《本尊地藏王菩萨歌》
 南无地藏王菩萨,
降迹新罗乡,
度海入大唐,
九华山,建道场,
闵公修供养,
地藏大慈悲,
三途蒙接引,
四方来朝拜,
六道离尘埃,
大慈大悲,十轮拔苦,本尊地藏王,
慈悲不可量,
誓愿如海洋,
忉利天,礼法王 ,
世尊嘱地藏,
弥勒未生前 ,
娑婆作慈航,
愿佛莫忧伤,
地藏来担当,
三途六道,四生十类,共同蒙慈恩。
南无地藏王菩萨
屡发弘愿心,
救苦难众生,
说因果,讲轮回,
救度有缘人,
明珠照天路,
金锡振狱门,
圣号若称扬,
消灾除罪障,
地狱未空,誓不成佛,本尊地藏王。
谛听作护法,
九华现金身,
讲孝道,谈报恩,
说法润群生,
愿做幽冥主,
救度三途苦,
示现比丘相,
分身度十方,
众生度尽,方证菩提,本尊地藏王。

#中国诗词大会[超话]#
《金光道》之:
3,(流星见)

路遇恶人,夜上九华。


信佛求福,荒山野岭。


烧香礼佛,凌晨五点。


夜空清明,繁星流动。


神光岭上,敲响寺门 。
佛门开启,流星出现。


划破夜空,智光照耀。


十殿阎罗,洞然光明。


"众生度尽,方证菩提。


地狱未空,誓不成佛。"


月身殿前,月亮下山。


瞻顾东方,已有曙光。

菩萨行(2)

众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。 众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。 有悲无智,是曰凡夫;悲智具足,乃名菩萨。 以无碍眼,等视众生,具修一切难行苦行,是为成就菩萨之道。 菩萨以智上求佛法,以悲下化众生。 信佛法者,须常抱积极之大悲心,发救济一切众生之大愿,努力作利益众生之种种慈善事业。 以无我之伟大精神,而做种种之利生事业。
大智心,不着我相。大愿心,广修善行。大悲心,救众生苦。此心虽非凡夫所能发,亦应随分观察。 学佛法之人皆须发「大菩提心」,以一般人之苦乐为苦乐,抱热心救世之弘愿。 发起善心,勤修慈德。 我就是要这样生活:要过一种由于我的存在,而使世界变得稍微好些的生活。 行菩萨道,内财(色身)、外财皆要舍。 发大乘心,普济一切。愿代众生受无量苦,令诸众生毕竟大乐。
心平何劳持戒?行直何用修禅?恩则亲养父母?义则上下相怜;让则尊卑和睦;忍则众恶无喧。 菩萨不随世俗境,常念知足身心清,安贫守道平等性,惟慧行持入正心。 共业推动着历史及宇宙的流行运转,这股巨大力量所形成的局面,即是众生所共同承受的果报。普渡众生的目的,在于以大众的力量来转回,所以我们要自利利他,有因缘就要度人学佛。慧律法师《茅蓬语录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 依托产业优势,数字经济时代,作为全球的服装大国和制造强国,中国服装行业有责任担负起全球服装产业变革的使命,以科技创新为依托,以东方文化创造为时尚引领,构建与世界
  • #那年我的高考记忆#图一那天我爸在开家长会,我在学校里面晃悠,这个角度应该是躲在学校厕所抽烟刚出来。当天的科普美术创作基地挂牌仪式上,还举行了“庆祝中国共产党建
  • 其实这只是虚晃一枪,阿里真正的目的,是想告诉所有人,淘宝特价版要迎来巨变了。在这里,你有多付出,就会有多成功,非常的公平。
  • 3、人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己4、这个世界真的很现实,每个人都在为着同一个目的,不惜一切代价努力着,心甘情愿的成为金
  • #周末书单# 读书是最美的娱乐[微笑]在阅读上面多花一些时间就能成就将来更好的自己[牛哞哞]让我们一起开始阅读吧[微风]张爱玲:《倾城之恋》[微风]马格利特·
  • GLA SUV 或许青春就该“兴风作浪”感受自由,不止是说说而已带着无畏的信念融入城市的动感生活,无论外界怎样,也要坚持独一无二的自我。有我不怕主动式制动辅助系
  • 用于提炼香材的是Mediterranean cypress (又称Italian cypress或者Persian cypress)。但郭明池今天发布新的报告称
  • !这段时间回家了,就连着过来了几天,感触还挺多的。
  • “我们觉得我们作为艺术家和设计师的角色是为人们提供新颖而富有启发性的叙事,以建立一个进步的未来” 通过实验过程,工作室设计了身临其境的空间体验,材料和物体,丰
  • 今日纪念同事情昨天下班:张总说我们去吃完楼下新开的那家冒菜再回家嘛,我说我要减肥,不吃晚饭,你跟杨总去吧今天中午:张总说走下去吃饭,你带的饭明天再吃,我说我这个
  • #IZONE[超话]# #崔叡娜[超话]##崔叡娜0929生日快乐# 容许我先打一个稍显突兀的比方我想你是金秋时节的杨枝甘露盈满整个世界的甜下降的气温凉不了你
  • 其次,他们对于一件事的看法很大程度上源于奉承某一个人的看法,所以导致了''同''的出现,因为各自为营,所以不会''和''仲尼曰:“君子中庸,小人反中庸,君子之中
  • 茶点,最初只是作为配角出现在茶楼的菜单上。眼尖的网友发现,荔湾区确诊病例郭婆婆的行动轨迹,就是老广的“舌尖上的地图”评论底下,网友们一边祝福阿婆早日康复,还讨论
  • 估计99%的减肥者都尝试过~.一直以来,大家都觉得晚餐可以可无,可事实却证明:不吃晚餐减肥的人,基本上都没能减肥成功,或者减肥成功之后慢慢也反弹了。.即使,你减
  • 这个春天有他们真好,这个春天有你们也真好[心]湖南人,袁隆平爷爷在湖南工作那么多年一直觉得离我很近,可我在福建工作赶不回去,这将成为我的一个遗憾,做人要善良要知
  • 3、老公和前女友在一起了并不代表他们就是真爱,你老公也并没有来提离婚,说明他并不是为了要换老婆的,只是在满足他们的一些未了的情怀,你这时候就要去挑明他们在搞婚外
  • 有什么样的因,就有什么样的果,一切的苦乐境界,都是自己的心所造作的。就是说,人生的悲欢,苦乐,成败,枯荣,需要为人处世的智慧,有高明的体悟,才能掌控自己的人生。
  • 5日早晨全省大部最低气温均在-20℃以下,极端最低出现在靖宇-32℃身边播报★ 双阳之声”播报: 【一张照片一段故事,从此冬天不再寒冷】 寒冷的冬天里,摄影师用
  • 如一医王善巧治病,时多众生深滞疾苦,是处聚落唯有此医无二无三,诸病人众都无一人识是医者,善能疗治具大威德,是时医师而作是念,此等病者困苦可矜,众恼所逼,不识药性
  • 天蝎座天蝎是一个对感情很谨慎的人,不会轻易爱上一个人,一旦爱上就会全身心投入,不会让恋人受到一点委屈。他离开了可以快速忘掉上一段恋情,因为爱情不能阻挡他对世界的