[微风][小红花]香炉里面的香灰满了,要怎么处理?

01
香炉里面的香灰满了要怎么处理?

家里的香炉,要永远保持干净。我刚出家的时候,我师父常跟我讲,香炉的香燃完了,香脚就要拔掉,把炉内的灰抹平,千万不要挤的满满的、脏脏的,如果香灰太多,就挖一些起来,以尊重心放在花盆,不要让人家踩踏就可以了。

02
香点完以后香脚如何处理?

我们中国人向来尊敬佛,香拿来供佛,点完了香脚也不要乱丢,就像处理破损的经典一样,给它火化,灰放在清净的地方,有几分恭敬心就有几分福报,但是也不要太执着;如果住在都市真的没办法处理,把它包好放在垃圾桶拿去倒,如果有办法就处理圆满些。

03
家里佛堂点灯,是二十四小时把它点着,这样如法吗?

基本上有两种说法,依据《贤愚经.贫女难陀品》的说法:佛陀时代,有一个乞丐女人,乞讨了一整天才得到一点点东西,就把东西拿去换油来点灯供佛。佛陀平常有交代,天亮就把灯吹熄掉,但是乞丐女点的灯就是吹不熄。如果按照这个说法,点灯是从晚上点到天亮,白天不点。另外《药师经》的说法是:续命灯要点四十九盏,连续二十四小时。所以两种都可以,但是要注意安全第一。

04
有人说十二点以后的时间,晚课不用上香,这样讲是正确的吗?

基本上香叫佛使,点香就是通知佛,或是供养佛,就像佛的使者一样,你愿意点香可以,没有规定说十二点以后不能点香。而且这个香还有两种,叫上供下施,有些香是供养佛菩萨的,有些香加了香料、食物,可以布施给外面的众生。因为很多鬼道众生都是吸味道的,如果你点了有食物的下供香施食,他们会很高兴。

05
门口五方五土、灶君、祖先,跟他们点灯如法吗?

动机决定一切,以前我们拜土地公,是求他让我们发财,这个动机不对;现在换成,土地公你在,我帮你点灯,令你离苦得乐,这个动机就可以。动机决定一切,不能因为自己拜佛了,就我管你去土地公,那就不对了,我拜佛了土地公还是存在的,万物皆有附着一个神,阿含经写的很清楚,佛陀说:任何一个巷、街、道,包括一根小小的树苗,都附着一个鬼神,为什么?孤魂野鬼如微尘这么多,没地方住,所以他们附着在每一个地方,所以我们了解了这个,慈悲为他们点灯可以,但不是求他们,如果你求他们,那将来就像养小鬼,他将来有所求于你,你不能回报的时候,他就可能会用种种的方法令你痛苦。所以各位千万不要去求鬼做什么事情,我们有德行鬼神自然尊敬你,甚至你帮助他他感恩你,这是自然的现象。

06
已经皈依了,但是家里要我早晚烧香拜神怎么办?

已经皈依了不能拜神,但是你可以转,因为你拜的很多神都是佛教徒,譬如关公、韦陀、妈祖,为什么我们要拜他呢?晚课赞叹他的时候有一句,「韦陀天将菩萨化身」对不对?所以就善巧的观你家里供的神,是地藏王菩萨的手下,你看过《地藏经》,地藏王菩萨手下那么多,都是菩萨化身,在帮助地藏王菩萨,地狱不空誓不成佛。化现地狱道、饿鬼道的神,就观想他们是佛弟子,发菩提心示视神像,帮地藏菩萨救度众生,你这样想就不违犯。那家里面既然神都供了,供上佛菩萨也是可以的嘛,就把佛的位置放高一点,其它护法神明的位置放低一点就可以了。

一个人是真学佛、还是假学佛,从他的“信、解、行、证”上就可以看得出来。
真正依教奉行,能把佛陀的教导落实在日常生活当中,言行一致,表里如一,这才叫真学佛。
他虽然读过很多经书,佛法讲得头头是道,口口声声也称自己是佛弟子,是居士,但嘴上说一套,底下做一套,跟修行完全不相干。他只是拿佛法来消遣消遣,玩弄佛法;或者用佛法为自己装点门面,当成向人炫耀的资本;甚至学佛只是为了贩卖佛法,借佛敛财。
其实他根本就不相信自己本性是佛,也不相信佛法,或者半信半疑,那他一定是假学佛,这就是佛经上所讲的“可怜悯者”。

[小红花][绿丝带]你有护法神吗?如何知道自己身边有护法神?

大家知道自己的护法吗?有的时候一个人太聪明了也不好,不该你知道的知道那么多干什么呢?所以我在这里告诉大家,怎么知道你有护法。

当你做恶事的时候,起心动念的时候,就会想起不能做,我是佛弟子,会有护法看着我,会有佛菩萨在看着我,这就是护法在提醒你。

当你在遇到困难的时候,你会想起来,佛菩萨三宝加持,你会想到观世音菩萨,想到阿弥陀佛,想到楞严咒,会想到你平时修行的一切方法,这就是护法在提醒你啊,这就是佛菩萨在加被你啊。

但是他们不会让你看到的,为什么?第一个怕你执着;第二个你的修为还没到这个水平;第三个我们不是一界人,我们不是在一界里头,他即使站在你面前,你是凡胎肉眼,怎么看得见呢?

