“慢直播”界里的小爆款再次来袭,26万人一起看极光
元旦节,一场过百万人数观看的视频号直播以日出“追光”为题眼,刷屏了朋友圈。前天晚上,一场在瑞典的极光直播也引起了刷屏,成为了一个“小爆款”。
锌榜了解过后发现,这场直播几乎没有前期宣传,但是最终也达到了26万观看、喝彩90万、涨粉过万的成绩。甚至,在不经意间就完成了一次品牌推广。
演播厅现场拍摄
这是怎么做到的?直播主持人徐侃是浙江电视台主持人、浙江传媒学院客座教授,他与团队负责了这场联合微信时刻、瑞典旅游局视频号直播的直播技术和内容生产。同时,他也是锌榜旗下视频号生态高效链接平台锌火社的成员。锌榜与徐侃聊了聊,来一次360°无死角拆解和复盘。
20多页的脚本,音乐和文字都精心挑选
这场直播长达13小时,以观看极光为主题,是一场名副时期“慢直播”。但是现实中极光观测和拍摄并不稳定,可能只有数小时的素材。
那么,直播间要怎么撑下来?
徐侃告诉锌榜,这场直播,团队配备了导演、编导、技术、剪辑等等职位,是一场专业的演播厅配置。他们提前准备了长达20页的台本,文字、音乐、互动内容都有特别的心思。
“细化到什么时间段播放什么音乐,抛开带货直播,我觉得像这种详细程度的脚本直播在直播界根本没有过。”
这种细化起到了非常好的效果。因为对慢直播来说,时间过长,出现重复或者中断都会影响直播体验,流失随时可能进入直播间的用户。
文字上,直播内容可拆解为四部分,譬如围绕着“极光”的科普和如何拍摄;对拍摄地乃至瑞典的景点、民俗民风介绍;瑞典当地的美食解说,伴着冰雪和极光的背景下,谈论瑞典当地的热红酒、薯饼和伏特加;以及互动部分,引导大家分享梦想、祝福。
而音乐上,有着类似逻辑。以“极光”为关键词的音乐、瑞典电子音乐均被涵盖在内。徐侃表示,音乐强调包容性,因为根据后台数据,从00、90到80后年龄段的观众非常均匀,所以音乐要覆盖到不同年龄段。
在互动上,抽奖、连线是这次直播的两个中心点。直播间提前准备好连麦瑞典驻北京的瑞典旅游局代表Lynn。内容组也提前设计了六个互动话题,分阶段抛出,譬如你知道的关于极光的传说、你能想到最浪漫的事、极光出现的时候你想许个什么愿、你最想谁在你的身边看到这束光。
极光本就是一个浪漫的天文奇观,类似的话题能放大这种浪漫情怀,调动观众情绪,同时也可以让评论区的内容更加聚合,从而出现“评论区网友们自己就聊得不亦乐乎”的现象。
而且,每隔一小时,徐侃就会提醒大家做好直播间录屏,从而后续在视频号上发表作品、参加抽奖。这样一来,后续的传播将会由UGC自动产生且分发,造成第二波影响力。
慢直播里“软推广”
相信你已经发现,这次直播与“瑞典旅游”联系密切。
“极光”直播在微信时刻和瑞典旅游局的两个视频号同步发起。直播结束后,观看人数达到26万,两个视频号涨粉过万。徐侃表示,腾讯微信几个部门都对这次的直播都表示“非常满意”。
在前期渲染、推广程度较小的前提下,视频号直播无论从数据、品牌影响力上都会比同等成本下的旅游线上推广效果更好。
对腾讯微信海外部来说,这次直播本身作为一个“测试项目”,显然传达出利好的信号。未来继续和全球各地旅游局联手做推广,视频号直播将会成为一个冉冉升起的新渠道。
“这次直播的确是打样,在旅游界里完成了一个不错的标杆案例。接下来旅游局X视频号的合作肯定会越来越多。”徐侃说。
在锌榜看来,这次直播虽然没带货,但是也完全起到了“品牌曝光”的意义。
从复盘的意义来看,直播间里的文字和音乐都在无意识“软植入”瑞典的一切,音乐、美食和风景,而这是大众所喜爱的,不会引起反感;那群对“带货直播”、“秀场直播”无感的佛系年轻人愿意花更多的时间停留在直播间,也更愿意将直播间分享给指定的某几个好友。
而在熟人分享链路顺畅的微信生态里,则极大发挥了这种“朋友推荐”效应。
徐侃回忆,在晚上10点半-12点和早上8-10点是直播间的两个观看峰值,直播开始后几个小时,他没怎么留意,观众数就一下冲到了7万。
视频号的用户价值溢价更高
对于在传媒行业工作十多年的徐侃来说,他曾见证过新浪微博的崛起,并且在当时发现这种平台的力量---“他能在微博微话题上采访韩寒”;而现在徐侃发觉,视频号作为一个新平台,他也嗅到类似的潜力。他本人的美食视频号“侃爷你又吃”也早早开通。
“以前在其它平台达到百万级别的播放量,我都没有视频号上10万播放量更兴奋,因为后者的互动量是大几倍的。”
徐侃表示,这次直播过程中,评论区的留言不断滚屏到根本看不清,这种效果在其它平台上至少要几百万播放量才能实现。

