智者大师在《净土十疑论》里面讲,净业行人临命终时,在定之心,就是西方净土受生之心,这两心是同时的。当我们念佛,什么叫在定?就是禅定,禅定就是制心一处,无事不办。心念就在一点上,就在阿弥陀佛上,这就是在定。在定之心,这一念的阿弥陀佛名号,感通阿弥陀佛第十九愿现前,西方三圣来接引,拿着莲华过来。莲华就是我们净土的生阴,受身的那个中阴。所以,念佛行人是不经过通途的中阴身过程的,要七天乃至四十九天,第一个七天怎么样,第二个七天怎么样,他不需要。你临命终时,西方极乐世界的境界现前,马上弹指间、一念之间,就在七宝池的莲华中诞生,这两者是同时的。 https://t.cn/RDnEUnO

知足是富人,平常是高人,无事是仙人,无心是圣人。想开了自然微笑,看破了肯定放下。所以遇到负能量遇到垃圾人不要不开心!这是生活给我们的功课,借此机会好好修炼自己的心态,坦然面对一切的事情,无论好事坏事都不要太过在意,有得必有失,得失一念间!感谢一切,感谢感恩 喜欢我猫胖虎虎和Allen都成公公了,小m还是没舍得给它做绝育

一句佛号能收摄我们散乱的心!
不学佛之前,都是散乱、黑暗、狂躁的心,在里面加入佛号,就有转化的功能。一句佛号就能收摄散乱的心,让它逐步有序地安静下来,制心一处无事不办,这是禅的境界。
一、浊水投珠
原来我们对境,都是散乱的,现在把攀缘五欲六尘的心转换一个攀缘的对象,攀缘这句佛号。这句佛号就以在这一念,把无量无数散乱的念摄归在这一念。这句佛号是阿弥陀佛的清净心,我们没有办法清净,然而这句佛号去念、念、念,我们的心就会慢慢地清净。就像清水珠,很混浊的水,宝珠投下去,水就澄清了。佛号投到我们凡夫散乱、污染、生灭的心,就会慢慢地趋向于佛那样的清净、平等、禅定、三昧的心。所以无论妄想杂念多少,把住这句佛号就是方法。

二、保持出离心
有时候觉得碰到逆境,心反而会清净,会观照到比较清明的状态,出离心可能比较好一些,强一点,因为出离心实际上是般若智慧的一种表现形态。但往往顺境来了又开始贪念“刀刃上的蜜”,这时候出离心好像又没有了。
那怎么办?要常常保持一个出离的心,尤其对未法时的众生,你说这个人有没有道心,实际上,具体地看有没有出离心。没有出离心,所修行的一些善业,都会自然转化为人天福报。所以常常观照这个世间的一切有为法,它的苦难、无常、败坏、幻化相,不要被这些表面的、虚假的现象所迷惑。要观照到我们业力的身心,本质上的苦难感;要观照到死亡随时的到临;要观照到三界、地狱的苦,地狱苦就会发菩提心,菩提心里面就包含着厌离心。

