#宝贝芋圆的成长记录#
好像已经经历完了芋圆乱尿的阵痛期。
在等待除尿味清洁剂、防尿床罩、禁区喷剂的时间里,只要人不在就只能把芋圆关在阳台喂养,回家再放出来。
防尿床罩让我放了很多心。
但现在我也很少让芋圆上床了,以前完全放纵他,现在看到他上床绝大多数都还是会赶他下去。但偶尔也会纵容他。
然后,不知道怎么的,他最近乖很多。
已经有很长一段时间,芋圆晚上安静睡觉,要么睡猫抓板,要么睡床尾,要么睡桌子。每天早上六七八九点,如果我没醒,会跑来叫醒我,如果我醒了在玩手机,会主动跑到我怀里要我抱要我撸。偶尔也会抱着我挨着我睡他的回笼觉。
久违的母慈子孝,我很欣慰。有时候觉得挺幸福的,主要是他的毛毛好软好顺滑好舒服!

两鸟进门,不富也喜

当人们提起这句话的时候,第一时间想到喜鹊,但在“两鸟进门,不富也喜”这句话中说的却不是喜鹊,而是两种“家鸟”。

所谓“家鸟”便是在家中住的鸟,而喜鹊不在家中住,不是“家鸟”,自然不在“两鸟”之列。

一般在家中能长久居住的,主要是两种鸟,一种是燕子,一种是麻雀,可能有些人看到这两种鸟有些疑惑为什么是它们。

首先麻雀是最喜欢在别人家中安家的,因为以前百姓的房子都是草木石瓦建造,因此有很多空隙,麻雀非常喜欢在这样的地方安家,还会在墙缝、瓦片中塞进一些羽毛、棉絮、枯草等,以此在这里繁衍生息。

老人们认为麻雀在家中安家,说明家中风水好,体型虽然很小却十分机灵,善于查找有利地形安家。

除此之外麻雀还有寓意子孙兴旺发达的意思。古人非常重视这种常见的鸟,视其为尊贵的客人,古时人们还将进入家中的麻雀成为“宾雀”。

“两鸟进门,不富也喜”这句话中,另外一种鸟也是民间常见的“安家”之鸟燕子,燕子其实是一种候鸟,每年都会迁徙,来年会住在哪家还是个未知数。

燕子筑巢,其实是非常有讲究的一件事情,家中环境脏乱差,或是不平静的家庭燕子都不会去。

而和谐自律的家庭是燕子的第一选择。俗话说家和万事兴,生活和美的家庭中运气总是不会太差,能够发达也是一件理所当然的事情。

在人们发达之后,便会将好运和燕子联系起来,因此把其视为吉祥的鸟。 https://t.cn/R2WxgAC

恭迎燃灯佛圣诞日[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

农历八月二十二,恭迎燃灯佛圣诞日。燃灯佛,瑞应经译曰锭光,大智度论译曰燃灯。

燃灯佛,为本师释迦牟尼如来过去世的老师,是过去庄严劫中所出世的千佛中的一位。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛。又作定光如来、锭光如来、普光如来、灯光如来。

★ 燃灯佛名号★

由来

《过去现在因果经》卷一记载:“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《大智度论》卷九亦云:“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”

《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”

★ 为释迦如来授记 ★

佛陀之师

释迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫满时逢此佛出世,佛经中说释迦牟尼佛成佛之前得燃灯佛受记,将在九十一劫后的贤劫成佛。

《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义,经曰:“须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,燃灯佛则不与我授记:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’” “以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故燃灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’”



三世佛

01

【竖三世佛】

指过去、现在、未来三个时间段的佛,过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛。

02

【横三世佛】

指三个世界的佛,中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛。

★ 佛说业报差别经 ★

供灯功德

照世如灯

供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,智慧的光明能照亮整个世界。

肉眼不坏

得于天眼

供灯者将来会获得五眼中的天眼。

善恶智能

能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。现在世间上许多人极为盲目,不知善恶取舍,而供灯者的智慧超越其他人。

灭除大暗

具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

得智能明

自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

不在暗处

生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

具大福报

转生为具有大福报的众生。福报不是仅指世间的财富和地位。真正有福报的人,终生不会造罪业,具有修持善法的机会。一个人即生中遇到佛法,行持佛法的机会圆满,就是有大福德的人。

