#卢广仲[超话]# 【20210930广仲ins更新】
我一直覺得陽光,是由紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種色光組成的這件事情很神奇。
分開討論色彩,認知系統對於每個顏色會有不同的感覺喜好,但是它們聚在一起時居然能成為無色的陽光,成為萬物生長仰賴的能量。我想起《金剛經》裡說的:「不應住色生心,不應住香味觸法生心,應生無所住心。」
因為每個人對於色彩有不同的感想,而視覺法相世界也幾乎建立於此基礎上,於此展開的討論容易產生二元對立,如綠色的西瓜你會感覺正常,但看到顆紫色西瓜你可能會覺得它中毒了。
所以金剛經建議我們,應該無所往,即是沒有預設立場的開放心去感覺生命,才能獲得自在的心。
一旦獲得自在的心以後,又有哪個顏色和聲音是不能被接受的呢,因為你會知道,這些那些都終將成為你,成為陽光。

#勵志論

燃燈古佛的由來是什麼?與釋迦牟尼佛有什麼關係?

佛教有三世佛:指過 去﹑現 在﹑未 來三世的一切佛。謂過去佛為迦葉佛等過去七佛,或特指燃燈佛,現 在佛是釋迦牟尼佛,未 來佛為彌勒佛三者。

燃燈古佛是誰:燃燈佛(梵Di^pam!kara,巴Di^pam!kara,藏Mar-me-mdsad)提洹竭,提和竭羅,瑞應經譯曰錠光,大智度論譯曰然燈。因其出生時身邊一切光明如燈,故稱為燃燈佛或稱為錠光佛。又作定光如來、錠光如來、普光如來、燈光如來。釋迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫滿時逢此佛出世,佛經中說釋迦牟尼佛成佛之前得燃燈佛受記,將在九十一劫後的賢劫成佛。在佛經中所記載的許多佛﹑菩薩都曾是他座下的弟子。

由於燃燈佛曾是釋迦佛因地時的老師,所以燃燈佛為「過去佛」。許多供奉「豎三世」佛的廟宇,往往在正殿--大雄寶殿中供奉燃燈佛(左側)、釋迦牟尼佛(正中)、彌勒佛(右側),代表過 去、現 在、未 來三世。

據《瑞應本起經》卷上所述,釋迦牟尼過去世曾是虔誠敬佛的善慧童子,當時他曾重金買下一枝稀罕的五莖蓮花,供養給燃燈佛。由於蓮花是佛教中的聖花(《妙法蓮花經》即以蓮花來象徵佛教教義的純潔高雅),五莖蓮花更是聖花中之珍品。因此,這個供養使燃燈如來深為高興,佛在歡悅之餘,給這位佛子(釋迦的前身)授記,預言他將在九十一劫之後的此賢劫時成佛,授釋迦牟尼佛。

燃燈佛是世為釋迦菩薩授記的佛陀。燃燈佛授記,對於釋尊的歷劫修行,是一關鍵性大事。因為確認燃燈佛授記時,『釋迦菩薩得無生法忍』。《心地觀經》曰:「昔為摩納仙人(儒童)時,布發供養然燈佛,以是精進因緣故,八劫超於生死海。」 。《金剛經》中釋迦牟尼佛亦以授記之事,為須菩提開演甚深般若之義。《稱揚諸佛功德經》裡謂釋迦牟尼佛過去曾於錠光佛(燃燈佛)處,得聞金剛堅強消伏壞散如來名號,以此佛名號功德得超十萬億那術劫生死之罪。

當初,釋迦牟尼還是善慧童子時,見一位王族女子拿著許多青蓮花,他就花了五百錢買來五枝,奉獻給燃燈佛。又傳說在過去無量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃燈佛也在路上走著。善慧童子發現地面有一灘污水,心想佛是赤足行走,這污水一定會弄葬了佛的雙腳。就頓發大心,親身撲在地上,還用自己的頭髮,鋪在污水上面,等著燃燈佛從他頭髮上走過去。當時燃燈佛看到善慧童子這種布發掩泥的情景,就授記說:「善男子,汝於來世,當得作佛,號釋迦牟尼。」

................................................
今天(

9/28 )
燃燈古佛聖誕

普願四大調和,眾生得清涼,離苦得樂,究竟解脫,圓滿佛果 。

願利一切無邊有情!

頂禮、供養、應供無上正等正覺 南無本師釋迦牟尼佛
頂禮、供養、應供無上正等正覺 燃燈古佛

今晚的收获,是我易霖军8月1500万业绩都买不来的,课程结束老师拿出他自己设计的一套禅牌,据说能量极强,我洗牌+诚心提问:易霖军的未来? 然后等到如图的答案。

“用心感受和体验,真诚相处,和谐自然,付出,给予支持、关心和关怀,送人玫瑰,手有余香。”

大家都在我身边笑谈:太准了,这就是何易霖,她就是这样做的。

没错,这段话像极了这么多年回响在我耳畔的咒语,像极了冥冥之中上天通过各种途径传达给我的讯号,也像极了我曾梦想无数遍的那个未来。

最近的易霖军读书会,我讲到金刚经里说布施,而能断金刚里说,最成功的商人,赚到万贯家财的方法,是通过他人获得成功而种下正确的种子,而不是与别人争个你死我活。

深以为然。

我并不是个佛系的人,但我从不用咬牙切齿的争夺,来换取我想要的财富和幸福,很多人对我创造过的业绩有很多猜测,有人说是易霖军年头长基础好,有人说是我们培训厉害代理能力强,还有人说是这个团队人才济济所以总能吸引大能量合伙人……

