总有人问我有没有必要挽回,我觉得这个问题不要问我,我和它气场不和,五行相克。你想,我是做挽回的,你问我要不要挽回,就好比你问一个卖冰激凌的,你家冰激凌好吃吗?他肯定会回答你,甜嘞,客官来个吧!但我这个人比较善良,那些希望渺茫或者不值当的,我会明确告知他们。但都来问这个,就给我的工作造成困扰了,人人若都不挽回,我也就失业了,我失业了,也就再也没法给你们解决问题了,只能去工地搬砖了。所以啊,自己先想清楚,做好决定了再来找我。想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再讲讲我之前那些c淡的感情经历,让你心里平衡点;想挽回的,我就可以发光发热,使出浑身解数帮你,再给你讲讲我和我老公的事情,让你感受人间温暖。#怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭#

【山海经图】
在网上找了一组山海经高清图——鸟兽卷,细节刻画挺精致,分享给你们[心]。

如果没有买书的小伙伴,可以先听音频给孩子看看。时间充裕,小孩又喜欢画画的,可以先听音频,让孩子通过想象自己画一画,能画一套属于自己的山海经的画集,想想都觉得很赞。

又忍不住感叹下,时间是真不够用,否则安利下童童,他特别喜欢画画,一定会很愿意去画自己的神兽集。

#童童的二年级#

《文钞》为在家弟子略说三归五戒十善义

“悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹丧家之穷人,总由烦恼恶业,感斯生死苦果,盲无慧目,不能自出”!

《十善》心得分享之一

可怜啊!众生从无始劫以来,轮回六道,流转四生没有依托,没有希望。都是烦恼恶业,感得苦果。不能觉悟,就会造恶业,受苦果,轮回六道,没有出期。

无始劫,就是很长很长时间,可不止是生生世世。六道是天道人道,修罗道地狱饿鬼畜生道。四生是四种众生的出生形式,胎卵湿化。人是胎生,鸡是卵生,七星瓢虫是化生。

我最早去东北时(02年),那是百国兴隆寺,道场到处是七星瓢虫(民间叫,花大姐),满地都是,尤其是念佛堂更多。最奇怪的是,东北的窗子,都是双层,封的严严实实的,那里面也有,真是无中生有,这就叫化生。

当时多的实在太多了,每天要用调除(扫把)扫。

每天老和尚要给它们作佛事,超度它们。后来才听说,是那种虫子王来了,才有这样的怪事。听说鬼就是湿生,也有说四种都有。

我在小时候,就见过一种新鲜的事。那时我生活的地方,四周是农村,各处的水坑很干净,人蹲下就敢喝那里面的水,没有一点污染。那时农村也不用化肥农药,更没有听说过转基因。

到我四五年级时,那是七一、七二年以后,农村才听说化肥农药(不太准确,因为自己太小,又不是农村人),化肥叫7209,后来有乐果,农药叫DDT。农村下种子,要先用农药搅拌,以防虫子吃掉。种花生,种子先拌666,到明年才能生长出来。

每到下雨天,小孩子们就出来蹚水玩。雨过天晴,平地上有很多小水坑,很浅,半天一天就会干掉。你若仔细,会看到里面有几条小鱼。很小的小鱼,它们哪里来的?鱼是什么生类。我们大都以为是卵生类,大概也有湿生(包括水面上的一些生物)。

这是说四生。人从无始劫以来,生生世世轮回六道,都是烦恼当家做主,多造善恶业,觉悟时造善业,烦恼时造恶业。佛是彻底觉悟的人,菩萨还没有完全觉悟,六道众生几乎完全在迷惑颠倒中,更多的是在造恶业。感得三恶道,上升到三善道的时候少。

有烦恼很难觉悟,能觉悟,烦恼就少了。觉悟的时候,脑袋里出来的是智慧。不觉悟时,脑袋里出来的就是烦恼。

“大觉世尊愍而哀之,示生世间,为其说法,令受三归,为翻邪归正之本”。

佛彻底觉悟了,故称大觉。佛有十种名号,世尊是其一,被一切世间众生所尊,故称世尊。佛为度众生,来到世间,首先为众生说三皈(皈同归)。去邪归正,拨乱反正,都是这个意思。

“三归者

一归依佛,二归依法,三归依僧。”

三皈者,归依佛、皈依法、皈依僧。佛法僧,世称三宝,三种世间的宝贝。佛,不是木雕泥塑的佛像,你能彻底觉悟,就称为佛。佛在心中,是心地觉悟的人。觉悟了什么,觉悟了自性,叫做自性觉。

法,能觉悟的人,从心性里流露出来的叫法。觉悟了的人说法,就是自性里面说出来的,叫做自性法。僧,僧人心地清净,自性原本清净,叫做自性僧。这里说的是自性三宝。三皈依,实质上就是皈依自性三宝。没有皈依自性三宝,你学佛,怎么成得了佛呢?

