你我都是随业转!自作自受!逆来当受!顺也当受!无须抗拒!因果从不虚!一切皆自作!莫要怨天怨地怨人!常生忏悔心!常当思己过!善事多做!恶事莫为!命由已造!福从心生!红尘中,一个舍不得,耽误了多少人;佛法中,一句无所得,难倒了多少人;只不过,舍亦无所舍,得亦无所得。佛说:应无所住,而生其心。缘来是你,缘去是空,世间多少纷扰事,浮华落尽总随风。

【冥冥之中,自有天意,七条天意,你知道几条?】

冥冥之中,自有天意。懂得天意,受益终生。何为天意,就是天道运行的法则。

战争期间,一日大雪纷飞,一位将军的专车正行驶在返回总部的路上,准备参加一个紧急军事会议。忽然,透过车窗,将军看到路边坐着一对老夫妇,在寒风中被冻得瑟瑟发抖。他命令停车,询问情况。原来,这一对老夫妇是去投奔儿子的,因为中途汽车抛锚了,只好在茫茫大雪中,等待救援。但大雪天里,这里很少有人经过。

同行的参谋对将军说:“我们必须按时赶到总部开会,时间已经不多了,这种事情还是交给当地的警队处理吧。”

将军说:“如果等到警方赶来救援,只怕这对老夫妇早就冻死在这里了!”

将军立即请这对老夫妇上了他的车,先将老夫妇送到其儿子的家里之后,才急忙地赶回总部去。将军的这一善行,竟然让他躲过一劫。由于将军临时改变路线,让敌方的暗杀行动扑了个空。

有的人认为,是这位将军的运气。其实,人生没有巧合,命运由心来主宰,救他人就是救自己,是将军的善念救了他自己。

一、因果法则

世界上从来没有无缘无故偶然发生的事情。有因必有果。种瓜得瓜,种豆得豆。宇宙中万物之间的联系,依遵因果法则。

因果法则并不是道教的专利,事实上,许多其它宗教,如佛教、基督教、印度教等、还有古希腊的大哲学家苏格拉底等等,都认为这是宇宙最根本定律。

太上曰:“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”

夫心起于善,善虽未为,而吉神已随之;或心起于恶,恶虽未为,而凶神已随之。其有曾行恶事,后自改悔,诸恶莫作,众善奉行,久久必获吉庆,所谓转祸为福也。

种善因必有善果,种恶因必有恶果。所以,一个人要想有好的命运,就要多种善因。多说好话、多做好事、多发好的意念。

二、吸引力法则

人的遭遇是由自己的心念来决定的。有什么样的心念,就会吸引与心念相应的境界。

许多父母喜欢担心儿女,为儿女操心,并认为这是一种爱的表现。其实,担心什么,就会来什么,担心的事情往往也会出现。

王凤仪老人说过这样一段话:老人怕子女受罪,多置房产,预备够下辈人生活,这样的老人,不是慈爱子孙,正是欺负子孙,他以为子孙不能谋生,无力吃饭,宁愿对外人吝啬刻薄,也要为子孙积蓄,结果子孙什么经验也没有,吃喝玩乐,最后真落到没有饭吃,这种财产留给子孙,和留毒药给子孙有什么不同?

吸引力定律就是这样的,担心什么,就会来什么。认为世界美好,就吸引来美好;认为世界糟糕,就吸引来糟糕。

为什么会这样呢?科学早已经认识到,宇宙其实是由能量组成的幻象;不同的能量波动频率,就构成了千差万别的宇宙万象。一个人有什么样的心念,就会感召到与心念相一致的宇宙能量磁场,同质相吸引,这就是吸引力的法则。

人的心念往往很多,心念之中强者胜,也就是说,最强的那个心念,首先会“心想事成”。就像上面王凤仪老人说的,越担心儿女受罪,儿女可能就真的受罪,越是强烈的担心,就越像是一种诅咒。

