面对现在灾难频传,见义要勇为,怎么来化解这个灾难?至心祈祷,可以延后灾难,但要根本解决灾难的问题,还要人心转恶为善才行。人心要转恶为善最关键的,是要接受圣贤佛菩萨的教诲。分析到这里,现在要尽一份世界民族的道义,最重要的事情是「建国君民,教学为先」,这是真正根本化解灾难、促进和平的方法。人假如这些道理都明白了,那这一生就尽这一份道义,不会再为了自己的名利去追逐。眼前众生的苦难我们都视而不见,那这菩萨道没法修了,良心也一点一滴泯灭掉了。所以佛菩萨有智慧,「菩萨畏因,众生畏果」。大众人民怕灾难,问题是怕没有用,怕还是会来;佛菩萨觉悟了,从原因当中解决。因为造作恶业才会感来灾难;造作善业有福报了,自然就不受灾难,所谓福地福人居。这么多灾难就是这些地方都没有福了,恶业感召来灾难。

  所以要让人明理,断恶修善。断恶修善具体的做法,师父常讲,扎好德行的根,三个根,《弟子规》、《感应篇》、《十善业道经》的教诲要落实。其实所有的善行,离不开十善业:不贪、不瞋、不痴、不妄语、不两舌、不绮语、不恶口、不杀、不盗、不邪淫。

  我们能够为化解灾难,为振兴佛法,来落实十善业,这个心量广大,福大。假如我们在修十善业,只想到为自己、为家人,这心量小,福报就小。量大福才能大。所以现在「如说修行」,依教奉行,都要以广大的心量来力行,所谓「心包太虚,量周沙界」。我们心量小来修,这个业力这么大,转不过来。在《地藏经》当中告诉我们,「业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道」。这么大的业力,我们心量小转不过来。佛菩萨心包太虚,所以他不遭灾难,他福报大。我们修净宗的同修,念回向偈的时候,都是「尽此一报身,同生极乐国」,那就是祈请、祝愿虚空法界一切众生同生极乐,这心胸就非常广大。

{持续吃素第854天+}起心动念、言语造作给世间人做最好的榜样,无论从事哪一种行业,想著我用这个行业来服务社会、服务大众,全心全力为人民服务、为众生服务,那你就是真的改邪归正、断恶修善、积功累德。不但这一生当中得大利益,这个大利益不是升官发财,是身心健康,快乐自在,这是真乐。每天能吃得饱、穿得暖,有个小房子可以遮蔽风雨,无忧无虑,无牵无挂,现在人讲身心没有压力,那你就是神仙生活了#善学讲堂# #阿善减肥知识坊# https://t.cn/A6xy5JJM

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王博文[超话]##王博文焦糖人生# [心]#王博文初恋那件小事# ❗❗全球中文音乐榜上榜投票宝宝们可以边看直播边投票,直到结束均可以继续投票[加油][加油]目
  • 最重要的是右手边的全程水域,一路下来心情舒畅,还有什么是一大早上的良辰美景不能解决的呢?教育局昨天很自信的没有宣布停课,今天就很有资本嘲笑邻居的小题大作了。
  • 【哈佛专家建议实施间歇性社交隔离直至2022年】哈佛大学一个疾病研究小组周二发文称,为避免新冠病毒像流感一样卷土重来,加重医疗系统的负担,人们可能需要在全球范围
  • 买了比比多味豆感觉呕吐味的倒也没有多恶心,就是有点甜有点辣(不是混在一起的甜辣,两个分开的,有时候回味是甜的,有时候是辣的)再加一点点牙膏和苦的味道(吃的时候
  • 就怕突然发现老婆啥事也拎不起来,还得他亲自来:今天几个孩子病了用钱用时间,明天4个父母病了用钱用时间,4个父母1个老婆1-3个孩子都需要他养,一旦家里资金链紧张
  • #苍兰诀[超话]##苍兰诀##王鹤棣东方青苍##虞书欣小兰花# 饭制小卡来啦~硬质覆膜 [共]24张东方青苍×7 小兰花×9 兰强双人×2长珩×3 结黎×1
  • 富养女儿,实际上说的是要让女孩子多见世面,有识人之明,有人情练达的功夫。富养女儿,实际上说的是要让女孩子多见世面,有识人之明,有人情练达的功夫。
  • 有人说:颠覆性创新是消费者自己想不出来的,市场调查蛋用没有,只有思想没有边界才可能有颠覆性创新的开始!但成功并不包含在颠覆的定义中:并非每条颠覆性的道路都会导致
  • 5、美托洛尔在治疗主动脉夹层时发挥巨大作用,它还可用于治疗甲亢总的来说,美托洛尔是一个应用广泛,相对副作用小,能够降低心血管疾病死亡率的药。比如说,服药后出现了
  • 我怎么觉得没什么人 啊撒比系… 要憋死了 现在有很多宅男,宅女...喜欢猫在家里,在家里,有在家里的好处!比如说,低谷的时候,不喜欢出去,喜欢躲在家里,也是一种
  • 本周山东活动,第一时间看到新鲜出炉的第23本心灵花园新书《祝你天天都长高》热血篮球色和神秘森林绿,喜欢喜欢,放图,让期盼新书的小书迷们一睹为快。小剧透:当138
  • 这些小动物跟我们平时见到的不一样,它们全都变成了方块状,有趣极了~课堂上小朋友们利用手中的画笔,把这些方块状的小动物都画了出来,生活中我们见过的一个个形态各异的
  • [抓狂]虽然宝贝有不止一次的说过想要快点儿长大,好更加有能力去做自己想做的事,去爱和保护自己所爱的人,但其实随着关注的时间越久,就越容易发现,宝贝真的特别懂事,
  • 今天,它仍然受到大众欢迎,拥有数以百万计的粉丝,乒乓球是如何成为了中国的全民运动? #科学咖啡角在中华人民共和国成立之前,足球是中国最受欢迎的运动。
  • CHƯƠNG TRÌNH KHUYẾN MÃI LỚN️️️ khi mua các dòng xe: 6.4T, 7.25T, 8.45T, 9.1T.
  • ”他说:“法律有尺度,法官有温度”也确实做到了这点,难过了就自己消化,看到了老婆就跟老婆贴贴,有时候跟老婆吵架后来还会道歉,这样挺好,but那个我道歉行了不,笑
  • 时常觉得人生没有那么有趣,偶尔也会质疑活着的意义,所以来自别人口中或者书中的意义都不曾被说服,我知道除了父母孩子,大多数人都只是阶段性的陪伴,所以不管什么事都会
  • 感觉心累的时候,要懂得给自己的心放空;感觉疲惫的时候,要懂得让自己休息;感觉悲痛的时候,要懂得治愈自己的内心;感觉委屈的时候,要懂得释放自己的情绪。感觉心累的时
  • 虽然说收到repo的确很高兴,不过我也不强求,毕竟有些朋友受拍摄环境的限制,怕照得不好,我也非常理解[春游家族]我只觉得,团子我都已经发了一条微博黑箱评论区好友
  • 或许热巴就是上天赏饭吃的女演员,在毫无特效、美颜的情况下,热巴一出镜都似乎自带女主光环,整个人的颜值瞬间爆棚,大家光看一眼就已经沦陷了吧。之前看原著《长歌行》的