也对,也不对,对在确实易霖军拥有这些显相,不对在相背后的本质,真是我一直以来传导的精神:真诚付出,用心给予,这符合我为人处世的种子法则。

今晚算是2021年第一次在这么多人面前流眼泪,大家一起哭的稀里哗啦,听见有些破碎的东西正在重组愈合的声音。

去年陷入长久的“丧失表达欲”的漩涡,今年在本夕的能量加持里走出来,却也很少写长文,曾有无数人因为我的文字而给她力量,人回不到过去,但我可以迭代那些青春年少的力量。

毕竟当你穿越了暴风雨,你就已经不再是从前的你,你将会所向披靡,你将会把爱与自由 进行到底。 https://t.cn/ROh7bKo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 农历七月十五,中元节,老爷子生日,[微笑]也不道自己天天在忙什么,回趟家都是抽空,好兄弟田总跟着一起回来的,我家小主一个这经理做的也是实属不易,电话一个跟一个的
  • 今天,这个苗那个苗,这个素那个素,对人类的伤害,远超大家的认知,算了,不说了。好啦,这4个不成熟的理解,大家看看就好,别走脑,尽量少给大脑添负担,如果你今天觉得
  • 如果那天暴风眼直飞的时候没有遇见就好了有人听就慢慢写#abesakuma[超话]# 沒宣傳過所以宣傳個(我好吵哈哈)原本只是因為lofter 屏蔽我的文一怒之下
  • ”“我是一个普通人,这使我能够自己做决定,我有自己的观点,在一定程度上相信自己,因为在那我曾做得很成功。这并不是一个很大的值得惊讶的地方,在足球这一行里总是需要
  • #开课吧##网易新闻##百度热议##今日头条##开课吧##百度热议#开课吧新消息, 现教育行业被国家整改,双减政策的实施,以及持续性的疫情禁足活动,成为了压倒线
  • Day 9开始体重:139.3今日体重:137.8昨日体重: 135.3 昨日减重:+2.5目前减重: 1.5晚上狂吃一顿,体重来报复我啦!今天要少吃很多了,
  • 心理学家:不愿意麻烦别人,是一种危险人格,还会有这3种危害你是否有过这样的经历:在生活中,遇到自己没办法解决的事情,总是不好意思、不愿意麻烦别人帮忙;不敢去主动
  •   商丘,一个有着悠久农耕文明的粮食大市,在秋分的时节里,更是被丰收所包裹,被喜悦所沉浸。  商丘,一个有着悠久农耕文明的粮食大市,在秋分的时节里,更是被丰收所
  • 如果说产品配方和使用体验是引爆市场的前提条件,那么产品的颜值和知识产权则是另一个必要条件,在这个“颜值即正义”的时代,产品好不好看成为一个影响消费者购买决策的重
  • #李宇春##李宇春野蛮生长#【3.25在榜】期待今晚舞台皇后的登场也不忘投票啊【重要】MR音乐之声4月2日截止,网页戳 VX戳 第五届音乐V榜盛典开季封面V
  • 但在北美中东地区,人们宁愿选择雷克萨斯LX,也不选择路虎揽... 朋友圈里有一对男女朋友 长得都不是国人标准审美的帅哥美女 女生有一些贴近西方人眼中的东方美女
  • 第十七章 持经功德分第十五 这个章节的内容论述了持经的功德非常广大,有无量无边之多的功德。为什么有这么多的功德呢?那就要看持经是什么意思。持,以前说过是受持的
  • 7129408575明星拿出最好状态来面对大众,但若是选款不当很容易令造型翻车,给大众留下不好的印象,而且明星们对时尚的定义跟一般人总有差别,有些单品在她们看来
  • 我不推销,我只~推荐[得意] 你若相信,可以~体验[调皮] 你若不信,可以~理解[微笑] 你若需要,刚好~我有[调皮]你若找我,我就在这里不舍不弃[害羞] 有句
  • 集团几百名优秀人才发扬打出去、冲上去的精神,先后入驻云南,捋清生产、经营各环节流程,保证了云南敬业钢铁复产计划如期进行,并于4月9日正式工商注册成立云南敬业钢铁
  • 你我相逢在初秋的夕阳里,你晶亮的眼眸点燃了黄昏的第一堆篝火;飘扬的黑发,抚平我离家的忧愁中秋节次日早上,姑姑扛着水桶从家门口走过,说她去河塘摸螺头和河蚌,我一听
  • 好不容易熬过了各种手术大关和病痛折磨,现在儿女亲人也不认识了,大小便也不知道了,随时随地都要面对脑部的病变和肺炎的发作…… 妈妈的前半生,真的是个大写的苦字!你
  • 一个人也许会朝着完美奋斗,但是必须是在那相反的那一面受足够了苦,才是能使自己变得完整。这三大做人的基本原则,不但可以培养自己的品德,也可以彻底避免意外灾祸杜蕾斯
  • 想起前段时间读李玫瑾老师的书,看到的两段话:“人在幼年时最重要的需要之一是安全感。二:转评@陈哲远全国后援会 发布的本条答题微博,格式【#夏日青春派对# ➕
  • 临走的时候小姐姐送了水果和小点心让我们带走,算是一个比较恰当且贴心的补偿。P11的荣记家烧萝卜:我不太喜欢用xx天花板来形容某个餐厅或者某道菜,但是这的确是我最