相貌是一个人心灵的写照
有人曾说过:
相貌是一个人心灵的写照,
脸庞是一个人情感的凝固。
的确,一个人存好心,做好人,
有文化、有品位时;
欢喜充心,愉悦映脸,
他一定会越变越漂亮越变越有味,
反之则越变越丑陋,越变越萎缩。
对自己的容貌负责,
让自己的心充满慈悲。
修行是对自己的良心交代,
不是做给别人看的。
你的心若计较,处处都是怨言,
你的心若放开,秒秒都是安祥。
—慧律法师开示[合十][合十][合十] https://t.cn/RyhNCXb

我们很多人看经典都看一半的,
念佛打妄想,
他不知道《弥陀经》里面那一句话很重要的:
若一日,若二日,
若三日,乃至七日,
后面这四个字很重要:“一心不乱,”
任何的法门要成就,
统统要进入三昧的正定,
否则不能成就。

换句话说:你拜佛可以,行!
你要拜得很有功夫;
你念佛,行!你要念得很有功夫,
念到不起烦恼。
你现在心都定不下来,
临命终再病苦一上身,
内烦恼、外色身病苦,
你要往生极乐世界,
没有三昧的功夫,行吗?

很多人都误会了修行的定义,
念几声佛就叫做修行;
拜几拜佛就叫做修行;
吃吃素就叫做修行,
这在佛法里面,
绝不是这么样子的!
你念佛能够进入三昧定吗?
念佛三昧定吗?

在佛前用功念佛,
念珠一放,
下来又跟人家争吵不休,是非人我,
这个哪算修行呢?
你拜佛,能不能体悟:
“能礼所礼性空寂,感应道交难思议”呢?
能不能体会这样子?
能礼也是空,所礼还是空,
现前一念就是佛。

———慧律法师 https://t.cn/R4GPuJn

 【印祖开示: 须知净土一法,乃如来一代时教,最玄最妙,至圆至顿之法门(一法具一切法名圆,即生修,即生证名顿)。】
●须知净土一法,乃如来一代时教,最玄最妙,至圆至顿之法门(一法具一切法名圆,即生修,即生证名顿)。博地凡夫,亦能入此法中。等觉菩萨,不能出此法外。实上圣下凡,速成佛道之一条捷径。诸佛诸祖,普度众生之一只慈航。
于此不生信心,或信不真切,便是业深障重,不合了生脱死,超凡入圣。永世永劫在此世界,常轮六道,无有出期。纵得人天,为时甚少,如客邸寄居。一堕三途,则其时甚长,如安住家乡。每一思及,衣毛皆竖。不惜苦口,恳告同人。今为阁下引一明证。庶可策发信愿之心,而鼓励宏赞之力耳。
  此之法门,唯《阿弥陀经》,《观无量寿佛经》,《无量寿经》,专说。其余一切大乘经中,无不发明此事。其他勿论。《华严》一《经》,乃佛初成道,为十住,十行,十回向,十地,等觉,四十一位法身大士,直说界外大法,不与凡夫二乘所共。末后入法界品,善财童子(童子,乃断惑证真,破无明复本性之美称,非如塑像作小孩子,为童子也。文殊菩萨,《华严》有处亦称文殊童子,余经亦有作此称者),受文殊教,遍参知识。初见德云,即闻念佛法门,遂证初住。从此随参随证。至五十三普贤菩萨所。普贤以威神加被,令善财所证与普贤等,与诸佛等(是名等觉菩萨)。然后普贤令善财,与华藏海众,一切诸大菩萨,发十大愿王。以此十大愿王功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。
又《观无量寿佛经,下品下生章》云,“下品下生者,或有众生,作不善业。五逆十恶,具诸不善。如此愚人,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。临命终时,遇善知识,教称佛名。满十声已,灭罪往生。”《龙舒净土文》中张善和,张钟馗等,即是其人。上之则文殊(文殊有发愿经)普贤,久成佛道之大菩萨。下之则五逆十恶,将堕地狱之恶众生。皆承弥陀接引之力,皆为净土所摄之机。
可见法门广大,了无弃物。佛愿宏深,等视众生。吾尝有联云,“舍西方捷径,九界众生,上何以圆成佛道。离净土法门,十方诸佛,下不能普利群萌。”