吸引力法则告诉我们,要努力控制住自己的心念,使之专注于积极、善良、于人于己都有益的方面,只有这样,才能招感到宇宙之中积极、善良的人、事、物,与之相应。如果一个人命运乖舛,首先要反省的是自己是不是有乖舛的心念,而不是更为糟糕的怨天尤人。

三、深信的法则

整个宇宙万事万物跟自己是同一个本体,这是宇宙的真相。越是深信这条法则,就越有灵感。越是抵触这条法则,就越无明。

比如说,有的人忽然强烈的感觉到某件事情会发生,结果这件事情就真的发生了,这是巧合吗?不是的。因为整个宇宙万事万物跟自己都是同一个本体,所以事情将要发生之前,一定都会有所感应。

能够感应得到的人,往往心胸开阔,知道万事万物为一体。而心胸狭隘、自以为是的人,因为自我封闭,往往很难感应得到。

有感应,就会有对应。如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现之前,往往通过修正自己的心态,也能将不良之感应化解掉。

有成就的大格局的人,往往能体会到宇宙万物的一体性,因而直觉灵感很强,故能趋利避害,成就一番事业。

四、当下的法则

人们常常会有这样的体验,往往一件事情,在最放松、最不计较、最专注于当下的时候,往往会办得最顺利,而且是出乎意料的顺利。这就是专注于当下的奇迹。

过去心不可得,未来心不可得,只有当下才是真实的着手之处。积极调整好当下的心念,才是改善命运的唯一方法。

五、二八法则

一个目标是否能达成,其中二成是我们的努力,八成是我们的心态。

一件事情对人之生命的影响,其中二成的影响,立刻看得见;另外八成,往往要在后续的生命中,才能逐渐显现。

所以,耐心是很有必要的,一切法得成于忍。只要方向正确、心念正确、就要有足够的耐心去等待。

六、应得法则

你得到的,都是你应得的,都是你所作所为的“应供”—应得的供养。

我们得到的宇宙祝福,是与我们对宇宙的贡献想适应的。

你奉献了什么,就得到什么,而不是你想得到什么,就得到什么。

比如说,你奉献了爱,就得到爱;你奉献了恨,就得到恨。你奉献了恨,却妄想得到爱,那是不可能的。

所以,在《了凡四训》里,云谷禅师对了凡先生说,拥千金者值千金,应饿死者必饿死,就是这个道理。

我们想得到,而没有得到的东西,只能说明我们命里还没有,要从自己的内在找原因。

七、利他法则

应得法则是与利他法则密切相关的。有多利他,就有多应得。利益他人的,最后都是利益到自己了。就像《道德经》里说的:“以其不自私,故能成其私”。

生命是在利他的过程中,经由付出的能量循环,而实现自身的最大价值的。所以说“舍得”。越能舍,越能得。只得不舍,能量就僵死在那里。

比如说,常常让别人快乐的人,最终都是他自己也很快乐。常常让别人痛苦的人,最后他自己最痛苦。常常供养布施的人,越布施越多。

自己价值的最大化,才能有利益的最大化,而人生价值是在利他中体现的。

常常思维上面七条法则,遵循天道规律,就能有很自在的人生

劝令书写受持读诵,功德无量,福报无量。
大乘遍照光明藏无字法门经

  大唐天竺三藏地婆诃罗再译

  如是我闻。一时佛住王舍城耆阇崛山。与大菩萨及比丘僧无量百千亿那由他众俱。

  其诸菩萨。

  一切皆得大智善权。悉能通达无字法藏。

  具乐说辩不违真俗。勇猛精进永离盖缠。

  调伏诸根无所执着。怜愍众生如视一子。

  爱重实智如大宝洲。惭愧为身定慧为首。

  以大慈悲而为体性。知善不善实不实法。

  照了二空住胜妙地。得大名称永安隐眠。

  决定修行最上之法。永离胎藏下劣之身。

  示现受生守护国土。诸所施为普遍贤善。

  离于三界能救三界。其行清净善达自他。

  皆得具足如是功德。

  其名曰胜思惟菩萨。胜趣行菩萨。妙音菩萨。美音菩萨。辩具菩萨。辩聚菩萨。珠髻菩萨。千辐菩萨。法辋菩萨。法响菩萨。莲花面菩萨。莲华眼菩萨。持地菩萨。持世菩萨。声遍大地菩萨。如是等菩萨摩诃萨。一切皆是童子像类。于此众中而为上首。各各与己眷属等俱。

