甘露烟供桑、餗修法

烟供法门是具有悠久历史的一种大乘法门。在不同的佛教宗派内,都有大同小异的熏烟施供仪轨,现在流行比较多的仪轨,乃由班禅祖师依据传承法门开示而编成,很多修行人都是依这一套仪轨来修熏烟供养的。

因此仪轨是观世音大士的其中一种法门,属于事密部,所以常说的也就称为观音供施法。

烟供是一种净除罪恶障,迅速积累世间及出世间福德资粮的殊胜修法,此法简单易修,用时短且功德巨大,此法可上供上师,诸佛,菩萨,世及出世世的具誓护法,天龙八部,下施中阴亡者,饿鬼非人,地狱苦众,乃至六道有情,可谓意义深远,加持迅速!是圆满自利利他(成就二利)事业的最快捷径,亦是都市居住的佛子获得世间及出世间福报,财富资粮的最好修法!

烟供的种类有桑供(藏称“煨桑”)和餗施(藏称“烧烟”)。

桑供(宜上午11点前致供):指在晨时对上师三宝,诸护法,天龙八部等一切圣众,智慧天尊的供养,并籍此供养可获得清净一切违犯持明密戒及三昧耶戒之过患,圆满破损誓言,获广大加持而得悉地。

餗施: 指对众生的布施,其主要对象为寻香饿鬼,中阴亡魂,城隍土地神,扰害非人,地狱苦众及自身的冤亲债主食香众生,让此类众生从烟供中获得一切欲求和满足,脱离各自多受的痛苦,获得暂时的利益与究竟的解脱!供施者可由此迅速圆满无分别的利益众生的誓愿,及修行生活上的顺利助缘,获得众多世间福报权力,使修行生活工作皆吉祥顺利,所欲事业皆无碍成办!
修法的最好时间是在「日与夜交替之时」,亦即等于黄昏的时分,但其它任何时间也可以修供,并无限制。
此修法所需法器有碰铃,净水瓶,和香炉.供物则为各种美味食物,三甜三白即牛奶、酸奶及牛油各少许(注:以上为「三白」)及黄糖、白糖与蜂蜜糖各少许(注:此为「三甜」),更好的则加上六味良药,和多种香料等.
三白三甜代表:美味之缘起
谷类食品代表:美食之缘起
棉线布片代表:妙衣之缘起
药材类品代表:健康之缘起
诸宝石类代表:财富之缘起
圣甘露丸代表:解脱之缘起

格鲁巴大藏寺祈竹仁波切特此开示:
修供施法门只需一些不太难具备的法器,每次修供只需十分钟左右,可谓十分简便,但换来的利益就无穷无尽了。认真如法地去修的话,内外障碍会自然退减消失,身心病患会很快痊愈,财富自然积集,一切事愿都能如意顺利,自然能得长寿健康,佛法上的修持也会顺利无碍,更能得天、龙族、地神及护法等支持拥护,这些都是今生中会得到的益处。因为供养诸佛与圣众等,功德会增大,所以福报也自然变得很好,而且因为平时想加害我们的众生都一一满足了,所以自然不会有甚么障碍,反而得到所有众生之协助、支持我们的任何事业。

此外,只要同时发愿往生净土和修持悲心,在来生会不堕轮回而生于净土,这是长远的殊胜利益。如果大家的居处有天然灾祸,譬如风暴、旱灾、水灾或疫症等灾害,修这个法门可以息除这些灾祸。如果家中常有怪事发生,或有「非人」或邪术之患等等不安宁之情况的话,修这个法门也可以很快解除祸患。

此外,我们也可以以茶及一些先人喜爱的食物,配合这个法门来供奉先人及代先人供养其它圣凡二众,这样可以为亡者带来很大的利益。对一心修持弥陀净土法门的人来说,这个法门更是最适合不过的了。修供者既可得世间的种种修持助缘利益,更可在临终往生极乐净土,故此你们可以考虑在念佛号等功课之余加修这个广大供养法门。

