【#佛陀天降月,紀念釋迦牟尼佛自?利天迴降人界殊勝月10/7~11/4日】

值此殊勝日,請大家發菩提心念誦:

釋迦牟尼佛佛號:
南無本師釋迦牟尼佛

釋迦牟尼佛心咒:
達雅塔嗡牟尼牟尼瑪哈牟那耶索哈

根據經中記載:佛陀上升到忉利天為他母親講解佛法,優陀延王因思念佛陀而召集工匠造佛像,後來有一位天神毛遂自薦,並由這位天神打造了釋迦牟尼佛在世時的第一尊佛像。

公元七世紀,松贊干布迎娶尼泊爾尺尊公主,尺尊公主將釋迦牟尼8歲等身像帶到拉薩,供奉在大昭寺。公元710年,金城公主進藏之後,把原本供奉在小昭寺的文成公主帶進藏的釋迦牟尼12歲等身像迎請到大昭寺,而把尺尊公主帶來的釋迦牟尼八歲等身金像移到了小昭寺,從此兩尊佛像便易寺而居。

西藏拉薩大昭寺供奉的十二歲等身佛像,是釋迦牟尼佛祖在世時所塑,並且由佛祖親自開光。那麼,瞻仰大昭寺的十二歲等身佛像,就如同親睹釋迦牟尼佛祖真身。

印度菩提迦耶佛陀成道菩提樹下金剛座處的正覺大塔內,供奉著最為之殊勝釋迦牟尼佛25歲的等身像,據說被稱為世界最完美比例的佛像,與佛真身無二無別。

釋迦牟尼佛是佛教的創始人,在兩千六百多年前,誕生在印度的藍毗尼(Lumbini)園(今尼泊爾境內),釋迦佛誕生的吉祥日子是農曆四月初八,是當時印度最尊貴的國王淨飯王的太子,名悉達多。

悉達多太子出生後不久,一位遍知一切的婆羅門說:這位王子將來如果能出家,就一定會成佛,如果他在家,一定成為轉lun聖王(轉輪聖王是統治整個世界的王)。作為父親的淨飯王當然希望悉達多太子將來成為轉LUN王,為防止他出家,淨飯王對太子看管得很緊,所以太子出家的因緣上出現很多阻礙。

直到二十九歲,悉達多太子一直在皇宮裡過著衣食無憂的日子。在二十九歲那一年,在四大天王的保護和自己的願力下,太子終於在農曆二月初八出家了。

悉達多三十五歲的那一年,就到了印度的菩提伽耶,在一棵菩提樹下打坐修行,打坐修行很長時間之後,農曆四月十五日成了佛。農曆四月十五是釋迦牟尼佛成道日,又是釋迦牟尼佛圓寂的日子,又是釋迦牟尼佛入胎的日子,所以這一天是佛教的三大吉祥日。

成佛之後,七七四十九天沒有講經說法,大梵天王和帝釋天兩個知道了佛沒有講經說法的原因之後(佛沒有講經說法的原因就是沒人求法,法一定要求),他們兩個代表眾生去向佛祖釋迦牟尼佛請法、求法。

釋迦佛答應講經說法,並從菩提伽耶來到了瓦拉納斯這個地方,在六月初四那一天為五位修行者初轉四諦法LUN,當天五位修行者剃度出家。當時聽佛祖初轉四諦法LUN的人道眾生有五比丘,天道眾生有八萬個天人,四諦法LUN講完了之後,五比丘和八萬個神都證悟了阿羅漢果。初轉四諦法LUN從六月初四那一天開始到圓寂為止,佛祖講了無數次,度化了無數個眾生。那麼大家要記住六月初四是釋迦佛初轉四諦法LUN的吉祥日。

然後釋迦佛三十六歲的那一年,農曆三月十五,在印度的靈鷲山上,講了“二轉無相法LUN”。二轉無相法LUN包括了大般若經,般若母子十七部等大乘顯宗的法門。從那一天到圓寂為止也講了無數次,度化了無數個眾生。特別無數個眾生入了大乘之門。發了菩提心,登了菩薩位。