阁下当发大勇猛,发大精进,担荷此法。取古人宏扬净土之逗机言论,为乡里倡。居尘不染,即俗修真。方合“融脱”命名之义。盖“融脱”者,乃和光而不同其尘之谓也。鄙见如此,不知阁下以为何如。祈自裁度。
——《增广印光法师文钞卷第二》.与谢融脱居士书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去甘肃旅游,敦煌是你必须要去的一个地方,因为这里不仅有世界闻名的莫高窟,还有让人心心念的月牙泉。本文将深入探讨月牙泉的来历、历史和现状,呼吁大家珍惜这片沙漠中的
  • 也有很多还没出的,从今往后也会继续喜欢你们❤#hanane##君に出会えた奇迹#今年的王座果然还是给到了正宫(?p5是约的萌萌的表情包w#牧野花音_offici
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 前几天有好心人给基地的毛孩子捐了50斤面包,今天当做下午茶分给孩子们吃了,没想到面包的口味狗狗们很受用,可劲儿地吃了起来。大致来说,如果熟悉80年代中期到200
  • 世間知らずで純粋なアルマンの愛は、男と嘘と金銭トラブルでまみれたマルグリットの生活と摩擦を起こしたが、マルグリットは次第に彼の一途な愛に心を奪われるようになった
  • #荣耀茶话会[超话]# iv纯女小超市 主用机子王者卸载很久了不方便截图,主要的都记记事本啦 - 关于评论/私信回复:这个vb是玩王者的小号偶尔才上来一次
  • 世界早安呀今天是星期一1月8日天气晴开启新的一周新星期新开始了又一早醒了后来睡着到6点半又醒了短短续续地睡下醒下直到7点45分闹钟响了赖床五分钟便爬起来了又不愿
  •     而米画师是否能就自己认定的“抄袭”对画师进行暂时的封禁;如果需要进行暂时封禁,暂时封禁的时间应该是多少,请参照《电商法》相关规定(图五):【1】知识产权
  • ”儿子说:“我在夜深人静的时候,听到了手表的滴答声,顺着声音,就找到了。其实“漩涡”映照的就是“资本”在被漩涡卷进去的人们眼中,别人都是物品人类拥有能够对抗漩涡
  • 是歌者,而非歌三体里,歌者一边淡然悠然地唱着宇宙中古老的歌谣,一边向太空中抛出二向箔我物理知识极度缺乏,只能在云天明说的故事里领会二向箔的意思,就是把三维生物扁
  • 哦忘了头饰,因为工作人员帮我拿的,一开始就给他带上了,突然下面一场骚动,小宇笑的好开心,还做了嘘的动作,(不好意思了喂小宇小朋友)所以头饰好短暂,都没拍到什么照
  • #日本日兴不动产#有贵人命的人特点 耳朵大耳垂厚之人  有贵人命的人是指在人生中容易得到他人的帮助与关照,能够遇到机遇和幸运之人。  4、眉清目秀,体高声洪之人
  • #韩圈扩关[超话]#注意⚠️滴滴滴大型kgc正在向你开来车主@Mynameis曲琦 :娃京档一自闭车主@YUQI200102 车主鬼迷@梨枝贝沅 吒2爻5 副担
  • 哎一古哎一古,直播好啊直播 感谢pd nim让我看到新鲜的消化酶[愛你][愛你][愛你][愛你] 今天的直播看得真爽捏[兔子][兔子][兔子] 每次两人一出现,
  • 所以,无论何时何地,都要保持一颗积极向上的心,相信自己,相信未来。让我们用正能量去感染周围的人,传递温暖与希望,让这个世界因为我们的存在而更加美好。
  • #周九良[超话]#zjl #周九良不止千面##想你了~周九良# 六点多时候做梦做到一个陌生电话打进来,问我是不是团子妈?我说是,她说我们刚刚刚在清点那个现场送花
  • 真:你也不用表现得那么嫌弃吧……哦,明星君也来了♪Deathmatch 第二话北斗:……不过,你正好提到了游木,他现在在做什么呢?不如说,我反倒觉得第一届【DD
  • 4、学会把不顺眼的人看顺,人到中年,还看别人不顺眼,是自己的修行不够。3、事以密成,一件事情在没有成功之前,连神明也不要讲。
  • (清嗓子)我是neneeeee啊,大家可以叫我nene、讷讷、乐乐…… ꒰ঌ( ⌯' '⌯)໒꒱ nene平时爱分享一些无趣的日常,随缘拍拍漂亮小狗️,给小狗
  • 天要讨厌它,要让它灭亡,谁也不知道其中的缘故,所以即使圣人也很难说采取哪种治国方式才有利。一本五千字的老子道德经,历代都有学问大家来为之注解,但几千年来,就没有