在仪轨中的各种技术上的细节,譬如各个手印及观想等等,我们尽力去学好而做就可。细微的不如法只是次要的瑕玼,最重要的是要有善心及信心。只要有善心及生起召请及欲作供之念,诸圣凡众必然会到临而受供。如果对这法门不生信心的话,则不能期待有甚么效用了。这几点是此法门的心诀,大家勿弃心要而徒然外求,否则即使在外人眼中看来事事如法,却不会得到任何的成绩。

如果大家可以持之以恒,固然是一件好事情,但有些人以为修这个法是不可中断的,这个是错误的想法。这个供养法我们既可以每天修诵,也可以在每月的圣日(注:即阴历初八、十五与三十)才做,也可以只在有需要时才做。若果没有发愿定期修供的话,断断续续地修是可以的。但如果自己发愿定期作供的话,就要终生奉行了。

另外有些人把这个法门与「放焰口」及「施食」一类的佛教仪式相比,其实这个法门的意义与利益远比上述的仪式为大,因为供养的对象岂止饿鬼及中阴身而已!它还包括了上供三宝、下施所有众生的广大妙供,而且简短易做,并不如其它仪轨般繁复。若论其利益,也比上述仪轨大多了!

十三世大宝法王噶玛巴杜都多杰开示:
精进修持烟供法门之功德,可得诸佛,菩萨加持,天龙八部拥护,尤其是人世间的诸恶因缘,可提转轻,息灭,所求诸事满愿成就.行者即使一生只修一次烟供法,其功德将永存于法界而不灭,如此当知修持烟供法门其利益不可思议.

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽
念地藏咒能增长雨水。
尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。
30、增长有益地水火风
念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。
31、增长喜乐
32、增长财宝
33、增长胜力
34、增长一切受用资具
35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼
知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。
最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说:
善说能净诸有尘,善说能净斗争劫,
善说能净浊恶意,善说能净浊大种,
善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。
这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。
又说道:
善说能满诸希望,善说能成诸稼穑,
善说能令一切佛,如来世尊所加护,
善说又能令一切,菩萨加护而随喜。
这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。
36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生
念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。
由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。
三、宣说此咒时的神异现象
经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用!
一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。
二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。
三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。

在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。
(1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上
(2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修)

具足水火吉祥光明大記明咒
讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。#大乘佛教[超话]#

#魔道祖师[超话]#
咱浪浪或许冷静了,我来把04更一下。

04

蓝忘机没有听见他的小声嘀咕。见魏无羡进了酒家方跟上步伐。
一进店,便有沁人肺腑的香味扑面而来,。
“店家!先来两坛天子笑!”魏无羡修炼辟谷,倒不感饥饿,蓝忘机年纪轻,也不知吃不吃食,于是又掉头问,“蓝湛,你吃东西吗?”
蓝忘机摇头。
不一会儿,桌上便摆了两坛酒,两只碗,酒已拍落泥、卸了盖,勾人的酒香透过薄薄的一层红纸钻进鼻腔。
拆绳,揭纸,见得酒液清澈明亮。
闻起来,似被香气摄了魂,一心只想吞下眼前这口酒,吞下这招人的香,看它如何厉害,喝起来,却不似婉转香气,不依不饶要叫醒舌尖的每一寸。
像个云梦女子,玲珑衣裳,在你不远处站着同你羞涩地嬉笑传眉,粉嫩脸庞在画扇间遮来掩去,走进了,只听舌尖绕绕转转,没有半分尖调儿,却说得你晕头转向。

“好酒!”魏无羡爽快地干下一碗。
蓝忘机端坐在一旁,忽从怀中取出一块玉令牌,凝神片刻,看向魏无羡。
“怎么了?”
“兄长问是否到了云深。”
琢磨着这玉令应有定位的能力,魏无羡估计蓝启仁知道他们进了城。
吨吨又喝下一碗,他伸手将另一坛酒收入乾坤袋。
“走吧,先回,别让你家人等久了。”
“嗯。”

