释迦牟尼佛
  梵语释迦牟尼,此云能仁寂寞。释迦是姓,牟尼是名。佛,译觉者。当中国周昭王甘六年,四月初八日,示生于中印度,迦毗罗国王宫中,为太子,名悉达,父王名净饭,母名摩那,从右肋生,十岁出家,三十成道,说法五十年,住世八十载,灭度于拘尸那城,娑罗双树间,时周穆王五十三年,二月十五日也,详如别传。
  净宗开示
  《佛说阿弥陀经》云:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛号阿弥陀,今现在说法。又云:彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又云:彼佛何故号阿弥陀?彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。又云:众生生者,皆是阿跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧抵说。又云:众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人,俱会一处。又云:若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心下乱。其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛,极乐国土。又云:汝等众生,当信是称赞,不可思议功德,一切诸佛所护念经。
  《十六观经》云:欲生彼国者,当修三福,一者孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者受持三皈,具足众戒,不犯威仪。三者发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。
  《大集经》云:端坐系念,专心想彼阿弥陀佛,如是相好,如是威仪,如是大众,如是说法,如是系念,心心相续,次第不乱。……是人必睹阿弥陀佛。……譬如世间,若男若女,远行他国,于睡梦中,见本居家。时实不知为昼为夜,而亦不知为内为外。是人尔时,所有眼根。墙壁石山,终不能障。乃至幽冥黑暗,亦不为碍。……积念熏修,久观明利,故终得睹彼阿弥陀佛也。
  《宝积经》云:尔时弥勒菩萨白佛言:世尊。如佛所说,阿弥陀佛,极乐世界,功德利益。若有众生,发十种心。一心专念,向于阿弥陀佛。是人命终,当得往生彼佛世界。世尊。何等名为发十种心。由是心故,当得往生彼佛世界。佛告弥勒菩萨言:弥勒。如是十心,非诸凡愚不善丈夫之所能发。何等为十?一者于诸众生,起于大慈,无损害心。二者于诸众生,起于大悲,无逼恼心。三者于佛正法,不惜生命,乐守护心。四者于一切法,发生胜忍,无执著心。五者不贪利养恭敬,尊重净意乐心。六者求佛种智,于一切时,无忘失心。七者于诸众生,尊重恭敬,无下劣心。八者不著世论,于菩提分,生决定心。九者种诸善根,无有杂染,清净之心。十者于诸如来,舍离诸相,起随念心。弥勒。是名菩萨发十种心。由是心故,当得往生,阿弥陀佛,极乐世界。弥勒。若人于此十种心中,随成一心,乐欲往生,波佛世界,若不得生,无有是处。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

还没有参加抽奖的小伙伴,快来参加吧,今天中午12点系统自动抽奖哦[太阳][太阳]

