#五月天阿信# 会假吗?如果自己这不事中国政府人两岸中国可以把台灭了哦哥哥你那我都知道看你啊必竟给所有中国人自己怎么看我这哦其它那说什么这中国人,事中国奴哦,跟政府人谢礼,谢霉霉嗯就这样啊政府那知道也没差啊其它都有问题哦本来就事因为有的事不能说的秘密事情谢礼哦自己姑姑跟那嗯广州其它经济嗯当然现在嗯。红来就这但嗯对中国政府怎么想哦只要有那其它都事奴哦骗不了人哦自己那一直都事政府人哦其它事骗子哦哥哥网红那都事诈骗集团哦,除了妹妹两不事哦,艺人随便。哥哥自己聪明什么自己嗯必竟那什都知道,自己好好看怎么做哦因为这嗯两岸里面图有个来交流不用事有某个地方不知道对吧!本来新竹事中政府人但现在不事了哦全台就只剩这完全不会该变哦如果有我直说啊中国政府直接灭了台湾就这样。

没想到故宫的月饼还挺好吃。里面有麻薯。突然想起来以前最喜欢的月饼除了杏花楼五仁,就是台北犁记的绿豆椪,奶香四溢又层叠如堆雪的绵软饼皮,细腻粉松的绿豆沙馅儿,以及中心画龙点睛般的卤肉。整个绿豆椪都散发着奶香和红葱头熬出的葱油香,甜中带咸,极其好吃。可惜现在台湾猪肉制品进不来,有我也不敢吃,现在只能等两岸统一了吧[允悲]

念佛就是捷径中的捷径,方便中的方便

净土法门要义 昨天

宣化上人
捷径中的捷径,方便中的方便

节选自《大佛頂首楞严经浅释》

【若众生心,忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。】

若众生心:“若”,就是假设之词。假设众生心,这众生就包括你我他,过去的众生、现在的众生、未来的众生都包括在内了。

所以对这一句经文,你不要想这是其他的众生,你应该直下承当就是自己,就是我这一个不成器的众生,就是我这一个没有出息的众生,就是我这一个不知道报佛恩的众生,就是我这一个把佛忘了的众生。你若自己这么样一想,就应该生大惭愧,佛悲心切切来教化我,我塞耳不闻,我把耳朵堵上了,不听佛的教导,心里根本就没有佛的存在,没有一个“佛”字的存在。

你们各位想一想,在台湾佛教盛行,或者人人都知道有佛,知道拜拜。但你向世界去看一看,不知道佛的人有多少?不知道拜拜的人有多少?就算知道有佛的人很多,知道拜拜的人也不少,但是这拜拜里头,又分出来有佛教的拜拜、外道的拜拜、邪的、旁门左道的拜拜,这里头都有的。所以我们现在不但不懂这念佛的法门,有的时候还叫旁人不要念佛,不要信佛,你说这是多颠倒呢!你这念佛一句是不容易的,不要以为佛谁都会念,你若有业障障着,你想念也念不出来。

你们各位曾经看过戏,有一出戏叫“疯魔扫秦”,这是地藏王菩萨想去教化南宋的丞相秦桧。秦桧在往昔很孝顺父母的,因为他孝顺父母,有一些功德,所以今生就得了富贵。可是得了富贵,他就忘本了,不知道再继续以往的善根,而培植将来的善果。因为忘了,于是乎就造了很多罪业。

地藏王菩萨和他大约也是老朋友的关系,所以就觉得这个人我应该度一度他。地藏王菩萨的愿力大,他就发心去度这秦桧。他怎么样度秦桧呢?他预备在手心里写一个“佛”字给秦桧看,只要秦桧认识这个字,念一声,说这是一个“佛”字,那么他就把秦桧所造的罪业都赦免,不究以往了,因为他说了一个“佛”字。

地藏菩萨有这种善巧方便的方法去度秦桧,可是秦桧见着地藏王菩萨,也不生恭敬心。因他不生恭敬心,地藏王菩萨就用大威神力,用拂尘一扫,这么一晃,秦桧自自然然就跪倒地下了,想要站也站不起来。地藏王菩萨就伸出一只手,问他说:“你看看我手心里这是个什么字?”

秦桧一看就说:“我中过状元,现在做的是宰相,各国的文字我都认识,所有各国来的文字都要经过我的眼睛来看,何况这么一个字呢?你以为这个字我不认识?我认识是认识,我就不给你念!”

你看看,地藏王菩萨用慈悲心,只叫他读一个“佛”字,他也认识这个“佛”字,但是就不念出声音来,还说:“我认识是认识,我就不给你念!”结果他业障不消,还要堕地狱去,这足证明念佛是不容易的。

这众生的心,你叫他一定来想念佛,这也是不容易的。所以才说假设,这经文只是假设之辞,假设就是或者。或者你这众生心,忆佛念佛:“忆佛”,忆就是想念于佛,忆念于佛,回忆于佛。“念佛”,你能想念佛,你心里想念,口里也就念佛了,现前当来,必定见佛。你忆佛、念佛,专一则灵,分驰则蔽。你心念专一了,念佛念得恳切至诚,水流也是念佛,风动也是念佛,念得一切声音都是“阿弥陀佛”,这叫忆佛念佛。

现前当来,必定见佛,去佛不远:“现前”,就是你现生;“当来”,是将来,或者你来生。你现生、来生一定能见着佛,因为佛的愿力,只要念佛的,佛一定要摄受他,所以你离佛已经不远了。

不假方便:你不需要藉着种种的方便法门,来修持这念佛法门。念佛就是捷径中的捷径,方便中的方便,最圆顿、最简单、最容易的一个法门。所以不假方便,不用再另找一个方便法门了,这个念佛法门就是方便中的方便,是最好的。

