很喜欢的超赞文案

▪️好好吃饭 心里的垃圾倒一倒不要成为任何人的一时需要

▪️谁都可以不在意你的情绪,只有你不可以,因为你是你自己最后一道防线。——席瑞

▪️树上的橘子和地上的叶,都有他自己的路要走,谁都是这样。

▪️要永远记住,你的新衣服,是用来讨好自己的,你的人生也是。

▪️在大家都期待超级英雄的降临时,是一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,然后才有了划破黑夜的光亮。

▪️不要太难过啦,你要知道:长大后,你一个人独自对抗整个世界,这本身就是一件很伟大的事情。

▪️要努力在一团糟的生活里抓住那稀缺的温柔,借着这温柔之力而走出深陷的泥沼。

▪️每个人都是容器,可以用酒精欲望金钱填满,当然了,最好用爱

▪️谁没个低谷的时候呢?公主落入困境,也会在烂屋子里煮咖啡。平等对待每一天,无论什么情况都能找到快乐,会对自己微笑的人就已经赢了。

▪️希望大家坚持自己喜欢的东西,不要因为一点闲言碎语就否定这份独有的热爱。毕竟自己的快乐自己懂就足够了,和他人没有任何关系。

▪️哪怕现在不够好,也不够明亮。但你依旧是会发光的星星,也依旧在被这个宇宙爱着。不要放弃就还可以往前走,去更好的地方,别骗自己,也不要担心。

▪️以牙还牙的方式最痛快 可偏偏你教我要以善意相待。小孩 你想让这个世界开漂亮的花 。所以我做不到本末倒置  用等量的恶意 替你将花连根拔掉

▪️如果此时此刻不太顺利的话,一定是以后有十倍百倍的好运气在等着你,我们都是被困在当下的时候最痛苦,所以不要纠结,大步往前走,以后会很好很好的。

▪️世上有味之事,包括诗,酒,哲学,爱情,往往无用。吟无用之诗,醉无用之久酒,读无用之书,钟无用之情。终于成一无用之人,却因此活得有滋有味。

▪️生活并不天天称心如意,但要尽力把它过得鲜活有趣,它应该是一段奇妙之旅,而不是一次漫长的苦行。

▪️我们都在努力找到并抓住一切美好啊,但有时候盯得太紧就像在公园里追着一个泡泡跑,反倒让满天的泡泡溜走了。所以放轻松,美好马上就来啦。——notaya

#朋友圈文案##情感语录##人生感悟##朋友圈背景图##审美##黑白背景##朋友圈文案[超话]#

美文共赏

做个念佛人,真自豪!

阿木:师父,我看您每天走路都在念佛,您会跟身边的人说您是念佛的吗?

师父:为什么不说呢?念佛是生命啊!

阿木:那您对其他法师也会说自己是念佛的吗?

师父:当然啊,这是事实,为什么不说?

阿木:师父,我都不敢跟身边的人说我是念佛的呢。

师父:为什么呢?是环境的原因吗?还是别人不许你念佛?

阿木:这倒不是,是因为我身边的人都很厉害,他们能诵经、能打坐、能布施、能忍辱……还有好多能耐。可我很多都做不来,只能选择念佛。所以,在他们面前,我总觉得自己就像一个老太太一样,什么都不懂,只能念佛。

师父:哈哈,原来是这样啊!你是不是觉得在佛门的修行当中,念佛显得太初级了,比不上他们,感到不好意思?

阿木:是啊,是啊,总觉得自己根机不好,不能像他们一样修行,看着他们只能随喜赞叹,自己只好默默念佛,也不敢拿出来比较。

师父:你的做法很好啊,不拿念佛与其他的作比较,因为确实不能比较。

阿木:为什么啊?难道念佛真的不能跟其他法门比吗?