相信爱看喜剧电影的人,在观影路上是很难绕开周星驰这个人和他导演或主演的电影的。毕竟只要谈起一些经典的喜剧电影,那么周星驰所主演或者主导的电影总会在其中占有一席之地。
说起周星驰,很多人都会想到”喜剧之王”。无论他的《喜剧之王》这个作品,还是很多人对于周星驰的评价,这四个字都是很多人贴在他身上的标签,但却是一个充满着荣耀色彩的标签。毕竟纵观周星驰的演艺生涯,他也确实打造出过太多的经典了。
周星驰的喜剧电影,以其独特的个人风格、剧情有趣而不失内涵、台词搞笑而富有想法等等特点,多年来在发展迅速且多样的喜剧电影届,始终牢牢占有一席之地。在很多观众的心目中,看到一部电影的主演或者导演是周星驰,下意识就会对这部电影的品质多一份信任感。虽然因为观众品味难以统一,不能确切的下一个”星爷出品,必属精品”这样的结论,但是周星驰的作品的影响力确实实实在在毋庸置疑的。他的作品经常能够连带着给电影的其他出演者带来很大的热度,让观众们更了解这些出演者。
在周星驰的电影里出现的女性角色主人公,无论是新人演员或在之前没有足够的热度但是电影播出后引发很多关注的女明星们,还是已经有了一些名气的女明星们,都会被观众们称之为”星女郎”。一般来说,”星女郎”都会在电影播出后收获很多的热度和观众们的支持,有些”星女郎”在参演电影后,演艺事业甚至能得到上一个台阶的发展。
女演员的事业跳板?”星女郎”如此炙手可热?
周星驰的许多电影都塑造出了经典的女性角色,出演这些角色的女演员们大多数因为精湛的演技,在电影播放后得到了相应的角色红利。
对于有些女演员来说,出演周星驰的电影是其事业的跳板,甚至对于有些演员来说,出演周星驰的电影女主角几乎就是职业生涯中最成功的一次出演了。
正是因为如此,对于很多女演员来说,与周星驰合作会成为非常吸引女演员的存在,毕竟对于女演员和女明星来说,没有人不想在事业上得到更大的发展和更多的机会。
说到这里,我们先来看一下有哪些女演员出演过周星驰电影的女主角,并给观众们留下了深刻的印象,甚至塑造了经典的吧。
周星驰拍出的电影很多,观众心目中公认的星女郎也不少。例如所占戏份较多,在《逃学威龙》系列中以及《武状元苏乞儿》等多部经典作品中都有出演的张敏;《大话西游》系列中”一眼万年”的朱茵。
《整蛊专家》中的邱淑贞;还有一句台词都没有,但仍然凭借《功夫》中哑女角色一炮走红的黄圣依;《长江七号》中饰演一个戏份较少的老师但同样一炮走红的张雨绮;
近几年在《美人鱼》中饰演主角的的林允等等人,都是观众心目中的”星女郎”。
上述列举的众多著名女星只是很多”星女郎”中的一部分,除了她们以外,其实还有很多没有列举出来的。我们可以看出,这些女明星在跟周星驰合作过后,大多都在演艺事业中平步青云,或者留下脍炙人口的经典。
可以说,对于女演员来说,跟周星驰合作,或者和他的电影有所联系,几乎都会成为她们事业上的一个跳板,或者说一个助力。
”星女郎”这个身份变得炙手可热也是情理之中的事情。实际上,周星驰在甄选作品的女主角时也是非常谨慎的。也难怪当时《美人鱼》中的主角进行了选拔,林允被人称之为”脱颖而出”的美人鱼。
电影的女主角对于一部电影来说,重要性不言而喻。因此周星驰在甄选女主角时严格也是情理之中的事情,演员的演技相貌等多方面因素都是需要考虑在内的。
周星驰的作品中女主角们确实都有着相当出色的外貌和实力,这也难怪周星驰的电影大多可以如此经典,女主角们也都会被观众所关注。
一般来说,受邀与周星驰合作这件事,女演员们应该不会拒绝。但是实际上,还真的有人拒绝过周星驰的电影合作邀约,也正是这次拒绝,一个经典角色,就成了另一个女演员的成就。
邀约被拒,最初的”秋香”竟是另有其人?
说到周星驰的经典喜剧作品,《唐伯虎点秋香》绝对是绕不开的。时至今日,这部作品依旧脍炙人口,很多喜剧爱好者也会一次又一次的回顾这部经典的作品。可以说,《唐伯虎点秋香》这部作品,在时隔很久的今天,依旧有着很足的热度。周星驰在这部古装喜剧中扮演大才子唐伯虎。看这个电影的标题就可以知道,”秋香”无疑也是剧中一个非常重要的角色。被男主角大才子”唐伯虎”心心念念的绝世美女,无疑是这个电影的女主角。这部电影,也自然是少不了两人的感情线。
在这部电影中,扮演”秋香”的女演员,是著名女演员巩俐。其实严格意义上来说,巩俐虽然是与周星驰合作过的”星女郎”,但她的热度并不是单单靠着周星驰或者”星女郎”这个身份一手捧起来的。
