【2021中国AOPA娱乐飞行大会暨第十三届安阳航空运动文化旅游节综述】天命玄鸟、降而生商,3000多年前的飞天梦想在今天的文字之都、飞翔之城安阳激情演绎。
10月29日至11月5日,2021中国AOPA娱乐飞行大会暨第十三届安阳航空运动文化旅游节成功举办,让世人再次感受古都安阳的强大飞翔基因、深厚文化底蕴、通用航空的独特魅力和蓬勃发展的经济活力。
乐享飞行的节日只在安阳
10月30日上午,国家体育总局安阳航空运动学校机场化作一片欢乐的海洋,第十三届安阳航空运动文化旅游节在这里隆重开幕。五彩热气球腾空而起,驾伞“仙女”踏云下凡,特技飞行令人眩目,动力伞、三角翼、直升机等50余架飞行器在古都安阳的蓝天自由翱翔、挥洒精彩。“飞行太酷、太美了,跳伞的阿姨真勇敢,我要把这些美丽瞬间全拍下来。”市摄影家协会的小会员、文博源小学5年级的范子涵小朋友和老会员姥姥、姥爷一起来现场捕捉精彩镜头,一拍就是一上午。用小会员的话说,航空节精彩不断、让他目不暇接。
太行山上,朵朵伞花腾空而起,飞向蓝天。第十三届林虑山滑翔伞公开赛激情上演,近20支参赛队伍山尖起舞、天空竞技。友谊第一、比赛第二,是竞赛,更是飞行蓝天下、寄情云海间的快乐享受。在安阳县(示范区),“空中看安阳,蓝色游古都”让普通百姓圆梦蓝天,轻型三角翼飞机带您领略空中安阳的不同风景。扬帆杯第二届全国乒乓球邀请赛上,来自全国的乒乓球好手对决安阳,为航空节增色添彩。整个安阳洋溢在节日的氛围中。
航空科普馆内,VR模拟飞行体验、神舟飞船体验让孩子们流连忘返,电动模型飞机被抢购一空,青少年在这里感受飞翔的快乐。
全国青少年无人机大赛安阳市赛暨第四届安阳市青少年航模大赛是青少年飞翔梦想的竞技场,我市29所中小学、550名中小学生拥抱蓝天、放飞梦想。比赛的紧张、飞行的快乐,源于小朋友们对飞翔的兴趣、热爱和想象力,更蕴含着我们这个城市飞翔基因的赓续传承。
“今年的航空节首次冠以娱乐飞行大会的称号,大规模、群众化推广创新娱乐飞行模式,这在全国也是首次。”市航办副主任张存富说,安阳以此为契机,与AOPA协会合作,积极申报国家民航局“娱乐飞行试点城市”已在进行中。
深厚文化底蕴让你来了不想走
10月30日晚,安阳殷墟宫殿宗庙遗址上空上演无人机灯光秀,在数千市民的欢呼声中,“中国文字博物馆”“凤凰展翅”等图形,“中国梦、飞行梦”、甲骨文“安阳欢迎你”等文字一一展现,成为当夜朋友圈里最热的风景。
10月31日,体验官“百度熊”走进殷墟宫殿宗庙遗址,直播安阳寻宝之旅,带您领略司母戊大方鼎、亚长牛尊等国宝重器,认识中国第一位女将军妇好,感受殷商灿烂文化。网友好评如潮,纷纷表示,“为家乡安阳的厚重文化骄傲”“殷墟博物馆牛牛牛”“殷商文化博大精深”……
电视连续剧《红旗渠》在央视热播,当前来参赛的运动员亲眼看到红旗渠时还是被震撼了。“林县人民真了不起,劈山建渠1500公里来引水。”“红旗渠是伟大工程,红旗渠精神更是伟大精神。”大家纷纷竖起大拇指。
一系列航空、文旅活动,通过报纸、电视、网站、抖音、视频号、朋友圈、微博话题、达人攻略等转发推广,曝光量轻松突破5000万级,仍在持续发酵中,让全世界一起感受古都安阳独有的文化魅力。
