[太阳]每日晨起感恩:
感恩天父地母万物的滋养之恩
感恩今生今世父母的养育之恩
感恩生命历程中的每一位导师
感恩所有有形无形生命的陪伴
感恩我身体的每一个细胞,每一个器官,每一条经络,每一块骨骼,每一条血管以及全身所有的部位为我服务。
感恩所有为圆满我的生命而贡献的一切人、事、物
感恩自己拥有一颗真实、善良、柔美的心
感恩自己清净无染、光明无量、平等无碍、智慧如海,明心见性,绽放芬芳……

[太阳]每日晨起祝福:
愿世上每一个人时刻都体验到自性圆满“我本一切具足”
愿世上每一个人都活出身体健康没病苦,心理健康没烦恼,灵性健康得解脱的生命状态
愿世上每一人都和平、宁静、自由、自在、喜悦、富足、丰盛、一切圆满!愿我每个当下的善念、善行回向给一切有情众生,觉醒自在,当下回归,自性圆满!感恩!感恩!感恩!
2021.11..21第1221.444.8...11.21天 [玫瑰][玫瑰][玫瑰][爱心][爱心][爱心][太阳][太阳][太阳]

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文
香积佛品第十
香积佛座前的菩萨们又说:“这维摩诘究竟是什么样子呢?竟有如此能力作变化之身,有如此无畏的威德之力和神通之力?”香积佛说:“维摩诘神力甚大。一切十方佛国,他都能派遣化身前往,并在那里作诸佛事以饶益一切众生。”
于是,香积佛便以众香之净钵盛满香饭递给维摩诘所化菩萨。这时在场的九百万菩萨一起要求香积佛说:“我们都想到那娑婆世界中去,供养那释迦牟尼佛。我们想见见维摩诘居士和别的菩萨。”香积佛如来便说;“去吧。带着你们的身香,以免那娑婆世界中的众生起疑惑迷惘之心。你们也要舍弃本来的身形,免得那里的求为菩萨之修行者自惭形秽,生鄙耻之心。你们要注意,不能对那里众生怀有轻贱的想法,妨碍了你们的化导行为。为什么呢?十方世界的国土原本就象虚空,而且诸佛如来为了化度那些乐于小乘之法的修行者,总是不会完全向他们显示自己国土的无比清净的。”
于是,维摩诘所化菩萨与那九百万菩萨—道,得香积佛神力持被和维摩诘神力帮助,一下子从那众香国土消失,一会儿便来到了维摩诘室中。维摩诘又变化出九百万菩萨的师子座敷设齐备,其美好庄严如同先所变化的师子座。那些菩萨各各就座之后,维摩诘所化菩萨即捧出那盛满香饭的净钵献给维摩诘,那斋饭的香味一下子遍熏毗耶离大城以至三千大千世界。这时候,毗耶离城中的众婆罗门、众在家居士也都感受芳香扑鼻,遍身欣快。他们无不感叹这前所未有的吉瑞之事。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文
香积佛品第十
于是,维摩诘并未起身离座,便在诸会众面前化出形象端庄而光芒四射的菩萨,透露出非同一般的威严德相,相形之下,使集会中的众天人、佛弟子等黯然失色。维摩诘对他所化现出来的菩萨说:“你往上方世界,越过四十二恒河沙数的国土,那里有一个叫众香的国土,由香积佛住持教化。香积佛正与众菩萨坐在一起用斋。你到那里便按我的话这么说:‘维摩诘稽首向世尊您恭敬致礼,问候你起居安和,无病痛扰恼,愿您常气舒力匀。希望世尊您将吃剩的饭食,施给娑婆世界以便举办斋供佛事,使那里原本仅乐于小乘之法的修行者,得以弘扬菩萨大道;也使如来的威名传遍整个娑婆世界。”
当下,维摩诘所化现的菩萨便在诸会众面前,徐徐升起。会众都亲眼见他往上方世界驰去,立即就到了众香国并顶礼佛的足面。他们还听见他对佛问讯:“维摩诘稽首向世尊您恭敬致礼,问候您起居安和,无病痛扰恼,愿您常气舒力匀。希望世尊您将吃剩的饭食,施给娑婆世界以便举办斋供佛事,使那里原来仅乐于小乘之法的修行者,得以弘扬菩萨大道;也使如来威名传遍整个娑婆世界。”
那香积佛座前的诸大众,见这种景况,无不感叹前所未有,都问香积佛说:“世尊,这位大土从哪个国土而来?娑婆也界在哪里?乐于小乘之法是怎样的呢?”香积佛于是回答:“在我们的下方,过四十二恒河沙数那样多的国土,有—个叫娑婆的世界,那里的佛是释迦牟尼,而今正住持教化。他为五浊恶世中的乐于小乘之法众生,演说菩萨大道的教法。那里有一位居士菩萨,名叫维摩诘。他已经安住在不可思议解脱的境界之中,因为要向释迦牟尼佛的诸菩萨说法,派遣了他的化身前来称扬我的名字,并赞美我这香积佛的国土,更增加那娑婆世界中众位菩萨的向道之心和功德。”