两人入了云深不知处。
蓝曦臣和蓝启仁果然站在大门前等候。
见魏无羡,两人均是上前行了礼。
“仙君,一路风尘仆仆。现下已夜深,曦臣先带您去往住处沐浴休息。”
“嗯,前来叨扰几日,还麻烦各位了。”魏无羡俨然一副仙君姿态。
“无碍,仙君这边请。”蓝曦臣笑着在前给魏无羡引路。

“仙君一路可遇不妥?”
“无恙,倒是颇有收获。”魏无羡悄声拍了拍腰间的乾坤袋。
行至寝室门口,蓝曦臣向魏无羡说了明日安排便拱手告退。
待忘不见蓝氏门生的身影,魏无羡闪身进门,靴子一踢倒头就睡。

翌日,听蓝启仁说完讲学安排,魏无羡颓然地踏出院落。
没想到蓝启仁这老头如此认真,给魏无羡安排了满满当当的讲学计划。

“魏无羡!你怎么也在这儿!”江澄甚是惊讶,怎么哪儿哪儿都有魏无羡,来姑苏听学都逃不过。
“别说了,我现在已经想走了。”魏无羡还沉浸在蓝启仁的“残酷”计划中。
看他这样儿,江澄一点儿不感兴趣,道了别就跑去看自己的寝室。
“诶,怎么当初不找个更好的理由!还想着让蓝湛带我下山玩儿呢!”
嘀嘀咕咕之间,他看见蓝忘机从对面的长廊走过。
蓝湛这是去哪儿呢?
魏无羡想着,提脚跟了上去。
看对方进了屋内,魏无羡才看见门口几个大字——藏书阁。
他也不见外,推门便入。
“哟!小忘机这么勤奋呢!”
蓝忘机抬头,起身欲行礼,手抬起却又收回放在身后。
“仙……魏婴。”
魏无羡眨眨眼,对这称呼很受用。
“对嘛,咱俩这么见外干什么!”魏无羡凑到他桌前,“你在干嘛呀,蓝湛!”
“看书。”
“哇,你这笔记做得和你本人一样,”魏无羡眯着眼,笑说,“一样好看。”
蓝忘机抿唇不语,耳尖悄悄带上一点粉嫩。
“你叔父让我给你们讲课呢!你先给我说说你们平时都学些什么,我来参考参考!”

听着蓝忘机给他讲述云深讲学的内容,魏无羡眼皮直打架,终于在蓝忘机说到蓝氏家规时,枕着桌子上睡着了。

二月玉兰正开,风吹着花瓣落入魏无羡的发间,蓝忘机伸手取下那一瓣花。唇间轻启。
“会等我……”
“为何又不记得我?”

小忘机回云深不知处后,疾步走到龙胆小筑。稚嫩的花朵重焕生机,在风中摇摇曳曳。
小忘机也和它们一起笑了起来。
“仙君,真的好厉害。”
小孩儿的眼中有了那人的模样。

他以前总问,为何父亲修为如此高却常年闭关。
叔父不愿意回答他,兄长说,越是厉害的人,越有不能做的事,但与其不做这件事,不如不要再见、方能不要再想。
他想,仙君那么厉害,肯定也有想做却不能做的事。
那我,要帮他做到那件事。

今日仙君帮镇了这边的妖,明日仙君又平了那边的灾……
每从蓝曦臣这里听闻仙君的事迹,忘机都会不经意中微微上扬嘴角。
“最近,倒是听说仙君在云梦城闹了一通……”
听见兄长说云梦城的事件经过,蓝忘机手中的茶盏拿了又放。
终是听完,才喝到早已凉透的茶
我的仙君……定不会如此行事……