相信看过电影的朋友们都知道,”秋香”这个角色的演绎对演员的要求还是挺高的,因为这个角色跟男主的感情线还是非常有趣和细腻的,并不单调,需要演员的演技张弛有度,因此”秋香”的饰演成败也会对电影的质量有着很大的影响。
在饰演秋香的时候,巩俐已经参演过几部张艺谋的作品了。当时的巩俐,已经是演艺界一颗冉冉升起的新星了。
实际上巩俐本身的演技就非常的可圈可点,演戏时非常有灵气,不管演什么角色都能演出角色应有的感觉。再加上巩俐本身就是长得非常有特点的美女,因此在当时,巩俐已经稍有一些名气和观众认可度。
巩俐在《唐伯虎点秋香》中的出演,可以说是塑造了一个经典的角色。本身就是一个美女设定的角色,与巩俐自己已经是匹配度非常高了,再加上巩俐优秀的演技,把文静俏皮,充满魅力的”秋香”演的惟妙惟肖,让人不得不赞叹。
实际上,出演《唐伯虎点秋香》对于巩俐来说,也算是一个挑战了,因为在此之前,巩俐并没有参演过喜剧电影。但是她依旧非常出色的完成了这个角色的饰演,可见她确实是一名非常优秀的演员。
但是方才提到的挑战,只是对于巩俐的表演经历来说的。实际上,巩俐在接到这个角色之前还遇到过另一个”挑战”,即是这个角色的人选问题。据悉,巩俐并不是”秋香”这个角色的第一人选。因为巩俐虽然人美演技佳,但是因为之前并没有出演过喜剧电影。
事实上,当时星爷对”秋香”这个角色的饰演者的第一人选是王祖贤。王祖贤同样是演技极佳的美人,在当时也颇有口碑。并且王祖贤有一个优于巩俐的条件就是,她之前参演过喜剧电影。因此她才是周星驰的第一考虑目标。
但是结果我们都知道,这个选角想法最终没有成行。其实外界对这个角色最终没能选上王祖贤这个结果说法还是很多的。但是所传最盛的说法是片酬方面的问题没能谈妥。实事求是的说,王在那时候人气名声都要更胜一些,因此要价高也不是空穴来风或者不合情理。
但是或许这其中也有旁人不了解的原因也未可知,毕竟作为一个有些名气的女演员,人家在发展的路上也可以有自己的考量。与周星驰合作的机会自然是一个”香饽饽”,但是有些时候,心急也是吃不了热豆腐。未知全貌,不予置评可能更合适。
反正是,最终,经典的”秋香”是由巩俐所塑造的。巩俐成就了”秋香”,”秋香”也为巩俐的演艺事业增加了一个亮点。而王祖贤,最终是无缘于这个经典的角色。
但是实际上,公平来说,也不能简单地说谁的放弃成就了谁。巩俐的成就也不能说单纯是因为王祖贤的放弃而得来的。打铁还需自身硬,如果巩俐本身的能力不足,或者哪方面有所欠缺,那么就算是给出了机会,也是把握不住的。
一定要说的话,王祖贤的拒绝确实也给了巩俐一个机会,但是机会最终还是给有准备的人的。巩俐的实力确保了她得到这个机会以后,就能把握好这个机会,成就一个经典角色。
虽是错过,但也能各自精彩
其实人生在世,很多东西其实也是要靠缘分的。演员出演角色有的时候也许也要靠缘分。不管是出于什么原因,最终没能出演,也许就是缘分未到。而与此同时,也得以成就了另一个人与角色的缘分。
其实观众们的眼睛是雪亮的,市场的反映也是非常真实的。巩俐确实把”秋香”这个角色表演的经典又完美,以至于时至今日依旧有模仿者众。
但是根据实际情况我们也可以想象出来,如果这个角色交给王祖贤来饰演,是否也会别有一番韵味。相信凭借王祖贤的演技和实力,也能很好的把这个角色呈现出来。但是第二种情况,就只能靠着观众们的想象和假设了。
巩俐也好王祖贤也罢,都是非常优秀的女演员。虽然王祖贤错过了”秋香”这个角色,但是她的优秀在其他的作品上也展现出来了,这是谁都没法儿否认的。巩俐演活了”秋香”,那么这个角色就是她事业上的一个闪光点。不管错过与否,两人的事业和人生,也都非常精彩,毋庸置疑。
一个角色并不能代表什么,也不能说明什么,对于演员来讲,刻苦磨炼自己的演技,打造经典的角色才是最关键的。
一个角色错过了,没什么,只要你有演技,有实力,其他的角色经过你的出演,依旧可以变成经典,你的演技依旧会被大众所认可。演员可以成就角色,反过来说,角色也可以成就演员,在这点上是相互的。
就算真的认为王祖贤是因为片酬错过了这个角色,也没有必要对演员本身指指点点。毕竟片酬的商定肯定经过了多方面的考量,市场和商业价值自有其判断基准,如果单凭借这个就说演员太傻或者嘲讽人家因为”耍大牌”错失良机也是大可不必。
一个角色有谁出演可能并没有我们想象的那么重要。观众希望的是看到很多优秀的演员,在演出时带来精湛的演技和作品,对于观众来说,这就是很让观众满足的事情了。