  尔时观世音菩萨。与无量无数灌顶受职诸菩萨众之所围绕。

  得大势菩萨。与无量亿大梵天众之所围绕。

  胜思惟菩萨。与无量菩萨及天主帝释之所围绕。

  虚空藏菩萨。与无量四天王众之所围绕。众所知识菩萨。与无量婇女之所围绕。普贤菩萨。离疑菩萨。不空见菩萨。止诸盖菩萨。无量善巧药王菩萨。药上菩萨等。各与无量菩萨大众之所围绕。

  长老舍利弗。摩诃目干连。摩诃迦叶等。各与一切大阿罗汉之所围绕。乃至十方恒河沙等。一切世界所有日月诸天子等。各以威光来至佛所。

  以佛神力彼彼威光不能照曜。犹如聚墨比阎浮金。又有无量那罗延天。及以水天德叉迦龙王。阿那婆达多龙王等。亦与眷属之所围绕。美音乾闼婆王。亦与无量乾闼婆众之所围绕。无浊迦娄罗王。与七亿迦娄罗王眷属围绕。

  乃至十方恒沙世界。一切菩萨。各请己佛与眷属俱。来至此间娑婆世界。持诸上妙出世供具。供养于佛及菩萨已。各礼佛足却住一面。坐莲华座瞻仰世尊。

  尔时胜思惟菩萨摩诃萨。即从座起。偏袒右肩右膝着地。合掌向佛而作是言。世尊。我为四众欲问如来二字之义惟愿如来为我解说。令我等辈咸得利益。

  尔时世尊。告胜思惟菩萨言。善男子。如来岂为一众生故出现于世。乃为利益无量众生出现于世。善男子。汝今乃能为四众故。请问于我二字之义。随汝所问当为汝说。

  于是胜思惟菩萨。蒙佛听许。白佛言。世尊。有何等法。菩萨摩诃萨应当除灭及以守护。复有何法。如来克证及以觉知。如是二义惟愿为说。

  尔时佛赞胜思惟言。善哉善哉。善男子。汝已成就无量福慧。复为如来加威神力。乃能问我如是之义。谛听谛听善思念之。吾当为汝分别解说。

  善男子。

  有一种法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓欲贪。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓嗔恚。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓愚痴。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓我执。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓懈怠。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓睡眠。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓染爱。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓疑惑。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。复有一法。菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法。所谓无明。如是一法菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。如上所说如是等法。菩萨摩诃萨应当除灭。

