诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

②⓪②①㋉㏧㍙

一直觉得自己从2019年的秋天开始到现在始终处于沉沦状态,那时到现在已经整整两年。这两年,我现在模糊回忆,只觉得一切都像一场梦,我好像迟迟无法从梦中挣脱出来。在这段长时间的休眠中,我迷失了很多,也逐渐被很多事情和客观磨平了棱角,在无数个自省整理的时刻,时常感觉到自己已经丢掉了很多宝贵的东西。我跌进了一个半苦半甜的漩涡,又待在了一处半人人半的山峰和谷溪。无论何时,无论处于何地,向上走向前走总归没有错。我的个性并不丢,我更要大胆爱她,我更要在她的领地上闪闪发光。没有两个人完全一样,人群因独特和特色才更有光芒。过往已经无法改变,当下和未来全由自身塑造。不要再就此沉沦,不要再踌躇重启,不要再放纵懒惰。只要心中有海,必定会平静汹涌。
答应自己的一定要做到。
约定了就要去兑现。
梦想了就要不断用努力去浇灌开花。
“世界从不平等。你有多努力,就有多特殊”

-海边追逐の开始一场真正的中途落后者的奔跑追逐吧‍♀️ https://t.cn/8kF2uD4

文章来自@观念柜子1
这段时间思考了很多事情也重塑了一些观点,有深度的话不想讲了!只是想简单谈谈我喜欢的人。我一个不混饭圈的“追星人”一直欣赏着一个很优秀的青年演员,他叫张哲瀚!
他是个有质量的演员,他热爱着这个领域,从成为演员这个身份开始他便开始钻研,思考,探究。
所以他说“演员是将自己对这个世间所有的善意都融入角色里,那才是最真诚动人的表演吧!”他会想演消防员,想演警察,想演律师,他渴望一切好的舞台,他会想为大家创造一个演员的价值!他认真对待每个角色,他钻研每个角色,他赋予灵魂于每个角色,会全力以赴的把每个作品完成到极致!在他赋予身份的角色里有可敬、可怜、可悲、可爱的……人物有明亮、有脱俗、当然也有模样欠佳的……所以可以说他这个人是以演员的身份先被大家认识的。身为演员他对得起这份职业,所以我欣赏这个十余年职业生涯一直认真拍戏干净坦荡的演员!可能喜欢一个演员是认可他的作品,认可他的角色,但喜欢欣赏演员本身这个人,那他可能真的比较独特吧!

他全能也很努力,骑行,演戏,篮球,高尔夫……从认识他就一直做着自己热爱的事情
抛开演员身份他也是个普普通通的热血青年!上学时决定选择学艺术而跟家里人出现分歧后的“离家出走”、
因为看了一本书《骑行中国》毕业后毅然决定和三两好友不顾危险崎岖骑行川藏一个多月为了领略祖国的大好边疆、
说篮球一直以来是他的梦想,为了自己的热爱不停训练,后来在全明星篮球比赛中从一个替补一举拿下属于自己梦寐的mvp,
在中韩比赛节目中为了中国队获胜一次次拼劲全力去力挽狂澜,他认为这些体育项目也会上升到为国争光的层面所以他就算撞的满脸血也要看到中国队拿冠军的一匹黑马。

他是个极其热爱生活的一个人,我觉得热爱就是他的代名词吧!他生活自在随性,不拘小节,一直以来总会开放式是向大家分享自己的生活还有经历还有所有他的“非主流文学”,所以也导致他会经常被粉丝嘲。
生活中他是我见过最有热情、最朝气蓬勃、最鲜活、最真实坦荡的一个人!
他的一生他都知道自己想要的是什么,要做什么,然后一步一步的朝前走,果断勇敢有想法想做什么都会付诸于行动,不浪费生命,努力让自己不后悔,坚强不轻言放弃。对自己认定的事要做到极致,他不说丧气话永远充满正能量积极带动引导去告诉喜欢他的人要

“坚持自己的热爱,保持自己的独特,都是非常珍贵的,因为我觉得人最重要的就是自己独一无二的个性,你说要有破釜沉舟的理性和遵守本性的感性,面对任何事都要勇往直前”

“聊起他自讨苦吃骑行西藏的这段旅程他说,因为我们现在的生活都太幸福了 大多数家庭衣食无忧,不用吃很多苦。我很欣赏黄磊老师说过的话,人吃了苦才会有信仰,人吃了苦才会懂得善良。看过人间的疾苦,自己感受了苦难,才会对别人有善意,我是这样觉得的”

“人生可以强求,可以认定一个必须得到的东西。但是强求从来都是对自己而言,而不应该去强求别人。”

“每个人都有一念善心,只要被启发,爱心就能被点燃”

“我尽力完成我的工作,坚持我热爱的东西,在我精力旺盛的岁月里留下了一些痕迹,我在我生命的每个阶段都尽力了。”

这种能量很巨大他会潜移默化的改变很多人,对很多人来说是方向标,他能做到自己无法达到却又向往的样子,更是多数人想成为理想中自己。他不说什么好的词藻,只会用最直白的方式告诉你该怎么做!他会常常说一定要好好生活、多爱家人、爱朋友。心存善念、要传递爱、分享爱。要坚持自己的热爱,有自己目标,在每个阶段都要尽力,努力积极拼搏上进!