“归者归投,依者依托,如人堕海,忽有船来,即便趣向,是归投义;上船安坐,是依托义。生死为海,三宝为船,众生归依,即登彼岸”。

归,回归,归向。依,依靠。六道生死是苦海,三宝是出苦海的唯一依靠,渡船,出了苦海,这叫登上彼岸。

“既归依佛,以佛为师,从今日起,乃至命终,不得归依天魔外道,邪鬼邪神。既归依法,以法为师,从今日起,乃至命终,不得归依外道典籍。既归依僧,以僧为师,从于今日,至命终时,不得归依外道徒众”。

这里的三皈依,是旧说法。皈依自性三宝,是根本、实质的说法。我们那个时候在寺庙里面接受三皈依时,是这个说法,皈依证上也是这个说法。

可是真正的三皈依,最靠谱的三皈依,是坛经里面的说法。那时佛法传到中国已经七八百年了,流传过程中,慢慢走样了。是故六祖慧能大师,才说了个新三皈,就是皈依自性三宝,也称作皈依觉正净。觉者,觉而不迷,自性本来这样,正者,正而不邪,自性本来这样,僧者,清净无染,自性本来这样。

这是学佛的根本,在一开始学佛就知道的道理中。可是又有几个人能做到呢?确实不容易,到了什么时候人都能做到呢?彻底觉悟之时,才能都做到。也可以说,小学一年级(十信),有小学一年级的觉悟,中学一年级(十住),有中学一年级的觉悟,乃至于到了研究所(等觉),有研究所的觉悟,这就离佛的果地很近了。

各宗各派的觉悟都是一样的,都能在各自的水平上,充分地觉悟。就看你会不会了。

#中华传统文化##传统文化大讲堂##正能量#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就问铁粉的你来不来~ igc | KAKAO FRIENDS「宅家日记」入伙派对⏰:2022.4.23 3:00pm:igc L1中庭 igc | KAKAO
  • 亲爱的好好: 成年快乐在这天到来之前一直期盼着但是当这天真的到来的时候却好像也没那么兴奋在高三学校里还是和往常一样怎么说呢希望你能保持开心也要努力过好每一天家
  •   21.西瓜  西瓜就不一样,最好吃的吃法是把籽剔得差不多,然后一大口咬下去,用舌头把整口西瓜压扁。桔子瓣的皮就变脆了,桔子的水分也略少了一点,把它剥掉,翻开
  • 松花粉对肠胃功能紊乱的改善胃肠功能紊乱主要表现为腹泻或便秘和腹泻交替等症状,花粉对胃肠功能紊乱的疗效十分显著。松花粉对荨麻疹治疗图片是客户分享的荨麻疹调理的照片
  • ”没着没落的星期二 期待出游#用尽我的一切奔向你[音乐]#贝贝南瓜强势回归板栗贝贝小南瓜应你们的呼吸唤回来啦!杭州的秋天在20度上下徘徊温凉不伤人,给爱美的人留
  • 根本一点也没调整[二哈] 而且由于德版比港版色彩“艳丽”所以有些暗调还偏红的画面,肤色真的很奇怪!德版对港版进行了一定的锐化、色彩调整,但是怎么说呢……画面明亮
  • #少女歌剧剧场版# 反正每次看少歌我都做好看不懂的准备了,每次都是观看途中从懵逼>略懂>好像懂了>想了下细节好像又没懂的循环,虽然恋哥哥在TV
  • 长以慈为本,幼以孝为本。心以悟为本,性以静为本。
  • 只收钱啥也不给业主做 ,我们从2016年分房装修一来也没给他签合同也没雇佣他,开发商给我们拆迁选房合同上也没有这个物业公司这一说 实属无奈才在平台反应您好!梁山
  • 海边夜间气温还在十一二度,郁金香还持续开着~​多么希望世界像花儿一样美好 今天吃了⬇️早上还吃了一个鸡蛋白+一杯无糖豆浆中午吃了一盘菜+一拳米饭食堂早上的蒸红薯
  • 母亲节到了,您的恩情我无以言表,只能默默得在心中祝福:祝您身体健康,没有烦恼!23.我开心所以你开心,我快乐所以你快乐,我平安所以你平安,我幸福所以你幸福,我今
  • 两岁可以好好搭配衣服,会走路穿裙子真的很香,很可#好物种草##带娃##穿搭##今日穿搭(ootd)##立夏##我的绿色生活##今天穿什么##OOTD#女童穿搭
  •   13岁-20岁:如果牙齿磕断,先别丢,快速把断牙泡在牛奶或生理盐水中,以最快的速度拿给口腔医院的医生,通过再植术处理可复原。  7岁-12岁:可拍全面的X光
  • 如果茶几太高,则是水漫过山,寓意不吉,而且会让沙发周围的气流没有可以停留的地方,使得家人所求之事久久不见回报。天热,日子过得更加简淡,长日只是吃茶,也不是多高贵
  • 只是金牛太过沉稳隐忍,背负了太多的责任,承担了太多沉默,而爱情本身是轻松快乐的,怀抱希望,远方的幸福最终就会到来。外界的干扰想要影响蝎子几乎是不可能的,内心强烈
  • 一起来看看到底要不要刘海1⃣脸型——做排除法‼️别用刘海遮大脸关于脸大,我们之前详细分析过多种可能,其中五官集中式的显大,关键不在于刘海,而在于两侧发的遮挡如果
  •   《意见》提到,当前中国发展不平衡、不充分等问题仍然突出,促进全体人民共同富裕是一项艰巨而长期的任务,也是一项现实任务,难以短时间内全面铺开,迫切需要选取部分
  • 你个卖搔喵味儿了啊[doge],是不是撬掉的那“六六六”齿后面安的垃圾堆材料散发的啊[笑cry],咋得[doge]尬掉的花期还能歪歪是吧[笑cry],所以才“猿
  • 我用一生等你归来 我换半生回来陪你 平凡而伟大 是一生的坚守 影片最终定格在漫天大雪的火车站 我举着自己名字的牌子陪你等自己 画面和色彩不由让我想起儿时看过的日
  • 表现是生命之美,是生命的赞歌! 让你平淡的生活 充满一点色彩~每听一次都会想起那个夜晚,第一次听这张deluxe version,之前听原曲不会有这样的感受,感