#平安行动# 11月3日上午,昌平交通支队回龙观大队在天通苑地区针对两轮电动自行车过渡期后违法上路行驶行为开展专项秩序整治行动。提示:交管部门将持续开展专项整治行动,请及时更新置换或自行处理超标电动自行车,不要心存侥幸违法上路行驶,一旦被查获将被依法扣留车辆,驾驶人也将面临一千元罚款的处罚。

凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

十个标准的第一个标准说:如果不遵守国家法律,不遵守佛教的三皈依、戒律的人,不是合格的佛教徒!

佛门戒律中最根本的戒律就是三皈依——皈依佛,皈依法,皈依僧,还有五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)等。当然,我们首先得受这个戒。但是,你只要走进佛门,就受三皈依,请问你有没有做到?如果没有不到,山寨版的!如果没有做到,假冒伪劣产品!

二、凡自称,或通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

意思是:凡是自己宣称,或者通过他人透露消息,说自己是佛菩萨再来者,不是合格的佛教徒!

九三年,在北京中国佛学院时,大庆去了七个人,有六个女的和一个男的。
那个男的问我:“静波法师,你们中国佛学院这些老师、高僧里边有没有人会看呢?”
我说:“看什么?”
他说:“我们这里边有个人成fo了。”
我说:“谁呀?你说的是你吗?”
他说:“不是我,是那个女的。”
我看了看,说:“凭什么?”
他说:“她胸前有一卐字。”
我说:“《金刚经》告诉我们,‘若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来’,如果你把三十二相作为一个标准,说‘他就是佛’的话,那么转轮圣王就是佛。转轮圣王也有三十二相,但是请你记住,他不是佛。”

他们不服气,走掉了。那个女的号称“金边如来”,据说现在还在折腾捣鬼,还有护法在站岗,大家都到她那里边去过初一十五。

有一年,我到大庆去讲经,我在上面讲,大家就在下面笑,原来她正在下边听。这个佛,其实是mo,号称佟大fo,很麻烦,特别可怕。这样的人弄得热闹啊,花花绿绿的,又吹又打,又弹又唱,多热闹啊!

所以,古人说:“自古圣贤皆寂寞”,人要是老实本分的,不折腾,那他就寂寞。但是告诉你,折腾的人将来要麻烦,昙花一现而已!

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

意思是:凡利用人们的好奇心态(人们好奇呀,不了解呀,不知道啊),大谈感应、神通,编造鬼神故事,编造佛菩萨显像,编造佛菩萨给他授记,来吸引信众的人,不是合格的佛教徒!

我们现在有一些人,就喜欢这样的故事。《现代因果实录》说五台山妙法大师如何如何说,妙法?那就是一个骗子,真正的佛教徒不说这些。为什么?过去已去,未来未来,现在不住,现在我们都不负责任,我们琢磨过去干什么?就像过去,有人经常讲:我跟他过去是什么夫妻关系,这个关系,那个关系。我说:停,停,你们的关系结束了,过去的已经过去了,现在是一个重新的开始,你对现在都不能负责,那你对过去如何负责?怎么能证明你跟他过去如何?证明有意义吗?没有意义!

现在很多人就傻乎乎地愿意信,为什么?生活很寂寞,很无聊,所以他要好奇。有些人要整景,要弄故事,你傻乎乎地,一遇到他,你们就合作了。为什么?骗子和傻子有天然的这种合作关系,他们是互相支撑的。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是不老老实实地修行、念佛、拜佛、念经,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,骗取钱财的人,绝对不是合格的佛教徒!

这样的人做上瘾了,天天做,不知道为什么做,不告诉人家为什么,而且做的事情又偏离佛法。现在很有意思,经常会听到,这个道场、那个什么居士林,给人家做超拔,又给人家做什么什么佛事,要多少多少钱。他们刚开始不要钱,后来越要越上瘾,越要越多。这个要提醒大家注意了,三宝里没有这一宝,这就是活宝,假装么是宝。这样的人不是合格的佛教徒!

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

意思是:凡是自己混日子,不劝人精进,不自己修行了生脱死,谎称有妙法奇能送人往生者,不是合格的佛教徒。

这样的人会说:“我帮你往生啊,我送你呀。”要告诉大家的是,现在助念之风盛行,但“助”不是替,替不了!所谓“助”,只是提醒他完成正念,不能颠倒。你怎么能替他呢?你替得了吗?打妄语!

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

意思是:凡是用种种苦行,折磨自己,伤害自己,自己说这是替众生受过,这样的人绝对不是合格的佛教徒!

有人自己把自己的胳膊燃了,这烫一块,那烙一块,然后自己说这是替众生受过,冒充佛教徒!故弄玄虚!一个佛教徒腿被车压断了,然后他当着很多的信徒讲:“我是替众生受过,替众生带业。”瞎说!断了就是断了,不要就此故弄玄虚!

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是打着弘法利生的招牌,巧立名目,控制信徒,骗取钱财者,不是合格的佛教徒!