师父:恰恰相反。我们宗祖说:“自余众行,虽名是善,若比念佛,全非比较。”意思就是其他所有的修行虽然都是善,都很好,但如果跟念佛比,就完全不能相提并论。就好像在一间暗房里点一支蜡烛,也蛮亮的,挺好;如果能打开电灯,就更亮更好;而如果让太阳光照进来呢,那灯光、烛光等等一切人造光,能比吗?经中说念佛具足无上功德,余行功德不可为比,就是这个意思。

阿木:原来念佛的功德这么大,那是不是说我选择念佛也挺厉害的?

师父:其实,你选择念佛,不是因为其他的都不能修,才这样选,而是释尊、诸佛都劝你选择念佛。哪怕你什么都会,佛也会劝你念佛。

阿木:真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是一个念佛人!”

师父:当然啊,念佛人就是人中芬陀利花,是法界最尊贵的弥陀佛子!我们现在专修念佛,就是顺了阿弥陀佛的本愿,顺了释迦佛的教导,顺了十方诸佛的证诚,是诸佛共同为我们选择、为我们成就的。

所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自己是念佛的。

我们要知道,念佛是诸佛为我们选择的最简易而又最殊胜之法,我们可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的!”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、十方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——“教念弥陀专复专”。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走路能念,干活能念,吃饭能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的无上妙法!

我们应该毫不犹豫、死心塌地、老老实实专修念佛,一向专称南无阿弥陀佛。印光大师说:“一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!”又说:“欲了生死,实不在多,只依真信切愿,念佛求生西方足矣,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事。”只要到了极乐世界,我们想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

所以古德才说“千经万论,处处指归”,唯在念佛往生西方极乐世界。总之,释迦牟尼佛一生讲了那么多法,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,了脱生死,快速成佛,这才是最根本的。

因此,看似是我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛,其实从根本上来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都离我们而去,当无量诸佛都已经过去,而我们还在轮回的时候,阿弥陀佛一直对我们不离不弃!为我们发愿,为我们修行,最后成就了这一句南无阿弥陀佛,把他所有的功德,把十方众生往生成佛的功德,都放进了这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来,阿弥陀佛一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生,还请求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光明来照顾所有的念佛众生,请十方诸佛共来护念,为我们的菩提芽施肥,给我们洒甘露法水,如今我们终于成熟了,等到菩提果掉下来,我们就掉到了极乐世界黄金大地之上。

这是阿弥陀佛用大悲心、大愿力为我们安排好的,让我们在佛光的照耀中,在法雨的滋润下,渐渐成熟,诸佛菩萨也都在默默护念,最后我们都将轻轻地落到极乐世界,成为净土的佛果。

所以,今生我们只需要:

念弥陀的名号,过凡夫的日子;
过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的娑婆余生,就是这样安心自在,殊胜简单,我们值得过这个世界上最美好、最安心的生活!南无阿弥陀佛……

转自:正定之业
原题:念佛的你,值得世间最美的生活!

2021.11.13
今天扩根扩到手抽筋,一个号扩一百下是个什么概念[泪]。最近根管治疗到了瓶颈期,很烦。下了班去吃麻辣烫,看见蛋糕店又想吃蛋糕,(也不知道胃有没有这么大。)想告诉自己这个世界是甜的,然而并没有吃两口。痞幼说麻辣烫放一点点糖好吃,尝了尝还可以,能接受。周一要去打疫苗,一周不能吃药,嗓子里的泡估计密集恐惧症的人看了会难受呦[二哈]。
喝水喝水喝水,我都怕浮肿了。[允悲]
晚上就是睡不着,硬逼着自己睡,不知道星星睡不着的时候是不是也在数人类呢✨
喜欢这段话:这个世界除了早九晚五,还有很多人要加班到深夜,没有双休,没有热好的粥,没有灯火通明的家,用尽全力去生活,不过勉强温饱,生活不会总是一片黑暗 你想要的终会到来。
加油未来可期 https://t.cn/Rx1Q120


