领券立减:30.00, 到手:69.80,原价:99.80
今天白天活动就到这里咯马上开始我们的0点秒杀!
‼️0点开抢‼️ZINIKA安瓶精华爽肤水300ML5.9え便宜又大碗的安瓶爽肤水平时用来湿敷效果特好~
仙女们都爱的补水神器绝对是补水保湿、维稳肌肤的一把好手!屈臣氏一瓶69え呢!
‼️0点开抢‼️珊瑚绒三层夹棉睡衣套装100-170斤49.8え反季亏本冲量!只有这一次,抢不到拍大腿~
你们感受下有多厚~南方没暖气穿上它都不冷!真正的物超所值,加厚睡衣是冬天的标配好嘛~
‼️0点开抢‼️【奥兰诺】果酸烟酰胺身体乳拍2件2瓶14.9一定要拍2件,用这个身体乳保湿,锁水,去鸡皮一瓶搞定~
奶霜冰激凌质地,很好推开巨滋润保湿,秋冬用足够了用完这个身体乳,全身变光滑连被窝都是香香的
‼️0点开抢‼圣元布瑞弗尼液态奶拍一份共12瓶29.9拍2份共24瓶49.8张柏芝,叶璇、金龟子、李湘等超多明星家宝宝都在喝它‼️
添加藻油DHA、钙铁锌等13种维生素➕10多种矿物质‼️
无添加剂,无防腐剂,富含近40种对成长有益的营养元素
增加宝宝免疫力,促进宝宝大脑和体格双重发育[鼓掌]
育儿专家都在推荐它法国进口的高端奶,有营养的同时味道口感非常好拯救孩子不爱喝奶的问题‼️
超市一箱6瓶就要52.9[恐惧]今天拍2份共4箱49.8‼️ https://t.cn/A6M6RiNG

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#

熟悉袁立的观众,相信大家都知道,她曾经在《铁齿铜牙纪晓岚》这部剧当中,有着非常不错的表现。由她出演的杜小月一角儿,至今仍然是很多粉丝心目当中的一道白月光。不过随着时间的不断推移,年龄渐长的袁立,已经淡出了演艺圈,很少出现在大家的面前了。
在最近一段时间当中,袁立发布了一篇微博,不仅让大家看到了她的近况,而且还为粉丝们分享了她投身慈善事业的一些事情。从袁立的微博当中大家也可以看到,离开演艺圈一年半之后,袁立的外在特征发生了很大的变化,素颜出镜的她,简直让人不敢相认。
一、袁立的早年经历
在1972年的时候,袁立出生在了浙江省杭州市,是一名典型的南方姑娘。不过在袁立很小的时候,她却表现出了男孩子的性格,不仅喜欢和小伙伴打打闹闹,而且还是一名十足的假小子。也正是凭借这样的性格,袁立获得了众多观众的青睐。
读高中的时候,袁立已经出落得亭亭玉立了,她也凭借自己唯美的外在形象,获得了星探的发掘,并在对方的邀请之下,拍摄了众多的广告片儿。在19岁的时候,袁立也报考了上海戏剧学院,并取得了非常不错的成绩,然而在面试环节,袁立却被监考老师刷了下来,理由是她没有表演的热情。
毫不灰心的袁立,又报考了北京电影学院,并以专业课第一名的成绩,成功考入了这所院校。读大学的时候,袁立就受到了导演的青睐,并在《飞虎队》这部抗战题材的影片当中,第一次为观众饰演了完美的角色,至今仍然让人记忆犹新。在之后的时间里面,袁立也曾经搭档著名影星柳云龙一起,共同出演了《非常爱情》这部影片。
二、声名鹊起
随着时间的不断推移,袁立也在寻求全方位的转变,并在《英雄无悔》这部刑侦题材的电视剧当中,成功饰演了青春靓丽的吴莹莹一角。不过真正让袁立名声大噪的,其实是在《永不瞑目》这部剧当中,由她搭档陆毅共同出演的富家小姐欧阳兰兰。也正是凭借这部剧,袁立精湛的演技,得到了完美的发挥,并让她获得了电视金鹰奖最佳女配角奖。
