青年文摘里是这样评价"流浪地球"的,中国终于有了真正意义上的科幻片,中国科幻元年就此启航,导演郭帆说:"如果你要拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。"主演吴京说:"即使这部片子拍烂了,也比没人拍强,其实,我们已经成功了,因为有7000人参与了这部电影的制作,未来,这7000人就是中国科幻电影的种子"!
是啊,每一个成功的背后,都是艰辛的付出,每一个人都要为了自己的梦想而努力拼搏,将来的你必定会感谢曾经不断奋斗的自己。 https://t.cn/RxD6TOr

【如何用好"骗子"的思维模式?让产品销量持续增长。另类营销思维】

警告!如果你是因为看到这个标题进来?请先别往坏处想。作者本人也不是坏人,不会教你干坏事。本篇文章将会告诉你:营销的本质在哪里?

我记得《论语》里面,孔子的一个学生问孔子:老师,如果你的学问非要用一个字来表达,是那一个字。孔子说:恕,宽恕的恕。

所以!在我们的生活中。如果你学会宽恕别人,你会活的很愉快,至少可以多活几年。



其实!营销一个字也可以讲完。"骗",骗子的骗。

你没听错,先不要往坏处想。心中有菩萨,看谁都是菩萨,只有满脑子坏心眼的人才会往坏处想。

我们先搞明白一个问题。营销任何产品,我们是不是都要跟客户进行沟通?无非是沟通的渠道不同而已。

通过销售人员沟通?销售文案沟通?广告沟通?直播沟通?抖音?公众号?头条自媒体号?招商路演?是不是都在和客户沟通?



产品跟客户沟通的本质在那里?

我们的销售人员很能说?很有说服力?他们的口才非常好?我们产品的包装设计的很漂亮?还是天天广告轰炸?把产品的好处推销给客户?

其实!我们所有产品信息的传播只有一个目的?去改变和影响潜在客户对我们产品价值的认知和判断。让客户自我欺骗。

所以!销售产品,我们要学会一种思维模式。什么思维模式?"骗子"的思维模式。



当然!我不是教你去骗人。这个肯定不能干,你一定要对客户讲真话。做人,我们一定要诚实。但是!不一定讲实在话。

什么叫做骗?一只狗你非要吹成一头牛,去忽悠客户,拿伪劣产品去骗客户。为了让客户掏钱买单,瞎承诺自己做不到的。

这种完全就在瞎掰,睁着眼睛说瞎话,就真在"骗"了。记住!"骗"永远不可取。否则!受伤的一定是你。



如何用"骗子"的思维模式来做营销?

先来看看,我们老祖宗留下的经典兵书《孙子兵法》虚实篇怎么讲的?实则虚之,虚则实之。能而示之不能。远而示之近,近而示之远。

发现没有?《孙子兵法》都是反着来的。在干嘛?给敌人造成一种什么感觉呢?错觉,影响对方的自我判断。

这个非常有意思,这才是指导我们做销售的精髓。我们都知道,营销就是给潜在消费者塑造"感觉"。



消费的感觉是什么?

感觉就是消费者的自我判断和自我认知。这个世界本身就是真真假假、假假真真、虚虚实实、实实虚虚。

到底是真是假?是实还是虚?说真的,谁也说不清楚。

因为我们每个人都是凭着自己的主观感觉去判断这个世界的,没有谁能百分百对。不同的看法,不同的认知,不同的角度,不同的思维而已。

对照一下你自己的生活,你就会发现?我们天天都被这个社会影响和催眠,我们每天都活在别人的世界和标准里面,完全没有自我。



消费者大脑认知的真相是什么?

先举个例子:你说一句真话,只要别人不相信,对于对方来说就是假的。你说假的,别人只要相信了,对于对方来说就是真的。对于消费者同样如此。

任何事实对于人的大脑认知来说,不一定是事实?人的自我认知才是事实。不是事实是认知,而是人的认知才是事实。

这几句话要反复去感悟。这是很多个人,很多企业和商家找不到精准定位的核心原因。

所以!真假?不是取决于我们说的是真还是假?而且取决于客户相不相信?