近年,我市大力实施文旅融合发展战略,高标准、高水平规划建设殷墟遗址博物馆、曹操高陵本体保护、安阳古城保护整治复兴等一批体现安阳文化底蕴、彰显安阳文化特色的标志性重大项目。先后推出了“迎客入安”“入住古都安阳·免费游览景区”等一系列惠游政策,让古都游更加轻松惬意。本届航空节更是让来自五湖四海的宾朋切身感受到安阳的文旅底蕴和热情好客,文化影响力、旅游吸引力跃升,安阳已然成为一座“来了不想走、走了还想来”的魅力之都。
在安阳共绘通用航空的诗与远方
10月28日,中国安阳通用航空新时代高质量发展论坛在安阳迎宾馆召开,省内外专家纵论河南省航空产业发展现状和未来规划,分享产业发展经验,形成抢抓机遇、做大通航产业、振兴低空经济的共识。翌日,首届中国通用航空新业态发展高峰论坛召开,通用航空业界高朋满座,大家深入研讨、共谋推动通用航空在新阶段、新理念、新格局之下的高质量发展之路。
航空节开幕当天,主会场和分会场的飞行器、通航特种设备静态展,固定翼、直升机、异装趣味飞行器一应俱全。无人机博览会惊艳亮相,涵盖工业级无人机、消费级无人机、无人系统装备等多个种类,重点展示5G环境下城市应用场景无人机产品,特别是中国制造2025创新成果展区,体现了无人机融合发展新趋势。央企中国船舶集团、大疆无人机等国内知名企业参展,我市全丰无人机也重装亮相、一展风采。中国船舶集团高级专家王建楹对我市低空经济发展赞赏有加:“安阳航空运动文化旅游节是国内高质量的航空展会,我看好安阳通用航空经济的未来,期待与安阳寻求航空产业合作,愿积极参与安阳机场的建设与发展。”
3000米以下4420平方公里常年可以飞行的低空空域,世界一流、亚洲第一的林虑山国际滑翔基地,中国航空体育“黄埔军校”之称的安阳航校让安阳这座会“飞”的城市名副其实。安阳先后被确定为全国通用航空产业园区试点市、全国首批通用航空产业综合示范区、民用无人驾驶航空试验区。本届盛会,我市又获得低空飞行器精细化管理实验区和通用航空娱乐飞行示范市等殊荣,航空运动之都的品牌更加响亮。
安阳市将通用航空装备制造作为高端装备制造的重点发展领域,制定完善支持通航产业发展的优惠政策,全力打造集装备制造、科技研发、教育培训、会展赛事、通航运营和航空旅游于一体的通用航空全产业链,已吸引45家通航企业相继落户,我市低空经济正从有益探索走上更大舞台。
丰硕商贸成果让高质量盛会成色更足
来自全国各地的150余名知名客商齐聚安阳,为盛会而来,更为安阳这个充满生机与活力的城市而来。他们看好安阳,要重金投资安阳。
投资10亿元的启通科技锻造轮毂项目、投资13亿元的中粮粮谷食品加工项目、投资13亿元的豫鑫木糖醇项目、投资26亿元的大华文旅综合体项目、投资10亿元的安阳“零碳”科创城项目、投资21亿元的安阳智能装备产业园项目、投资16亿元的天宇纺织转型升级项目、投资13亿元的奔腾激光切割机项目、投资20亿元的华润电力新能源发电项目等一批高质量项目花落安阳,将为安阳经济高质量发展、建成新时代区域中心强市提供强力支撑。
投资来源涉及北京、上海、深圳等众多区域,显示我市承接京津冀、长三角、粤港澳大湾区等区域产业转移能力逐步提升。投资领域涵盖通用航空、新能源汽车及零部件、高端装备制造、钢铁精深加工、电子信息、康复医疗、文化旅游、现代物流等多个领域,与我市主导产业和优势产业发展紧密契合,将为我市经济转型发展注入新的活力。
客商层次高、项目投资领域广、产业发展前景好,我市在航空节签约项目38个,总投资额242亿元,让本届高质量盛会成色更足、含金量杠杠的!也必将带动安阳这座会“飞”的城市“飞”得更高更远!(安阳融媒记者 张俊军)