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我后知后觉地发现 在2019年的夏天 我在当时认为并不是很愉快的毕业旅行 事实上在我目前这二十多年的人生中最轻松自我的一趟旅途同时我发现距离我最近一次旅行也是2
  • 陪你玩跷跷板,滑板,和你一起吃吃喝喝(茶颜,正兴,盛香亭,贵的要命的新疆羊肉火锅)陪你公园散步,在车上抱着聊着天,真的好想回到过去!让无聊的时光好吃到停不下来[
  • 第二政府,cdc他们说什么就是什么,想怎么说就怎么说他们高高在上,趾高气扬居高临下的看着那些即使身处低风险区,毫无疫情的老百姓们每天奔波在酸酸酸的路上,每一根棉
  • 每一个角色都只是普通人罢了,但他们每个人都拥有一颗伟大的心,没有任何人生来就是英雄,只有当危险来临的时候,有勇气站出来,普通人就变成了英雄,没有哪个春天会迟到
  • !!
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#|#每日一善# |#阳光信用# 好好爱自己,拥抱快乐也是一种能力幸福藏在生活点滴中,当你用认真的态度对待生活,自会与你不
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆,我朋友阿姮的媽媽天天都健康平安![心]#水仁間#*Nay ụp pa cũng đi làm từ sán
  • 这些植物在没成熟之前,都会想方设法保护自己,等到成熟了,又会大方地让你吃,目的就是让你把它的种子带到别的地方,长出新的植物来。哄孩子吃饭是家庭里常见不过的事情,
  • 2021第181天早上起来今天天气格外的好,就是太晒了,能把人晒扁,中午去马不凡家吃饭(那个鸡太好吃了)出去看到山的那边居然有雪(不知道是不是,看起来像)路上还
  • 酒店设计▫️东方宾馆的设计充满了广式传统底蕴,呈方形的建筑包围着颇有岭南特色的庭院,与孩子在园林中散步,享受城市中的宁静。餐饮特点▫️酒店有自助餐厅和中餐厅,从
  • 他也不纠正,埋着头吃几口,抬起头看看,等我这小碗吃完了,他就把他大碗的米饭拨给我一些,再吃完了再拨给我一些。他不肯,一直到我生之前,家里冰箱保鲜层,始终满满当当
  • 年轻的时候你以为会和许多人心灵相通,但是后来你发现,这样的事情一辈子只会发生那么几次。年轻的时候你以为会和许多人心灵相通,但是后来你发现,这样的事情一辈子只会发
  • 路过遇到好看的花花 小梁说先问一下贵不贵 不贵给我买一朵 不能超过十块钱 老板说12块钱一朵 小梁说那就超支了 老板立马接到那就10块吧 不能让你们的友谊
  • 2⃣️sanpo的饮品属实有点不合胃口 这杯桂花拿铁口感有点像咳嗽水[黑线]3⃣️店主推荐的这杯姜汁柠檬拿铁还行 但也真的大可不必[允悲]4⃣️太爱这种熙熙攘攘
  • 张喜生189042754452022.7.29.今天我打通辽河法院张洁梅厅长电话了,张洁梅多次讲:我院正研究你案子移交其它法院,我听之后没气死,辽河法院法官不作
  • !!
  • 眉毛长痣,则狐朋狗友比较多,喜欢聚在一起观察哪种女生对自己的胃口,确定目标就开始发起进攻,并且总能得逞。3、眼角长痣天生桃花旺盛,通常眉清目秀,长相极为出色,即
  • ♡ ḺŐVẼ˗♡ 我已见过银河✧*⋆☽⋆ 但我只爱你一颗星星ˏˋ❤ˎˊ˗☞#刘宇宁且试天下主题曲无双#☜⁰¹⁰⁸摩登兄弟刘宇宁⁰¹⁰⁸刘宇宁⁰¹⁰⁸棚主⁰¹⁰⁸
  •   海洋环境的改善也是吸引李永全坚持下来的原因,常年与大海为伍,李永全切切实实感受到了喜人的变化,“20世纪80年代,渔民出海一趟能捕2000多斤鱼,一斤重的海
  • 第85章     闻春湘躺在玉塌上,有些恍惚的想到。     他其实在小和尚刚刚走出洞府的时候就已经出现了,那十三个化神期修士个个都境界不稳,并没有看上去那般厉