#瀚海易学知识课堂# 宗教,佛教
图解《妙法莲花经观世音菩萨普门品》 - 现宰官身图
〖 经文 〗应以宰官门身得度者,即现宰官身而为说法。

〖 释义 〗应该以宰官身得度的,观世音菩萨就化身宰官为他说法。《华严经 •入法界品》中有所证实。

遍行外道对善财说:“善男子,这都萨罗城中,一切的处所,一切的族类,或男或女,所有的人群中,我都给以方便,显示与其相同的形容,随其所相应而为他们说法。这些众生,全都不知道我是什么人,从什么地方来,只要能使闻法者如实修行。善男子,去到这城中,使众生得到利益。至于阎浮提的城邑、村落、以及所有人众居住之处,全都应该如此行之,以利益众生。”

按:遍行外道是寄位十行的菩萨,能如此,那么观音菩萨便可想而知了。

#弘愿寺[超话]#净土和戒律在印度本来是没有宗的,两者都依于空、有宗的法义诠释。来到中土,才由第一代祖师成立宗名。如果解释净土三经不能用圣道门来解释,只能用净土三经来解释,何以龙树《易行品》的净土义却在解释《华严经》中的《十住毗婆沙论》中?何以善导却以空宗(观经四帖疏中有引用《大智度论》的论文)的缘起事相来诠释净土义?而《大智度论》正是龙树空宗的著名论典。
慧净上人、净宗法师也引用过《大智度论》等等圣道门的经论来说明净土。《中论》的深观缘起与《大智度论》广行六度是同一体系,不可以难彼赞此,互相矛盾在净土门中。圣道与净土可分、可合,广收一切与广超一切的法义共显净土宗的伟大!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…普贤菩萨告善财言。善男子,言礼敬诸佛者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛世尊。我以普贤行愿力故,深心信解,如对目前。悉以清净身语意业,常修礼敬。一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。如是乃至众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我礼乃尽。而众生界,乃至烦恼无有尽故,我此礼敬无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不喜,不咸不淡,随遇而安这段时间还是很有趣 封闭在了省民族运动会处工作(不用去公司真舒服!♥开开心心
  • 而你就在那里,在这个世界无拘无束地前进就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱;即使岁月以刻薄与荒芜相欺 ——《尘曲》 ​七堇年生活嘛,无论你怎么选择都会有遗憾五月你
  • 可能,也许我知道在包裹他的这些东西下的内心深处,一定也是一个善良,温暖,脆弱的灵魂,需要被爱,需要被呵护的小朋友。 托尼死了,随着他的那一声响指,他永远的离开
  • 16 石原里美说自己从来不会只涂一只口红,你也可以试试口红叠涂,可能会遇见意想不到的美(泡面叠加牛奶和芝士也很好吃,有趣的体验无外乎多尝试)17 沐浴一小时后
  • 邓炳强致辞时表示,仍记得当初在警察学院接受训练时的生活,更讲述了他在警队担任多个职位的心路历程,并强调自己一直秉持「不问收获,只问付出」及「心有所信,方能行远」
  • 嘻嘻~ 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]湖州旅行丨安吉中国大竹海,全攻略 安吉是竹的故乡,这里的中国大竹海,毛竹长满上坡,这里是以毛竹为主的林
  • IT之家了解到,洪大用介绍,十年来,中国特色学科专业体系更加完善。【教育部:十年来我国特色学科专业体系更加完善,新增网络空间安全、集成电路科学与工程等类别】据教
  • 《格萨尔》史诗波澜壮阔地叙述了古代藏族部落“岭”在其领袖格萨尔的统领下,历经艰难曲折的重重困境,征服一个又一个强大的敌对部落,降妖伏魔,惩恶扬善,最终建立起一个
  • 图❷—图❾:俄罗斯高加索的奇怪洞口洞口深度80米,洞壁是用类似于埃及金字塔的巨石技术堆砌的,石头之间没有使用水泥和黏合剂,并且被打磨得很光滑。 #模型# #F
  • 那时美国单车 CO2排放量最高,特别是美国的加利福利亚最为严重,但经采取措施,加州的汽车 CO2排放减少有明显效果,即在 2010 年单车平均 CO2排放量的
  • #硬核喜剧[超话]##硬核现场##硬核深圳##解压周末##快乐全勤计划# 单身狗也有很多情话,只不过是说给兄弟/姐妹们听罢了[doge]或者是来现场撩我们的演员
  • 主要有以下两个方面:1、认为只有发生过性生活的人才能做妇科检查妇科检查里面有一种名为阴道窥镜的检查,指用冷光源探视镜头经人体自然孔道或人造孔道,探视人体内组织的
  • 有了拜登政府对东南亚四国“未来两年关税豁免”的承诺,我国太阳能巨头,在东南亚四国的“组装与贴牌”产能,都能发挥到极致,无论品牌怎么贴,太阳能电池板的运输路线为何
  • 每天在训练后1勺蛋白质,可以轻松帮你获得身体恢复所需的热量,在当天训练结束后的第二天训练前,这段恢复期也需要摄入1勺到2勺蛋白粉作为加餐,以保证白天的热量摄入,
  • #OllieFamily# #nft# #国潮#叮~你有一份“端午安康”投递[微风]看到“一身正气”粽礼盒的第一眼就忍不住想上身背背宽肩带 粗拉链 大印花 简直
  • 喜欢日本料理,不仅因为漂亮的摆盘,精细的食材,还有那美妙绝伦的口感。 有人说日本料理是用眼睛吃的,的确如此,道田料理对摆盘形状上面尤其苛刻,每一道菜都精致无比
  • 携一株夏花的馨香,安放在岁月的行囊里,一路行走,一路检拾,不管经历过多少滋味,都会在不慌不忙中慢慢的品尝,時间真是好不经用,还没有来得及做好,就已经被時光抛到了
  • 1. 邓肯大卫道格拉斯(Duncan David Douglas)《帕洛玛和毕加索在戛纳的加利福尼工作室一起工作》1957 年夏, © RMN-Grand Pa
  • 在这个夜晚之前,欧冠历史上只有C罗一人拿到了5座欧冠冠军,现在包括马塞洛在内的9位皇马球员也进入了欧冠5冠俱乐部。马塞洛在欧冠决赛也没有获得上场时间,但在捧杯的
  • 今天台上在竞聘,台下老大在电脑上与xs three调情,还给对方发我的方案和邀请函求认可,如他所愿对方夸夸精上身:“老公好棒!比起第一晚的兴奋和紧张,今晚的告五