持誦觀音心咒的33大功德
六字大明咒的持誦功德
(出自佛教文化《大乘莊嚴寶王經》)
1.此六字大明陀羅尼,是觀自在菩薩摩訶薩微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脫。
2.若有人以此六字大明陀羅尼,身中項上戴持者。善男子!若有得見是戴持之人,則同見於金剛之身;又如見於舍利窣堵波,又如見於如來,又如見於具一俱胝智慧者。
3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀羅尼,是人得無盡辯才,得清淨智聚,得大慈悲。
4.如是之人得具六波羅蜜多圓滿功德,是人得天轉輪灌頂,是人於其口中所出之氣觸他人身,所觸之人發起慈心,離諸瞋毒,當得不退轉菩薩,速疾證得阿耨多羅三藐三菩提。
5.若此戴持之人,以手觸於餘人之身,蒙所觸者,是人速得菩薩之位;若是戴持之人,見其男子、女人、童男、童女,乃至異類諸有情身,如是得所見者,悉皆速得菩薩之位。
6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦愛別離苦,而得不可思議相應念誦。
7.若得彼(六字大明咒)者,不可思議無量禪定相應,即同得阿耨多羅三藐三菩提,入解脫門、見涅盤地;貪瞋永滅、法藏圓滿;破壞五趣輪回、淨諸地獄;斷除煩惱、救度傍生;圓滿法味一切智智、演說無盡。
8.若有人書寫此六字大明陀羅尼者,則同書寫八萬四千法藏而無有異。
9.若有人以天金寶,造作如微塵數如來.應.正等覺形象。如是作已,而於一日慶贊供養,所獲果報不如書寫此六字大明陀羅尼中一字所獲果報功德,不可思議善住解脫。
10.此六字大明王陀羅尼難得值遇,如彼金剛不可破壞,如見無上智如無盡智,如如來清淨智,如入無上解脫,遠離貪瞋癡輪回苦惱,如禪解脫三摩地三摩缽底,如入一切法,而於恒時聖眾愛樂。
11.持誦六字大明咒之人,沒有貧富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脫。
12.不單口唱此明咒始有功德,即著於身、持于手、蒙於家,亦得解脫生死之因。
13.藏傳多記載將此明咒書寫於長布片,藏於經筒,稱為法 輪;一般以手轉,或一風車、水車之力轉之,稱為轉法 輪,可了脫生死輪回之苦。也有書於旗旆,飄揚空中,或見於碑者。
14.經上說,世尊於所有微塵皆能數其數量,若有念此六字大明陀羅尼一遍,所獲功德世尊不能數其數量。
15.雖然世尊能以神力將十二年間降兩之雨滴數一一算出,然而對於念一次六字大明咒之功德利益卻不能數其數量。
16.此世界之河川,及海洋之水滴可以盡數,然念一次六字大明咒之功德利益,依然數不盡。
17.雖然宇宙及須彌山之原子可以盡數,念一次六字大明咒之功德利益不能數盡。
18.持六字大明咒,對於病苦、刑罰、非時死之恐懼可以消除,壽命增長,福德增加,財富充盈。
19.即使命終之時,通往下道諸門亦得而封閉,得以人、天之神受生,接觸佛法,具足自由及機緣來修法。
20.持咒者之氣息觸及他人,他人最終亦得證果。
21.任何來生均得高貴外形,語調和雅,門第尊貴,並具有諸種美德,例如得入禪定深境、長壽,善於從事利生事業,門徒眾多,財富,智慧,所求滿願,並因深信諸如來而得為佛子。
22.六字大明咒可封閉六道輪回之門,亦可超越世間的成就,同時為成就日後的佛果鋪路,達到不退轉之心。
23.如果將亡之人能聞六字明咒,或持向屍體或骨骸,該人之意識即刻由下道之中得到解脫,往生上道,終得證果。如是此明咒之功德利益不可勝數。
24.受持六字大明咒者的身體疾病及障礙將會被淨除;所造的語業被淨化,種下妙音的種子;所有意念之無明、愚癡將被淨除,得到佛菩薩智慧的加持。
25.受持六字大明咒者若精進的修持,可將凡夫之身口意轉化成佛菩薩之金剛身口意,甚至可將肉身修練出舍利子。
26.受持六字大明咒者,甚至只念誦一遍明咒,亦可獲得無量智慧,最終將升起慈悲心,且圓滿六度波羅密;更將生為轉輪聖王,達到不會退轉的菩薩境界以至開悟。
27.凡有人或非人“見、聞、覺、受”(看見、聽到、憶念、觸及)到六字大明咒,他即刻種下成佛菩薩的因。
28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫; 四、各種成就;五、去障;六、登佛位。
29.此六字大明咒於大乘中,最上精純微妙。
30.此六字大明王難得值遇,但念一遍是人當得一切如來以衣服、飲食、湯藥及座臥等資具一切供養。
31.若有得此六字大明王陀羅尼者,是人貪、瞋、癡三毒不能染汙,猶如紫磨金寶,塵垢不可染著。
32.此六字大明陀羅尼,若有戴持在身中者,是人亦不染著貪瞋癡病。
33.六字大明咒可去除無始以來的業障,且如同諸佛菩薩親臨灌頂。