图里是我写时的一些想法,或许能帮助理解我写不到的地方。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #六五环境日##绿色低碳#@江苏生态环境 (来源:南通生态环境微信号;发布:李玲;审核:陈昊)#橙光#《妻主殿下,别演了》​传闻中的“你”虽样貌极佳,却骄奢
  • 10、据隆基股份官方4月27日消息,部分单晶硅片价格再度上调,涨幅0.6%-3.17%不等。7、澳大利亚锂矿商皮尔巴拉(Pilbara)4月27日进行2022年
  •   《 法华经 》里面剖析娑婆世界众生,有几句话 :“ 人多弊恶 ”这个世界众生大部分都很弊恶,心性陋劣,不持戒,具有恶的倾向,怀增上慢,贡高我慢,功德浅薄,自
  • #泰安装饰设计公司##现代简约#关于毕业一年,闲人在读什么今天又开开心心买书了[抱一抱]选自己喜欢的书,做自己爱做的事,不盲目跟风,经典能收获更多《人间词话》里
  • 亚利桑那大学一个实验室的负责人Bhattacharya 说,经过一年多的 mRNA 疫苗经验,我们可以得出的结论是,它们的保护开始很高,但似乎比 2019 冠状
  • 老人正好七十一岁,可想而知,他是知道自己老了,即使更坏一点也不会被拘留了,于是,上演了这样的一出“讹人”戏码。更奇葩的是,老人的一群子女全部跑到了医院,丝毫不讲
  • Cset 净重950g 打包后加上快递盒1.1kg+ 续重选项请和Cset一起放入购物车后 一起结算下单定金买几个补款就拍几个 全部需要补款的物品加好购物车后下
  • 今年年初新上线的产品“微信客服”现已支持12320卫生热线中心,大家只需在12320公众号里找到在线客服,24小时都能在微信上进行咨询,“微信客服”就可以自动秒
  • 이 까만 어둠 속에서,너는 이렇게 빛나니까。넌 사랑 받아 마땅해。
  • (《陈涉世家》)译∶将军您亲身穿着战甲,拿着锐利的武器。#全世界最好的龚俊[超话]# #龚俊你好火焰蓝# GJ#向全世界安利龚俊# 是雄鹰,就该搏击长空;是骏马
  • 而那个男的呢,马不停蹄找了一个新的,因为他眼里只有赶紧配种[微笑],我可以说他确实是我喜欢的类型,但是我觉得比起薄情,男人更甚吧,我都是每次垮个脸被家里人推去相
  • 如果你选择冷冻你的咖啡豆,那么避免反复打开冷冻室存储的咖啡,你可以分装你的咖啡豆供到多个容器(用尽可能少的空间越好)并独立出一层来放这些咖啡豆。如果你选择冷冻你
  • 所以取下来的镇宅符,最理想的方式就是烧掉,这样就毫无关联了,不过下次再使用镇宅符,效果可能就会很差。所以取下来的镇宅符,最理想的方式就是烧掉,这样就毫无关联了,
  • 主题虽杂糅,却足够有冲击力白屋劲松,遗世独立,即使入冬也不觉苍凉,这是私人美术馆的一次新尝试,祝福「松」#我是大主编# 欧美国家有很多的知名画家,他们对于人物的
  • 直到我看见这台Yamaha 60周年纪念版涂装的XSR900时,我发现如果真心特别喜欢一个东西或者一个人时,你的理性可能完全不复存在![鲜花]#凯文聊摩托# #
  • 恢复联系时,你所采取的方式不重要,而是你的内容和表达的状态决定着对方回应你的态度,所以接下来的复联中,你要注意以下几个雷区:复联中不要长篇大论,现阶段对方对你已
  • 听佛之见,可知一切无实,无实也可为用!总之听与不听,皆于遗忘时无用!
  • 这句话很好,哪些业务是自已的基本盘,哪些业务是在未来布局,要清醒的认知到。所以决定再多写点东西分享出来:一、使命、愿景与价值观愿景:你要成为一家什么样的公司愿景
  • 在跟河北某汽车零部件生产企业老总交流时,他告诉笔者:“这段时间正好下定决心,做了我们以前没有精力做的事情,我们积极地开展线上化交易,包括我们在抖音和快手上进行直
  • 用作人名意指蕙质兰心、善良宽容、温和之义;6、菡滢:(hàn yíng )——菡,五行为木,部首为艹,本义:指荷花的别名;也指有善,美,夸奖,赞许,幸福等字义用