同理,我们的产品有没有价值?不是我们自认为很有价值,而是客户相不相信有价值?这点非常重要。

或者说我们有没有让潜在客户感知、认知到产品的价值?很多时候,客户为什么不相信我们?因为客户感知不出来产品的价值。

营销和兵法是一样的道理,兵力的多寡并不是取得胜利的唯一条件。取得胜利的关键因素是什么?对人性心理的把握。

《孙子兵法》不是教我们打战的,是讲人性的。《孙子兵法》从来不主张打仗,因为劳民伤财,损失更大。



所以!兵法的和营销的本质都是人性,都是在影响人的自我认知和判断。

其实!我们任何人了解任何事物,我们都是主观的,客观其实是不存在的。因为我们每个人都是凭着我们自己的感官经验去判断这个世界的。

即使你认为你很客观,也是你主观意识认为的客观。

所以!和别人争辩"对错"是一种愚蠢至极的行为。如果去跟客户争辩对错,直接愚蠢到家。



人性解析:人只会相信自己判断的结果

因为,我们每个人都是主观的。所以!我们每个人都会相信自己的判断结果。

这个才是人性,这个才是我们任何企业和商家要做好营销的重点、核心本质。

所以!任何产品信息都要让客户自己得出结论。

为什么?因为人都相信自己,因为人对自己的判断和认知都会坚信不疑。



我们目的要让客户自己说服自己成交,我们只要做到引导客户自己欺骗自己就好。其实!任何骗子的方法都是在引导受骗人“自我欺骗”。

所以!"骗"不是我们去骗,我们去"骗"就变成真骗。如果你真去骗人,那你是没有人格和人品的。

想一想?在我们生活中,我们大部分的人,是不是都不一定相信别人说什么?包括你自己在内。

但是!人一定会相信自己判断的结果,你敢否认吗?而且!我们会捍卫自己的观点。



我亲耳听到的,我亲眼看见的。会错吗?我们自己非常的坚定,非常的坚持。

比如:百度上面的信息大部分都是提前布局好的,都是有眼光的企业很多年前就布局好的。

所以!很多人去百度搜索各种信息来证明自己的判断,还认为自己很聪明。其实!你的行为正在被商家一步一步的算计。

看到这里,你悟到什么啦?



企业未来的销量增长在哪里?

网络时代,企业未来销售的增长,企业未来能不能持续的卖产品?不是做销售计划,而是取决于企业和商家当下的网络信息源的布局。

在未来有多少潜在客户能持续的通过信息源认知你的品牌。

也就是,我们3年5年以后还能不能卖产品?取决于你当下如何通过互联网布局产品认知点?如何打造品牌认知点?

不做信息布局的企业,不出5年将会被时代彻底淘汰。

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【cosmopolitan 12月刊】贤在采访 翻译 Q.马上就要出道5周年了 A.觉得5年时间真的很短,但又能觉得很长。有过很多美好的瞬间,也有过很多艰难
  • 此前,雷军在社交平台上分享了自己对电动车行业的看法,他认为行业内存在明显的“二八效应”小米只有成为业内TOP5,并且每年出货1000万辆才能成功。此前,雷军在社
  • 做衣服没有百分百的完美,因为每个人看待标准不同,是厚好还是薄好,是柔软好还是挺括好……。我说因为是毛毛材质决定的,这类型鞋都不可能完全平顺,不能和皮面比。
  • 兔耳朵和青蛙帽,动物款式软妹又搞怪~“当家乡入冬的时候,列车到站以后,在熟悉的街头,有人会用所有的温柔喊出你的名字。一场大雪就可以雕琢一个美丽的童话世界,一片干
  • 内置洗衣机,冰箱,油烟机,独立卫生间可以双人居住,适合单人和情侣一起本人刚住不到10天,因为工作原因得去其他地方买的衣架,鞋架,一些用品都可以给你,也可以给其他
  • 时代少年团三周年快乐 马哥! 三周年快乐这一年看到了马哥的蜕变~在去年演技被认可之后今年又有了音综外务,被前辈老师夸赞。马哥真的是十八楼的骄傲!给我们长脸啦!
  • #pinkhouse##pinkhouse搭配# ケープコートprice ¥57,200シャツコール+ローンワンピースprice ¥46,200レースアップブー
  • 哪怕世界纷纷扰扰,也不丧失初心,仰不愧于天,俯不作于地,清清白白做人,坦坦荡荡做事。哪怕世界纷纷扰扰,也不丧失初心,仰不愧于天,俯不作于地,清清白白做人,坦坦荡
  • 心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,而口为妄生。虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致
  • 。。
  • 3、如果一个人很难过,找个角落或者在被子里哭一下,不需要别人同情可怜,哭过之后一样开心生活。一周后,你的去世,成了亲戚、朋友的谈资,有人感慨天妒英才,有人感慨人
  • 我们不愿意进行“一切全都由我掌控”这类的思考,因为若是这样的话,当事情出现了问题的时候我们就不能责怪他人了。而like和love在我这里是十分严重的词,当我用这
  • 结果网友们看不下去,直接把她的直播间举报到被迫下播了,看来想借着汪小菲的名气赚钱这条路可不大行啊~ 好的,咱们说回正题,大S妈妈这次公开怒夸具俊晔,但是对
  • 两年前面对父亲和母亲出现的问题之时,周震南还专门发声表示自己会和自己的父亲和母亲一起渡过难关,当时也是引来了许多人的质疑和谩骂,毕竟在大家的眼中这根本不算是“难
  • 李浩林的个人主页似乎也能坐实其张柏芝“好友”的身份,经常为张柏芝自主品牌的时尚单品发推广动态,简直比老板张柏芝都“上心业绩”在2011年,李浩林还发过与张柏芝的
  • 所以,我总结了一句话:学会深入场景之中,重新定义问题,往往会让你有意想不到的创新,找到最佳的解决方案。#重新定义问题的能力# 读了很多关于解决问题,如何创新的书
  • 路上也将拍摄的画面再次强调,到了场地,模特和化妆师HUDA/JA_MAKEUP 整理的时候。 【器材使用】GFX50S II之前我一直让学员用徕卡拍摄,他主要用
  • 这些组合没有任何意义,是自动决定的,使得这组作品中包含的思想更加引人注目。基于「SENSES COMPLEX - 创造是所有感官的相互联系」的主题,设立了版画工
  • 我想,即使你对佛法并不是很相信,或者你为了人天福报而信佛,那我也建议你放生,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!我想,即使你对佛法并不
  • 【方案】仿生假体鼻梁,精细无痕缩鼻翼,宽鼻内推,鼻尖成型,鼻小柱前推,精致区成型,海鸥线成型【总结】鼻子的整体美观,来自于合理流畅的各个区域的衔接,这个大鼻头的