南无常驻十方佛

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来 (念诵一遍与念颂大藏经功德等同)

南无十二现等觉如来(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障)

南无三摩地现日光坛城正法威德如来 (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑)

南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障)

南无无量无垢正等觉如来(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障)

南无月光如来
南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来(念诵一遍能消除邪淫罪障)

南无具安乐如来
南无无垢光明如来 (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

南无清净尊胜音如来(念诵一遍能消除十恶所生罪障)

南无月光灯如来
南无尊胜如来
南无月光宝如来
南无鼓音王如来 (念诵一遍能消除四重罪障)

南无无量光如来
南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障)

南无大梵天如来
南无施香光如来
南无胜宝焰光如来 (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障)

南无金光明圣贤如来
南无现金光明如来
南无无量大光明如来(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障)

南无无垢光明如来
南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来 (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障)

南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮)

南无宝生如来
南无妙华庄严如来 (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘)

南无一切诸佛海会如来(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障)

南无大势精进真实定如来(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德)

南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来 (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德)

南无威严须弥山现种种宝塔如来(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛)

南无威德宝藏圣宝伞盖如来 (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受)

南无无量寿如来
南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来 (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天)

南无现种种宝华威德严如来
南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来 (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障)

南无吉祥伞盖如来
南无莲华如来
南无欢喜如来
南无妙宝如来(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障)

南无宝月光庄严妙智音声如来 (念诵一遍之功德能生为转轮圣王)

南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来(念诵一遍能即身成就)

南无种种清净月坛城如来 (念诵一遍急速成就佛果)

