没有佛,好好侍奉父母,侍奉父母就是侍奉佛。

佛说:倘若把父亲放在左肩上,母亲放在右肩上,这样千万年,衣被饮食,床座卧具,病瘦医药,即于肩上放屎尿,也报不了父母恩。

佛说:在家居士,倘若不供养父母师长,这是“失意罪”。

佛说:修世间法的时候,要从供养父母师长里修。

佛说:我曾经因为四件事情舍弃我的生命,一是,为破众生各种烦恼。二是,为了让众生平安快乐。三是,为了除掉自己贪着自己的身体。四是,为了报答父母生我养我的大恩。

佛说:我不但今天赞叹孝顺父母,我在无量劫中经常赞叹的。

佛说:倘若有人少许供养父母,这样获得的福德无量,而少许不顺父母,罪也无量。

佛说:有八种人,你要毫不犹豫的去布施:一父、二母、三佛、四弟子、五远来之人、六远去之人、七病人、八看病者。

佛说:有四种恩最难报答。一是父恩,二是母恩,三是如来恩,四是法师恩。所以供养这四种人,会得到无量福报。

佛说:用饭食供养贤圣,不如孝顺侍奉父母亲。

佛说:我世世都奉持诸佛至孝之行,所以我德高福盛,然后成为天中之天,三界独步。

佛说:世上的父母应该极亲极爱的,可是众生轻慢父母不尊重;我现在为了摧伏这种轻慢,所以为此出家救护。

佛说:菩萨世世都用时令鲜果供养佛陀比丘和父母,菩萨世世都这样对父母——倘若父母睡着了,不敢吵醒父母,倘若要叫醒父母,都用好听的声音。倘若有好吃的,不会独吃,总是先给父母吃。

佛说:人生世间,不孝父母,不敬沙门,不行仁义,不学经戒,不畏后世者,其人身死,当堕地狱。

佛说:众罪最恶的,其中之一就是不孝父母。

倘若不孝顺父母,自己的东西都拿给妻子儿女,或者把父母的东西,自私给妻子儿女。父母的好话,自己不肯听从,因为老婆而骂父母,这种人叫做“世间最大劫贼”。

不孝父母,轻慢尊长——堕落三恶道。

佛说:父母是三界内的最大胜福田。

愿所有众生都能够孝顺父母,供养父母。愿我们把一切的好运都回给父母。愿一切众生皆能远离痛苦烦恼,永远吉祥如意!

网络会员董学文左手抄写李全春教授著自主学系列之《开心歌》第76-80天:又连续写了5天了,良好的开始是成功的一半,做为当代的年轻人,胸怀梦想,不靠父母,不靠亲友,凭的是一腔热血,铮铮铁骨,不畏艰难,不惧失败,独自撑起了自己的一片天!还要利用工余时间默默修炼自己,向更高境界奋发,这种精神弥足珍贵!好样的!帅才!