佛祖二轉無相法LUN的那一天,同一天釋迦佛的報身又在哲蚌塔那邊給金剛弟子們灌了時輪金剛的灌頂,很多金剛弟子都種下了即身成佛的種子。那麼之後即身成佛的金剛弟子也出現了很多。

之後在現在阿富汗(也是當時的印度的領域)那邊,當時有一位叫恩扎菩提的王邀請釋迦牟尼佛到阿富汗講經說法,釋迦佛到了那邊,讓恩扎菩提王出家,他說做不到;叫他苦行,他也說做不到;釋迦牟尼就給他講了樂修的法門。釋迦佛給恩扎菩提王和他的大臣們、王公貴族們灌了密集金剛的灌頂。後來恩扎菩提王修得非常好,即身成了佛。即身成佛之後,他給阿富汗所有的人灌了好多次密集金剛的灌DING,阿富汗當時的人全部成就了。有些人帶著身體往生淨土。帶業往生淨土顯宗是有的,帶身往生淨土只有密宗才有,帶身體去了空行淨土。就這樣,阿富汗所有的人都成就了,這樣空城空了三次。阿富汗當時是印度的空行聖地,這是密法的開始,密法就是這樣來的。

那麼之後釋迦佛有一次又去了三十三天夏安居三個月,這三個月裡又講了密宗的法門——大白傘蓋,這個法門是在三十三天講的。這樣就是釋迦佛講密乘的法門度化了無數個眾生。特別是很多眾生即身成了佛。這裡為什麼叫眾生呢?釋迦佛的弟子有人道眾生、天人、淺'df_波、各種非人很多,所以就叫眾生。

之後在釋迦牟尼佛四十七歲的時候,第三轉法LUN,“了義和不了義法LUN”如來藏,了義和不了義法LUN講的地方是佯巴經等地方。那次又度化了很多很多的眾生。

釋迦牟尼佛講的三轉法LUN,包括了八萬四千法門,八萬四千種法門裡包括了小乘的法門、大乘顯宗的法門和大乘密宗的法門。

南無本師釋迦牟尼佛

2021年5月19日农历四月八日是释迦牟尼佛圣诞日也是浴佛节
顶礼膜拜释迦牟尼佛
值此殊胜之日祈请大众持清净广大发心,依身语意三门广行善业,吃素、念佛、持咒、放生、供灯、诵经等,
请大家广作功德等一切善行,发心念诵本师释迦牟尼佛心咒::达雅塔嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃。
祈请本师释迦牟尼佛加持!
祈愿众生知善恶因果、种善因得善果、自利利他、使自他生命一切吉祥圆满!
回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。
祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,正法久住、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!得闻正法、具正念、自利利他!回向正法永住。并以此功德,上供诸佛菩萨,祈愿一切有情离苦得乐,世界和平、国家安康!愿所有众生远离一切违缘!
祈愿一切众生道业精进,法喜充满,净定安乐,光寿无量!
祈愿众生福慧增长、所求如愿!
祈愿众生智慧广大、平安吉祥!
南无娑婆世界三界导师四生慈父人天教主三类化身本师释迦牟尼佛[鲜花]!

