#弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]#楞严经.168字讲记 27

要讲平等,
正法、邪法、大法、
小法统统平等,
这是在明心见性
的前提之下
你才可以发言。
要讲不平等,
这个世界上
没有两样东西可以平等,
连佛讲的
三藏十二部经都不平等。
如果平等的话,
佛把《法华经》说为经王,
把《楞严经》说为经王、
说为首楞严干什么?
所以没有明心见性的人,
你讲平等也好,
讲不平等也好,
都是无稽之谈!
你根本都不懂!
口头禅不能开智慧,
也不能让别人开智慧,
你自己都不懂啊!

 【河潭和尚下山】

上世纪60年代,有一位在佛教界不太出名的老和尚在法雨寺圆寂了。他俗姓黄,法名河潭,19岁在金刚山长安寺出家,一直念【南无阿弥陀佛】作为自己的修行。

  他不论坐着、站着,都是念【南无阿弥陀佛】,在干活或吃饭时,念【南无阿弥陀佛】也不会停止。就这样修持有十多年,跟别人讲话时【南无阿弥陀佛】也不会间断,睡觉时也是跟【南无阿弥陀佛】在一起。

  后来,河潭和尚在30多岁时就见到阿弥陀佛无量的光明,并且明心见性了。河潭和尚抑制不住体悟到无量光明和妙义的法喜,从金刚山下山了。他想把【南无阿弥陀佛】这样一个伟大的名号送到众生的耳里,消除他们的业障。

  他一天到晚高声地念【南无阿弥陀佛】,走遍了各个城市、乡村,走遍大小胡同的各个角落。

他深深地相信:人们只要耳朵听到【南无阿弥陀佛】,眼睛见到【南无阿弥陀佛】,就会消除业障。

如果遇到对此产生兴趣的人、生起确信的人,他就对他讲述极乐世界和阿弥陀佛的法,并把念佛消业障,发愿求生西方极乐世界的法门也教给他。像这样,他做了有10多年。

  对于帮助他的人,以前他是感谢,现在他是为对方祝愿。无论是小事还是大的帮助,他任何时候都是合掌说:【愿以此功德,你将来成佛】不论大人、小孩、男人、女人,只要给过他哪怕小小的帮助,他都弯腰合掌说:【愿以此功德,你将来成佛】

  河潭和尚以一句名号为所缘,功深力极,证入了念佛三昧,明心见性。从此,他远离了身心忧苦,唯有无量清净喜乐。他现生就处在极乐世界中,得到了究竟、永恒的大安乐。《涅盘经》说:「诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。」 https://t.cn/RxgSbBF

认识佛
作者:生根活佛.仁孜尼马

在汉地烧香拜佛的人都属于信佛人;在藏地转山,拜神山,从家里五体投地到拉萨布达拉的人也属于信佛,不是学佛,因为他们不了解佛法,也分不清楚信佛和学佛的区别,更不懂修佛是什么。

现在很多僧人和居士,他们很虔诚,很相信佛祖的话,对佛法也认识不浅,博大精深,他们讲法就像瀑布落水一般,从轮回法到涅槃法之间的法门讲得滔滔不绝,很多法门装在脑袋里,但他们从来不会讲自己修炼以来的经验和证悟,他们不会即身今世成佛,也不相信今世成就佛,而且他们敢排斥及诽谤即身今世成佛的法门,因为他们缺少即身今世成就的法门。

在藏地在家人和出家人都喜欢修密宗,他们认可密宗是即身今世成佛唯一的法门,他们很虔诚地学佛,修佛,有些人在山洞里闭关二十多年,太可惜的事,他们多数人不认识佛,我这里讲的佛就是自己心中的佛性,认识佛指的是从内心中见到自己的佛性,他们大部分闭关时候,修的佛并不是自己心中的佛,他们自身观想本尊,诵念本尊的心咒,意念本尊的功德,盼望自己变成本尊,他们修法也是心外求佛,很难即身今世成佛,他们一般在中阴成佛的,而且成得的佛并不是法身佛,而是报身佛,或者化身佛,因为很多藏传佛教缺少明心见性,立即成位三身佛的大圆满法门。
图片
现在很多人喜欢说自己在某某圣地见到观音,梦见阿弥陀佛,某某活佛胸前见到坛城,某某方丈头顶有佛头;还有些人喜欢说自己开悟了,顶门打通了,见到本性了,见到本尊了等等一大堆自己欺骗自己的妄语。真正达到这样境界的人,会宣传自己见到秘密的东西吗?会夸自己吗?你真正有特殊的功能,不用夸自己,别人自然而然的夸你。

从修行的角度来讲信佛、学佛、修佛、认识佛、成就佛的区别。遇见灾难时相信三宝,烧香拜佛,盼望三宝来解救灾难的心态就是信佛;遇见灾难时,你想起佛法所讲的诸行无常,诸法无我,不执着,随缘的思想都是学佛。一般信佛的人不知道诸行无常,诸法无我,他们只会烧香拜佛。

遇见灾难时,修佛的人,彻底认识诸法是虚幻,没有一个实有的,更没有永恒不变的,都是无我,都是空性,他们不恐惧,不害怕、心情安静,心自然放松,安心下来,这些状态都是修佛。一般学佛人都会讲:诸行无常,诸法无我,不要去执着,要随缘,可是有几个人能做得到呢?认识到了人生的痛苦和无常,而改变不了现状,就会比别人活得更沉重,更痛苦,遇见灾难时比没有学佛的别人更恐惧,这些都是学佛,没有修佛的状态。
图片
遇见灾难时,认识佛的人,彻底认识一切诸法是心的现象,心的变动,心的变化。痛苦和快乐、灾难和平安、善和恶、天堂和地狱都是心的动念,他们不会分别灾难和平安,快乐和痛苦,善和恶。了知一切诸法都是心的现象,心就是佛,认识心就是认识佛。一切的念头自然安住在法界性空之上,自然放松在原始自然智慧的本性之上,自悟智慧妙用一切诸法,诸法归回心中,心归回心性之中。一般学佛修佛的人都会讲:一切诸法是心的现象,心的感受,无分别,可是有几个人能认识心呢?认识到了诸法无我,了知痛苦和快乐是无分别,而遇见痛苦和快乐时改变不了现状,就会比别人还分别心强大,遇见痛苦时心烦,遇见快乐时开心。根本不知心是什么,心性是什么,佛性是什么。