你可知道现在这里,站着多少佛菩萨护法神吗?你都看不见的。如果没有的话,你看我昨天都快死了,我今天还能坐在这上面,没有护法的护持,没有三宝的加持,怎么抵得过?三界火宅啊,人的欲望都能把无数的冰山雪山融化了,孙悟空被扔到火炉里,炼了七七四十九天,干什么呢?火眼金睛。

我们需要在这个五浊恶世,三界火宅中炼啊,历练自己啊。护法随时都在护持我们,这个不需要你知道,需要的是你去努力就好了,你好好去修行,好好地有一个向上的心,了脱生死之心,出三界之心,恭敬佛法僧三宝,护法神就会跟着你。

如果你没有这个心,鬼神、冤亲债主就会跟着你,反正总是有一个跟着你的,然后是黑白无常跟着你,如果好好修行这些没有份的,已经不在他的范畴了。所以我们要知道,既然要问呢,就告诉他这个不用我说,每个经上都有。

你看《楞严经》到最后面,那些所有的天龙八部、金刚密迹百万火首金刚、一切护法神、一切土地伽蓝、一切鬼神都发愿护持这个法。

他发了这个愿,你诵了这个楞严咒,他必须要落实,必须要来护持你。人家说话是算数的,不像我们现在说话呀,说了当没说一样。护法他既然说了,有人诵,他绝对到位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (除偏远地区外)【默认快递】申通快递【发货时间中午1点前】[色差.线条.污渍.一点小问题不属于... 喜欢购买和使用纯进口日本,美国,澳洲,欧洲商品的好友们,
  • 被纳入议价目录品种有神经节苷脂、脑苷肌肽、奥拉西坦...5. 医药电商丨零售药店“一证准营”时代到来!终于实现“一证准营”、跨地互认通用!6. IPO观察丨蚂蚁
  • !!
  • 当民警询问小张是否接受过反诈宣传时,小张懊悔不已,称自己操作转账的财务电脑桌前就是反诈标语,可自己就是没有多想,觉得往来款是正常操作。财务经理在审核小张第三笔转
  • #又一练车小记 今天就在一直一直等别人让出位子 虽然别人也在等我 今天练车的人真的好多 然后在等车的时候边上的垃圾场里的味道顺着风就飘过来了 真的很窒息[衰]
  • 让我们即刻前往携程专辑页面,寻找富有魅力、最适合自己的国立公园和景点吧!让我们即刻前往携程专辑页面,寻找富有魅力、最适合自己的国立公园和景点吧!
  • 误区二:刷牙太使劲。 误区二:刷牙太使劲。
  • 这个女孩就被眼前的少年感动了,对祂说:“你用再多钱我的莲花也不卖给你,除非你发愿生生世世娶我。吉 先 生:对,我知道,我们是天生的说谎一对!
  • !!
  • #生活碎片# 第三天加上下雨,宝宝有点不想入园,进了幼儿园老师抱走的,哭了[苦涩]我还在家好难过很愧疚,哥打电话过来侄子放假顺路吃个饭,然后就在洛城全福元我实现
  • 真的太喜欢啦啊啊啊啊 简直就是在送福利[泪][泪]好看到我只会啊啊啊啊啊我感觉 拍的照片 没有实物的百分之一好看[悲伤][悲伤] @R1SE-任豪#任豪POI
  • “没事,你先走”高小全让其先送孩子急救,之后再次联系交警部门,确认可以帮他撤销违章记录。高小全暖心安慰孩子妈妈,“别急,我会很快很快”并全力加速前往医院,同时拨
  • ​​​#王俊凯解忧杂货店##王俊凯# 求助阳澄湖的小螃蟹们~我跟我们校研究生会申请了微信推送宣传解忧杂货店,但是呢,我们副主席不让直白的宣传电影和俊俊呢,所以
  • (19歳・女性・大学生)遠山和葉●平次に一途で、恋に一生懸命なところがすごく可愛い!! 関西弁も可愛いし、喜怒哀楽があって表情豊かなところが好き!(27歳・女性
  • 摘了一些打动人的细节:1、我第一次去是有点紧张,看到大门口有保安,怕他们问要什么证件啊,或者要缴费,抱着这种担心的心态走进去时,他们什么都没问。再等我长大点,你
  • #建议及时接种流感疫苗#【国家流感中心:6月份#南方部分省份进入流感高发期#】据国家流感中心公布的信息显示,6月南方省份流感病毒检测阳性率持续上升,部分省份进入
  • 她在冰峰峭壁中傲雪斗霜,吸纳天地之灵气,花朵是那种令人炫目的金黄,因长期与自然界严寒作斗争,从而形成区别于普通菊花的属性,有极高的药用价值,是一种养生保健的纯天
  • 因业务发展需要和公司规模的扩大,2021年12月4日,融智兴科技RFID事业部和深圳分公司用芯物联、正华智能一起正式搬迁至观澜半导体产业园(广东省深圳市龙华区观
  • 这次肺炎浑身酸疼,躺在床上碰到哪哪儿疼,走路关节疼,整个后背,腰,大腿肌肉膝盖脚踝都疼,不咳嗽嗓子不疼,如果不是拖到第三天可能不会这么厉害[感冒]再说一遍,38
  • 生命中那些 你没有说出口便得到了的善意和温暖 上下高铁身边不同乘客帮忙的取放行李是 认识许多年一直相伴的姐姐是 工作后认识的朋友也是以后每次回家都去看看你