涅槃是什么[疑问]
修学佛法最后的归趣在求证涅槃
学佛修行的人、应当要彻底明白它、不可轻易忽略然而涅槃到底是什么[疑问]
包含了什么意义[疑问]
却是很多人都不甚明了的

涅槃的意义
涅槃是梵语、正音为波利匿缚男、旧云涅槃
现在顺古也称作涅槃、又名泥洹、或云涅槃那
都是音译讹略不同而已

涅槃旧译为灭度、或云寂灭、无为、解脱、安乐、不生不灭等、名称虽然不同但意义则相同
灭度、即“灭”除烦恼“度”脱生死的意思
寂灭、“寂”谓理性“寂”静 “灭”谓烦恼“灭”除
也可以说:证得“寂”静之体性、自然烦恼“灭”除;烦恼灭除、自然证得寂静体性

《智论》云:涅名为出、槃名为趣
谓永出诸趣生死、则亦可译为出趣也

如果根据新译、玄奘法师则译为“圆寂”
此义来得比较完善、因为寂灭、灭度、解脱等译
仅仅是从断德方面、表示断灭生死烦恼
圆寂则包含了智断二德

具足一切福德智慧叫做“圆”
永离一切烦恼生死叫做“寂”
简单的说:即德无不“圆”患无不“寂”
详细的说:即福慧二严做到圆满无缺(圆)
三惑烦恼彻底清除、二种生死完全度脱(寂)
永远不再被烦恼生死所困扰、回复“圆”明“寂”照的本有心体、而获到一种纯善纯美的庄严解脱
这就是涅槃的境界——圆寂
圆是从进善方面来说、成就一切福德
寂是从灭恶方面来说、断惑灭苦

总之、圆寂也就是指得“圆明寂照之真心”
因为真心本具一切功德(圆)
永离一切烦恼(寂)故
成佛即证此真心、涅槃并非诸佛的专有品
不过凡夫一向为梦想所蒙昧、因此不能证得
所谓迷则颠倒梦想、悟则究竟涅槃