南无具种种三摩地如来
南无灭除疑惑如来
南无初发心怙主不动如来(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土)

南无怙主无量光如来
南无圣光明遍吉祥王如来
南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

1.南无无边身佛——闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何况塑画形像,供 养赞叹,其人获福,无量无边。

2.南无宝性佛——闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人於无上道,永不退转。

3.南无波头摩胜佛——闻是佛名,历於耳根,是人当得千返生於六欲天中,何况志心称念。

4.南无师子吼佛——闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶受记。

5.南无拘留孙佛——闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人於贤劫千佛会中,为大梵王, 得授上记。

6.南无毗婆尸佛——闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

7.南无宝胜佛——闻是佛名,毕竟不堕恶道,常生天上,受胜妙乐。

8.南无宝相佛——闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

9.南无无垢如来——若称彼名者,即得智无尽。

10.南无日月灯如来——若称彼名者,当得不退转;若有女人闻此佛名者,即为最后女身更 不复受。

11.南无甘露弥留如来——若称彼名者,假令世界金鍱充满及以七宝持用布施,不及一歌罗 分。

12.南无普香如来——若称彼佛如来名者,一切毛孔出无量香,当受一切香薰佛刹,复得无 量无边福德。

13.南无净光如来——若称彼佛如来名者,所得功德假使以满於恒河沙数世界之中七宝布施 ,不及於其一歌罗分口称彼佛如来名号。

14.南无法上如来
15.南无大众者如来 ——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。

16.南无无边香光明如来——称彼名者,得不退转。

17.南无火光如来——若称彼佛如来名者,昼夜增长无量福聚。

18.南无月灯明如来——若称彼佛如来名者,於世界中堪为福田。

19.南无药师琉璃光王如来——若称彼佛如来名者,一切殃罪悉皆除灭。

20.南无月灯明佛——若能持彼佛名号,更不生诸恶趣中。

21.南无月灯光佛——若能持彼佛名号,当得总持能巧知。

22.南无电灯明佛——若能持彼佛名号,不曾生於恶趣中。

23.南无最胜灯佛——若能持彼佛名号,诸相未曾有缺少。

24.南无住真实佛——若能持彼佛名号,其口常出优钵香。

25.南无智灯明佛——若能持彼佛名号,大得行行於智中。

26.南无灯明主佛——若能持彼佛名号,当照世间犹如灯。

27.南无威德住佛——若能持彼佛名号,一切诸方威显赫。

28.南无陀罗住佛——若能持彼佛名号,令众甘露得充足。

29.南无空灯明佛——若能持彼佛名号,能令惊怖著有者。

30.南无实灯明佛——若能持彼佛名号,当说于经不染著。

31.南无实灯号佛——若能持彼佛名号,惊怖一切诸外道。

32.南无誓空行佛——若有持彼佛名号,能脱多数千家生。

33.南无普宝盖佛——若善男子受持是佛名,是人超越世间四大劫,常现诸佛菩萨前生,不 复作五逆罪。

34.南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世间无量千劫,同弥勒菩 萨功德。

35.南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。

36.南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。

37.南无无量香胜王佛——若善男子受持是佛名,超越世间无量劫,常得宿命。

38.南无大光明如来——若善男子受持是佛名,超越世间四十劫。

39.南无宝华奋迅如来——若人受持读诵是佛名,得千三昧,诸众生归命,是人为诸佛如来 所赞叹,是人超越世间千劫。

40.南无宝藏佛——若善男子受持是佛名,超越世间六十劫。

41.南无宝胜佛——若善男子受持是佛名,若复有人舍七宝如须弥山以用布施,及恒河沙世 界;若复有人受持读诵是佛名,此福胜彼。

42.南无难陀世界栴檀胜佛——若善男子善女人受持是佛名,毕竟得清净心。

43.南无宝集佛——闻彼佛名,至心受持忆念,是善男子善女人,毕竟得七觉分三昧,得不 退转阿耨多罗三藐三菩提心,超越世间六十劫。

44.南无宝胜佛——闻彼佛名,至心受持,忆念读诵,合掌礼拜;若复有善男子善女人,以满足三千大千世界珍宝布施,如是日日布施满足一百岁,如此布施福德,比前至心礼拜功德百分不及一,分不及一,百千分不及一,乃至算数譬喻所不及一。