  善男子。汝问于我。复有何法。菩萨摩诃萨应守护者。今为汝说。

  善男子。有一种法。菩萨摩诃萨常当守护。何等一法。所谓己所不欲勿劝他人。如是一法菩萨摩诃萨常应守护。

  何以故。若菩萨摩诃萨守护此法。即是守护诸佛如来一切戒藏。

  如诸菩萨。自爱命者则不应杀。自爱财者则不应盗。自爱妻者不应侵他。

  自爱实语不应诳彼。自爱和合不应间他。自爱正直不应邪绮。

  自爱柔软不应恶骂。自爱止足终不于他而生贪欲。自爱仁恕终不于他而生嗔恚。自爱正见终不教他令生邪见。

  善男子。如是菩萨发意说言。我今敬顺如来正教。应当勤心守护此法。是名菩萨摩诃萨守护一法。

  善男子。我见如是诸菩萨等。欲求无上大菩提者。悉为乐故而求菩提。无有为苦求之者也。

  善男子。是故我说己所不欲勿劝他人。如是等法。菩萨摩诃萨应当守护。

  尔时胜思惟菩萨。复白佛言。世尊。何等之法如来克证及以觉知。惟愿为我开演其义。

  佛言。善男子。无有一法而是如来所觉所证。何以故。于诸法中无觉无证。此是如来所证所觉。

  善男子。一切诸法本无有法如来觉证。一切诸法本无有灭如来觉证。一切诸法性离二边如来觉证。一切诸法本无有实如来觉证。

  复次善男子。一切诸法皆从自业因缘力故而得生起。而是因缘念念不住犹如电光。如是业缘如来觉证。是故我说以因缘故而诸法生。以因缘故而诸法灭。若离因缘则无业报。如是等事如来觉知。

  善男子。如是所觉一切法性。是名遍照光明之藏。

  善男子。何故法性名之为藏。以诸众生世出世智。皆依此藏而得生故。如以实智观彼法性。智依彼生故名为藏 。

  复次善男子。我亦复说一切诸法如幻如焰如水中月。如是等事如来觉证。

  又善男子。诸法性相一味解脱。如是等事如来觉证。

  善男子。如是解脱一味法性。是名遍照光明之藏。

  复次善男子。又有一法如来觉证。何等一法。所谓诸法不生不灭。不增不减不来不去。不取不舍非因非缘。如是等法如来觉证。

  复次善男子。如来了知一切诸法。无有自性不可为喻。无有文字之所辩说。如是之法如来觉证。

  善男子。如上所说如是之法。悉是如来所觉所证。当佛说此遍照光明藏无字法。

  时有微尘数诸菩萨等得住十地。又有无量诸菩萨等住于诸地。又有无量诸菩萨等证得百千诸大三昧。又有无量尘数众生发阿耨多罗三藐三菩提心。又有无量无边众生得阿罗汉果。又有无量无边众生。得脱地狱饿鬼畜生种种诸苦。生人天中受胜妙乐。诸在会众悉不唐捐。无有一人而空过者。

  尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。

  时彼会中有九十亿菩萨摩诃萨。闻是语已承佛神力。白佛言。世尊。我等誓于娑婆世界后时后分。见有堪能为法器者。我当为彼宣说是经。惟愿世尊不以为虑。尔时四天王。复白佛言。世尊。若当来世有善男子及善女人。能有受持此经典者。我当拥护。诸有愿求皆令满足。何以故。此善男子及善女人。能持此经是法器故。

