最实用有效的忏悔文

诵经完毕后,真诚的祈请佛菩萨加持消除业障,专心致志的念诵以下忏悔文。红字括号里的不用念。
(1.首先要劝导作释仇解冤仇 )
我  某某某  身边身上的所有冤亲债主,你可能是我以前的亲属朋友,喜欢喜爱的人或者儿子女儿,动物等。请你听清,很久以来,由于我在这个世界里迷惑,生死轮回,无意中伤害你,致使你受了很多的罪,遭受了很多痛苦,增加很多烦恼,我深深感到罪障深重,是我错了,是我伤害了你,深感后悔,向你真诚的说一声对不起。这都是由于我迷惑无知造成的。今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了佛缘,我没忘了你,诚恳的希望你能和我们一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我造的因,也应该受到果报,但是这对你也没有什么好处,只能使你感到一时的快乐,可是解决不了根本问题,也没彻底消除仇恨,又脱离不了六道轮回,继续受苦,我认为这种既损害人又不利于自己的做法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你和我一起学佛,念南无阿弥陀佛名字。请记住只要你专心认真的念“南无阿弥陀佛”就可以解除你的痛苦,彻底消除怨恨心,您就能高兴快乐,所有愿望要求都能实现。再认真多念“南无阿弥陀佛”就会去佛国西方极乐世界,在莲花中出生后亲眼见到阿弥陀佛!
(2.为冤亲债主皈依三宝 )
我  某某某  身上身边的所有冤亲债主你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍。
皈依佛、归依法、归依僧。
皈依佛、两足尊、皈依法、离欲尊、皈依僧、众中尊。
皈依佛、不堕地狱、皈依法、不堕饿鬼、皈依僧、不堕傍生(三遍)
皈依完毕,现在我为你们念“南无阿弥陀佛”圣号。请你们认真和我一起专心念“南无阿弥陀佛”圣号。
“南无阿弥陀佛”(7到108遍,越多越好)
(3.诵完圣号,为冤亲债主颂心经1遍。)

所谓佛度有缘人,娑婆世界的芸芸众生中,觉得自己需要信仰的人比比皆是,嘴上虽然这样说,心里却不一定有大信心和决心,所以就算高僧大德在他身边,他都不想皈依,不想信佛。缘分,需要你放在心上,自己要去结善缘,因缘才能具足;自己多积德行善,福德才能具足。

永远不要指望别人对你的痛苦感同身受。你生不如死也好,你痛不欲生也罢,都只是你一个人的事情而已。即便是获取了别人的同情,里面也有可能包含了怜悯与敷衍这类的轻薄情绪,你又如何能指望别人解救你于水火之中呢?如果这痛苦不能让你变得愈加坚强,这痛苦来的又有何意义。

生活的许多烦恼,不在于和希望的距离,而在于心态的选择,那些选择过度渲染自我存在状态的想法,到最后都会成为生活的伤痛,或者成为生活的障碍。生活向前,需要一步步的改变,在遭遇生活困境的时候,就需要提醒自己,更新、改变思维模式,眼界窄,胸怀不宽,心量小,步子不大。所以说,心境决定幸福。 https://t.cn/R2WxOpT

菩提道次第---显明佛陀密意》
4专为(目的):
世俗之人皈依仅仅是为了此生与来生的利益,如同需求一个护送者一样而皈依;
声闻是为了自己欲证得罗汉果位而皈依;
缘觉是为了自己了悟缘起,于佛不在的刹土中,欲生起自性的智慧而皈依;
菩萨是为了他人,而欲证得全知佛陀的果位而皈依。
如在《宝性论》中云:
“导师教法阿阇黎,三者功德摄三乘,
复为三种信皈依,故说三者为三宝。”
三 皈依之学处(戒律):分为:(一) 共同之学处;(二)个别之学处。
(一) 共同的学处 可分为:1所修学处;2所断学处
1所修学处 分三:
(1)亲近圣者;
(2)听闻正法;
(3)如法实修。
(1)亲近圣者 指的是:亲近具足法相的上师、信任如法实修的伴侣、让所有的亲朋眷属进入佛门。
(2)听闻正法 指的是:听闻佛祖所宣讲的三藏(经律论);如若得到灌顶就听闻四部(事部、行部、瑜伽部、无上瑜伽部);或者听闻解释佛经的论典,如弥勒菩萨、无著兄弟、龙树父子、陈那、法称、寂天菩萨以及功德光等大德们所著的可靠论典。即使是密乘,也要听闻《三种菩提心释》,或者诸成就者所著的《成就七部》,或者阿阇黎瑜伽自在毕哇巴以及国王恩扎菩提多吉遮为巴等大德所著的可靠论典。
总而言之,佛陀的法教,是由结集者来结集、成就者来观修、班智达来宣讲、译师来翻译,是智者们所公认的殊胜法教,所以我们应该听闻、宣讲、观修这样的法教。如果有一种与其相违的法,因为它不是佛法,所以即使再深奥也不能听闻宣讲观修。也会有些看起来似乎是行善的外道和邪法,但因为其不是佛法所以必须放弃。
(3)如法实修 分为两种:A总体符合三藏;B如何各别实修暂时的行为。
A总体符合三藏 首先必须要行为符合律藏、观修符合经藏、讲解符合论藏、密法符合续部。当今在西藏有很多不符合三藏、违背四续部的古怪的修行人,我(萨迦班智达)不知道他们在做什么。
B如何各别实修暂时的行为我们应该这样:坐下来的时候想着依靠三宝,走路的时候对总体的三宝观想皈依,特别是往哪个方向走就对哪个方向的三宝做皈依,例如中间大日如来佛,东方不动佛,南方宝生佛,西方无量光佛,北方成就佛。由于行走时对各方向的三宝做祈请的缘故,可以消除我们目前的障碍、心想事成并最终得见诸佛;


