经典百合电影推广12:《夏日蜜语》
《夏日密语》
2016年上映,豆瓣评分6.5。

2016年前后国内拍出了不少姬片,有长片也有短片,一度让我有一种百合花开遍大地的错觉。

但好景不长,随着影视大环境的收紧,这类小众题材的片子越来越少甚至绝迹。

回头去看那个时期的国产姬片,虽然拍得稚嫩,但仍让人怀念。

「夏日密语」背景设置在大学校园,剧情略狗血的青春恋爱故事。

千金大小姐乔伊,平日一副对谁都不感兴趣的样子,却在一场舞会中对娘T打扮的苏柯心动了。

于是,乔伊在猪队友们的帮助下,展开了一系列搞笑的撩妹行动。

制造偶遇,假装摔倒......尝试了N种方法都宣告失败。

没想到,在学校澡堂的出糗事件,让她们俩意外成为了朋友。

一次,苏柯的眼睛里进了沙子,乔伊给她吹眼睛。(国产剧用烂了的老梗......)

乔伊趁机亲上了苏柯的眼睛,甜到发腻啊这一幕。

她们终于正式成为恋人,各种甜蜜发糖。

好的爱情让彼此变得更好,活泼开朗的乔伊打开了苏柯很多心结。

胶片室的这一幕尺度惊人!

然而,就在两人最浓情蜜意的时刻,乔伊却忽然人间蒸发了。

此处留个悬念,感兴趣的小伙伴自己去看啦,晚安。

#道教[超话]#道教修行本讲求清净,早晚功课经的第一篇经文便是《清静经》。内心清静,是却恶为善的第一法则。要达到内心清静的途径有很多,除了以静坐内参等修行方式外,最便易行持的方式是诵经礼忏。欲求善果之人,平时可多读诵如《觉世宝训》、《赤松子中诫经》、《太上感应篇》等具有导引作用的善书真经,亦可《清静经》、《救苦经》、《三官经》等太上经典作为修持法门。凡是经文密语,悟一字便可得一字之功,尚需日日持诵,寒暑不殆,时缘即到必证其妙果。#修行##道教##道家#

迦叶,若声闻僧中,有假名僧、有真实僧、有和合僧,若持戒、破戒。于是众中等应供养,恭敬礼拜。是优婆塞以肉眼故,不能分别。喻如彼人,不能分别雪山甘药,谁是持戒?谁是破戒?谁是真僧?谁是假僧?有天眼者乃能分别。迦叶,若优婆塞知是比丘是破戒人,不应给施、礼拜、供养。若知是人受畜八法,亦复不应给施所须、礼拜、供养。若于僧中有破戒者,不应以被袈裟因缘恭敬礼拜。

  迦叶菩萨复白佛言:“世尊,善哉,善哉。如来所说真实不虚,我当顶受,譬如金刚,珍宝异物。如佛所说,是诸比丘当依四法,何等为四?依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。如是四法,应当证知非四种人。”

  佛言:“善男子,依法者,即是如来大般涅盘,一切佛法即是法性,是法性者即是如来,是故如来常住不变。若复有言如来无常,是人不知、不见法性,若不知见是法性者,不应依止。如上所说,四人出世护持法者,应当证知而为依止,何以故?是人善解如来微密深奥藏故,能知如来常住不变,若言如来无常变易,无有是处,如是四人即名如来,何以故?是人能解如来密语及能说故。

  若有人能了知如来甚深密藏,及知如来常住不变,如是之人,若为利养说言如来是无常者,无有是处。如是之人尚可依止,何况不依是四人也?依法者即是法性。

  不依人者,即是声闻,法性者即是如来,声闻者即是有为,如来者即是常住,有为者即是无常。善男子,若人破戒为利养故,说言如来无常变易,如是之人所不应依。善男子,是名定义。

