#传统文化国学[超话]#

佛在《妙法莲华经》讲,一念信解如来藏,胜过修持、布施、忍辱、精进、禅定、持戒,无量法门,无量百千万亿年,功德无量倍啊,你们看看《妙法莲华经》第十七品,三个无量。

佛在《妙法莲华经》还讲,一声赞叹《法华经》即为供养一切佛,受持一句《法华经》,生一念欢喜心,蒙佛授记,受持一句法华经,胜过七宝满虚空供养无量佛,这是不是都在讲法界蒙熏啊。我们一念明心见性,明白一心三藏如来藏,明白万法唯一念心所现,就可以供养十法界一切万法,这是佛的金口玉言。

#一周公吐哺一##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛#

念佛法门,没有什么奇妙方法,只要我们能够死心念去,一定是会成功的。
什么叫做死心?就是把世界上一切妄想杂念之心,都死得干干净净,一心一念执持阿弥陀佛名号,心不离佛,佛不离心。就如鸡抱卵一样,一心一意把卵孵成小鸡,自己的饮食都不放在心上,把母鸡从窝中拿了出来,他立刻又走进去抱卵,时刻都不肯放松。我们念佛也要这样才对。保证念得一心不乱,决定成就念佛三昧。
念佛的要诀,就是以自己的心光,来照着佛的名号,佛的名号是境,心光是智,我们用智照境,用境照智,提起全付精神来念佛,要像猫儿捕鼠一样全神贯注,一丝一毫都不放松,能够这样念佛,一定可以了生脱死。

修行人要求一生事办,疾出生死,只有念佛法门。因为念佛一方面是仗自己的信力、愿力、净行之力。另一方面更加有阿弥陀佛的慈悲愿力,有了自他二种力量,纵使自力不够,还有佛力可以依靠,所以说修行以念佛为稳当。

古代净土宗大德、永明延寿大师说:

无禅有净土,万修万人去,

但得见弥陀,何愁不开悟。

西方极乐世界在哪里?