喷雪花开花图如下(这颗是自养的,并非这颗哦)。

喷雪花是需要春化的,每年四月初开花,收到奖品后,放在室外全日照的地方露养,不用现在温度低,雨水雪水多,不用浇水(除非连续一周暴晒)。


不要修剪枝条,不要修剪枝条,不要修剪枝条,花都在枝条上,叶芽处的米粒大小的芽点就是花苞。

北方的朋友快来参加抽奖吧,

救命!我刚刚闲的没事儿翻以前的照片!发现我第一张保存时代少年团的照片竟然是三月二十六号[苦涩][苦涩][苦涩](因为我是四月初上楼的!而且当时觉得那张照片绝好看就保存了!)虽然没差几天!但是我的手机相册居然比我还更早认识他们[苦涩][苦涩][苦涩]!(当时我只认识小宋和小丁,结果我是因为文哥正式上楼[允悲])#时代少年团#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 华硕已经同 Adobe、微软等实现了合作,常用的设计及办公软件均可以在这块屏幕上实现扩展操作。这款高端笔记本具体上市日期和价格还未正式公布,相信不会让国内用户等
  • #swfffff# ⬇️偶尔翻到的很久之前记在app里的日记2⃣️考完人文quiz感觉轻松了一大半(我是个弟弟吧3⃣️我爱csc1001 mat1002 sta
  • 蓝得让人安静时间也开始偷懒 Personal Watercraft Beach 「Lake Mead, Boulder City, NV」距拉斯维加斯车程1 h
  • 所以古代圣王为政,给有德的人安排职位并尊重现贤能的人,即使身处农业与手工业、市集的人,如果有才能就选用他。墨子(子:在老师的氏前再加上美称,表示对老师的尊敬)
  • 今天立下flag,一定要瘦下去,去爱一个最好的人。最后约纳斯跟妈妈相见的一幕哭的稀里哗啦,太可爱的宝宝了[泪]一样所有的孩子,都被温柔以待[心] 私生不是粉丝
  • #情感##情感语录##那些嫁给爱情的样子# 我想,应该有很多人有过这样的感慨:家就不是讲理的地方,那些和老婆讲道理的男人智商都是有严重问题。你说,当真是女人自
  • 也或许更大的可能是被“抖”红的那句“我想要带你去浪漫的土耳其,一起去东京和巴黎……”?也不知道是从什么时候,土耳其成为天朝人的一个热门旅行目的地,也许是陈绮贞知
  • #家常菜[超话]# 炎炎夏日胃口不好 來份薄荷檸檬蝦沙拉這道沙拉是好幾年前跟姊姊去泰國玩她帶我去Nara thai 吃飯裡面的一道香茅薄荷沙拉演化來的哈作法如
  • 2019·7即云南北京后的第三站,去了重庆成都,旅行只是为了让自己在逐渐老去的日子里不会遗憾后悔,让自己去看看更大的世界,知道生活不止眼前的一亩三分地,把眼界放
  • ”郑叶来告诉 36 氪,在他看来,这也是华为与 BAT 等互联网公司在云业务上的竞争优势:“华为有了过去10年经历过的过程,对于大企业客户来说,我们走过的是他们
  • #言几又·活动预告# 7月14日侯蔚老师“跟着博物馆去旅行”主题讲座将会在言几又·长宁来福士店开展,在现场可感受各大博物馆的风采,了解文化、设计、历史等各种元素
  • @合肥同城人生总有很多问题,却一直不会有答案,就像是易遥与齐铭,易遥的母亲与父亲,易遥母亲临终前的选择,想必打动了无数人的心,善良与否是天生的,也是变化的,正如
  • Frost&Sullivan欧洲区移动出行高级顾问吉亚科莫·罗西(Giacomo Rossi)表示,他的公司的研究表明,特斯拉的工厂实际上每年能生产多达
  • 好像是前天又或是几天前的梦里,有个机会去欧洲,见到了个曾经的老友,她在那边念书,虽然现实中她还是在老家,所以那时梦里的我好像就意识到了这是一场梦吧,又或许是更早
  • 总体如果只是想大致了解古希腊的话不推荐这本,如果是已经对古希腊有兴趣的可以看看这本书~夏日周边前1000名特典——独角兽胸针漏发解决方案根据夏日周边开售时的方案
  • 去想去的地方旅行 去见想见的人 久违的跟家人一起过节 认识了可爱的新朋友 去做了好多一直没有来得及做的事 迈出重新开始的第一步是高中自己出国之后最幸福的时间了G
  • #爱上大理# 有些地方就是得天独厚,她最平常的剪影,都是让世人惊叹和稀罕的存在。翻出来几张几年前拍的现在看来还是很喜欢的照片 ➀ 2014.7.16上海外滩
  • 英年早逝的画家王希孟 23岁王希孟(1096年[1]—1119年[据传])北宋晚期著名画家,可以称得上中国绘画史上仅有的以一张画而名垂千古的天才少年。王希孟,北
  • 【养生厨房 20190330 播出】 菜名:生焖大虾; 【今日看点】:今天养生厨房给大家带来一道,利用全新烹饪方式做出的美味菜肴——生焖大虾。步骤2:碗中放入蚝
  • 你必须用奔跑来节省更多的时间俗话说 让你累的从来不是那些事情而是 那些相处的人 那种不被理解的感觉fine 如人饮水 冷暖自知努力 加油人生的真味,就蕴藏在“平