禅净双修,可以震通中脉,生出光明!#修行必读#

我之前一直都是念佛就念佛,坐禅就坐禅,完全不懂什么叫“禅净双修”。一直到去年底,大约是昌臻老法师往生前十天左右,我突然梦见地震,地震后一个老法师身放紫光,在光明中往生了。

我看见,心想:“那我也给那老法师念念佛吧!”就在我梦中给老法师念佛的一刹那间,突然醒了。有一人突然在耳边教我如何禅净双修念佛法,他使我明白一个很重要的禅机:

念佛是妄想,但不念佛又不乘阿弥陀佛的愿力。出声念佛散元气,不出声念佛声波无法震通中脉(这个很重要)。

那个位大德我当时只能感知他在我身边,但我又看不到他。想必是昌臻法师的意生身,因为活人给活人托梦,没有出意生身根本就办不到。也有可能是其他的护法菩萨提醒我应去亲近昌臻老法师,顺便指点我。

在说此种禅净双修的念佛方法前,必须先明白这个禅净双修的禅与净是什么意思。

这里的禅,是意指用此念佛方法是可以证入禅定、五蕴解脱的禅定境界的,不是指口头禅的禅。口头禅打口水战,没完没了,于实修无益。

净是指用此念佛方法,不单可以证到禅定境界,将来还可以乘阿弥陀佛愿力,往生极乐净土,一举二得,禅净双修。

在坐禅念佛前,先了解五个坐禅的关键要领:

一:形正则气顺。

单盘双盘皆可。盘腿要稳,用力下压,腰要用力向上拔,使腰骨节节笔直。中脉通不通,身体健康不健康,与腰骨直不直有很大关系的。坐禅的秘诀之一便是下压上拔,这四个字,你花千金去供养,去拜访高人,你不一定能知道这个千金难买的秘诀。

二:收肚挺胸。

坐禅就不能成就的秘诀之二就是,如果你想得定与得胎息,生起暖相,肚子必须收起来,帖到背后,挺起胸膛。

三:吃饭不可吃太饱,

如果你打算晚上坐禅,我建议你下午不要吃饭或者吃个半饱。因为吃饱饭后,肚子帖不到背后了。我从未试过吃饭太饱入定的。说实话,我几次偶然入定都是饿得发头晕时入定的。虚云老和尚几次入大定都是饿肚子时入定的,不信的话,可以去查。

四:如果不出念佛,单纯的坐禅,舌头应收起,向上顶,因为舌为心苗。不上顶收起,不止心散乱,还出会造成任脉不流通。

五:坐禅念佛时不要强行闭上眼,要心渐静渐闭眼。

眼先定住不动,眼为心之窗,眼动则心动。眼定住后,让它慢慢自然闭上。入静前先定眼,是入静的要领中很重要的要领。

念佛的禅净双修法:

盘腿上座(单盘双盘皆可),帖肚挺胸拔背,双手恭敬合十而念佛号。

要领一:

双手合十的指尖在下巴以上,鼻子以下。两腋松开,手合十时手臂要与肩近乎平行。出声念佛时,以香来计时,不用算珠计佛号数量。计时以一柱香半柱香来计。为什么不用算珠计佛号数量?因为我们不是做买卖,念得愈多愈快好,这是贪心的表现,更重要的是如果手拿算珠就没有办法合十了。

这个合十有什么用?你诚心恭敬念佛的同时,这个合十的动作还有开心轮化三毒灭我执的作用,这个动作便是念佛的秘诀之一。

记住,双手合十时,手不要垂下,要抬起来,近于与肩平行。手不抬起来,心轮难开,心轮不开,我执没法去,我执不去,三毒难灭,三毒不灭,证果无望,轮回难出。同时不双手合十举起,这样念佛本身就不够诚心,不够恭敬。

要领二:念佛声拉长,唇动齿不动。

念佛本身就是妄念,念佛本身就是耗元气。但不念佛不乘佛的愿力,不出声念佛中脉又难震通,这个度在哪里?这个要领有三:

一:声音要梵唱念,声要拉长,这个字与字之间拉长的地方其实就是三际托空,其实就是修禅。

二:声音不要太大,仅能听见就好,声音太大耗元气。

三:声音要拉长下沉,唇与舌微动,牙齿上下对齐,不要松开,不要动。这样念佛声波会震动中脉,元气声声归元,不论念多久也不会耗元气,不会口干。

为什么要牙齿上下对齐?因为如果牙齿不上下对齐,而象平时一样,上外内下,这样会造成口腔空间不够,舌头动不了。如果牙齿松开,则元气外泄,久念口必干,而且元气没法归元,声波无法下震中脉。

如果你念佛时,感觉声波一声声向丹田震动,说明你的声音掌握对了。如果没有感觉到声波阵阵向丹田震动,说明你还没有掌握好发音的度,必须调整。这个发音的度掌握好后,念佛愈念口水愈多,背后或海底或丹田或涌泉发暖,说明掌握对了,应当精进,保持这个状态念下去,不要轻易下座,因为暖相难生。刚有点火星就下座,实在是浪费时间。

当口水多后,分三小口咽下。口水多的同时,一般都会发起初步的暖相,看见有相性光。这有相性光就是子光明,道之用。见到有相子光明便是修证的开始。这有相光明若成明月状,便是密宗所云的明点,这个东西不要小看他,在中阴境界是很有用的。

见有相子光明便是进入色蕴区宅。能进入色蕴区宅就是真正修证的开始。如此用功精进念佛下去,会色受想行识,五个坚固妄念层层破下去,会得菩萨意生身,三明六通,现证果位,了生脱死,成佛得道。

人体中脉为蓝色,似乎是在脊髓的中间,由顶下至海底。海底即肛门前的一片三角形地带;密宗又称之为生法宫,如果是女性的话,海底就是子宫。

因为它是众生脱离苦海的捷径,成佛涅磐的唯一路径。修持密法的第一大成就即是开通中脉。中脉开通后,行者不光是神通具足,而且生死涅磐已无差别,故而《协巴多杰根本续》中有偈云:“气不入中脉者,妄想证菩提,如若手捻沙,欲得酥油者。”那么怎样才能算是真正打通中脉呢?现在将中脉开通之后的一些现象介绍出来,让大家自己去了解是否开通了中脉。

一、力大无穷。

  

二、具备五眼六神通。

  

三、修者应具备九彩虹影光明体。

  

四、修者所有之言语,一切均为咒语般有奇效。

  

五、得十方诸佛之智慧灌顶。

  

六、对一切经论通达而无障碍。

  

七、通达过去,现在,未来之三世宿业智。

  

八、中脉开通之后,修者应大悲普周遍尘中脉开通之后刹,无时空间之限制。

  