【思考题】佛说众生世界包括欲界、色界、无色界,至非非想天就到边了。三界之外是涅槃界,没有众生了。只有解脱生死者能够进入涅槃。请问:大乘佛教说的西方极乐世界在哪里?
佛友:三界之外,对吗?
⭐️不对!因为灭界无境界是空寂的,西方极乐世界呢是莲花世界,超出欲界是一定的,但也不是无色界。超三界是灭界,即涅槃界。阿弥陀佛都没涅槃呢,怎么可能超出三界?只能是色界。
《阿弥陀经》说“一心不乱”得往生。一心不乱是二禅,成就二禅者命终往生二禅天。无量光天是二禅天,因为天主貌似大佛,故名无量光佛,梵汉合译阿弥陀佛。因为色界都是一劫以上天寿,非算术可以计量,故又称为无量寿佛。之所以说“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。”就是因为没做到一心不乱。至少临终一念达到一心不乱,才能往生。这是佛教基础知识,脱离这个根本讲不清净宗的门道。如是!十万亿佛土一说乃是乱弹也。违宪了!
佛教非常重要的原则是如实。如实知、如实见、如实语。因此,佛说诸佛以众生界为一佛刹,也叫一佛土。众生界只有一个,佛是一切智者,已经看到了全部,再往外没有众生,何来佛刹?同一时期同一佛刹只有一佛出世创教。所以十万亿佛土肯定是乱说。这是二千年来无人破解的谜团。
佛友:待你去破解![合十][合十][合十]阿弥陀佛!
佛友:依现在净土宗和大乘所讲西方极乐是一个独立世界,距我们所在释迦佛刹土有亿万恒河沙的佛土距离,只要念阿弥陀佛到一心不乱就可得到接引去其佛土,而从三界来看是在色界以专注念到一心不乱如同禅定往生色界,所以净土宗一论是往生论,并非指超越生死的涅槃界。
佛友:天外有天。涅槃才是究竟。
⭐️正法已灭,末法当道,谁能信者?唯有识者始能信耳!根本圣典阿含经是个无尽的宝藏,我们做佛教的愚公,挖山不止一定会感动“上帝”的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的儿子跟我一样是个感性的人儿,今天我说你去了姥姥家,妈妈只能一个人睡在床上,一摸枕头根根不在旁边我会伤心的[泪]根根就开始哭,边哭边说妈妈会想我的。乔真是理性
  • I will not rest until I discover the truth,None were fools, Children and fools,
  • #朴志晟[超话]#✨#朴志晟0825出道五周年快乐# 【行程】 210817 tokopedia更新志晟相关行程 北京时间 出道五周年应援—part1:
  • 因此,分手后,你应该更加关注你的日常生活,比如你的工作。#怎么挽回婚姻# #挽回前男友##婚恋百问# #情感修复分手挽回挽回男友挽回男朋友怎么挽回前男友前任
  • 选择正确的方式找回你的男朋友。选择正确的方式找回你的男朋友。
  • 而大道之规律无味,不能被看到,不能被听到,所有人受益于她,自己却不知道。● 选词填空(35分)试卷中第一个出现,但性价比低,所以最后一个做,谁第一个做那可就是[
  • 戒律是住持佛法的基础,那么严守外别解脱戒、内菩萨戒与密三昧耶戒是极为重要的。因此,圆满清净地持守戒律,对佛法的住世及宏扬是有极大帮助的。
  • 注:交易型外资板块,速率提升低于3%无须重点关注。20210818周三 大校 #北上资金大航海# 日志——《北上资金流内刊:万亿 》 “日10” 捕鱼龙虎榜:三
  • 》伴随4月12日“中国邮票设计师之家集邮文化主题邮局”的开业,《中华人民共和国邮票价目表(2021)》正式亮相。中国集邮有限公司编制的《中华人民共和国邮票价目表
  • 当你的发心出现偏差或有所求之心的时候,你与三宝的缘分便有了长短深浅,你所得的福报同样有了大小多少。这个示现是告诉我们忍辱的功德有多么大,能帮助菩萨提前成佛。
  • 向阳而生,不骄不躁;有人说,人生活着不易,我觉得最重要的是要有感恩的心,天下合久必分,分久必合,我们的先祖人类经历了无数劫难,如今能活着的人本身就是偶然和奇迹了
  • 长沙特色:太阳☀️人排队‍‍‍ 真的不建议暑假来—人多的很恐怖很恐怖很热很热热到不想拍照片乌鱼子(主要:没会拍的人)‼️但是长沙美女帅哥真的多到看不过来啊还吃了
  • 也许我们都希望时光能倒流或者停止吧,就像那天我在家里抱着北鼻,她吻着我的耳垂说希望时光能就此停留,那样你就永远属于我一个人的,不再为烦恼而烦恼,不用再跟其他人分
  • 当然了,你是她的粉丝,追星族,喜欢她没得说,情人眼里出西施嘛,对不对?周冬雨,1992年生的,她的第一部电影《山楂树之恋》张艺谋的作品,2010年时候看过的,那
  • #太阳星[超话]##live女王Sunne杨芸晴# [心]#杨芸晴2021个人巡演# 4.23[抱一抱] 【Sunnee杨芸晴 火星情报局】【Sunnee杨芸
  • Geschichte der Schokolade muss umgeschrieben werden Lange dachten Forscher, die
  • 综上所述,吴亦凡外国国籍不方便,所以都是找他的表哥注册公司和他人进行合作的。吴亦凡的厦门亿和云起文化传媒合作企业和长兴亿和影视文化工作室法定代表人都是吴林。
  • #锤美专业户# 美国务卿布林肯7月11日发声明称,基于规则的海洋秩序正在南海受到更大的威胁,中方如果继续胁迫和恐吓东南亚沿岸国家,则将威胁这条关键的安全通道的
  • 再重要的人和事,让你失望多了,也变得不再重要了。 无论什么时候,无论怎样的心情,别指望所有的人都能懂你,理解你,做到问心无愧就好,不要为不值得的人和事而浪费你的
  • ”“这已经发展成一种对自然和日常存在的探索,可以是超现实的,甚至是空灵的。想做一颗处于完全陌生星系的行星,也许有一天就会脱离恒星的引力成为漫无目的的流浪行星,又