今天带爸妈看病,准确地说是给我爸看病。前段时间他坐沙发看电视,没有明确诱因,突然就啥也不知道了,非常短暂,醒过来一照镜子,发现自己脸色特别难看。哎呀妈,这不是发作性的晕厥吗?赶紧挂号带他看医生。

医生做了全面查体,运动感觉都没事儿,准备从心脏和脑血管两方面入手查查晕厥发作的原因。

我爸跟医生可客气了,连声道谢,一出诊室就开始跟我犯倔,说我心脏没毛病,就是脑袋的毛病,这些检查我只做磁共振,别的都不做。

我说心、脑血管是晕厥必查,医生要是不让您查,那是他失职,要是查了没事儿,咱放心,要是您自己拒绝检查,一切后果自负。

自负就自负,我都75了,走得比你快,能爬楼梯能跳绳,我心脏能有啥病?

我说不检查你咋知道没病?有的病是潜伏状态,一发作就不可收拾了,而且是我付钱,您不用考虑费用。

不是钱的问题,反正我不查,然后就气哼哼往前走,把我和我妈甩得老远。

过一会他走到协和百年纪念墙,停下认真看了起来,直到在妇产科大合影里找到我,才露出笑模样说,属我闺女最好看,然后乖乖地被我领着检查去了。 https://t.cn/z8AcBoB

#原神[超话]#不要觉得只是国内玩家事儿多,这次是国内国外玩家都不满意,米抠游的名声都传到全世界了[二哈],这游戏,虽然我没经历过开服,但也听说过当初那批玩家受过很大委屈,那时候大家没有放弃,像家人一样护着你,到一周年了,反而客气得跟外人一样,十个粉球给你,差不多得啦![裂开]有人难受有人不满很正常吧,所以完全能理解官博下的评论,还有一些人,你不在乎福利就不在乎,不要搁这种时候对别的玩家冷嘲热讽行吗?平时也没见到这么多就我不在意福利吗?就我觉得不抠吗?行啦行啦,之前冲角色冲机制,后来优化你没享受到嘛?冲出福利是会少你一份吗?[疑问]就那么爱世人皆醉我独醒?

#幻身如梦[超话]#
今天农历八月二十二日乃燃灯古佛圣诞

燃灯佛名号之由来

《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”

《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”

从宝髻佛受记成佛

据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧只九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此系燃灯佛昔时曾从宝髻佛受记之因缘。

燃灯佛为本师释迦牟尼佛授记。

《金刚经》中记载:“如来于燃灯佛所”,“是故燃灯佛,于我授记,作是言,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”
释迦牟尼佛在因行中第二阿僧祇劫届满时,值燃灯佛出世。

依《修行本起经》卷上所述,往昔,提和卫国有圣王,名灯盛。临命终时,将国政嘱付太子灯(锭)光,太子知世间无常,更将国政授与其弟,即时出家。成佛后,游行世界,开化群生。是时有梵志儒童,值灯光佛游化,乃散花供佛,并解髻布发于泥道上,请佛蹈之,佛乃为儒童授来世成佛之记。此儒童即释迦牟尼佛。

《太子瑞应本起经》曰:“锭光佛时,释迦菩萨名儒童,见王家女曰瞿夷者,持七枝青莲华,以五百金钱买五茎莲,合彼女所寄托二枝为七茎莲奉佛。又见地泥泞,解皮衣覆地,不足,乃解发布地,使佛蹈之而过,佛因授记曰:是后九十一劫,名贤劫,汝当作佛,号释迦文如来。”
燃灯佛应化世间

化现于五代十国吴越国

永明延寿大师是净土宗第六代祖师,生于五代十国——正当唐朝灭亡到宋朝建立之间的一个乱世,佛法在那个时期经过唐武宗“会昌法难”的灭佛运动之后,呈现衰微的现象,永明延寿大师就是在佛法衰败等待重建的时代出现于世。

大师在当时深受吴越王钱俶的礼敬,尊奉他为国师。

有一天,吴越王想开个千僧斋,只要是出家人来应供,皇帝是一律平等供养。虽然说是平等供养,摆设的桌位总有上下座的分别,上座的位子谁都不愿意坐上去,大家都谦虚地推来推去。在这么推推拉拉时,就来了一个穿得破破烂烂的长耳和尚,大家都不认识,看到大家在那里推让,他老人家就不客气,往首席位子上一坐。这一坐下来,吴越王心想,国师没有坐首席位子,却被一个不认识的和尚坐上去。但总算是出家人,也就不便说话了。

打完千僧斋,大家都散去了,吴越王就问永明师:“我今天供斋,有没有圣人来应供啊!”

“有啊!”“什么人啊?”“是定光古佛今天来应供。”“哪一个?”“坐在首席的那个长耳和尚就是。”吴越王听了之后心里就很欢喜,赶紧派人去追。

派去的人就一路到处去打听:“你们有没有看到一个耳朵很大的和尚,从哪一条路走了?”后来打听到长耳和尚是在一个山洞里面修行,找到之后,吴越王派的人就顶礼膜拜,请他到皇宫里面来受供养。

长耳和尚说了一句话:“弥陀饶舌!”——阿弥陀佛多嘴啊,泄露我的身份!长耳和尚说完就圆寂了。

这些人看到长耳和尚圆寂,就呆在那边:“定光古佛是找到了,却圆寂了。”想想他刚才讲的“弥陀饶舌”,说长耳和尚是定光古佛的人是永明大师啊,那“弥陀饶舌”不就是在说永明大师,原来永明大师是阿弥陀佛再来!赶快回去报告吴越王:定光古佛走了,阿弥陀佛还在。

吴越王听到定光佛圆寂的消息,当然很失望,但知道永明大师是阿弥陀佛再来,这下欢喜得不得了。就赶紧去见永明大师,快步往外走,走到门口,刚好一个报信的人慌慌张张地从外面跑进来,几乎跟吴越王撞在一起。吴越王就问他:“什么事情这么慌慌张张?”答:“永明大师圆寂了!”

