修行是为了成佛吗?
答:不是!
是为熄灭生死;当你渴望成佛时,心必定升起佛的名相,相牵引心,心随相动即轮回,外求恰恰是无明缘起;佛本先天,无生无灭,无需成就,修行只是清扫心灵,当心灵在一个个烦恼中,融化一个个维护自我的恐惧,纯然开放的心,无挂烦恼就是涅槃,于烦恼中遍照的觉醒,是圆满的佛。

#每日一善[超话]##阳光信用#
带链接互动回
佛性即:“自觉”和“觉他”的德行。佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲个“淡”字,用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛;善心,点亮心灯;慧心,使心灯长明;善良的人,往往可以逢凶化吉;觉慧的人,往往可以化险为夷;社会向善的人越多,社会就越和谐。

#每日一善[超话]##阳光信用#
带链接互动回
佛性即:“自觉”和“觉他”的德行。佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲个“淡”字,用佛待人,自己即佛;用佛性悟人,人可兼佛;善心,点亮心灯;慧心,使心灯长明;善良的人,往往可以逢凶化吉;觉慧的人,往往可以化险为夷;社会向善的人越多,社会就越和谐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • -菜品巨新鲜丰富,几个大冷柜里面装满了各种菜,两个颜色的盘盘菜价格不一样,荤菜12、素菜4,我觉得价格还蛮合理的,份量也足。今天学生会什么见面会潦草又尴尬本人临
  • 猫儿安息~~#戴佩妮刘宇宁街角的祝福太好哭了#若能借时光,到过往,早一步相遇,多一分热爱,都可抵岁月漫长刘宇宁谢谢你出现在我的生命里,像是一场及时雨。雨来了,我
  • 以及我受老爷子和其它音频硬件行业先驱们所启发而自己设计制造的,我的“这是艺术朋友是艺术”Passive Summing Mixer.愿老爷子在天堂安息,希望等我
  • 【职场晋级实用指南】 今天想认真说说职场中关于晋级的事儿。 老实说,这事说出来也不丢人,升级打怪升官发财都是人之常情,某种程度上它的确是你在工作中个人价值的
  • No.88 #我的咖啡日记# -SU 咖啡 生活很苦,自己加糖/ - 毛宁的瓜冬冬脆✨——耶加雪菲➕青柠香茂,喝起来有点像冬瓜茶,带有一丝甜味,香茅味偏重,
  • 近日,当地拍到大量国家Ⅰ级重点保护动物影像,轻松凑齐九宫格↓#我们的共同家园# @人民日报#这里是云南#【#这个县轻松凑齐Ⅰ级国保动物九宫格#[鼓掌]】云豹、双
  • 日经中文网今年9月曾发文指出,“柔宇科技计划在2021年扩建面板工厂,但如何确保稳定的客户是其面临的一大课题”。 2014年,柔宇科技在全球第一个发布业界
  • 生肖猴和生肖猴婚配好不好 在婚配关系方面,同样是生肖猴的两人之间还是能够保持和美幸福的相处模式,默契指数也比较高。”来自菅田将晖的新电影《花束般恋爱》讲述了一对
  • #朴彩英世首美[超话]# 号外号外Tiffany全球代言人朴彩英来了七年级时收到妈妈送的Tiffany耳环⛓的小女孩现已成为其全球代言人Tiffany作为三大顶
  • 佛教明确认识到生灭变化是万物人生的必然客观规律,是不以人的主观意志为转移的,任何人都不能违背或抗拒这个规律。佛教的圆融无碍观涉及到矛盾的同一性问题,体现了大而容
  • 这一季的清秋,不说岁月苍凉,不写离愁别恨,落字为安,迥然有什么千种蹉跎,依旧心有暖阳,脸挂清欢,三五好友,把酒看斜阳,不负岁月,邀一朵黄花为念,别在想念的诗行,
  • 显示旁边白色的脊椎骨骼被照射到的范围很少,几乎不会影响日后骨骼的发育生长质子治疗期间及治疗后的肿瘤指标,甲胎蛋白的数值持续稳定的下降至红线正常值以下科学家们发现
  • 我回去让老板品品,合适再来,我答:400,他生气了,不卖,不卖我走了,我就不信了还有人不做生意的。[微风]另一个顾客说:“你说多少,就多少,现在哪儿不能还价,”
  • 运用到管理实践中,就是领导者如要搞好工作,应该与下属保持亲密关系,但这是“亲密有间”的关系,是一种不远不近的恰当合作关系。这一效应的原理是:教育者与受教育者日常
  • 属兔的人,他们有一颗坚韧不拔的心,他们不是很会做家务,但是他们有自己的爱好,会经常为自己做一些事情,所以他们的生活也比较乐观开朗,但是也因为缺少一份责任感,总是
  • 道歉并非良策,真正的好办法,就是暂时接受他的分手要求,让你们换一种身份相处,即使做不成情侣,但还能当朋友,保持足够的交流,总比成为陌生人要好的多吧?道歉并非良策
  • 亲爱的肖战,很高兴能参与你的30岁从没想过自己会如此喜爱一个你遇到你,认识你,敬佩你皆是我的荣幸希望你可以健健康康、顺顺利利有更多的时间享受你自己的小生活无论台
  • 秋冬旅行户外旅行 墨石公园➕达瓦更扎3天 达古冰川➕毕棚沟3天 莲宝叶则➕若尔盖3天 稻城亚丁➕墨石公园5天 九寨沟➕黄龙3天 冷噶措➕鱼子西3天 伍须海➕墨石
  • 持续推行项目五人专班机制,实施产业项目倍增行动,落地建成一批高端高质项目,聚焦“3+1”主导产业,集中打造四个百亿级产业集群:以富智康为龙头,以智能手机为主导的
  • 边干活边念叨,“我就是平时大事太多了,要不我是个特别爱做家务的人,脑子放空,干点活儿,多舒服啊”。干嘛啦草前面的都算了 烨 这个真的过分了吧!