所以他没有误导我,甚至我从来也没觉得在他身上有明星光环,在他十余年的职业生涯里他没有一次作风或是道德上出现有瑕疵,我在他身上学到的也只有爱和正能量!在他身上看到的是坦荡、自信、热情、热血、执着、真诚,是个会把坚强刻在骨子里身体力行,对生活报以热情。从来要强也从来干净,将善意传递给他人,做热爱的事时意气风发,极致洒脱,磨而不磷 涅而不缁。
所以这也是这么多不懂饭圈的人愿意为这个根正苗红的青年驻足的原因吧!欣赏他的同时也能促使我一步一步离理想中自己更近,会朝着更好的自己一直努力!
要知道有些人遇见了就弥足珍贵,月亮虽然遥远,但某一刻真的照亮过我,我的意思是,如果喜欢的人能给你带来前进的动力,那便是真正所谓的喜欢吧!

对于张哲瀚也还是会一如既往的欣赏!因为他足够坦荡真实善良,他会不停进步,会成长,我也会!始终不变的就是还是那个有爱有担当有责任有一腔热血的爱国青年!永远热爱国家热爱生活爱家人朋友,永远心存善念继续传递爱,分享爱,永远拼搏上进!永远沐浴在阳光之下! @张哲瀚疯子


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后我们Weeekly成员们~! 在获奖感言中没能说清楚,所以再补充一点的话,从出道前到准备第二张专辑,互相信任,所有瞬间都能在一起,真是太好了~!去订阅点赞他
  • (6)在即时时空方向上可虚拟产生一个"虚的长度有限的矢量直体",表示即时时空能量在时间上可预期的"时间影响力",是可随时
  • 其全面进阶的冠军产品力将满足用户对高价值SUV的期待,将紧凑型SUV的出行体验提升至全新高度。总之,比亚迪宋PLUS冠军版的上市不仅为消费者带来了一款高品质、高
  • 谢谢Kit 和 Joanne,谢谢这么多年来对我的信任,我很爱很爱你们付托给我的血线,是我最珍贵的宝[爱心R]⭐谢谢天上的Dawn(Stedam Cattery
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健 剥开荆棘,寻找梦想的源头,发现宁是我黑夜的一束光,是我十分喜
  • 背号结合了球风和位置重新设计过,每位都有意义,别问为什么和全职瓜队编号不一样因为足球的1号是门将(尖叫)我总不能真的让叶哥去守门啊!埋了一些三次蹴鞠的梗也捏他了
  • !!
  • 宏跃的牙全拔完了,等着镶牙,当他摘掉口罩我看了一眼心里瓦凉瓦凉的,比我想象的要凄凉的多,我不敢看第二眼。然后她一直就是每天晚上就说我呼噜声音太大了(我有图有真相
  • 从优质康养机构到先进服务模式,创新康养产品、智能科技应用等,博览会全面呈现了养老产业的广阔前景和无限可能,通过全方位、多层次的展览展示,推动养老产业和银发经济的
  • ”的确,生活再苦,工作再难,一想到有家可回,有人在等,便觉得一切都值得。在生活中,人品好的人,无论走到哪里,都能熠熠生辉,而人品不过关的人,即使其他条件再好,也
  • 小林日记今天居然这么快就周四了,但是还要继续上两天的班,今天中午没睡着,被小潘的信息弹醒了,看了一眼,嚯又是一个噩耗,莫名其妙航班被取消了,谁懂啊家人们,哈哈哈
  • ”李白说,天地不与万物同流,光阴不与人世妥协,韶华易逝,再不复返,故而应当珍惜眼前。请识别恐惧的产生 接受恐惧 放轻松 勇敢面对区分事实与想象 允许自己与别人失
  • 二、长沙司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急司法亲子鉴定要求所有鉴定人到司法鉴定中心取样,并提供身份证明文件和委托书、实名取样、
  • 重生的朗格为顶级制表领域建立了一套非常高的新标准,迫使很多瑞士大厂必须在产品上对它有所回应,而它对“完美工艺”的诠释手法也为表厂与玩家带来反思的契机,朗格只制造
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 始终相信,真爱能冲破重重艰难,我们终会有再次相聚的那一天,若相逢,我定会紧紧地握住你的手,握住爱的天长地久,而后,用我所有的温柔,所有的时光,呵护你,深爱你,陪
  • 四、海外商家一比一精仿的劳力士日历116200手表,在海外商家处也是非常好的一种购买渠道,在海外购买可省去不少的成本。通过以上的建议与渠道,相信每位劳力士日历1
  • )距离你上岛已经过去将近三年啦,想说的话很多,但是原谅我不太会说话;;就祝你永远开心永远幸福,希望你未来有更多的漂亮衣服穿感谢伟大的呓老师永远爱你最后 再次祝世
  • 那天和跟着她几年的小伙伴说我很喜欢她,小伙伴说”你知道吗,领导和你都是相互吸引,她今天也和我说,之前没接触过你,但是这次之后觉得你很不错,工作中没有畏难情绪,能
  • 关于武星妍的死 两年前乔雨组织宿舍四个女孩与肖律凡-起进行向恶魔许愿的仪式,当时只有肖律凡和院长许了愿,院长躲在礼堂的暗处,向恶魔献祭了武星妍,也真正的将恶魔