看到袁立作为演员的张力非常大,著名导演刘家成在筹拍《铁齿铜牙纪晓岚》这部古装剧的时候,也曾经邀请袁立参与其中,由她饰演的杜小月一角,不仅是一位聪明伶俐的女孩,而且颇具侠女风范。凭借袁立对角色的精准把握,也让她获得了众多粉丝的关注,一跃成为演艺圈当中的名人。
在2006年的时候,袁立也曾经搭档著名艺人罗嘉良一起,共同出演了《昭君出塞》这部历史题材的电视剧,凭借袁立极具古典美的脸庞,由她饰演的王昭君一角,至今仍然让粉丝们记忆犹新。在之后的时间里面,袁立也曾经在《啼笑因缘》和《相约青春》等多部影视剧当中,有着非常不错的表现。
三、感情生活
在2007年的时候,袁立在演艺圈当中,已经有不小的名气了,所以她出演影视作品的时候,也遇到了自己的第一任丈夫赵岭,两人仅仅相处了半年之后,就以闪婚的方式,共同步入了婚姻的殿堂。不过让大家感到遗憾的是,两人的感情来得快去得也快,他们很快便离婚了。
在之后的4年当中,袁立一直处在单身的状态,并在2011年的时候,与自己的第2任丈夫林博文相识了。随着交往的不断深入,两人很快便成为了无话不谈的好朋友,并在之后的时间里面,一同步入了婚姻的殿堂。不过同袁立的第1段婚姻一样,两人也仅仅生活了4年,并最终分手了。
在2019年的时候,已经淡出演艺圈的袁立,也在参加活动的时候,遇到了她的现任老公梁太平。因为对方是一名诗人,在日常生活当中,袁立也被他的迷人气质吸引到了,并在当年的3月份,一起来到了民政局领了证。如今的袁立,终于找到了自己爱的人,两人在日常生活当中过得也非常愉快。
四、热心公益事业
结婚之后的袁立,也受到了老公的影响,并把更多的时间和精力,均用在了慈善事业方面。她不仅成立了慈善基金,而且还为尘肺病人的康复工作,做出了非常积极的努力。尤其是在最近一段时间当中,袁立特意发布了一篇微博,透露了自己探访尘肺病人的经历。
从中大家也可以看到,在演艺圈当中消失了一年半之后,袁立的状态大不如从前了。或许是因为太过操劳的原因,袁立素颜出镜的模样,简直让人无法辨认。毕竟已经48岁了,袁立出现在大家面前的时候,完全没有了当初的神仙颜值,让很多粉丝感到非常遗憾。
当袁立来到贫困山区,探望尘肺病人的时候,她不仅给尘肺病人带来了希望,而且还特意看望了病人的家属。从现场的视频当中,大家也可以看到,当时的袁立还穿着棉衣,或许是去年冬天拍摄的。她不仅牵着病人的手,而且两个人显得非常亲密,由此也可以看出,袁立与这位病人非常熟悉。
五、总结
在影视作品当中,袁立总能凭借自己泼辣野性的性格,迅速抓住无数粉丝的心,也是一件非常值得骄傲的事情。和袁立合作过的艺人也曾经表示,袁立不仅拥有成熟的演技,而且也非常敬业,所以特别受人尊重。不过袁立参演完《演员的诞生》这档综艺节目之后,就已经淡出了演艺圈,大家再也看不到她的影视作品了。
虽然淡出了演艺圈,不过在日常生活当中,粉丝们对袁立的关注度并没有降低,所以当她发布微博,爆出自己的近况时,还是引起了无数粉丝的关注。大家也希望在今后的时间当中,袁立在关注慈善事业的同时,也能更注意自己的身体。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你也快去测下吧[太开心],如果你也是“微博全勤打工人”一定要发微博告诉小夜哦~带#我在微博拿了全勤奖#和#我的微博播报# 晒微博出勤记录发博,截至12.31日小
  • #金宝贝# 因经营不善导致这种结果的出现,我们大家都不想看到,好在在有关部门的监督下,已经给出他们的态度,陆续可以为学员退费了!我也是刚得到这个消息,你们也来看