  依义不依语者,义者名曰觉了,觉了义者,名不羸劣,不羸劣者名曰满足,满足义者,名曰如来常住不变、如来常住不变义者即是法常,法常义者即是僧常,是名依义不依语也。

  何等语言所不应依?所谓诸论、绮饰文辞。如佛所说无量诸经,贪求无厌,多奸谀谄,诈现亲附,现相求利,经理白衣为其执役,又复唱言:‘佛听比丘畜诸奴婢、不净之物,金银珍宝、谷米仓库、牛羊象马,贩卖求利,于饥馑世怜悯子故,听诸比丘储贮陈宿,手自作食,不受而噉,如是等语所不应依。

  依智不依识者,所言智者即是如来,若有声闻,不能善知如来功德,如是之识不应依止。若知如来即是法身,如是真智所应依止。若见如来方便之身,言是阴界诸入所摄,食所长养,亦不应依,是故知识不可依止。若复有人作是说者,及其经书亦不应依。

  依了义经,不依不了义经。不了义经者,谓声闻乘,闻佛如来深密藏处,悉生疑怪,不知是藏出大智海,犹如婴儿无所别知,是则名为不了义也。了义者名为菩萨,真实智慧随于自心,无碍大智,犹如大人无所不知,是名了义。又声闻乘名不了义,无上大乘乃名了义。若言如来无常变易名不了义;若言如来常住不变是名了义。声闻所说应证知者,名不了义;菩萨所说应证知者,名为了义。若言如来食所长养,是不了义;若言常住不变易者,是名了义。若言如来入于涅盘,如薪尽火灭,名不了义;若言如来入法性者,是名了义。

  声闻乘法则不应依,何以故?如来为欲度众生故,以方便力说声闻乘,犹如长者教子半字。善男子,声闻乘者犹如初耕,未得果实,如是名为不了义也,是故不应依声闻乘。大乘之法则应依止,何以故?如来为欲度众生故,以方便力说于大乘,是故应依,是名了义,如是四依应当证知。

  复次依义者,义名质直,质直者名曰光明,光明者名不羸劣,不羸劣者名曰如来。又光明者名为智慧,质直者名为常住。

  如来常者,名为依法,法者名常,亦名无边、不可思议、不可执持、不可系缚而亦可见。若有说言不可见者,如是之人所不应依,是故依法不依于人。若有人以微妙之语,宣说无常,如是之言所不应依,是故依义不依于语。

  依智者,众僧是常、无为、不变、不畜八种不净之物,是故依智不依于识。若有说言:‘识作识受,无和合僧,何以故?夫和合者名无所有,无所有者云何言常?’是故此识不可依止。

  依了义者,了义者名为知足,终不诈现威仪清白,憍慢自高,贪求利养,亦于如来随宜方便所说法中不生执着,是名了义。若有能住如是等中,当知是人,则为已得住第一义,是故名为依了义经。

  不依不了义,不了义者如经中说:‘一切烧燃、一切无常、一切皆苦、一切皆空、一切无我。’是名不了义,何以故?以不能了如是义故,令诸众生堕阿鼻狱,所以者何?以取着故,于义不了。一切烧者,谓如来说涅盘亦烧;一切无常者,涅盘亦无常;苦空无我,亦复如是;是故名为不了义经,不应依止。

……
  若有戒律、阿毘昙修多罗中,有同是说如是三分,亦不应依。我为肉眼诸众生等,说是四依,终不为于有慧眼者。是故我今说是四依,法者即是法性,义者即是如来常住不变,智者了知一切众生悉有佛性,了义者了达一切大乘经典。”