九、具无漏神通。 https://t.cn/Evk4evd

#张泽禹[超话]#[浮云] #张泽禹 星光主唱#

-/关于张泽禹宝贝变声期

我的小孩在用自己的方式告诉我们生长痛或变声期都盖不住他的光

属于张泽禹的永远都是张泽禹的

他默默咽下了委屈,就是为了见我们一面

梦中我坐蓝色椅子上听变声期的他唱着不完美歌,我告诉他,你会是最完美的小孩,谢谢你也有不完美的一面

张泽禹,你这个夏天会冲出去的对吗

变声期的小宝也可以是惊人的呢

过程要有你才有意义

总以为自己遇到的都是好人 殊不知时间让我认清什么是现实
一个不急着想娶你的人 那么他一定不是真的爱你
《三十而已》播出后 全网都在批评林有有 好像没有人在意到许幻山
在人一生中一定会遇到几个倾慕者 或者是让你再次为之心动的人
更何况是一个长相端正 功成名就的’优秀’男士
可能会有人好奇了 难道只有许幻山有这个魅力 而顾佳就没有吗
如果你没有对待感情的忠诚 没有对待家庭的责任 就算这次是林有有 下次终究还有别人
虽然故事结局许幻山后悔自己的作为了 但是在你选择背叛这段感情开始都不在值得被原谅
或许许幻山没有也没有错 只是没那么爱顾佳
当然许幻山或许能遇到一个足矣安定的人 但顾佳却不是那个人
林深时见鹿 海蓝色时见鲸 梦中、醒后都不再会是你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你意识到自己总是在等一个能给自己辩解的话茬,那就说明其实你的重点没有放在对方身上,你并不好奇对方的想法和感受,这会导致沟通受阻。在冲突中,我们都有阴阳怪气的
  • 最后一场真的好好唯一遗憾是我去晚了没买到场贩,回家发现有通贩但是パンフレット还是没了[苦涩]通贩买了台本我完全没看官推什么切了完全没注意也没注意到通贩[失望]每
  • #Mingyu金珉奎[超话]# 生日粗卡!希望二十七的珉咕咕也要天天开心快乐,谢谢你出现在我们生活中,是你给我了无限的动力和勇气,这份珍贵的相遇是什么也无法代替
  • 很喜欢这种没有用但是很好看的东西(嘻嘻) fyt一如既往她的风格,送了我一本《百鬼夜行》其实在她送我之前,我并没有听过这本书,送完之后我就莫名地在小红书上刷到了
  • 特别喜欢这两段[悲伤][悲伤][悲伤] p1 shu part: Call me architect I create the world I creat
  • 从纸上跃然而出的奇幻世界,到荧幕上栩栩如生的动人故事,日本漫画产业以其独特的魅力和创新精神,征服了全球范围内的读者。作品如《大圣归来》等已在市场上取得成功,展示
  • 如果症状复杂,建议尽快就医,找专业的中医医师进行诊断和治疗秦女士,59岁,2022年6月因脚肿和腰痛,还有小便打出泡沫多,检查出是尿里带着好多蛋白。我还特意叮嘱
  • 后面的小屁孩总是用脚踢他的塑料板 搞得我座位老动 我跟他说三次了 他妈妈态度还挺好的 一直劝他不要踢 但是他脚还是贱还在踢 我就说能不能不要再踢了然后我妈就来当
  • 我们终其一生,不是为了活成别人眼中的样子,而是要做有意义的事和同频的人同行,努力去做自己想要成为的人。世间上的很多人,认为获得国王、总统的地位非常值得羡慕,但真
  • 男主一开始其实很厌烦女主,但发觉和女主待一起,自己腿会有知觉,她的血也能疗养自己,就干脆把女主身边,当个药引。  方晓打量了一下她,然后对裴西宴道:“西宴,这就
  • #沅汰博物馆# #上海·上海博物馆[地点]#伊能静的两个儿女写字,一个简体,一个繁体,在不同环境下成长差别真大啊!上海博物馆东馆已经在今年2月2日春节前正式启用
  • 阳光洒在他身上,那一刻,我感受到了青春的力量和面膜带来的治愈魔力✨。走在街上,感觉自己的皮肤都在发光,那种由内而外的自信,真的是无法言喻的!
  • ”齐放介绍,7800吨的制绿氢项目只是一个开始,华电公司将以该项目为起点,围绕安全制氢、储运技术等领域开展研究,推广氢气在新能源领域的应用,可以参与化工行业、钢
  • 就目前来说还是有很多的手机厂商,他们搞的影像就真的很有数码感。所以小米它就是一个很好的正面例子,我尤其这个徕卡影调,我不止一次说过,徕卡真的是救了小米的影调风格
  • 每个人的生活都是无数次的破碎与重组喜欢小岛 它让我感受到生的无数种活法快乐的发呆是一天 无头苍蝇一样的埋头苦干也是一天 别墅海景房和快捷酒店开在同一条街 乘飞机
  • 我拿到了满分耶马上又是16号的实验考试好紧张啊我最近好迷茫想冲普高但很难啊最近准备冲刺 好累![泪]最近你过得怎么样 工作顺利嘛 希望我这年一定会上岸咯!
  • [看书]专升本英语高频考词详解~[星星]extra[星星] adj.额外的;另外收费的n.另收费的事物;临时演员adv.额外;特别,格外[纸飞机]重点短语:ex
  • 仿木纹铝管规格表同享一下在就说到千块的复刻表,这种的商家都会标上一比一复刻的标签,那么到底是不是呢?首先咱们得对正品有比较清楚的了解,比如说欧米茄海马,老牌厂家
  • 完全不开玩笑啊,我打下这段文字的时候还能感受到那一天全身血管都在随着心脏而收缩跳动的感觉,哪怕是现在回忆起来都激动得要流泪[单身狗][单身狗]想到你人生中是有三
  • 二手房的话,就比较宽泛,就像我说的,以武侯新城为基点,寻找周围的大套三双卫,次新格局,自住通勤保值功能性都好的买法。周边类似的,还有个机投地铁站西南侧的武侯平台