估计我这篇文章发出时,有人会想生根活佛在胡说什么,不说一位活佛,我们一般普通人早就认识佛,释迦牟尼就是佛,阿弥陀佛就是佛,药师佛就是佛,但大家想一想,这些佛并不是你们自己认识的,你们只听说而已。你见到自己心性的时候,你才能真正的认识佛,然后不断修炼的话,最后一定会获得三身佛。#佛教[超话]##王者荣耀[超话]##读书##星座#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有些人 说完晚安还在偷偷发微博 就是本宝贝 嘻嘻~ 别睡啦别睡啦 来一秒钟 之前一直很喜番唇泥的质地 用久了发现确实只是旧酒装新壶 碰到颜色特别可可的值得入几只
  • 5月2日,8:00到烟厂后街社区检测点进行核酸检测。5月3日,8:04到小区核酸检测点进行核酸检测,9:43—9:50到站马屯好宜多超市(紫南花园东院)购物。
  • 谢谢[鲜花][鲜花]我的情况是,普通二本,今年报考了华中师范大学的法学学硕,因为复试排名靠后被刷,现在准备二战,但在择校方面还是很纠结1、本人女生,家住河南,就
  • ……極めれば極めるほど悪趣味で悪辣な趣味になるからね呀,老好人君,好久不见~ 你是明白人所以才走到这一步的对吧?……はっ、お笑い草だ。
  • 母亲常给我提起她怀孕时挺着大肚子骑着自行车去后山工作的事情,而我,也只能努力的脑补当时的画面,其实现在回想起来母亲当时讲的,的确也很能体会到不易。那时候没有路灯
  • “在露天开挖的明挖段这两个阶段可以同步进行,在暗挖的区间,主要是用‘钢铁蚯蚓’盾构机在地下施工,大个头的盾构机需要从地铁车站的地下出发和到达,所以在暗挖区间地
  • 2019级 2022届 从小到大几乎所有的朋友 高考一定要加油 致远扬帆 金榜题名 还有 旺仔牛奶 骑猪兜风 欧豪 飞鸿踏雪泥同学 要三个月后 在迟到一年的高三
  • 多去赞美对方,肯定对方,告诉对方:“你真的好棒”“我为你骄傲”不仅能满足他们的情感需求,而且能营造轻松有爱的氛围,让每一个润泽其中的人,都能确证自己的价值,因
  • #牛奶少女[超话]# 好久不见,来更新碎碎念啦p1-2作业青椒炒肉[彩虹屁][彩虹屁]超爱的下饭菜!p3的贴纸好可爱,夏天很适合大肚杯啊哈哈p4-5是夏日代名词
  • 特别是一些有互联网基因的造车新势力,一开始它们就把互联网思维,网联化、智能化的概念融入产品定义和营销模式之中,使我国较早地把握住了网联化、智能化的方向。只要不是
  • #qbznaaa##狼殿下[超话]# ✖️#狼殿下主题曲MV##我是谁-蔡依林[音乐]# 宿命——疾冲篇 疾冲✖️摘星我在漫无目的之中虚度也没人催促无家可归
  • 英仕派作为东风Honda“更科技、更时尚、更自如”全新品牌主张发布后的首款战略车型,无论是从品质还是配置上都优先于同级,作为21世纪的新新人类来说,不人云亦云是
  •   太白县人大常委会主任秦斌最近检查了桃川镇杨下村环境整治情况,他要求杨下村的规划设计把“根”和“乡愁”文化体现出来,节点打造要与周边环境深度融合,形成浑然一体
  • [心][心][心][心]#说到街舞就能想到易烊千玺##一心一意,易烊千玺##一心一意,易烊千玺# #易烊千玺# 三年前的一次相遇,让我一直坚守心中的执念。祝生日
  • 确诊病例24:现住朝阳区华纺易城西区,曾到访天堂超市酒吧(工体西路6号)6月11日诊断为确诊病例。确诊病例8:现住朝阳区光华里社区,曾到访天堂超市酒吧(工体西路
  • (虽然但是很怕家里快递也停 好吧)哦 你要在学校做完作业再回来,是想利用回家的时间好好创作是吧!我差点就要发脾气了,想了一下忍住了(最可怕的就是接不到他的电话,
  • 王继才在台风夜里给妻子接生,因为举报尽忠职守,被上岛的走私客殴打等等电影细节都耐人寻味。毕竟刘烨从2001年出道至今,已有二十年时间,可算是资深演员了,但是陈力
  • 对于恶意编造、发布、传播涉疫虚假信息的,将依法追究其法律责任#辟谣侠盟# 【“中信文化广场出现一无症状感染者”系谣言】近日,网传“中信文化广场出现一无症状感染者
  • #姜丹尼尔正规一辑thestory# ❤️#姜丹尼尔将5月24日回归#강다니엘(KANGDANIEL)1ST FULL ALBUM [The Story]
  • #每日一善[超话]#[HO親親]#阳光信用#❤️#每日一善# [指路➡️不吞必hui 仅限本超][taghui/hu字]慈善是有同情心的人们之间的互助行为,慈