#电视剧周生如故[超话]#

“世人喜颂英雄,却叹英雄落尘土。”没见三娘前,时宜也曾设想无数个回绝的说法,但却为了周生辰而选择了回中州。

而这一切,周生辰也都在门外听的清清楚楚。“是我食言了,说好带你回家,回来了,却没能留住你。”这是周生辰给时宜的一种回馈,他心里有她。

第二日,周生辰穿了当初时宜拜师的那套衣衫,而时宜最终也在临别之时,摸了周生辰的美人骨。

“美人骨,世间罕见。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。而小南辰王,是这世间唯一一个,兼有皮相骨相的人。”

南辰王府和漼氏是天下士子、文人所敬仰的名门。坊间传闻不可信,但作为观众的我们,何尝不希望,他俩能够真的在一起?可惜,在那个时代,终是不可能。

在人们心中,小南辰王是近乎于神一般的存在,世人记住了小南辰王的战功赫赫,记住了他立下的誓言,“不娶妻妾,不留子誓”。但却无人在意,他本就是王。“改姓自立,分裂疆土,由望族一跃成王。”如此传闻,何其可笑。那些忌惮他的人,才是坊间传闻的幕后推手。

此刻,周生辰在想些什么呢?但似乎想什么都不重要,因为他只能那样做,他不会反。而时宜,他也留不住。

他考虑的从来都是百姓,是国土再无硝烟。他何尝没有想过自己的结局,他也清楚自己终有一日,会遭遇不测。否则,也不会在谢太傅离世后告知谢云身世。

而即便没有坊间传闻,皇族也不会让南辰王府同漼氏结亲的,漼三娘就是例子。即便是先皇,不也曾因忌惮而派了谢太傅去监视他吗?

看第一集时就知道周生辰这个角色的底色就是悲的,是心疼,是不平,更是叹世道不堪。

明知是悲剧,明知无法改变,却还是忍不住从两人“发乎于情,止乎于礼”这隐忍而克制的情感中,寻得一些安慰,还真是无奈啊。

20211010晚
观剧进度:《周生如故》第16集
附:1-15集随记https://t.cn/A6MAUuiS
图禁二传二改,无水印,可自存,用图cr。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

#古诗文集[超话]#夜深客子移舟处,两两沙禽惊起。红衣入桨,青灯摇浪,微凉意思。把酒临风,不思归去,有如此水。况茂陵游倦,长干望久,芳心事、箫声里。屈指归期尚未。鹊南飞、有人应喜。画阑桂子,留香小待,提携影底。我已情多,十年幽梦,略曾如此。甚谢郎、也恨飘零,解道月明千里。—— 宋代·姜夔《水龙吟·夜深客子移舟处》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能昨天晚上看了一个分娩的视频,昨天晚上做梦,梦到生了一个很漂亮的宝宝,很乖,也不闹,我自己在医院生的,曦曦也不在身边,两个小时后曦曦来接我们的时候宝宝变了一个
  • 当你追逐你的私贷道路时,借贷宝这个世界注定会制造很多麻烦来困扰你,今借到现实和压力也会束缚你前进的步伐,但一纸合约这些都不重要,重要的是米房你有没有信心和毅力,
  • 张文宏:虽然我不愿意说出事实,但又不得不说,接下来的形势会更复杂
  • 现在他更是有老婆孩子的人了,还不放手,找一个单身小哥哥恋爱不香吗可怜的锁啊,当初就不该脑袋一热,把自己嫁了。现在他更是有老婆孩子的人了,还不放手,找一个单身小哥
  • 这应该是中國最早的图形与思维模式吧。便产生了思维抽象之法,在这之中产生了八卦思路,形成了这八卦与八卦图。
  • 12月29日15时15分到朝阳区百子湾南城香首城国际店就餐。12月22日15时23分到东城区胜古中路马艾萨传统牛肉面馆就餐。
  • 米醋+生姜,不出2周,腰突,坐骨痛溜走了,颈椎野治愈了!
  • 粗略算了一下消消乐玩到更新的地方所需时间:已更3630,且持续更新中~现已玩到881,离3630还差2749每打开一次一个小时可以玩10关左右如果按照一周过十关
  • 申し訳ございませんでした」据外媒报道,松下拟最早2021年开始试生产特斯拉更便宜的新型电池。最好是有像[允悲]今回の相手はアンジェリーナ・ジョリー似の美女、A子
  • 言 谈 悦 人 心, 是 为 最 吉 祥!”仰山禅师答道:“强取豪夺虽然是小人,可是他的智慧却在君子以上。
  • 所以说人生世俗之人所衡量的好并非是真正的好,只是在世俗的标准之下产生了所谓的区别,若能以平淡之心视之,一切顺其自然,不贪恋生命的好,也不逃避生命的坏,那便是人生
  • ”师姑,是在家学佛的女居士,师姑是女人的问题,自古就没有人怀疑过,但智通经过千辛万苦,才懂得这问题。~~~~~~摘慧律法语禅宗公案~~~~~~那就是禅王田是一个
  • 比如我们经常看到的工地护栏,临边防护,基坑护栏网,定型化防护,围墙护栏,锌钢阳台栏杆,百叶窗以及卸料平台和电梯井操作平台等等标准化防护。比如我们经常看到的工地护
  • 毕业两年了吧 工作和生活就一直在博弈第一份工作的离职是因为法假无休甚至过年团圆的的日子依然要上班生活和工作我最后选择了认真生活新的工作的办公室同事气氛还不错无非
  • 这个链接是0元打卡的,有12节课啊,试试吧,寒假好时间。看图2这位妈妈说的太对了,好后悔去年没把握好疫情的时间。
  • 激励你坚持前行的不是励志语录,也不是励志的故事,而是充满正能量的自己,是一直在前行的路上努力奋斗的自己,天上不会掉馅饼,如果你想改变命运,那就逼自己一把,如果世
  • !岳父岳母也是如此,不可能事事做到尽善尽美。
  • 无非,也要瞅两者的命局结构,能否喜冲喜克,喜冲,反而是好事,阐发婚姻中的互动层次较高。 在婚姻之中,男女双方除同船共济之外,最首要的照旧要两小我在八字方面要能“
  • #一对一健身私教##一对一咨询#踩点生日单[爱心]9月份就来咨询的二宝妈,赶在娃生日的前一天,她说总算石头落地姐姐当年买的香港保险,前几年都说港险便宜,美金抗
  • ” 《南京古林寺与第一戒坛》云:“慧云法师有名弟子十二人,分住各地名刹,以推广其师所复兴之戒律……三昧寂光律师由扬州石塔寺移住龙潭宝华山之隆昌寺……宝华山近世