命终生天

命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,生生世世不会转生到邪见者的家庭中。

速证涅槃

很快的时间中能证得圣者的果位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #永州快讯#【永州市财政投资评审中心全力推进快速公交建设 】“零冷联城”不仅是老百姓热衷的话题,也是政府一直在努力推行的重大要务之一。永州快速公交项目预算报送至
  • 积极向上、开开心心的生活也是这么一天天的过,难过痛苦也是要一天天的过,自己何必为难自己呢?每个人的内心深处都有一个结,也许永远解不开,苦涩的滋味只有自己懂得,也
  • 讲的是男女主冰室和雪村两个都是实打实的理科生,然后有天女主冰室和男主雪村告白说自己喜欢上了他,(实际上是相互喜欢)两个人为了证明喜欢这个课题而展开各种各样的实验
  • 于是女孩心动了,她会回馈给男孩20%的爱,并且慢慢开始憧憬有他的未来。 于是女孩心动了,她会回馈给男孩20%的爱,并且慢慢开始憧憬有他的未来。
  • 我们一直都在,是模糊的光圈前执着的眼睛,是点点荧光后坚定的呐喊,是颗颗为你护航的赤诚的心。 我们一直都在,是模糊的光圈前执着的眼睛,是点点荧光后坚定的呐喊,是
  • #VICTON[超话]# [鲜花] #林势俊[超话]# [鲜花] #崔秉灿[超话]# 200310 gems_genie 官推更新 [] for ALICE
  • 什么赚钱啊工作啊 都不是最重要的 就这一辈子…我非常知道我要的是什么。他是对不起我的 我永远都不会原谅。
  • 谈到自己今日的表现,波尔津吉斯摇着头说:“我的意思是,17投3中,我感觉如果我打得稍微好一点的话,结果本会不同。回到家裡,再也沒有你在門口迎接我,有你的日子,那
  • 作为一个每天主要工作就是见客户的Salesperson,每天和客户聊天都能聊出花来,常聊常新。 今天又被客户的一句告诫给感动了[拜拜][拜拜]他说:我认识的成
  • 我可能和我的朋友认为有些观点有失偏颇,但我们也不会去抨击,平等看待是最好的解决方法,我们不想把自己的观点强加于他人身上,但也希望更多的人理性看待世界,不要趋炎附
  • 当你遇到困难和失败的挑战时,心里阳光的人总是视困难和失败为垫脚石,把它当成人生路上的一次磨砺,从而增添了克服困难和战胜失败的勇气,它会让你相信“方法总比困难多”
  • ——墨香铜臭MXTX《魔道祖师》【墨香铜臭 魔道祖师】【墨香铜臭 忘羡】【墨香铜臭 蓝忘机】【墨香铜臭 魏无羡】(图源:长阳)#墨香铜臭 人渣反派自救系统#mx
  • #张颜齐 全部的情话都给你#zyq#张颜齐 为你制造专属浪漫#张颜齐 zyq 营7 壶798年实力rapper,183标准男友身高地下八英里重庆站冠军 校学生
  • !!
  • B版清新绿,沁人心脾,如夏日的丝丝清风拂面。梦中少年双眸清澈明净,一袭白衣似诗如画,泼墨书不尽他们的风采画笔绘不出他们的容颜。
  • 17.人生如逆旅,我亦是行人。偷得朝夕已是奢,苍天怜我。
  • 。。
  • 【#推特脸书删账号# 声称是涉港“假新闻”】19日,社交媒体公司推特、脸书相继宣布,删除、停用936个在中国内地创建的账号,理由是:它们有“官方背景”且有目的地
  • 要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。#安徽卫视我们的征途##姚笛##姚笛我们的征途# 别为小小的委屈难过,人生
  • 给心灵一瓣书香邂逅一段文艺慢时光看一场姹紫嫣红的春光读一卷赏心悦目的诗词做一个洗尽铅华的人与草木,随遇而安煮一壶春色倚风、赏花,慰岁月风尘吟一阕诗词,眷眸,醉心