45.南无成就卢舍那佛——若人闻彼佛名,受持读诵,忆念礼拜,超越世间五百劫。

46.南无卢舍那镜像佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心忆念,恭敬礼拜,得 脱三恶道。

47.南无卢舍那光明佛——若善男子善女人闻彼佛名,五体投地,深心敬重,受持读诵,恭 敬礼拜,是人超越世间三十劫。

48.南无不动佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟不退阿耨多 罗三藐三菩提,一切诸魔所不能动。

49.南无大光明佛——若善男子善女人闻彼光明佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人常不离一 切诸佛菩萨,毕竟得不退转阿耨多罗三藐三菩提心。

50.南无无量声如来(三称佛名)——若善男子善女人闻彼不可量声佛名三称,是人毕竟不 堕三恶道,定得阿耨多罗三藐三菩提。

51.南无阿弥陀劬沙佛——若善男子善女人闻彼佛名,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是 人超越世间十二劫。

52.南无宝光明佛——若善男子善女人受持彼佛名,超越世间一百劫,得不退转阿耨多罗三 藐三菩提;若人不信闻名得如此功德者,是人定堕阿鼻地狱,满足一百劫。

53.南无得大无畏佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟得大无 畏,摄取无量无边功德聚。

54.南无然灯火佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心恭敬礼拜,受持读诵,是人摄得如来 十力。

55.南无实声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人毕竟得四圣谛, 毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

56.南无无边无垢佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心生信,受持读诵,恭敬礼拜。若复 有人以满三千大千世界七宝布施,比闻无垢佛名,受持读诵功德,千万分不及一,乃至算 数所不能及。何以故?若众生罪根深厚,不得闻无垢佛名;若有善男子善女人闻此如来名 者,是人非於一佛所种诸善根,亦非十佛所种诸善根,是人乃是百千万佛所种诸善根,是人超越世间四十八劫。

57.南无月声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人所得一切功德白 法,具足如满月,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

58.南无无垢光明佛——若善男子、善女人、天、龙、夜叉、罗刹、若人、非人,闻是佛名 ,毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,不入恶道。

59.南无日月光明世尊(三称)——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,胡跪合掌,右膝著 地,三称如是言,是人速成阿耨多罗三藐三菩提。

60.南无香象光王如来——若有善男子善女人持此香象光王如来名号者,彼於十三俱胝岁中 ,身出香气不曾休息,亦不废忘菩提之心。

61.南无日光明佛——若人毕竟清净心称此佛名所得功德满足如日轮,毕竟能降伏一切诸魔 外道,超越世间三十劫。

62.南无清净光明佛——若天、龙、夜叉、人、非人闻名者,必得人身,远离贪、瞋、痴烦 恼;若人闻不信者,六十千劫堕大地狱。

63.南无无边宝佛——若人闻彼佛名是人具足得七觉分,能置众生著胜宝中,毕竟成就无量 功德聚。

64.南无华胜佛——若人闻彼佛名信心敬重,彼人一切善法成就如华敷明,越度世间五十五 劫。

65.南无妙身佛——若人闻彼佛名至心敬礼,读诵受持,是人决定远离一切诸障,不入恶道 ,超越世间无量劫。

66.南无法光明清净开敷莲华佛——人得闻彼如来名受持不忘者,永离三恶道。

67.南无普光最上功德称聚王如来
南无正住摩尼积聚王如来——若有女人闻此二佛如来名 者,於一切处得舍女身,复超四万俱胝劫波生死流转,於阿耨多罗三藐三菩提得不退转,常当不离见佛法,供养众僧,於后世中即得出家,寻当得成无碍辩才。

68.南无月光如来——若有善男子善女人於晨朝时,常当精勤专念彼等如来名号,而彼人辈 四万劫常识宿命,亦不忘失菩提之心。

69.南无一切趣清净王如来——若有善男子善女人常能受持此如来名号,精勤忆念不忘失者 ,即得现见一切诸法,尽诸业障及尽诸恶,以佛真实住持力故,当於十四俱胝世中常忆宿 命,乃至菩提善根亦不穷尽。

