#日行一善[超话]##正能量##每日一善#曾经种种,譬如昨日死,今日种种,譬如今日生。不要把明日黄花当作当下欣赏的美景,也不要让夜晚的一晃而过的清风,占据心头。用随缘的心态,过洒脱的人生。知于天命,乐于自然。昨天的苦,不恨,过去的美好,不恋。忘记花开的喜悦,忘记花落的叹息,随缘自在,超然,自若。

每日忏悔及回向——2021.11.17


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

大乘妙法莲华经讲记
譬喻品第三 43

舍利弗,汝于未来世过无量无边不可思议劫,供养若干千万亿佛,奉持正法,具足菩萨所行之道,当得作佛,号曰华光如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,国名离垢,其土平正,清净严饰,安隐丰乐,天人炽盛,琉璃为地,有八交道,黄金为绳以界其侧,其傍各有七宝行树,常有华果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在性格和气质上,白羊座的排名是前三名,没人有意见,虽然人们常说,起初你不能太爱你的女朋友,否则以后很难和你一直在一起。       简冰于盛阳是理想,想携手一生
  • 但是他主人可能害怕把我衣服弄脏就把他拉回去了,说不能抱,我的心里要下雨了[下雨],还没来的及我主动抱他一下,他就又扑我怀里了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,
  • .所以固定点位的优先选“颜”字辈的乔雅登哦,另外极致也比较适合打锚定打法.极致的✅粘弹性和✅内聚力比较好,效果会更持久海蓝之谜精华|告诉你如何选择!知道海蓝之谜
  • 看着大爷温暖的笑容和承诺,我是真的被感动到了,也许,这就是双向奔赴的善意吧。 送出这几瓶水,可能对于小伙子来说,只是举手之劳而已,但是在大爷的心里,却感受到了春
  • 每隔一段时间,炒炒冷饭也足够让我心动,忘记掉的画面,重温一遍依然是被子弹击中的感觉,未来的事情以后再说,活在回忆里,没什么不好[心]最后祝大家不要熬夜,熬夜也不
  • #任嘉伦[超话]#⑥══*̣̩ᙆᙆ⋆̩*̣̩⋆̩═══✿̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶̶═══*̣̩⋆̩ᙆᙆ*̣̩⋆̩══ “Allen is my Sun任嘉伦是我
  • 在这个睡不着的夜里,我去b站补了la的物料,所以说随舞是有给考题的[费解][费解][费解][费解]那不会跳的人在干嘛呢我请问[允悲][允悲][允悲]难怪我之前总
  • 酒店的礼宾小哥帮我把行李送到房间后问我是不是需要介绍酒店设施,显然经过了优质的simulation培训(这在15年前的酒店是基础,但是现在新张酒店已经少见)总经
  • ”………给看到这里的小可爱说句晚安[爱你]2023.09.16昨天的pyq是2023年的第一条哦 不知道是不是最后一条诶虽然菲菲总结没有必要把人想的太好 但还是
  • 因为世间法专注在今天,没想到后世,一个只顾今生的人会不顾一切造许多恶,所以得到三恶道的果报;出世间法想的是后世的,一心想行善,得到的是人天善果,或究竟利益跟果位
  • ིྀ#阳光信用# ིྀ [太阳]————————[太阳] Yang ❀成功不是来自别人的评价与认可,而是在力所能及的范围内,尽自己的最大努力改变了现状,就是
  • 最是人间留不住,人生南北多歧路人生南北多歧路 #夜空中最亮的星# “总有一天你会明白,任何关系到最后只只是相识一场,大家也都是阶段性的陪伴,那些你放不下的人和
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 檀健次一路披荆斩棘的走到我们面前,把实力变成了铠甲,把伤痛变成了勋章,以后换小炭火来保护檀健次@MIC檀健次JC-T#敖李敖[超话]#Day 1我甚至还没有看少
  • [心]我的剧粉朋友盛赞老盛家松弛的家庭氛围,致力于培养出跟盛阳一样靠谱儿的儿子,并且告诉我被肖战圈粉了,我心想只要看了战战的剧,这是必然的结果,嘿嘿![抱一抱]
  • ——《围城》17.这些小事总会掀起我微量的喜悦,可是又细碎到不值一提,这也是爱情,就是一日比一日更深地,爱上这平淡的流年。——《百年孤独》13.人们没有能力改良
  • 其实我今天心情很差,一个是因为考试的事情搞得我一天都焦头烂额,加上今天临时出了很多状况。差一点就迟到,回来的时候淋成落汤鸡,晚上还得知综测评议会一些乱七八糟我一
  • 致蒙紫微北极大帝,问殿前四圣神将,时真武出班奏曰:此非天曹合收,系韶州明阳宫诡诈规取,称有鸾凤来仪,诳达天曹。其明阳宫次年复会,四远人民尽至洞前聚集,过申酉无一
  • 练最hard的书,追最hot的对象,发最crazy的疯~最后,这样的题材真的对印度文化宣传特别友好,好想也有一部华人女孩的第一视角哇~欧洲在中国倾销了几十年燃油
  • 前者即活在事物的世界里,沉浸于日常琐事:此时的人“降低了层次”专注于“无所事事的闲聊”迷失在“他者”之中,任由日常世界摆布,只关心事物应该的样子;后者,人着眼于