(待续) https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新的一天 “昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生”。当我看见今早初升的太阳,心中万般感慨,我知晓新的一天又开始了。我们总是在纠结过去的种种事情,或抱怨或颓废或
  • #任嘉伦[超话]# [福气虎]#任嘉伦央视春晚# [福气虎]#任嘉伦2022虎年央视春晚# 『假如你喜欢了一位偶像,请一定为了他更好地学会生活。 那个已
  • 【#壁纸# •语录】看见山时,你在山之外,看见河流时,你在河之外,如果你能观照你的痛,你便开始自痛中解脱。如果夜太凉,你可以焚香,煮茶,或者思念,总有一种暖。挂
  • #流血的仕途##小说推荐##嬴政# 我知道这幅光景是作者想象出来的,可是每每读到这我总觉得两千两百六十年前嬴政就是这样的,他是秦国孤独年轻的王也是那个雪中折梅浪
  • 2022年2月14日(月) 18:38更新 No. 836 「今日は、次のドラマに向けての合同取材をしていただきましたぁ〜‼︎ 未だone cutも撮影して
  • 为期两年五个月,900多个日日夜夜的母乳时光终于结束了[爱你]艰辛又温暖。 小芋仔比想象中懂事太多了,而我却不舍了和心疼了,纵使万般无奈不舍涌上心头,你也终究要
  • #2021年的最后一周#,许多动漫都划下了完结,但有完结的话也就意味着新番来袭了,2022年一月新番即将上映! 目前已经完结的2021年十月新番有:《关于前辈
  • #小姨带娃记# 关于今天上午带着娃疯跑,结果娃在我怀里睡成一滩烂泥。我一开始明明抱的是腋下,她却一直下滑。睡得一动不动,内心OS:不会把她脖子勒了吧!瞄了一眼姐
  • 我今天去算命了 赶着老妈下午上班儿不忙那会儿 她要提前告诉我收拾下一次出门儿 她同事好多在她家算过 都说很准 怎么说呢 和我最近研究的八九不离十 之前一直不确定
  • #鉴茶哥451# 今天喝昌云茶业的布朗茶魂,2010年生茶。 ~ 1、这个品牌不了解,听说茶厂在勐海,昆明也有店。这一段就跳过,喝喝他们家的茶。 ~ 2、口感。
  • #王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##情感语录##今天有啥好笑的# 关于往生,你必须知道的几个敏感问题 圆明讲坛 2022-01-08 04:30 
  • (写在前面:这段话并不代表我在说教,本人因为不想当老师所以苦苦挣扎了一年,所以更别谈喜欢说教。这可能是我第一次也可能是最后一次在微博写小作文) 不知道那天在哪看
  • 伪命题啊?! 黄莲教主发了个民意调查: 如果你的孩子深夜遭遇陈世锋,你希望你孩子身也的人是江歌,还是刘鑫?#刘鑫加油# 这个问题,还是把大家往江歌是见义
  • 假期进度条现状:■■■■■□□ 您的快乐值已严重不足⚠️ 急需呼叫姐妹一起【啡快】来充值 聚会路上啡快点单,下午茶到店即享√ +一杯奶系「爱尔兰风情绵云冷萃☁
  • #Dealmoon周年庆# [心] 无门槛9折 [心] 2022Pantone色专场 浪漫又温柔! [星星]A王 $202 [星星]A王
  • #无论世界多么苛刻,我都永远偏向你# 他“为什么每次准备惊喜都能让你知道” “我也没办法 太明显了” 他说平板早在我监考的时候就买好了 因为我之前随口说了一句
  • #k-design# #CMF设计# 关于眼镜的设计,采用比较合适的材料,让眼镜更轻、更舒适 Flex hinge eyewear is an eyeglass
  • #投资理财##投资理财[超话]# 最近大家关于修脚店的提问很多,老王综合了解了很多关于业界修脚店的一些问题,找到了一家神奇的修脚店---《曹一刀》,号称媲美海底
  • 【数字团餐平台美餐完成E2轮融资,E轮融资整体金额超10亿】12月16日,数字团餐平台美餐宣布获得来自索迪斯的E2轮融资,E轮整体融资金额超过10亿元。本轮融资
  • 暂未收录专辑部分: 1.《放不下的是你》 念你相思入骨;念你相思断肠 念你相思难耐;念你相思渴望 为你守候孤单;为你守候凄凉 为你守候岁月;为你守候韶华! 多