70.南无清净眼如来——若善男子善女人持此如来之名号者,彼於世间当作眼目,常能忆持四十俱胝宿命之事,乃至道场善根不尽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以加盟享游达人就只需要888本金,两顿火锅的钱,就能让一家人终身享受低价旅游的福利,同时能拥有分享副业赚钱的权益。所以,能终身旅游省钱,当副业赚钱的蓝海旅业,
  • 第二天昨天下午到家就贴了一个医用面膜 医生说前三天不能沾水的日子也可以贴面膜 但是医用面膜太贵了 看自己吧哈哈 我就准备贴两个就行了 刚刚打完特疼 过几个
  • 如果想要吃火锅健康、不发胖,可以参考⬇️~⚠️吃火锅健康不发胖的关键是,营养要全面,蛋白质、膳食纤维、蔬菜都吃起来。长时间不吃晚餐最直接的缺点是它可能引起胃肠炎
  • #青海旅游#[微笑]2021去一次大西北自由行 等于高品质的十次旅行 这里有青海甘肃特有的自然风光 浓厚的民族风情,几千年的历史文化, 让你抛开俗世的琐事 感受
  • 娱乐圈是一个充满着竞争的地方,但凡是能够在圈内混的出名的明星,不仅有才更要承受着巨大的压力,因此,抽空找找朋友们聚餐聊聊天也是一件非常正常的事情。这不,就在近日
  • #沫沫信息# 生活在西宁,爱上搅沫沫。搅沫沫APP,西宁超流行的APP,是西宁8万多人的智慧之选,你值得拥有。搅沫沫APP为您提供新鲜资讯,靠谱招聘求职信息,
  • 【如何做好“一粒米、一盆花、一个瓜”的大文章?来看“网红冠军村”的秘诀】#乡村振兴# “每隔一年半载回家,都会发现家乡的变化特别大,次次有新的惊喜。”惠南镇海沈
  • #盈雪の日剧回忆# 《大恋爱 ~与将我忘记的你》2018年时,有一部让观众仿佛回到1990s时代、纯真纯爱日剧流行时期的优秀作品。看似大抵并无新意的剧情,被大石
  • 放弃一个很喜欢的人是什么感觉? 一瞬间如释重负,一转头心如刀绞。 爱情真是让人难以捉摸的东西。 很多时候你以为你拥有了,得到了,就可以永远了。 但其实,
  • 浅谈“八字”      一个八字到手,怎么样去看这个八字,首先看日元是何在何月令,节气的深浅进退。如甲木为例子,在子月是沐浴地,气候是冬天寒冷水旺,那就看有没有
  • 天空遥不可及 稻浪上空摇曳的太阳 水黾掠过水面处 留痕是涟漪 夏装倒映夏田中 此地乃故乡 购物商场溶于日落中 少女犹遮面 亦可闻蝉鸣 盛夏日落迟 灯火未夜
  • #每日一善[超话]# ⛪⛪#每日一善#⛪ 在在社会主义建设时期,爱国主义更多的不是表现为赴汤蹈火,壮怀怀激烈,而是表表现为奉公守法法,敬业爱岗;表现为维护祖国统
  • 《1966年国庆,北京。 主席在天安门城楼上的休息室,接见贫农代表顾阿桃和林彪的女儿林豆豆。顾大嫂是太仓人氏,没读过书的她语言俚俗、生动、合韵,诸如“旧社会把我
  • 【#嘉兴医生拦下警车去救命#】“我是一名医生,现在必须马上要去医院...”在浙江嘉兴的一个十字路口,一位医生敲着一辆警车的车窗,她的一位病人病情突然恶化,需要立
  • 汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云尔。 孔雀东南飞,五里一徘徊。 "
  • 补个后续,装备升级,做饭的时候有点飘,结果光荣负伤。?
  • #转发赠书第二弹# 转发「本条微博+AT 1位朋友」将有三位朋友获赠一本虫安着的《#暗数杀人笔记#》每一桩罪案之下,都是人心的深渊!知名公众号魔宙签约作者,百万
  • #王源新专辑夏野了#如果能潜入你梦里,我一定去看你梦里悠闲游荡的鲸鱼。16.陪你看海的人 比海更温柔。
  • 注意,只有那些买入了大量股票的庄家,才有实力进行锁仓拉抬的操作,所以这种拉升方式并不是什么庄家都可以使用的,如果没有买下足够的股票,外边的抛盘又很多,也就不可能
  • 她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他----阿波罗,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。阴阳学说的原始意义是指太阳的向背,把向着太阳的一面叫《阳》背着太阳的