  • →→自助搜券: 厂家直销抖音网红天使独角兽毛绒玩具公仔玩偶商场公司活动礼品 【商品】翌祯小宝贝净重800克猴头菇饼干零食特产年货送礼员工福利礼盒装【大额券】
  • 以前在急诊科轮转半年,碰到过一个严重哮喘的女患者,虽然以上的措施和药物都用上了,患者仍没有缓解,坐卧不安,非常痛苦,挣扎着要下床,按不住,差点摔了下来。”“我的
  • 再遇微商,再遇欧束——质疑▪️好奇▪️检测她与欧束如何结下了不解之缘⁉️在欧束她又是如何一个月做到六位数的回报⁉️ ⏰今晚9️⃣:0️⃣0️⃣,这样一个智慧与魄
  • 喊了阿姨来还是不知道什么原因,突然我灵光乍现,我家里不是因为跳闸出现过N次这种情况,于是乎,我立马走向控制开关处果不其然,有一个和其他的开关格格不入,我往上一掰
  • (成都日报锦观新闻)猫头鹰奶奶说我和小熊离步入森林还很远。成都首批14个TOD示范项目全部亮相】蜿蜒的廊道隐于茂密丛林间,穿过“峡谷森林”缓缓步入四川师大TO
  • 2022.10.01|‍♀️囍|礼成以前觉得婚礼是一则官方通告现在才明白这是一场为数不多的相聚是不远千里的奔赴是不计得失的支持很开心婚礼能如此圆满礼成感谢杨先生
  • 我对这种深情又悲情的角色真的毫无抵抗之力 还有仙剑一里面的酒剑仙[允悲]怪侠一枝梅的燕三娘和天下第一的海棠也是我非常喜欢的女性角色 又美又强 江湖侠女 是我童年
  • 是我想要的炸鸡排 呜呜呜呜呜然后我们俩就一起边吃边看韩剧 还一边猜着帮助女主的到底是谁我发现我最近迷之招蚊……是因为我近来甜度加深了吗哈哈哈哈然后我今晚吃的东西
  • #网络名人看扬州# 我和国旗合个影为庆祝中华人民共和国成立73周年,唱响爱党、爱国主旋律,激发爱国之情,强化报国之志,9月30日,淄博高新区傅山村开展了“我和国
  • 【【郑在前行】之非凡小爽】还记得“哈哈镜”刚问世的时候火遍了朋友圈,但每天都花钱买让我觉得实在太奢侈了,于是,我思来想去决定自力更生、丰衣足食我花了3天时间逛遍
  •  凡属龙,属狗之人受三刑需多控制情绪,易暴躁,多发争执,打斗,官讼官非,并且大有破财之象,因此今日尽量不要冲动,不触及法律边缘,尤其不利于与上级或权利大于自己之
  • #成毅电视剧底线# cy #成毅周亦安#一直以来 你都是我不变的信仰 也是我努力的方向 你不仅是我的偶像 也是我的榜样世界变化不停✨人潮川流不息✨而我只想遇见
  • 如果在头发褪色的过程中发现自己越来越看,就说明你更适合浅一点暖一点的发色,这样你下次染发的时候就知道该怎么染了,整体方向就更明确一点,你也可以拍张照以便于下次染
  • #二手书[超话]#【挂人】捆本一开始是两本周全临发货说就一本有,书到全部无随书无周,(后来和前娘交涉赔了12)收的碎玉投珠亲签,完结篇收到大瑕,她说因为快递,结
  • 晚安,老婆爱你,小宝生活最美的样子 大概就是 脸上有微笑 心里有阳光世界很大,幸福很小 喜乐有分享,共度日月长遇见你,是我最大的幸运,是我一生最大的幸福!一直
  • 蜜‮丝格‬产品​​‮格蜜‬丝经典系列——洁‮泡面‬沫​​复合‮活表‬体系​✔️‮净洗‬多余‮脂油‬,保湿不干燥​✔️‮和温‬不伤皮肤,‮护保‬皮脂膜​✔️让‮净
  • 最近几个星期和你亲哥走的近了,你是无处不暗恋,一大早就你哥咋,为了你哥跟我大闹,大骂,既然你喜欢你明着来么必要这样子,记住我不欠你仁何!也许是初见便有好感,所以
  • 难道机会会告诉你:“抓住我,我能让你挣钱、我能让你翻转人生!难道机会会告诉你:“抓住我,我能让你挣钱、我能让你翻转人生!