当知、梦想根本是从本觉真心而起的
我人如能灭一分梦想、即证一分真觉
好比镜子去一分尘埃、即现一分光明
乃至全灭全证、至此则一切功德无不复归“圆”满
一切烦恼生死无不毕竟空“寂”
是证到大乘究竟涅槃的境界

涅槃的种类
现在再来介绍一下涅槃的种类、涅槃有两种
一:有余涅槃
二:无余涅槃

就小乘方面来说:证得阿罗汉果、对于招感生死业因的见思惑、虽已断尽而更不生起、但尚有前业所招的生死果报身未灭(生命体犹存)叫做有余涅槃(尚有余此有漏依身的生死苦果可灭故)

若连以前烦恼业所受之身亦灭,更不随业受生死
叫做无余涅槃(无余外生死苦果可灭故)
换言之、不但招感生死之本的心理上的烦恼业惑已经解脱、即众苦所聚的生理上的现实生命体亦同称解脱、此为无余涅槃

以上为小乘的有余、无余涅槃
(此有余、无余同为一体、因同断见思、同证真理其不同处、唯在有漏依身灭与未灭上分)

就大乘方面来说:若变易生死因尽为有余涅槃
变易的果尽为无余涅槃、此为大乘的有余、无余涅槃、就大小相对而言:小乘所证涅槃为“有余”
因为它仅断见思烦恼、灭分段生死而已
尚“有”其“余”的尘沙、无明烦恼未断、变易生死未了、故曰有余、至于大乘所证的涅槃、则为“无余”因为它是三惑全断、二种生死永灭、再“无”其“余”的烦恼可断、生死可了、故曰无余
此为大小相对的有余、无余涅槃

据上所说、小乘涅槃所断的是见思烦恼
所灭的是分段生死、所证的是偏空真理
所以它的生死因便是见思烦恼
它的生死果即指有漏依身
(为有漏烦恼感受生死所依之身)
大乘涅槃、所断的是尘沙、无明烦恼、所灭的是变易生死、所证的是中道实相理、此则以尘沙、无明为变易生死因、空及二边之法相为变易生死果

总之、二乘所证涅槃、它的本体是见思烦恼永寂
偏空真谛理显现、菩萨所证涅槃、它的本体是尘沙烦恼永寂、但中俗谛理显现、佛所证的涅槃
它的本体是无明烦恼永寂、实相中谛理显现

小乘虽然不算圆满解脱、可是它已能了脱分段生死因此、亦得称为涅槃——小涅槃;
三德中仅具解脱一分、至于大乘所证的涅槃
可就不同了、它是圆断烦恼、圆满解脱、圆证三身圆获三智、那法身、般若、解脱三德具备
常乐我净的四德不缺

此外还有性净涅槃、无住涅槃、加上前面有余、无余为四种涅槃、有余、无余是三乘共证、凡夫无分性净涅槃是凡圣同具、无住涅槃是佛果独证
现在简略说明如下:“性净涅槃”谓诸法自体
性本空寂、不假他修、法法平等、圣凡不二的理性
“无住涅槃”是说不住生死、不住涅槃
因为它是福慧圆满、更无所求、体虽如如而能不变随缘、用虽生灭而能随缘不变、又以大悲故不住涅槃(不忍坐视沉溺生死的众生而不救)
以大智故不住生死(不被无明所迷、业力所转)
故云无住

