若善男子、善女人,专念西方极乐世界阿弥陀佛,以诸善根回向愿生,决定往生。常见彼佛,信心增长,永不退转。于彼闻法,观佛法身,渐次修行,得入正位。
十方诸佛,净土无量,经论多指归极乐者,略有四意:
一者阿弥陀佛与此土人最有缘故。乃至穷村僻坞,若男若女、若长若幼、若智若愚,无不知称阿弥陀佛名者。
二者法藏比丘愿力胜故。诸佛果德虽实平等,因中愿力任运摄生,无差别中有差别故。
三者令人系念得专心故。若不专叹,则众生既欲生西,又欲生东,心无一定,净业难成。所以十方诸佛,同出广长舌相,赞此一门,令人专忆。
四者阿弥陀佛即法界藏身,极乐世界即莲华藏海。故见一佛即为见无量诸佛,生一土,即为生无量土,念一佛即是念一切佛,即为一切佛所护念,以法身不二故,生佛不二故,能念所念不二故。一念相应一念佛,念念相应念念佛,因该果彻,更无二故。余如净土经论广明,不能备述也。
——蕅益大师

禅心慧语:

经典有云,心生万法,万法皆空。所以佛法其实就是心法,一切唯心所造,唯境所现。一念心善,即佛;一念心恶,即魔。众生因愚痴贪欲世间财、色、名、利、睡,常常迷惑颠倒,失去人之善良的本性。心生贪念,魔心安住,即心即魔,即心是魔。所以,我们要学佛修行。反观自照,行佛所行;常生善念,行菩萨道;学佛慈悲,善待一切;此心即佛,此心是佛。

巴米扬大佛这一首诗,的确写得很好。我最爱的是最后的追问,我看到了结果,但是我最想看见的是你自空白与寂静处,自一切消失处,你缓缓朝我们走来的原因。写作,都是一念起。为什么当时会有这个想法,也许是因为在未来我会读坛经。无情无生,因地果生!我对巴米扬大佛的毁掉只有:成一切相即心,离一切相即佛。我写这首诗的时候已经懂得了,但是是潜意识的懂得,而我现在已经意识到了,是真正的悟。这就是佛法给我的回相!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 创新科技及工业局局长孙东表示,香港在2023年智慧城市指数的最新排名,肯定了我们在智慧城市建设上的不断进步。【#亚马逊提供高达一年薪水鼓励高级管理人员辞职#】#
  • 先在这里跟铁铁们道个歉[苦涩],跟你们说好的蕉下专场,因为断码断货的原因,暂时还没办法安排知道这个消息的时候我挺难受的,实在是不想让期待的铁铁们失望,翻了好多的
  • 起起落落的情绪,高高低低的体验,想退缩又走不下去的感受,许多同重要客体的早年感受都慢慢浮现,而你始终把这当真。[心]都只是命数而已 亦步亦趋 终剥离,平日爱恨交
  • 好有礼貌的小孩[泪]抱着我在岛上拿蝴蝶结和皇冠 给我表演滑滑梯还弹曲 还会夸我的水母好可爱呜呜呜[泪]开了局南瓜入侵 小稀饭不小心变成还会提醒我小心点 看到了我
  • 活动时间:2023年4月6日~4月20日 特别提示:奖品数量有限,奖品抽取完毕后,福利中心将提前关闭,还请谅解哦~ 活动地址: 奖励一览:【纪念插画集V3】【
  • 只有在优美的环境,石雕的形式才令人产生美感,长期置身与这种艺术环境之中,潜移默化的感染能唤起人们美好的理想和憧憬,意和形与周遭环境的完美配合才会让公园石雕发挥大
  • 进来房间开空调准备睡觉啦,老样子,睡前得读绘本,嘻嘻~晚安啦#诗画书秀##诗画中国##诗[超话]#【自然风光浪迹天涯一切安好】——藏头诗自己想法立刻行,然而事事
  • a, Scrum Master服务于产品负责人;b, Scrum Master服务于开发团队;c, Scrum Master服务于组织. 四个主要事件(会议):
  • )真的好可爱呀啊啊啊p7 怎么都没想到这期ppl会是眼镜 收到礼物的时候我还想着“哦!不吃晚饭了吗?
  • p5 终于被我拍到了好大哥的绝活p6 一些沈阳特供返场(指手绢扇子)以及张玮伦今天简直疯了(这就是他也回老家的快乐吗#每天都是美好的一天#一大早赶来市区考教资,
  • 蝉鸣传来,声势汹涌,重重叠叠,像记忆中故乡的蒸笼,层层叠叠,一层一层叠得高高的。蝉鸣传来,声势汹涌,重重叠叠,像记忆中故乡的蒸笼,层层叠叠,一层一层叠得高高的。
  • 更出乎意料的是,这次升级可不是说加一两个成分、改下包材质地,而是引入了非常瞩目的独家多维抗老+调节肌肤昼夜节律功能的成分Nox-Age®,以及更多顶尖的黑科技和
  • #超话创作官# #夏日游戏人大作战# #原神3.5版本##原神# ------------------每天来点原神芝士------------------利露帕
  • 肖战 - 光点相信自己的直觉从未曾改变最初的那张脸经历多少次更迭太多无法预言安静跨越迎接未来不管多遥远用特写放大着每一天每一刻都要燃烧沸点That we've
  • #实时号测试# |#阳光信用# 养一下qz和ss据说在微博多发大牌的名字 他会检测到你消费偏好比较高 然后提升你的信用分中奖率会提高一切都是为了阳光信用@曹国伟
  • ”可爱的耀文 帅气的耀文 粘人的耀文 机灵的耀文 狗勾眼的耀文 丸子头的耀文 有呆毛的耀文 小波浪精的耀文 半截眉毛的耀文 像公主一样的耀文 妈妈的好宝宝耀文
  • 不过现在选书包不再只是看重颜值,实用性和功能性更重要;来自地平线8号Moment书包,外观来看它似乎没有那么惊艳,更多的是多些谢商务上的沉稳,干练。#读书,我们
  • #贾静雯状态#一组贾静雯下班路透照片在网络上疯传,照片中的她梳着高马尾,状态看起来非常好,让人难以相信这位女演员已经48岁了。杰弗森表示:“你需要队内有2、3个
  • ❇️车型参考:丰田、本田、现代、铃木,马自达、Xenia等随机安排(5座);❇️费用包含: 1️⃣全天10小时用车及油费/过路费/停车费;2️⃣英文司机1名全天
  • 上帝创造你的时候,是不是糖罐子倒了,撒你身上了我多想拥抱你,可惜时光之里山南水北,可惜你我之间人潮似海。#摩登兄弟[超话]#我觉得人最美的事情,就是和你单独在屋