说我要建寺院、要印经、要放生……巧立名目,控制他的弟子,不断地恶求多求,全无慈悲之心,最终骗取钱财,这样的人不是合格的佛教徒。

在此,我也要提醒大家,正教和邪教的区别在哪里?正教是要解放别人,邪教要控制别人,这两者之间最根本的区别就在这里。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

这样的人,不是合格的佛教徒!
有些人说:“我有本事,可以让别人多活二十年,可以让别人马上就发财”,这样的人呢,我们一定要远离。告诉你,如果他要是有本事发财,他早发了,何必蒙你呢?

#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善#
记住要仰望星空,不要低头看脚下。无论生活如何艰难,请保持一颗好奇心。你总会找到自己的路和属于你的成功。
难熬的日子总会过去,不信你回头看,你已经在不知不觉中熬过了很多苦痛。记住要仰望星空,不要低头看脚下。无论生活如何艰难,请保持一颗好奇心。你总会找到自己的路和属于你的成功。
每个人的生命中都有最艰难的一年,将生命变得美好而辽阔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从全新旅游专列到古迹博物馆,从热门文化IP到冰雪娱乐活动,好玩好看的项目持续登场,一道道具有东北特色、吉林风味、长春特质的文旅套餐,等待迎接来自五湖四海的游客。
  • 这次住的花园套房首先吸引我的便是一处偌大的花园,温泉泡池、躺椅、餐桌椅、草坪、全方位环境视野,尤其是还有一颗闪闪发光的树,每次看见它我都会想起小时候看的童话,世
  • …我覺得,開始的時候,肯定就像“牛頓發現萬有引力”或者說“青黴素”的發現,就是一個意外發現。而且,過往我見過“蘋果樹”果實分佈,往往在於枝條之間;一邊採摘,一邊
  • ���˸еľ��ӣ�ͯ�ֻ꣬���ٻ���������ʱ���ųɾ����Ƿ���������ϲ��һ�����Ƿ����Ŀ�ʼ����������������
  • 塞瓦斯托波尔市市长米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫也宣称乌军空袭被击退,俄军击落了来袭的全部导弹和自杀式无人机,仅有碎片掉落在街道和房屋上,导致1人受伤,空袭期间,塞瓦斯
  • #柳智敏[超话]#⛄️#柳智敏五颜一# 240127【高清】金浦机场出境 cr.M0411_0101 搬运/恋恋 ——————⸜(* ॑꒳ˆ * )⋆
  • 调理甲状腺结节、乳腺结节的一张效方,连服3-5个月后,或可完全消失!甲状腺结节,一方调治,3个月完全消失!
  • 熬夜出油的痘痘用一下就消掉了,长年痘印闭口都没了,夏天用起来很清爽不油腻,皮肤细腻很洁净,性价比超级高。-✅Olay美白水乳它主打的是先抗后白再稳的思路✨革糖素
  • 以前认为永远都接受不了的事情,现在也随着时间慢慢接受了,人生嘛,就是享受过程的过程,每个阶段都有每个阶段的焦虑,我们无法以30岁的心态站在20岁的时间点去批评那
  •   我是要离开的人,而且他也不爱我,如果两人在有牵扯,我怕再重蹈 《云奕霄苏青玉》苏青玉云奕霄 《云奕霄苏青玉》苏青玉云奕霄 《云奕霄苏青玉》苏青玉云奕霄
  • 而当我们用心去感受自己的选择,聆听内心的声音,才发觉,很多答案其实早已明了,只是我们不愿意接受而已。张爱玲说:“无论谁离开了你,别忘了在他来之前,你本来就是一个
  • 好久没有认真记录乱七八糟的生活了,其实,我咱就想写些什么,但是我知道,最近我的心乱了,包括很多作息各方面,我一直在积极调整,也有勇敢的面对着自我的矛盾,也有想不
  • #NCTDREAM[超话]# hi宝宝们请看图!!因为即将到来滴2️对我来说是特别的月份^^所以搞了几份付邮送(TT..不知道有没有人参加 只要有祝福就行>
  • 如果确实是其他同类食物加,而它不加,你也要看看有无“附加条件”比如不加防腐剂的酱油,很可能会在不显眼的地方告诉你——开盖后要冷藏。简单来说就是将自己想象成正在骑
  • ”“我哪里会跟你生气,只有笨鸟才会傻乎乎地什么都信。“我帮你剪掉……”“我自己来就好。
  • 5.会送礼,会求人的人,改变命运都非常简单,什么都靠自己,不会跟别人发生链接的人,往往活了大半辈子一事无成,太要强的人,命运一般不怎么好。不能因为一个人而去
  • 近些年来随着新能源汽车的发展,“晒”似乎成为了不可避免的话题,甚至出现了车内戴草帽、打伞等看起来并不正常的现象,日前五菱汽车高管在微博征集“花里胡哨的配置”隐藏
  • 他们这个观点,被别人驳倒了,说不过了,他们也不继续围绕这个话题辩论了,而是立刻转移话题,重新开个头,继续找茬儿反驳别人,能从地球是圆的,给你扯到孙悟空到底是谁生
  • 漂亮女人的9条“美学标准” 第一,保持健康的生活方式。一个健康的外貌是健康生活的结果。 第二,注重面部保养。脸部对称是健康美的一个重要标志。 第三,关注胸部的保
  • 18.或许是我极端吧,我从来没想过爱一个人还需要留后路。15.时间在帮我过滤哪些不属于我的东西,盛不盛开花都是花,有你没你我都是我。