自得心开:“心开”,就是觉悟了,就是你明白了。你豁然心开悟,豁然贯通了,豁然就得到这念佛三昧,所以自得心开。

【如染香人身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心入无生忍。今于此界,摄念佛人归于净土。】

如染香人身有香气,此则名曰香光庄严:就好像身上有染香的人,他身上就有一股香气,因为有香气,这就可以给他起个名字叫“香光庄严”。我本因地,以念佛心入无生忍:大势至菩萨自己称这无我之我,菩萨本来没有我,但是他对众生说法,所以说有我。我本来在因地的时候,用念佛的这种心愿,得到无生法忍。

今于此界,摄念佛人归于净土:我现在在这世界──就是我们这娑婆世界,摄受一切念佛人。谁念佛,我就帮助谁;谁念佛,我就接引谁。只要他能念佛,我就接他往生西方极乐世界,所以叫“摄念佛人”。我摄受这念佛人,念佛的人就好像一块铁,我就好像一个吸铁石;你只要念佛,我就把你吸来,吸到极乐世界,都同生到极乐世界,到阿弥陀佛那个常寂光净土里边去。

敬请专念:南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不麻烦,黄金一直以来都是抗风险的硬通货,而且全世界通用,要是黄金变现很麻烦,也不会变成通用的金融物品。所以黄金变现不麻烦,相反非常方便,昆明黄金回收:18183
  • #nflying[超话]#㊗️#NFlying0520出道七周年快乐# 【NFLYINGCN20220520新闻更新相关】 서면에 뜬 엔플라잉 “왜 다들
  • 9.妈妈说:“如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。5.我们终其一生都在成长,愿都能眼里有光,活成自己喜欢的模样。
  • 不知道有没有人能懂 刘恋女士的一些气质像你刚进入大学就听说的小有名气的学姐 去图书馆的时候总能碰见她坐在那里 穿着板板正正的衬衣 耳朵里塞着耳机 手指夹着笔一下
  • 只是,我们的世界是不一样的,我们俩和其他人也不一样,我们没有房子,没有太多的快乐,我们只有彼此,就算某一天我失去了赚钱能力,我觉得她也会说,亲爱的,没有关系
  • 前阵子呢我想买cb裙子然后就在事宝看了一轮找到有一家询问尺码的时候对方说可以去他们”迷衣时尚海淘”-下哈哈哈真的很好奇)真的是我见过东西最全最全.上新最快的平台
  • 后续希望嫦娥五号能分一部分月壤过来,和美国赠送这个摆到一起,然后做一个显眼的C位展架,让来看展的观众一进门就能注意到,我们如今也有能力获取月壤了,而且是要多少有
  • “疫情无情人有情,全民防疫的时刻,也正是我们每个人体现担当、发挥社会责任的时候,希望能够以此表达对一线防疫工作人员及志愿者的关心和关爱,携手为全县疫情防控做出贡
  • 虽然天色已经很晚,虽然外面犹在下雨,虽然有无数的理由催着我们离开,但我们还是停下来,这个晚上,特殊的晚上,被用来挥霍最后热情的晚上,应该有一首歌。我告诉向婷,许
  • 虽然很遗憾,但这就是爱情的无常,你不知道它何时会来,更不知道它何时会走,只能在爱的时候好好爱,分开了就潇洒放手。还是算了,放下心中执念,拥抱更大的天地,只有挥别
  • 整体造型新颖,舒展大气,高贵典雅,突破原料极限,很好的体现出扇子的轻盈质感,扇面以生动优美的牡丹纹饰为主题,“凝香”作为点睛之笔,充分体现了作品的艺术意境,使人
  • 凌不疑流放的五年属于自我放逐,除了他自己,所有人都知道他来西北其实不用这么辛苦的。崔侯整天都在他左右看护他,二驸马和虞侯一年接一年地带着几车队的物资来看他,文帝
  • 镜头下的黄景瑜从容霸气,他能很自然地与镜头互动,也能沉着地做着最真实的自己。#小蜗的经典语录# 黄景瑜是一枚正经的东北老爷们,除了幽默的谈吐、逗比的特质,还是一
  • 是动画把她的相关部分扩充了,千万不要拿相当于二创的东西去跳脸原作,这是很愚蠢的行为[汗]还有这溢出屏幕的酸味哦,不好意思rena就是对得起女主地位和高人气,即使
  • ……人生烦恼就12个字:放不下、想不开、看不透、忘不了……很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开……终于知道吃 奥利奥 为什么要先“舔一舔”了,因
  • 麦迪:没有其他二人组可以与KD以及凯里相比,甚至如果你审视一下詹姆斯和韦德的打法,在技术层面,他们赶不上这两人。 韦德:那并不是贬低。那两个哥们的技术真TMD
  • ”砚山县投资促进局党组书记张全帮表示,砚山围绕“中国绿色铝谷”核心区的定位,以宏泰公司203万吨铝水为依托,以实现铝水100%就地转化、铝材100%精深加工为目
  • 术后追问病人才得知,参加工作不久的小刘年纪轻轻却是酒坛 “豪杰”平时一瓶红酒没任何感觉,二瓶红酒才会稍感头晕!术后追问病人才得知,参加工作不久的小刘年纪轻轻却是
  • #knight卓定[超话]#昨天还是前天看rank的阿卡丽乱杀就想说比赛可以用就好了,今天真的拿了挺开心的这个春天的遗憾太多了,夏天再见knight选手,希望夏
  • 科研的话,大创认可度还可以,最好是当负责人,能加入老师的课题当然也很好,并且有必要在大三暑假之前发一篇论文,这样填资料的时候会方便很多,但是期刊也别太水了,找一