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王俊凯心动二十三帧# 他说,因为这一路上有太多太多人的支持和陪伴才有了今天的王俊凯。馆长们快来抽取你的专属星座鱼啦~[许愿星][冲刺]#十二星座# #仙女座#
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。亏良心,是最不利己的行为,「
  • 因读音与“魏”相同,在口头介绍时,很多人会误以为是“魏姓”等看到写出来的字时就会一愣,心想:“原来还有这个姓。现今莱阳境内的其他位姓村庄,如沐浴店镇的中旺村等,
  • 3.当能够自由出入的时候,我们可以选择不出去,但是当我们失去出去的机会时,又万分渴望。#sky光遇[超话]##光遇陪玩超话##光遇陪玩团招人# 净诡陪玩团招人啦
  • 我是一个不太懂浪漫的人,但我很喜欢浪漫,打字机的这篇《25小时》处处展现了浪漫,是可以从文字中溢出来的浪漫,虽然有时候会过于累赘,让人心累,但我个人认为瑕不掩瑜
  • ……友情提示:程酒、白露酒,特别是那种在牛栏里埋了多年的陈年老酒,呈黄褐色或墨绿色,这酒香飘七里,淳厚绵长,好入口,容易醉,醉了难得醒,古人说“千日醉”倒是点夸
  • 这个世界已经有很多人的意识在逐步觉醒、在回转、在踩刹车,只有跟自己的本心越来越靠近,幸福、平安、喜乐… 那些人们用来做祝福语的状态,我们是实实在在可以活出来的。
  • Q:很多人都预测你会选择在四分之一决赛连续四次单杀对手、发挥非常出色的塞拉斯为冠军皮肤,为什么你最后选择了阿卡丽为冠军皮肤呢?Q:据我所知,Faker选手是你的
  • 好久没上微博,今天看了吴某跟十一人睡了的贴子,很多总,辛亏没有宁总,不过也有些失落,快知天命之年,还名不符实。好久没上微博,今天看了吴某跟十一人睡了的贴子,很多
  • Heard you became famous now[威武]在这个世界杯之夜 ,曾经生活很多年的土地,被今晚同事们朋友圈回忆杀刷爆了,我也来接龙[耶]小羚羊的
  • 此外,人的牙床有一个从小到大的发育过程。 此外,人的牙床有一个从小到大的发育过程。
  • 客户的选题方向:我们这个车低油耗超省钱,省下来的钱就可以去买小裙子去旅行到处happy……我收到的脚本方向:我朋友死了,我朋友生前最大的愿望就是攒钱买辆车两个人
  • #小司的日记本# social人必备懒大王纹身贴(金小弟偷袭给我贴的)炒鸡(店进去说欢迎大王来吃鸡)每次喝沪上阿姨都是葡萄+杨枝甘露(今天忘记去柚子了有点苦[拜
  • [心][心]很喜欢肖战深圳城食记录vlog[抱一抱][心][心]肖战顺顺利利平平安安[心]世首帅肖战[打call][打call]支持肖战代言[心][打call]
  • “那么我倒希望你情绪失控,我还挺期待有那么一天的。大约是10月份的时候,各种乒乓球比赛,我不用刻意去搜,网上很多有关国乒的新闻,忘了具体为什么又重新关注你,总之
  • #东北旅游攻略# 3天5天6天7天10天哈尔滨,雪谷,雪乡,长白山,漠河,亚布力,二浪河,镜泊湖,牡丹江,雾凇岛,延吉包车拼车,行程定制,你需要的我全都有#平
  • ”对于滕哈赫的执教,贝巴则表示:“我觉得滕哈赫一定知道球队是围绕他打造的,他需要相信球员们在做的事以及他想实现的事。”对于滕哈赫的执教,贝巴则表示:“我觉得滕哈
  • 这也是你老公把你给宠坏了,给你钱化,让想别的男人…这个男人有家有室却勾引别人的女人,这叫不仗义,这叫下流,一切不以婚姻为基础的爱昧都属于耍流氓…你老公在外面打赚
  • 我们相处的时间里,我倒是没有胆子跟他们顶嘴,妻子大概是月子里身体上的不适和心里上的不适,偶尔脾气会有些差,遇到说教的时候会顶嘴。大家都没睡觉,孩子顺利出生后,我
  • ——奈良美智《小星星通信》年内的flag达成了又一项 半马成绩入了2小时就像今天选取的名言 真得要感谢那些陪伴我的各位有些已经渐渐退出 即使我如何努力也无法阻挡