指导老师:高丽霞

2021.11.20

#燕子屋[超话]##诉舍[超话]# 每一个美好的明天,都是从珍惜今天开始,每一个今天,都是为了明天做铺垫,我们能做的是努力把握好每一天。不念过往,不畏将来,做最好的自己。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。抛却一切杂念,于凡尘中静守一份安宁,悠然前行。说能说的话,做可做的事,走该走的路。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   平劲松指出,除了地球之外,内部结构与地球类似的伴星如月球,以及金星、火星和气体行星的卫星、矮行星等,其自转也会发生时快时慢或方向变化的现象。”平劲松认为,正
  • 众所周知,自从去年恒大出事以来,市场上各种唱衰恒大的消息不断,但恒大始终拼尽全力保交楼,各地楼盘也纷纷复工复产,为广大业主注入安慰剂。 #AG超玩会[超话]##
  • 作为我们的明星酒款,MEMORY是由Ed Flaherty和Camilo Díaz Piga两位酿酒大师合作酿造的一款顶级葡萄酒。 #国学新青年##国学知识##
  • 中巴联合开发K-8教练机之后,JF-17枭龙战斗机再次成为了典范,巴铁空军已经大批装备JF-17枭龙战斗机,同时JF-17枭龙战斗机也被出口到了其余国家。目前巴
  •  30代になった玉森裕太が【パイロット】に扮し描かれる《働く大人の仕事と恋》の物語――空と空港という、現実と非現実の“乗り継ぎ地”を舞台に繰り広げられるパイロッ
  • 今天是2022年五月二十一日,早上一家四囗回去老家,第一先看望我年迈的公婆,然后回家打扫院子,打扫完院子和小妹去看望大姐,最后在十二点之前和大姐小妺去看我们的老
  • 戳图涨姿势↓↓ ​ #小伙面相成熟被大爷问有50岁没#​​​​(生命时报)这个月真的是太热了,体会到了火旺人可能的日常状态。【血管老,人就老!
  • 【#转发赠书# 】人人都有手机,但并非人人都会用手机拍出满意的照片;人人都爱旅行,但并非人人都能为自己的旅行留下一份满意的时光纪念册……北京大学出版社倾情打造,
  • 如果你是男生那么也会有和另一半处理房产相关的事宜,只是看起来卖掉的可能大过于买,因为你今年走的是那种重生的运势,就是过去可能通过不正当手段得到的财富值积累,因为
  • #热爱我的热爱#好像开个直播讲述一下我的故事虽然有些消极,但发自内心觉得很多时候活的不如狗自在,逍遥。女主纪子性格内向消极,但是内心却很温柔,女主妈妈在得知自己
  • 释迦摩尼佛说:伸手只需一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命中该遇见的人,绝非偶然…一直相信,世间有一种相遇,不是在路上,是在心里;有一种感情,不是
  • #张真源[超话]#q音百万收藏紧急企划❗演唱会即将来临❗但《白媚生》《皮囊》《孤勇者》迟迟未达到百万,还没有做的真知棒快快行动起来‼️百万收藏企划缺你不可‼️尤
  • 幸有彩云喜香山,兰裳桂冠共游仙,说来红尘多趣事,笑声惊动九重天。幸有彩云喜香山,兰裳桂冠共游仙,说来红尘多趣事,笑声惊动九重天。
  • #23考研# 父母最坚定的信念大概就是——别人说什么他们可能都会信,但唯独不信自己的孩子会比别人的差。因为不能一直做爸妈的小棉袄长大后还要做他们的防弹衣,未来还
  • 中国核建是国内外唯一一家连续30 余年不间断从事核电建造的企业集团,承担了我国大陆和出口的所有核电机组的建造任务,掌握了包括压水堆、重水堆、实验快中子堆、高温气
  • #affodaily# | 220416 | NTU-D96 | 离开倒数D20从来没想过社恐的阿宅会选择一些个户外运动 kayaking好解压好好玩 躺在船上
  • 长安整套混合动力总成可以大致等同于200kW、500N·m的综合输出,这也是为什么长安说UNI-K iDD性能强劲了。当然,由于长安UNI-K iDD搭载了更大
  • 三有免签、落地签且有直飞的国家价格可能回升,或许有更多人选择这些地方入境检测并转机;四以往热门转机地的航班(比如德/法/荷/芬/丹)会降价,但不会降到烂大街,估
  • 我跟我爸都好喜欢,[允悲]已经在吃第二箱了,白桃我们都觉得不如牛奶味好吃!牛奶味、白桃味可选~~#棉花美娃娃[超话]#丸聚市场 【宣娃+啾奖】【评论艾特一位矮
  • 电影里表现了一点真美羽的伤心,但书里几乎没有直接描写的,这么一个心思细密,什么话该说什么不该说那么清楚的一个人,这么容易流露给你们看吗?拿着我拍的作品 去小上作