这是燃灯佛和阿弥陀佛在我们这个世界示现作长耳和尚和永明延寿大师的一段公案。
在寺庙大雄宝殿一般供有三尊佛,按时序列:过去佛为燃灯佛,现在佛为释加牟尼佛,未来佛为弥勒佛。按方位列:东边乃药师佛,中央乃释加牟尼佛,西边乃阿弥陀佛。此五尊之于吾娑婆众生有大因缘。

愿以此功德
普及于一切
我等与众生
皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 巡逻队在巡逻中,还对部分群众不按规定佩戴口罩等不严格落实疫情防控行为,及时进行提示、提醒……巡逻队伍的靓丽身影随时能够出现在辖区群众的视野里,他们将党和政府的关
  • 照这样看来 李易峰确实是很优秀 对某些人来说很有威胁的存在 也简接证明了他的实力!3️⃣景区入口往上可以去帐篷营地,有很多网红打卡的点,拍照超级出片,一定不要错
  • [嘴唇]关于我的第七十六位经纪人——快乐:快乐是我在柳州上学时的校友,毕业十多年一直没有见过,有一次在去深圳的动车上偶遇,把我们都乐坏了!不忘初心,继续进山,用
  • #日行一善[超话]##阳光信用#心若放下,风轻云淡;若放不下,苦的不仅是当下,还有未来。#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#心若放下,风轻云淡;若放不下
  • #苏雪[超话]##古剑奇谭开播八周年# 生为何,死为何 , 天无尽 , 地无涯其间有道,道生一,一生二, 二生三三生万物 , 万物浑然一体 , 所谓生 ,
  • #悠悠5岁11个月##用心陪娃每一天##今日早餐# 晨读后出去玩了,爸爸带的,不知道去了哪里,中午回来吃饭后妈妈陪读了2本RAZ-G,下午自己打卡练字 计算 和
  • 2011年-2020年全球智能手机出货量有部分人士认为,手机出货量2018、2019两年的下跌原因在于4G已足够成熟而5G普及度不够,消费者没有足够的热情更换新
  • 武则天说过:智而用私 不若愚而用公所以才有唯公心能够奉国 唯公心能够理家去年 我把游戏里的皇冠让给了一个人因为知道人心的重要性 如“智而用私 不若愚而用公”后来
  • [拳头]♦️把握时代给予我们的机遇,这一次,我们都有同一个名字叫:水资源公益保护信仰者![拳头]♦️把握时代给予我们的机遇,这一次,我们都有同一个名字叫:水资源
  • 改出新活力2020年8月,《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》出台,明确提出通过实施国企改革三年行动,在形成更加成熟更加稳定的中国特色现代企业制度和
  • 博物馆里一位姓王的专家接待了他们,仔细看了看之后,专家惊喜地说到:“这应该是北齐和隋朝时期的鎏金铜佛,有收藏和研究价值!博物馆里一位姓王的专家接待了他们,仔细看
  • 被隔离在家的日子就是,不知道是礼拜几 ,不知道是多少号,只有做志愿者的时候最充实,什么都不会想,本单元的业主都很配合,是最欣慰的事情。虽然你只是一只狗,但是养
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ2021.11.24【姫路店】今年のアウターはお決まりで
  • 以前觉得看人下菜是个贬义词现在看来并不是这样,你是什么人,我就用何种态度来对待你,就这样很简单!我觉得这更深层次,体现出来一个爱情方面的点:也许他们真的不适合,
  • 7.ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵈⁱˢᶜᵒᵘʳᵃᵍᵉᵈ. ʸᵒᵘʳ ᵍᵒᵒᵈ ᶠᵒʳᵗᵘⁿᵉ ⁱˢ ᶜᵒᵐⁱⁿᵍ ᵗᵒ ʸᵒᵘ.别气馁呀 你的好运正在披荆斩棘的向你跑过来
  • #对台湾地区暂停天然砂出口# #解放军将展开一系列针对性军事行动# 中国海关总署官网的信息显示,产品类别“饼干、糕点、面包”项目中,台湾107家拿到在中国大陆注
  • :Dona Nelson☆Dona Nelson(b.1947)美国画家,在其漫长的创作生涯中,探索了各种各样非正统的材料、工艺和格式,来颠覆传统的绘画和观众观
  • ” “有了这一新的合作伙伴关系,我们可以为我们现有的客户提供更多的价值,同时也欢迎从企业市场到LINX的新网络,因为我们为他们提供了一条可靠和有弹性的Micro
  • 从通胀的角度去理解,它并不会存在任何的投资风险,可以说是一个安全的收益率。你把钱投资在高风险高收益的市场里,万一发生了风险,投资失败了,你让这些老年人的养老问题
  • [好喜欢][大叔深夜食堂+3]晚上Zita想吃龙虾烩意面,这还不容易?!意面可是大叔的拿手好戏,不是夸海口,如果大叔开家意面餐厅,那就一定是魔都最棒的[微笑]。