三、不离佛号,老实念佛
阿弥陀佛知道我们出离心很难出来,于是,弥陀名号的里,就具足了令我们产生出离心的功能。当我们念佛时为什么会感到悲痛?这种悲痛也是出离心的表现形态之一。居尘学道,世间法并不妨碍我们念佛法门往生这样的成效,自古以来都有很多居士成就的往生之事。所以不要矛盾,敦伦尽分,持戒念佛,求生净土。
敦伦尽分告诉我们,要尽到自己的本分职责:在家里要孝养父母;对待妻子(先生)、小孩,都要尽到为人夫(人妻)、为人父(人母)的责任;在单位就得把本职工作做好,对得起这份薪水;在这净业三福里,要做好一个人;要修行十善。实际上这世间的善业也是我们往生的基础和资粮,深信切愿持名,随分随力地去念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#北京发布中考改革方案# 初中学业水平考试科目分为考试、考查和考核三类】北京市教委今天召开新闻发布会,北京市委教育工委副书记、市教委主任李奕介绍了北京市中考改
  • 另外 去哪儿旅行的一键光速抢票也是真的非常实用了喔!领】即可领.取5圆代金⭕和一键光速抢票啦这次的活动真的是完全无法拒绝啊!
  • 前段时间说整顿乱象,好家伙你上来整个大,背刺玩家不是一回两回了(气的我胡言乱语一通)最近都在挑战自己一个人也要试着好好生活只是回归来厦门最初始的状态我是一个很自
  • 身体出了问题,那就从根上去治,这么调理下来,体质只会越来越好,体质好了,结节想再长也难。ㅤ后来,我在临床遇到的患者越来越多,经验也增加了很多,对于结节的问题逐
  • 二人虽情谊深厚,却也明白终究是道不同,自此一别,日后恐怕再难相见。然垣墙隔得了悬殊的身份,却阻挡不了两个孩子之间赤诚的情谊。
  • 爱了9-小马做的红烧肉!!
  • ”“那么骄傲耀眼的一个少年 ,他就应该什么都得愿以偿, 想要什么,就给他什么,就算是想要天上的星星,都应该给他摘下来,让他永远保持现在这般的意气风发。”“原来在
  • 6、喜欢黏着你摩羯喜欢你就会变得很黏人,虽然他们一向比较独立,什么事情都能自己解决,但在你面前,会抛开自己独立的一面,想要依赖你。9、秒回消息摩羯男虽然不会表达
  • #任嘉伦[超话]#✿❣️✿❣️✿ AIIen Ren♡♡♡l love you ✩✩✩♡♡♡ 陪伴是最長情的告白 春夏秋冬尽在你唇齿深渊眉宇之间,
  • 从你回我身边的那一刻起,我就在心里默默发誓,一定一定不会再松开你的手,这一切就像梦一样,那么的不真实,前段时间我都在想这是真的吗,原来是真的,原来我真的又牵起了
  • 没做好税务筹划,将可能面临高额的税负压力,这条视频建议先码后看,教你几个做好税收筹划的好用方法。没码字是因为最近太卷了,微博每天都是铺天盖地的分析,所以停下来重
  • #每日一善##积极向上努力阳光##卧虎藏龙##传递正能量##感恩#每个年龄段都有每个年龄段的压力,希望我们都能顶住生活的压力,好好生活下去,我知道最近很累但请你
  • 有安全感的老刘、爱操心的老纪,甚至没脾气的张硕,你们选择的伴侣,原本就有支持伴侣实现自我的潜力?更可悲的是,他们都不重视陪伴价值,尤其傅首尔,她根本停不下来做无
  • #国庆中秋庆双节# 只要在免费时段内驶出高速都不会收取通行费陕西省公路局和陕西省高速公路收费中心根据交通流量大数据分析,对2023年中秋国庆假期全省公路网运行形
  • 今天晚安喽~ 你说让我等等你,等你探亲时订婚,BB我在家等你,你一定要平安!快下班的时候雨后天晴出彩虹,特别好看,你没看到没关系我替你看啦~快下班的时候wxy
  • 都是被亲友吐槽搞日系疼痛然后打回去重新构思叙事手法的草就是真的翻译做多了的,虽然剧情是没问题的,但是最开始写完的时候我自己改了不知道多少看起来就很日系的句式和删
  • 是呀,又顾虑重重心情瞬间不好了呢,刚刚还特开心,气的姨夫拿拖鞋追我,和我抢喵喵撸猫权,难得清净无忧无虑过了这么久,经营着当下,找准定位,疯了一般奔赴着未来,闯闯
  • 观众太宽容对演员和剧目不是什么好事,对,说的就是某些yyj演员和大部分yyj[doge],什么剧都能来收割观众[挖鼻][挖鼻][挖鼻],我真的是谢了#今日份碎碎
  • 在诸多宝石种类中,欧泊石同样是最具珍贵和有价值的宝石之一,在高级珠宝的制作之中,也经常被广泛使用。根据本次发掘材料推测,珠崖岭城址应与唐代在海南岛上所设行政建置
  • 值得一提的是,iQOO手机一直是存在电竞属性,无论是其定位还是价格,都颇受学生党和游戏党的喜爱,同时韩语很多游戏都做了内置体验和加强,更好的保证玩家的使用,而且