  尔时世尊。见九十亿诸菩萨等及四天王如是请已。便作是言。

  善男子。我此所说遍照光明藏无字法门。我得佛来未曾演说。今为汝等而演说之。

  善男子。彼未来世诸众生等。若得闻此希有法门。

  当知是人久已成就无量福慧。当知是人则为承事供养于我。

  当知是人则为荷担佛大菩提。当知是人决定当得成就辩才。

  当知是人决定当得清净佛土。当知是人临命终时定当得见阿弥陀佛菩萨大众之所围绕。

  当知是人常见我身在灵鹫山。及见此等诸菩萨众。

  当知是人则为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。

  复次善男子。今我说是未曾有法。

  若当来世有善男子及善女人。设有已作五逆等罪。

  闻此法门若能书持读诵解说。或劝他人书持读诵及以解说。我见是人不堕恶道。其人所有诸烦恼障业障报障皆得清净。

  其人来世具得五眼。其人则为一切诸佛所共灌顶。

  其人则为诸佛世尊及诸菩萨之所护念。其人来世在在所生具足诸根无有缺减。

  佛说是经已。胜思惟菩萨摩诃萨等。及诸比丘天龙八部。闻佛所说。皆大欢喜信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  ◎ 我们是在人道,应大发菩提心,救渡众生,代众生受苦,愿去苦超升。倘若偏于智慧,而没有禅定摄心,就会陷入外道的掉举颠狂入魔观中,这也不是修禅的路头,更不是参禅
  • ”国铁集团运输部负责人在启动仪式上介绍,常态化按时速350公里高标运营后,每日可最多增开15列北京至武汉的高铁列车、增加1.8万个席位。武汉至北京仅需3小时48
  • 今天看宝贝赳赳,突发奇想给果果为以后上幼儿园做铺垫,就跟她说两年以后你就要去上幼儿园了,跟小朋友们一起玩,然后....她突然就哭了[微笑],紧接着我就继续给她灌
  • #左航电影月光武士# [飞机]#左航 三代最强rap担# 【好好生活 好好吃饭】孩子是祖国的花朵更是未来的希望,慈善是人性的光辉更是生命的源泉。今天是6.22中
  • 02 科伦、济川、普利……冲击首仿,多个重磅产品将进入“混战”2021年全身用抗细菌药领域有84个新批文获得批准,涉及产品(产品名+企业)63个,其中湖南科伦制
  •  看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。” 渐渐发觉: 让一个人越过越好的,不是财富,而是自己的德行。
  • 鲜花主题营养俱乐部店‌主金‌琳,从事花‌艺工‌作近30年,因为被自‌己的减‌肥效果感动,决定跟我们一起从事这‌份简单却又有价‌值的事业,把健康传递给身边更多像她
  • 邂逅乡间的蒲公英,蒲公英生命力旺盛,落地生根,食药两用,是优质的药材和野蔬。#去旅行[超话]##摄影人[超话]##驴友[超话]##遇见美好时光#我⋯⋯好想打羽球
  • #霸州先生测算反馈[超话]##金色河流##媒体聚焦##新书推送##如何推荐一本书#【鲁敏: 时代映射到我笔下 | 《江淮晨报》推荐《金色河流》】将近五十岁,作家
  • 没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。行善不在于大小,哪怕是施舍一分钱,心存善念是最重要的,每天注意自己的身、口、意的行为,你
  • 不管是哪种选择,都比你现在这样,简历给了,信息给了,不敢拒绝,又膈应纠结,浪费时间,面目可憎,再加两含泪表情包,要好的多。狄龙说道“勇士这么轻松地就战胜了独行侠
  • 两人在一起是很自然的过程,故事也依旧是一些日常生活,而且巫哲真是太幽默了,好几个地方我都笑出声,完全不会像看别的日常那样觉得无聊[嘘]特别表扬这本的转场,巫哲写
  • 项目正在建基础,工地里那台应是挖护壁桩机,值得一提的是建工大厦项目是吴川市目前在建第一高楼。项目规模及内容建设一栋建筑面积68224.4平方米,占地面积1303
  • #光与夜之恋[超话]#玄学这种东西就是信则有不信则无,观念不同不想看划走就完事,不行就拉黑,谁按头你看了。生活中的一些糟糕体验1 只把气撒在亲近的人身上2 并不
  • #关注高招#【《志愿怎么报 高招支"高招"》明起播出 敬请关注】6月26日起,我省高考各批次志愿填报将陆续开始。#关注高招#【《志愿怎么报
  • 除了成功重现黄家驹的欣慰之外,时任金立集团副总裁的俞雷,更多的是被手机行业对人们的所能产生的影响力强烈震撼。四这个可以将海量新技术转化为商品的入口,在俞雷的心中
  • #yaya7777# 今日复刻% Arabica家夏日Top1【西班牙拿铁】其实这款就是在拿铁的基础上加了炼乳炼乳用的是雀巢,挤压款更好操作,但是罐装便宜,所以
  • 20220623 特典 海报亚克力钥匙扣贴纸●初回限定盤①(JACA-5991~5993/JACA-5994~5996)購入特典:『ダイヤモンドスマイル』オリジ
  • 常常一个人,偶尔会感到孤单,每隔一段时间孤单就会积满口袋,蓬勃而出,求他人无法,只能自救,多看些书、多计划、多行动、不渴求、不期待就会回归于平静,平平淡淡,也许
  • ❤️表白我的创客伙伴:幸运草Amy​​我的Amy宝贝,是我青创事业的合伙人​也是我生活里的最佳拍档​​有啥想法,说干就一起干​执行力,yyds ​​今天是我们共