  大正藏 第 12 册 No. 0374

大般涅槃经卷六

北凉天竺三藏昙无谶译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生风雨兼程,生活不可能一帆风顺,明天也许会让你一无所有,无需烦恼,以美好之心,以随意之心,你所拥有的一个好好珍惜,学会感激,一时不好的,要励志努力,人生得失不
  • ·我营里也有不懂咋减肥,一顿瞎整结果越减越胖的,但在我们营养师的指导下,不仅学会了计算自己基础代谢、热量差,就连配料表都知道咋看了!·还有基础代谢的新骗局,什么
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • 虽然白鹿是后来加入兄弟团了,但是经过这么久的磨合,看得出来她跟每个人都建立了深厚的友谊,特别是baby,果然美女就是要一起完,而且对于我这种颜 狗来说,简直是视
  • 第九章:该章节详列了中国智能建筑行业的主要企业(或及行业富有潜能的新进入者)重点介绍了每个企业的基本情况、主要产品和服务介绍、经营情概况分析及优势分析。其次,结
  • #小星巴的碎碎念# 幸福感是人生的必修课呢分为两部分:一是幸福,二是感知改ming要先改心 就是看待世界的角度 发自内心去感恩,更像是一种积极的心理暗示,将生
  • 【#鍾欣潼曬最近僅有的自拍#,網友激讚!是心动的感觉……」「嬌仔的美貌犯规了!
  • 滴滴叭叭车子带回家#潮流好物嘉年华##微博新潮计划# #不可辜负的美食[超话]#今日份早餐可太健康了吧田园主义的欧式恰巴塔全麦面包太适合过年之后了我过年胖了2⃣
  • 我说那直接退款吧、我这上面没有退款功能,而且这是他们饭有问题。不知道在这样没有食品安全保障的地方,外面吃饭食物中毒会不会也要自己自掏腰包,还要理解人家给你投毒。
  • 也比成都团体赛半决赛输了张本后在场边耷拉着脑袋的时候更让我难受……他真的需要一个州际比赛的冠军,即使不是冠军,也不该是8强如此遗憾收场。但是,今天我想找的主观原
  • 国内有一个轻奢品牌叫做“野兽派”相大信家都知道,一朵花可以卖几百块,一套睡衣卖一千多,这个品牌受到国内一众年轻人士以及明星网红的热爱,我们先不管这个品牌后面的故
  • 有老奶奶的孩子是个真宝宝,有我陪着的老奶奶是个网瘾少女[彩虹屁] 这位可可爱爱的老太太,总会在别人打来电话时强调一句~有大孙女回来陪着我的。她呀,有段时间,还吃
  • 在认真贯彻执行立法规划和年度立法计划的同时,密切关注市委市政府有关决策部署,及时增加计划外有关重要立法,为配合做好全市地下管廊的建设,按照统筹各类市政管线规划、
  • #香薰分享# #提升生活质感的好物# #独居必备好物##plog[超话]# 分享最近的一些快乐瞬间P1心心念念的aj3,粉粉的好喜欢P2看甄嬛传,吃隔离餐,zh
  • ❤️店里小姐姐跟我说效果可以维持六个月到一年的样子噢,而且做完后的几天会越来越好看,真的很期待了,这波投资不亏!之前一直被姐妹种草7D聚拉提抗衰,说是效果特别好
  • 冰咖小黄柠,五分糖喝起来像柠檬茶,可能得三分或者不加糖p5是36抹茶的生椰抹茶绿➕抹茶千层,只能说抹茶脑无脑冲,我真的被满足的稀里糊涂p6还是古茗()秋月芝士红
  • 3、冲浪前需要做的准备观察:观察海浪,是否适合你的水平,应该从哪里划水出去等;检查:确定你的身体状态适合,检查你的装备,冲浪板有无损坏?脚绳是否没有问题?板蜡是
  • 请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛 1⃣️ 《过五关度
  • 坚持自己所选择的,相信自己所坚持的,才是属于你自己的正确道路。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。
  • 在今年我逐渐的开始接触人像写真,起初只是觉得做一个为帅哥美女按快门的机器是一件很幸福的事情,可以用我自己的一点点力量帮助大家记录下此时此刻的美好,并且在成功返图