藏历九月二十二日,佛陀天降日——释迦牟尼佛为报母恩前往忉利天为母亲说法圆满后,重返娑婆世界的日子。
སུམ་ཅུ་རྩ་གསུམ་གནས་སུ་དབྱར་གནས་མཛད། །
三十三天夏安居
སྐལ་ལྡན་སྨིན་གྲོལ་ལམ་ལ་ལེགས་བཀོད་དེ། །
安置俱缘解脱道
སྨིན་དྲུག་ཅན་ལ་ཚངས་དབང་ཚོགས་འཁོར་བཅས། །
昴宿月时天王众
སླར་ཡང་གླིང་འདིར་བྱོན་ལ་ཕྱག་འཚལ་ལོ། །
重返此洲佛前礼
达雅塔嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家去剪头发时也要想明白这次你是想显瘦还是想突出自己的独特风格,小金想要突出头发的视觉质感,然后减少发型的量感,适当增加发型的动感,最终避免沉闷死板,修之前的头
  • 上大学,找个稳妥的工作,恋爱结婚,生子……一切都活在亲友的“顺理成章”下读这本书的时候会有种窒息感。”然后被瞳孔地震的魔王用雷劈了[笑cry]魔王是个纯情傲娇设
  • #可惜没如果[超话]##心灵的圣所一起吗[超话]##丹宁执着[超话]##林俊杰圣所世界巡回演唱会[超话]##人生必去的林俊杰演唱会[超话]##林俊杰将故事写成我
  • 很奇怪 跟她相处时没有让我觉得很拘谨 反而很轻松 有一种已经很熟悉了的感觉怪不得叫云呢 名如其人 好像没有什么事情能让她着急 随意跟着风走与其说带她去玩 倒不如
  • #达州城事# 【达州城管联合执法整治达城大西街农贸市场】为有效规范达城大西街农贸市场周边的环境秩序,给广大市民营造干净整洁、规范有序的生活购物环境。【城管联合
  • 树下野狐比这家伙强一点儿,但也被洒家终结!以前看过一个动物记录片,讲的是一个狮子(还是老虎?
  • 网友们纷纷夸赞,真的好美,baby的脸就是艺术品,特别有高级感,一直在进步。网友们纷纷夸赞,真的好美,baby的脸就是艺术品,特别有高级感,一直在进步。
  • 今年以来,孝义以“治违、治脏、治乱、治堵、治水、治气、增绿”为抓手,以“治起来”“建起来”“管起来”三部曲,持续开展农村人居环境整治提升行动,全市村庄焕发出“干
  • #比特币数字币[超话]# 不管什么行情,总是有人被套,无论是震荡行情还是单边行情,既然被套了,首先不要慌,在第一时间有没有顺势做单?被套解套其实没那么复杂,被套
  • 详情:#郑州财经学院#等你来[来][来][来]郑州财经学院超级话题,一个郑财人自己的微博社区,可以分享身边趣事,郑财美食,郑财美景,更可以和校园资深老司机交友,
  • 答:很多人怕高原反应,都认为去高原前要强身健体,其实高反和身体强壮并没有直接关系。不过,罗伊斯和雷纳或者会成为周末对柏林联合的选择,当然,具体还是要看恢复情况。
  •   叶疏星对着衣服上的监听设备,低声道:“薄夜寒,我讨厌你。  “疏星,我们回家。
  • “泉坝规划500亩坝区产业,涉及泉坝、泉山、泉塘3个行政村,村子周边的土地比较集中连片,接下来我们将借助田茂兵多年种植蔬菜的成功经验和上级的各种惠农政策,按照
  • 做个善良的人儿,世界也会温柔待你。#马嘉祺 感知浪漫# mjq#马嘉祺 一起去未来# mjq#马嘉祺 全能ace# mjq#马嘉祺 人物雕刻师# mjq#马嘉祺
  • 从加强基层医院的设备支持看,上层在做全面的应对措施,放不放开上层会有更合理的时机把控,我们始终在和病毒进化持续抗争,何时与病毒赛跑到了终点,相信上层会有相对精准
  • 配盒DAUPHINE 手袋 LV家经典Dauphine手袋系列新作:来自2019早春系列 出自女装艺术总监Nicolas Ghesquière之手的改良版设计
  • 每周•一影《初恋50次》边哭边笑的喜剧片,好久没有开怀一笑了,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”原本是一句比较悲情的的话语,在露西这边却让我感受到了人生的多姿多
  • 年少时或多或少有些不羁与轻狂,于是与父母的争吵伴随着翻窗离家出走都成了那时的记忆,那些年所炙热追求的,现在看来只是对未知世界的乞求和排除寂寞的方式。当“法管新声
  • #青年演员尹浩宇# #尹浩宇电影爱很美味#今天又有顾客投诉我了,说我把外卖送错了,老板把我手机砸了,问我是不是没长眼睛,我不敢反驳。尹浩宇@INTO1-尹浩宇
  • 【#哈雷旗下电动摩托车部门以SPAC方式挂牌纽交所#】9月27日,哈雷拆分旗下电动摩托车品牌LiveWire,以17.7亿美元的价格与一家名为AEA-Bridg