如上所明、涅槃是学佛修行最后的归趣
是诸佛圣者所同证的圣果、是由历劫辛苦
积行一切功德所换来的代价


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁才是我的精神支柱,谁才能助我走出这烦恼的困境。稚子初心已被时光磨得只剩下一点点,只剩下一点点...开始越来越自私,只想在有限的时空里,好好爱自己,保护爱自己的
  • #人生与感悟# #人生感悟语录#生活虽然普普通通,但也乐在其中人的一生不长不短下一秒发生什么我们也不会知道每个人命运中的劫难都是成长,无声的安排就是最好的安排,
  • 我好自私,我竟然想让我姐永远都不结婚,只是我姐,我也从来没意识到过我对我姐的感情有这么深,可以让我在一下午和一晚上的时间里都缓不过来。这几年,我们的话题都局限在
  • 片寄凉太 ins更新✨様々な気持ちや考えが溢れてしまって何から言えばいいのかわかりません でもそれは"その時"を噛み締めてやっと感じられるも
  • 六、心通,神通变化,出入自如,洞鉴十方众生,知他心内隐微之事,他虽意念未起,了了先知,他虽意念未萌,了了先觉。道生一二三,三生万物,因此,得道的智慧,其用途也是
  • 不过,因为我想他对我诚实,所以我也得对他那样”她又问:“那他在那边不会骗你?万一他骗我,因为我一直很诚实所以我有资格骂他”她的眼神有点搞不懂我,说:“好吧~”可
  • 会员放“价”三天,赶快来购!电话:400-888-5030 扫二维码可下载阳光孩岛手机APP商城,注册成为海口阳光孩岛会员购物更优惠。
  • 设计师以这颗主石来象征被暴雨云遮没的太阳,上方延伸出层叠的光束,交替运用蓝宝石、粉色尖晶石、缟玛瑙、钻石和镜面抛光黄金,让人联想到骤雨初至时的气象万千之景。设计
  • 我还是觉得,就像一个人不能同时给两个女生撑伞,不能同时吃两个女生做的饭那样,一件事情不能同时给两个女生分享。本来以为是奇奇怪怪的快递拿回来都没拆[委屈]被小葵宝
  • 如果爱对你们说什么,你们只管相信他(她) 即使他的声音惊扰了你们的梦,犹如北风将园林吹的花木凋零。 那么,你们最好遮盖起自己的裸体,逃离爱的打谷场, 走向一个
  • 有些事,不需要理由,亦不需要缘由,却会让你在某一个既定的时刻义无反顾;有些人,不说再见,亦不说永远,却注定了要在一辈子的山河岁月里,沦陷……无论这世间的风云如何
  • 今天去村小做核酸 我试图在熟悉又陌生的校园里找小学时的回忆 操场上的那三棵树长高了 曾经黄色的外墙连带着红色的标语在一天天里褪了色 以前下课在喜欢走廊里打闹
  • 最后他还说,每天那么多病人求医,儿科那边专家肯定找把握较大的来处理了,我们案子风险太大,没人想接的。他说,外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能
  • 我就知道他,平时吃菜好吃的后吃,看杂志精彩的后翻,所以呀,这个布达拉恐怕要等我们走时才能见了如果我有罪,可以让警察叔叔来制裁我而不是像现在这样,开一个会,我求爷
  • ”书下了车,我们都没有说再见。”打的滴滴距离我们很远,司机给我打电话说:“有点远哎,你们等我下嗷,我不闯红灯尽快赶过去。
  • 或许地铁站离得不那么远,或许在我还没走到它的时候打电话来,或许没有那辆车“恰如其分”地驶来,我都不会掉眼泪。”#迪士尼电影##每天一部好电影##心灵奇旅#前面的
  • 没有谁的幸运是凭空而来,只有当你足够努力你才会足够幸运。没有谁的幸运是凭空而来,只有当你足够努力你才会足够幸运。
  • 哈哈哈 一整天没有刷手机都不知道今天是个大日子呀!Happy official birthday[赢牛奶]#西洲今天干什么# 我反思了自己一天十几条微博都是废话
  • (《巴麦钦哲伏藏第8函‧遗教类》页279-282)སྤྱི་ལོ་༢༠༢༠ ཟླ་༨ ཚེས་༨ མཁྱེན་བརྩེའི་ལོ་ཙྭ་ཚོ་ཆུང་གིས་ར
  • 最后插一点庄园群建筑风格的感受:虽然几兄弟都是有头有脸的风云人物,然而庄园修建出的钱,必然是落在对外“阔气”的老五头上。掐指一算,大庄园的主人们的真正发迹,其实